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농림수산식품 식품유통 R&D 과제목록. 2012년

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농림수산식품 식품유통 R&D 과제목록. 2012년

no 총연구기간_시작일 총연구기간_종료일 과제명 주관기관명 총연구비(백만원) 사업명
790 2012-01-01 2012-12-31 가공, 도정, 저장방법에 따른 곰팡이 및 오염원인 구명 농촌진흥청 본청 50 국책기술개발
791 2012-01-01 2012-12-31 고문헌의 번역 및 현대적 조리법 재현 농촌진흥청 본청 198 농식품자원연구
792 2012-01-01 2012-12-31 과민성 장 조절 소재의 IRB 임상 효과 서울대학교 의과대학 47.5 차세대바이오그린21
793 2012-01-01 2013-12-31 국내 식물발효액의 품질특성 연구 농촌진흥청 본청 55 농식품자원연구
794 2012-01-01 2013-12-31 근채류 약선 발효산물의 식품소재화 기술 개발 농촌진흥청 본청 55 농식품자원연구
795 2012-01-01 2014-12-31 농산물 중 중금속 노출량 분석 및 위해성 평가 농촌진흥청 본청 45 농산물안전성연구
796 2012-01-01 2014-12-31 농산물중 잔류농약 노출량 분석 및 위해성 평가 농촌진흥청 본청 105 농산물안전성연구
797 2012-01-01 2014-12-31 농약에 대한 발생학적 독성영향 연구 농촌진흥청 30 농산물안전성연구
798 2012-01-01 2014-12-31 농약의 인축 및 수서생물 독성분야 GHS 분류 및 기준설정 농촌진흥청 본청 25 농산물안전성연구
799 2012-01-01 2012-12-31 농업인의 식품, 영양소 섭취 및 건강행태 비교 분석(국민건강영양조사 1기~4기 자료를 중심으로) 농촌진흥청 본청 99 농식품자원연구
800 2012-01-01 2014-12-31 농작업자 노출허용량 평가 기준개선 농촌진흥청 본청 20 농산물안전성연구
801 2012-01-01 2013-12-31 다종 식중독균 검출용 신속 간이 진단키트 연구 농촌진흥청 본청 76 농업공학연구
802 2012-01-01 2013-12-31 당 첨가에 따른 식물발효액의 발효특성 구명 농촌진흥청 본청 55 농식품자원연구
803 2012-01-01 2012-12-31 동충하초 유효성분 분석 및 미지성분 구조규명 연구 농촌진흥청 본청 60 차세대바이오그린21
804 2012-01-01 2014-12-31 무기오염물질 분석법 확립 및 안전성 평가 농촌진흥청 본청 90 농산물안전성연구
805 2012-01-01 2014-12-31 박테리오신 생성 균주를 이용한 식중독균 제어법 개발 농촌진흥청 본청 70 농산물안전성연구
806 2012-01-01 2014-12-31 발효미생물 이용 메주의 가공적성 규명 및 기능성 평가 농촌진흥청 본청 55 농식품자원연구
807 2012-01-01 2014-12-31 발효에 의한 기능성 펩타이드 생산 및 활용기술개발 농촌진흥청 본청 137 축산시험연구(R&D,책임운영)
808 2012-01-01 2014-12-31 발효잼 제조및 용도다양화 기술 개발 농촌진흥청 본청 109 농식품자원연구
809 2012-01-01 2014-12-31 세균의 천적 박테리오파지를 이용한 식중독균 제어법 개발 농촌진흥청 62 농산물안전성연구
810 2012-01-01 2013-12-31 쇠고기 연도관련 DNA 마커기능평가 및 현장적용기술개발 농촌진흥청 본청 115 축산시험연구(R&D,책임운영)
811 2012-01-01 2015-12-31 수입 원료 대체용 국내 기능성 식미용 원료의 표준화 농촌진흥청 본청 163 농식품자원연구
812 2012-01-01 2014-12-31 식물성 천연 작물 보호성분 유효지속 기간 검증 농촌진흥청 본청 100 농산물안전성연구
813 2012-01-01 2014-12-31 식물성 천연 작물 보호성분 정량분석 기술 개발 농촌진흥청 본청 100 농산물안전성연구
814 2012-01-01 2014-12-31 식물성 천연 작물 보호제 화학첨가물 판별기술 개발 농촌진흥청 본청 90 농산물안전성연구
815 2012-01-01 2014-12-31 식육부산물을 이용한 가공제품 개발 농촌진흥청 135 축산시험연구(R&D,책임운영)
816 2012-01-01 2014-12-31 식육부산물의 저장 및 유통기술 개발 농촌진흥청 135 축산시험연구(R&D,책임운영)
817 2012-01-01 2013-12-31 식중독균 간이 진단키트의 디지털 판독 기술 연구 농촌진흥청 91 농업공학연구
818 2012-01-01 2013-12-31 식중독균 특이 결합용 바이오탐침자 연구 농촌진흥청 91 농업공학연구
819 2012-01-01 2014-12-31 신물질 농약의 농산물 중 잔류농약 분석법 개발 농촌진흥청 본청 70 농산물안전성연구
820 2012-01-01 2013-12-31 아동, 청소년의 채소과일 소비활성화 연구 농촌진흥청 본청 109 농식품자원연구
821 2012-01-01 2013-12-31 연구개발 발효가공기술의 현장적용 시험 농촌진흥청 본청 76 농식품자원연구
822 2012-01-01 2013-12-31 엽채류 약선 발효산물의 식품소재화 기술 개발 농촌진흥청 본청 55 농식품자원연구
823 2012-01-01 2016-12-31 우리술 품질 모니터링 및 성분 DB화 농촌진흥청 본청 55 농식품자원연구
824 2012-01-01 2012-12-31 유전독성의 실험동물대체시험법 확립 연구 농촌진흥청 25 농산물안전성연구
825 2012-01-01 2014-12-31 작물 흡수이행 구명을 통한 관리대상 무기오염물질 선정 연구 농촌진흥청 본청 80 농산물안전성연구
826 2012-01-01 2014-12-31 작물별 현장적용 표준잔류농약분석법 개발 보급 농촌진흥청 본청 135 농산물안전성연구
827 2012-01-01 2014-12-31 잡곡을 이용한 즉석 식품 개발 및 가공기술 연구 농촌진흥청 본청 60 농식품자원연구
828 2012-01-01 2014-12-31 장류 발효시 생성되는 위해물질 저감화 기술 개발 농촌진흥청 본청 55 농식품자원연구
829 2012-01-01 2014-12-31 전통누룩으로부터 향기성 효모 탐색 농촌진흥청 본청 55 농식품자원연구
830 2012-01-01 2014-12-31 젓갈의 속성제조 및 저염화 기술 개발 국립수산과학원 200 수산시험연구
831 2012-01-01 2012-12-31 조피볼락 가공제품 개발(어촌 식품기업 현장애로 해소지원) 국립수산과학원 40 수산시험연구
832 2012-01-01 2014-12-31 종가음식 발굴 및 조리법 재현 농촌진흥청 본청 99 농식품자원연구
833 2012-01-01 2016-12-31 주요 곰팡이독소 오염실태 조사 및 위해평가 농촌진흥청 60 농산물안전성연구
834 2012-01-01 2013-12-31 주요 후자리움독소 생합성 유전자의 발현 연구 농촌진흥청 본청 70 농산물안전성연구
835 2012-01-01 2014-12-31 중금속 오염 노출 농산물의 친환경적 독성 저감연구 농촌진흥청 본청 80 농산물안전성연구
836 2012-01-01 2016-12-31 증류주 제조 및 저장숙성에 따른 품질변화 구명 농촌진흥청 본청 55 농식품자원연구
837 2012-01-01 2014-12-31 천연조미용 약용식물 소재화 연구 농촌진흥청 본청 60 원예특작시험연구
838 2012-01-01 2014-12-31 천연조미용 약용식물자원 선발 및 생산기술 개발 농촌진흥청 본청 40 원예특작시험연구
839 2012-01-01 2013-12-31 천일염 생산해역의 안전관리 기반 구축 연구 국립수산과학원 100 수산시험연구
840 2012-01-01 2014-12-31 축산물의 기능성 펩타이드 정량 및 동정기술 개발 농촌진흥청 본청 135 축산시험연구(R&D,책임운영)
841 2012-01-01 2014-12-31 토양 중금석 불용화를 통한 벼의 중금속 흡수 저감 연구 농촌진흥청 본청 80 농산물안전성연구
842 2012-01-01 2013-12-31 토종자원 활용 기능성식품 개발 전략 연구 농촌진흥청 본청 82 농식품자원연구
843 2012-01-01 2013-12-31 토종자원의 민간전래요법 활용실태조사 분석 및 DB화 농촌진흥청 본청 114 농식품자원연구
844 2012-01-01 2014-12-31 포도(머루) 품종별 맞춤형 와인양조기술 개발 농촌진흥청 본청 55 농식품자원연구
845 2012-01-01 2014-12-31 포도(머루) 품종별 양조적성 평가 농촌진흥청 본청 55 농식품자원연구
846 2012-01-01 2014-12-31 향기성 효모를 이용한 발효제 개발 농촌진흥청 본청 55 농식품자원연구
847 2012-01-01 2014-12-31 효소처리에 의한 기능성 펩타이드 생산 및 활용기술 개발 농촌진흥청 본청 135 축산시험연구(R&D,책임운영)
848 2012-01-01 2013-06-30 후자리움 곰팡이독소 생합성유전자 발굴연구 농촌진흥청 본청 46 국책기술개발
849 2012-01-01 2013-12-31 후자린산 곰팡이독소 생합성유전자 발굴 연구 농촌진흥청 50 농산물안전성연구
850 2012-01-02 2012-12-31 벨트식 농산물 선별시스템 현장접목연구 농촌진흥청 본청 50 농업공학연구
851 2012-01-02 2013-12-31 중북부지역 주요 품종의 저장방법 및 기간에 따른 식미변이 분석 농촌진흥청 70 작물시험연구
852 2012-02-01 2014-12-31 DNA 감식법을 활용한 국내산과 외국산 홍삼 농축액 판별방법 개발 농촌진흥청 50 FTA대응 경쟁력향상 기술개발
853 2012-02-01 2014-12-31 RFID/USN기반 인삼 생산이력 시스템 분석 및 모델 개발 서울대학교 15 농업현장실용화기술개발
854 2012-02-01 2013-12-31 감자의 조리가공에 따른 물리화학적 특성 평가 농촌진흥청 본청 50 농업현장실용화기술개발
855 2012-02-01 2015-12-31 건강기능식품 등록을 위한 기능성 연구 이화여자대학교 250 농업현장실용화기술개발
856 2012-02-01 2014-12-31 고산도 생성 초산균 탐색 및 종균화기술 개발 농촌진흥청 본청 50 농업현장실용화기술개발
857 2012-02-01 2012-12-31 고지방식이 유도 인슐린저항증 동물모델에서 짚신나물의 당 대사 개선 효과 평가 농촌진흥청 본청 70 농식품자원연구
858 2012-02-01 2012-12-31 과일 브랜드의 마케팅 및 경영전략 개발 현장 사례 연구 전라남도농업기술원 28 농업기술경영연구
859 2012-02-01 2014-12-31 과일을 이용한 고산도 식초의 품질 차별화 및 규격화 경북대학교농업생명과학대학 40 농업현장실용화기술개발
860 2012-02-01 2014-12-31 과즙 100% 고산도 식초의 발효시스템 구축 및 상품화기술 개발 계명대학교 산학협력단 60 농업현장실용화기술개발
861 2012-02-01 2012-12-31 과채 브랜드의 마케팅 및 경영전략 개발 현장 사례 연구 경상북도농업기술원 38 농업기술경영연구
862 2012-02-01 2014-12-31 관절건강 개선 기능성 원료 표준화 농촌진흥청 본청 40 농업현장실용화기술개발
863 2012-02-01 2014-12-31 관절건강 개선 효능 평가 및 기전 연구 (주)와이디생명과학 180 농업현장실용화기술개발
864 2012-02-01 2015-12-31 국내 건강기능식품 고시형 등록을 위한 자원화 연구 농촌진흥청 50 농업현장실용화기술개발
865 2012-02-01 2016-12-31 국내 곡류에 분포하는 독소생성 곰팡이의 유전적 다양성 연구 농촌진흥청 본청 60 농산물안전성연구
866 2012-02-01 2013-12-31 기능성 소과류 수확후처리 기계시스템 연구 농촌진흥청 30 농업현장실용화기술개발
867 2012-02-01 2012-12-31 기타가축 경영실태 조사분석 전라남도농업기술원 27 농업기술경영연구
868 2012-02-01 2013-12-31 나노기술이 이용된 사과용 edible coating제 개발 및 효과검증 충남대학교 30 농업현장실용화기술개발
869 2012-02-01 2013-12-31 나노기술이 이용된 포도와 자두용 edible coating제 개발 및 효과검증 서울여자대학교 30 농업현장실용화기술개발
870 2012-02-01 2014-12-31 난(卵) 유용물질의 신속분리 및 대량생산기술개발 서울대학교 100 농업현장실용화기술개발
871 2012-02-01 2014-12-31 난(卵) 유용물질의 추출 조건에 따른 면역 활성 증진 및 독성 안전성 탐색 건국대학교글로컬산학협력단 70 농업현장실용화기술개발
872 2012-02-01 2014-12-31 난(卵) 유용물질의 항균 및 항산화 첨가제 활용기술개발 농촌진흥청 40 농업현장실용화기술개발
873 2012-02-01 2013-12-31 남부지역 주요 품종의 저장방법 및 기간에 따른 식미변이 분석 농촌진흥청 본청 50 작물시험연구
874 2012-02-01 2014-12-31 노루궁뎅이버섯에 대한 유효성 안전성 평가 (주)와이디생명과학 150 농업현장실용화기술개발
875 2012-02-01 2014-12-31 노루궁뎅이버섯의 원료표준화 및 성분연구 농촌진흥청 40 농업현장실용화기술개발
876 2012-02-01 2014-12-31 노루궁뎅이버섯의 인체적용시험 경희대학교산학협력단 70 농업현장실용화기술개발
877 2012-02-01 2012-12-31 농산물 브랜드의 마케팅 및 경영전략 모형 개발 농촌진흥청 본청 30 농업기술경영연구
878 2012-02-01 2016-12-31 농산물중 주요 독성곰팡이의 발생실태 조사 농촌진흥청 80 농산물안전성연구
879 2012-02-01 2014-12-31 농식품 소비자 패널조사 및 소비 트렌드 분석 농촌진흥청 530 농업기술경영연구
880 2012-02-01 2013-12-31 농식품자원으로부터 안토시아닌 분리 및 순수정제 농촌진흥청 본청 80 농식품자원연구
881 2012-02-01 2014-12-31 떡 굳음방지기술의 산업적 이용증진 연구 농촌진흥청 본청 40 농식품자원연구
882 2012-02-01 2014-12-31 떡류 노화억제 기술의 메커니즘 구명 단국대학교 천안캠퍼스 산학협력단 50 국책기술개발
883 2012-02-01 2013-12-31 묵제품의 상품성 향상 연구 농촌진흥청 본청 104 농식품자원연구
884 2012-02-01 2013-12-31 보리를 이용한 발효주 및 증류식 소주 제조기술 개발 (재)전주생물소재연구소 70 농업현장실용화기술개발
885 2012-02-01 2013-12-31 복분자·오디 수확후처리기술 현장적용 연구 경북대학교농업생명과학대학 80 농업현장실용화기술개발
886 2012-02-01 2014-12-31 분석 장비를 활용한 홍삼 농축액의 원산지 판별 기술 개발 서울여자대학교 50 FTA대응 경쟁력향상 기술개발
887 2012-02-01 2013-12-31 블루베리 수확후처리기술 현장적용 연구 충남대학교 75 농업현장실용화기술개발
888 2012-02-01 2012-12-31 사과의 주요 속성별 가치 추정 충북대학교 30 농업기술경영연구
889 2012-02-01 2014-12-31 산란계의 난황내 기능성 항산화물질의 축적강화 기술 연구 경남과학기술대학교 40 농업현장실용화기술개발
890 2012-02-01 2013-12-31 새싹보리 유래 지질대사 개선 관련 지표물질 탐색 및 생리활성 검정 농촌진흥청 30 농업현장실용화기술개발
891 2012-02-01 2013-12-31 새싹보리 주요 기능성물질 대량생산법 및 표준화 기술 개발 농촌진흥청 본청 30 농업현장실용화기술개발
892 2012-02-01 2013-12-31 새싹보리의 지질대사 개선 효능 평가 및 작용 기전 연구 고려대학교(서울) 100 농업현장실용화기술개발
893 2012-02-01 2013-12-31 새싹보리의 지질대사 개선 효능평가를 위한 인체적용시험 이화여자대학교 50 농업현장실용화기술개발
894 2012-02-01 2013-12-31 서류(감자·고구마) 및 서류 전분 소재를 활용한 가공제품 개발 서울대학교 80 농업현장실용화기술개발
895 2012-02-01 2012-12-31 세포실험을 통한 짚신나물의 당 대사 개선능 메커니즘 구명 농촌진흥청 본청 70 농식품자원연구
896 2012-02-01 2012-12-31 소규모 단위 가공식품에 대한 소비자 평가 농촌진흥청 본청 89 농식품자원연구
897 2012-02-01 2012-12-31 소면적 식량작물 경영실태 조사 분석 경상북도농업기술원 27 농업기술경영연구
898 2012-02-01 2012-12-31 소면적 채소류 경영실태 조사 분석 농촌진흥청 30 농업기술경영연구
899 2012-02-01 2012-12-31 소면적 특용작물 경영실태 조사 분석 강원도 농업기술원 27 농업기술경영연구
900 2012-02-01 2012-12-31 소면적 화훼류 경영실태 조사 분석 전라남도농업기술원 29 농업기술경영연구
901 2012-02-01 2012-12-31 소비자의 사과 속성별 선호분석 농촌진흥청 본청 40 농업기술경영연구
902 2012-02-01 2013-12-31 쌀 고추장의 수집 및 맛 특성 분석 농촌진흥청 본청 40 국책기술개발
903 2012-02-01 2012-12-31 쌀 브랜드의 마케팅 및 경영전략 개발 현장 사례 연구 충청북도농업기술원 28 농업기술경영연구
904 2012-02-01 2013-12-31 쌀 중심 한국형 미각교육 프로그램 개발 및 정서함양 효과 분석 호서대학교 산학협력단 50 국책기술개발
905 2012-02-01 2013-12-31 쌀과 특산 식재료 가공기술 개발 및 제조공정 모델 개발 한국농수산대학 50 국책기술개발
906 2012-02-01 2013-12-31 안토시아닌의 항당뇨 효과 탐색 농촌진흥청 본청 60 농식품자원연구
907 2012-02-01 2013-12-31 안토시아닌의 항산화 및 항염증 능 평가 농촌진흥청 본청 60 농식품자원연구
908 2012-02-01 2013-12-31 오미자 수확후처리기술 현장적용 연구 경북대학교 산학협력단 75 농업현장실용화기술개발
909 2012-02-01 2014-12-31 유기농 신선채소 미생물 오염방지 및 관리 기술개발 농촌진흥청 본청 40 농업현장실용화기술개발
910 2012-02-01 2014-12-31 유기농 신선채소 신선도 유지 및 저장성 향상 기술개발 중앙대학교 산학협력단(서울) 40 농업현장실용화기술개발
911 2012-02-01 2014-12-31 인삼의 생산, 가공 및 유통현장 분석 및 개선방안 연구 경기도농업기술원 15 농업현장실용화기술개발
912 2012-02-01 2014-12-31 인체적용시험을 통한 관절건강 개선 유효성 평가 경희의료원 70 농업현장실용화기술개발
913 2012-02-01 2014-12-31 잡곡류 함유 떡 굳음방지기술 최적화 및 건강기능성 검증 한양대학교 산학협력단 50 국책기술개발
914 2012-02-01 2013-12-31 잼의 성상변화 유도 조건 확립 및 포장형태 다양화 농촌진흥청 본청 109.5 농식품자원연구
915 2012-02-01 2013-12-31 조골 및 지방세포 분화능 동시조절 식물 소재의 기능성 연구 성균관대학교산학협력단 120 농업현장실용화기술개발
916 2012-02-01 2013-12-31 조골 및 지방세포 분화능 동시조절 식물 소재의 안전성 연구 (주)성균바이오텍 30 농업현장실용화기술개발
917 2012-02-01 2013-12-31 조골 및 지방세포 분화능 동시조절 식물 소재의 유효성분 탐색 농촌진흥청 본청 50 농업현장실용화기술개발
918 2012-02-01 2013-12-31 지역 특산물 이용한 가공제품의 개선 및 유통기한 설정 농촌진흥청 본청 30 국책기술개발
919 2012-02-01 2013-12-31 지역별 쌀 고추장의 맛 품질 지표 개발 및 관능적 특성 분석 이화여자대학교 40 국책기술개발
920 2012-02-01 2013-12-31 지역별 쌀 고추장의 맛성분 및 향기성분 분석 세종대학교산학협력단 60 국책기술개발
921 2012-02-01 2012-12-31 채소 브랜드의 마케팅 및 경영전략 개발 현장 사례 연구 경상남도농업기술원 28 농업기술경영연구
922 2012-02-01 2012-12-31 축산물 브랜드의 마케팅 및 경영전략 개발 현장 사례 연구 (주)호현에프앤씨 28 농업기술경영연구
923 2012-02-01 2014-12-31 탄소절감형 가공 및 유통기술 개발 농촌진흥청 본청 40 농업현장실용화기술개발
924 2012-02-01 2014-12-31 탄소절감형 도축 및 식육생산 기술 개발 전북대학교 80 농업현장실용화기술개발
925 2012-02-01 2013-12-31 한과류 상품개발 전략 연구 농촌진흥청 본청 114 농식품자원연구
926 2012-02-01 2014-12-31 홍삼 농축액 시중 유통품 시료수집을 통한 분석장비별 Database 구축 및 원산지 판별법 검증 국립농산물품질관리원시험연구소 50 FTA대응 경쟁력향상 기술개발
927 2012-03-01 2013-12-31 간편강정의 현장 사업화 경기도농업기술원 110 강소농수익모델현장접목연구
928 2012-03-01 2013-12-31 강정의 제조기술 간편화 및 현장실용화 농촌진흥청 본청 40 강소농수익모델현장접목연구
929 2012-03-01 2012-12-31 과일을 이용한 친환경 기능성 발효 조미액 제조 기술개발 진천군농업기술센터 30 농업현장실용화기술개발
930 2012-03-01 2014-12-31 과채류 중 침투성 농약 및 대사물질의 생성 및 이동 연구 농촌진흥청 본청 50 농산물안전성연구
931 2012-03-01 2012-12-31 국화된장 제조법 개발 장수군농업기술센터 30 농업현장실용화기술개발
932 2012-03-01 2013-12-31 농가형 김치 가공품 개발 및 실용화 연구 충청북도농업기술원 107 강소농수익모델현장접목연구
933 2012-03-01 2013-12-31 농가형 별미장 가공품 개발 및 실용화 연구 충청북도농업기술원 133 강소농수익모델현장접목연구
934 2012-03-01 2013-12-31 농가형 별미장 및 김치 양념소 현장접목 연구 농촌진흥청 본청 60 강소농수익모델현장접목연구
935 2012-03-01 2012-09-30 농촌진흥청 미래 비전 수립 사단법인 농정연구센터 100 국책기술개발
936 2012-03-01 2013-12-31 돼지감자잎 상용화를 위한 나물제조기술 및 가공식품 개발 장성군농업기술센터 15 농업현장실용화기술개발
937 2012-03-01 2012-09-30 미래비전 달성을 위한 농진청의 혁신적 발전 방안 (주)지역농업네트워크 150 국책기술개발
938 2012-03-01 2013-12-31 사과와 매실을 이용한 기능성 김치개발 및 품질개선 예산군농업기술센터 15 농업현장실용화기술개발
939 2012-03-01 2014-12-31 산채 가공상품 개발 강원도 농업기술원 30 농업현장실용화기술개발
940 2012-03-01 2014-12-31 산채 식재료화 소재 개발 강원도농업기술원 농식품연구소 40 농업현장실용화기술개발
941 2012-03-01 2012-12-31 손바닥선인장을 이용한 소포장 분말녹즙 개발 고양시농업기술센터 30 농업현장실용화기술개발
942 2012-03-01 2013-12-31 수출용 간편편이 고추장 제조 기술 개발 강진군농업기술센터 19 농업현장실용화기술개발
943 2012-03-01 2012-12-31 약초당절임액을 활용한 기능성식품 개발 거창군 농업기술센터 30 농업현장실용화기술개발
944 2012-03-01 2013-12-31 양파 예건·저온저장 기반조성 및 수익모델 실증시험 경상남도농업기술원 304 강소농수익모델현장접목연구
945 2012-03-01 2013-12-31 양파 예건·저온저장 작업체계 및 기반시설 설계 농촌진흥청 본청 23 강소농수익모델현장접목연구
946 2012-03-01 2012-12-31 자생 산야초와 농산물을 배합하여 건강에 좋은 복합음료즙 기술개발 남원시농업기술센터 30 농업현장실용화기술개발
947 2012-03-01 2013-12-31 청국장 이용 가공제품 제조기술 현장 적용 농촌진흥청 본청 40 강소농수익모델현장접목연구
948 2012-03-01 2013-12-31 청국장 이용 가공제품의 현장사업화 충청남도농업기술원 110 강소농수익모델현장접목연구
949 2012-03-01 2013-12-31 취나물과 지역특산물을 이용한 저염 장아찌 개발 보령시농업기술센터 17 농업현장실용화기술개발
950 2012-03-01 2013-12-31 친환경 브랜드 육계 생산을 위한 시설환경 개선 및 대체제 현장 접목연구 농촌진흥청 본청 60 강소농수익모델현장접목연구
951 2012-03-01 2013-12-31 친환경 브랜드육계 생산 및 가공·유통체계 확립 청원군농업기술센터 290 강소농수익모델현장접목연구
952 2012-03-01 2013-12-31 토란 이용 즉석 편이 가공식품 개발 곡성군농업기술센터 23 농업현장실용화기술개발
953 2012-03-01 2012-12-31 프리미엄급 고품질 기능성 하수오 리큐르 개발 지리산하수오영농조합법인 30 농업현장실용화기술개발
954 2012-03-08 2012-12-31 말벌용 봉독채집장치 개발 아산시 농업기술센터 30 농업현장실용화기술개발
955 2012-03-09 2013-12-31 고구마를 이용한 식사대용 무스 개발 고창군농업기술센터 17 농업현장실용화기술개발
956 2012-04-01 2014-03-31 조경수 유통센터 설립 및 운영 방안 연구 한국농촌경제연구원 75 임업기술연구개발사업
957 2012-04-15 2018-04-14 건조/반건조지 식물자원 파악 및 주요 수종의 내건성, 내염성 기작 구명 서울시립대학교 40 임업기술연구개발사업
958 2012-05-01 2014-12-31 GM 작물 정보공유 및 교육을 위한 전문가그룹 개발 경희대학교산학협력단 70 차세대바이오그린21
959 2012-05-01 2014-12-31 국내산 로얄제리의 가공 기술 개발 및 제형 연구를 통한 건강기능식품 개별인정 신청 삼양제넥스 30 차세대바이오그린21
960 2012-05-01 2014-12-31 국내산 로얄제리의 면역 안전성 및 인체적용시험을 통한 피부 보습 증진/항산화 효능 검증 경희대학교 70 차세대바이오그린21
961 2012-05-01 2014-12-31 국내산 로얄제리의 식의약품 소재 개발을 위한 생산방법 및 지표 물질 확립 농촌진흥청 본청 150 차세대바이오그린21
962 2012-05-01 2014-12-31 발효더덕 추출공정의 표준화 및 제품화 (주)뉴트리 120 농업현장실용화기술개발
963 2012-05-01 2014-12-31 발효더덕의 인지능 개선효과 평가 강원대학교 80 농업현장실용화기술개발
964 2012-05-01 2014-12-31 발효더덕추출물의 생리활성 탐색 및 지표성분 분석 농촌진흥청 본청 40 농업현장실용화기술개발
965 2012-05-01 2014-12-31 발효미생물 이용 isoflavone 우수 콩발효소재 개발 농촌진흥청 본청 77 농업현장실용화기술개발
966 2012-05-01 2013-12-31 생산이력 대응 건물환산 DB 구축 및 품질기준 농업회사법인 농부촌영농단합자회사 44 농업현장실용화기술개발
967 2012-05-01 2014-12-31 소비자 인식도 제고를 위한 GM 작물 교육프로그램의 개발 한국소비자연맹 50 차세대바이오그린21
968 2012-05-01 2014-12-31 식생활 환경 패널 조사도구 및 방법 개발 서울대학교 72 농업현장실용화기술개발
969 2012-05-01 2014-12-31 장수풍뎅이 분말의 식품등록을 위한 독성평가연구 한국화학연구원 부설 안전성평가연구소 60 국책기술개발
970 2012-05-01 2014-12-31 장수풍뎅이 분말의 제조공정 표준화 및 시제품 개발 월드웨이(주) 40 국책기술개발
971 2012-05-01 2014-12-31 장수풍뎅이 식용 소재화를 위한 분말제조 조건 확립 및 성분분석 농촌진흥청 본청 60 국책기술개발
972 2012-05-01 2014-12-31 장수풍뎅이 식용 소재화를 위한 성분분석 및 기능성 검증 동아대학교 50 국책기술개발
973 2012-05-01 2014-12-31 장수풍뎅이 추출물의 간암모델에서의 약리활성 검증 국립대학법인 울산과학기술대학교 산학협력단 50 국책기술개발
974 2012-05-01 2014-12-31 전통된장의 항당뇨 및 간질환 대사성 질환 예방 효능 한국식품연구원 44 농업현장실용화기술개발
975 2012-05-01 2014-12-31 지역별 급식/외식 환경 분석 및 시범 조사 농촌진흥청 66 농업현장실용화기술개발
976 2012-05-01 2013-12-31 최적화된 생산이력 데이터 시스템 개발 제이씨에이몬트롤(주) 20 농업현장실용화기술개발
977 2012-05-01 2014-12-31 침투성 농약 농산물 잔류 저감을 위한 사용방법 개발 연구 전남대학교 50 국책기술개발
978 2012-05-01 2014-12-31 콩 발효식품의 생리활성 평가 농촌진흥청 본청 70 농업현장실용화기술개발
979 2012-06-21 2015-04-14 황칠나무 발효추출물의 유용성분 분리 및 생물학적 지표 개발 전남산림자원연구소 30 임업기술연구개발사업
980 2012-08-01 2013-12-31 농산물 주요품목의 구매자료를 활용한 주요품목 수요함수 도출 및 쇼핑행태 분석 한양대학교(서울) 22 농업기술경영연구
981 2012-08-01 2013-12-31 농식품 연관성 분석 및 인공신경망 분석 서울대학교산학협력단 19 농업기술경영연구
982 2012-08-01 2013-12-31 농식품 품목별 오피니언 마이닝 분석 및 소비자 라이프스타일 분류 서울대학교 29 농업기술경영연구
983 2012-08-01 2013-12-31 누룩미생물을 이용한 잡곡발효음료의 품질개선 농촌진흥청 본청 50 농업현장실용화기술개발
984 2012-08-01 2014-12-31 면역활성 증진능 보유 유산균 및 혼합배양액의 효능 검증 연구 충북대학교 90 농업현장실용화기술개발
985 2012-08-01 2014-12-31 유산균 대량생산공정 및 면역활성 증진 기능성식품 개발 (재)금산국제인삼약초연구소 60 농업현장실용화기술개발
986 2012-08-01 2013-12-31 유산균 및 면역활성물에 관한 면역과 분자생물학적 작용기전 연구 전북대학교 50 농업현장실용화기술개발
987 2012-08-01 2014-12-31 유산균 증식촉진 소재 탐색 및 물질규명 연구 농촌진흥청 본청 50 농업현장실용화기술개발
988 2012-08-01 2013-12-31 잡곡발효음료의 대량생산기술 개발 및 기능성 탐색 (주)엔에스쇼핑 100 농업현장실용화기술개발
989 2012-08-01 2012-12-31 중국 소비자 농식품 인식 조사 농촌진흥청 본청 315 농업기술경영연구
990 2012-08-01 2012-12-31 지역단위 특화품목산업의 경제적효과 및 활성화 방안 (주)정앤서컨설팅 70 농업기술경영연구
991 2012-08-01 2012-12-31 향토음식 자원화 사업의 경영성과 및 경제적 파급효과 중앙대학교 산학협력단(서울) 45 농업기술경영연구
992 2012-08-01 2012-12-31 향토음식 자원화 사업의 실태조사 분석 농촌진흥청 본청 17 농업기술경영연구
993 2012-08-08 2015-08-07 Eurotium sp.를 활용한 고부가가치 Golden Flower Tea(금화차) 개발 (재)하동녹차연구소 140 고부가가치식품기술개발
994 2012-08-08 2015-08-07 고기능성, 안전한 장류 제조용 복합종균 개발 경상대학교 산학협력단 160 고부가가치식품기술개발
995 2012-08-08 2015-08-07 고기능성, 안전한 장류 제조용 복합종균 개발 경상대학교 산학협력단 160 고부가가치식품기술개발
996 2012-08-08 2015-08-07 고콜레스테롤혈증으로 인한 경화성 혈관질환 개선을 위한 차즈기 소재 개발 한림대학교 산학협력단 190 고부가가치식품기술개발
997 2012-08-08 2015-08-07 고콜레스테롤혈증으로 인한 경화성 혈관질환 개선을 위한 차즈기 소재 개발 한림대학교 산학협력단 190 고부가가치식품기술개발
998 2012-08-08 2015-08-07 고파이토케미칼 소재 선별, 성분분석, 최적화 조건 결정 및 시제품 품질 개선 성균관대학교 산학협력단 130 고부가가치식품기술개발
999 2012-08-08 2015-08-07 고파이토케미칼 소재 선별, 성분분석, 최적화 조건 결정 및 시제품 품질 개선 성균관대학교 산학협력단 130 고부가가치식품기술개발
1000 2012-08-08 2017-08-07 고품질 장기 숙성 증류주의 제조 및 숙성 기술 개발 한국식품연구원 200 고부가가치식품기술개발
1001 2012-08-08 2017-08-07 고품질 장기 숙성 증류주의 제조 및 숙성 기술 개발 한국식품연구원 200 고부가가치식품기술개발
1002 2012-08-08 2015-08-07 금화균 발효속도 향상 공정 및 금화균 대량증식화 기술개발 (재)하동녹차연구소 140 고부가가치식품기술개발
1003 2012-08-08 2015-08-07 기능성 전통발효식품유래 발효미생물 유전체정보를 활용한 인체 대사성 질환예방 식품소재생산균주 개발 경희대학교 산학협력단 200 고부가가치식품기술개발
1004 2012-08-08 2015-08-07 기능성 전통발효식품유래 발효미생물 유전체정보를 활용한 인체 대사성 질환예방 식품소재생산균주 개발 경희대학교 산학협력단 200 고부가가치식품기술개발
1005 2012-08-08 2015-08-07 냉장·냉동 곡류가공 응용식품 개발 및 제품화 (주) 삼양제넥스 식품연구소 220 고부가가치식품기술개발
1006 2012-08-08 2015-08-07 냉장·냉동 곡류가공 응용식품 개발 및 제품화 (주) 삼양제넥스 식품연구소 220 고부가가치식품기술개발
1007 2012-08-08 2016-08-07 마이크로펄스기반 차세대 멸균기술 개발 중앙대학교 산학협력단 300 고부가가치식품기술개발
1008 2012-08-08 2016-08-07 마이크로펄스기반 차세대 멸균기술 개발 중앙대학교 산학협력단 300 고부가가치식품기술개발
1009 2012-08-08 2015-08-07 물성조절 가공기술 개발 중앙대학교 산학협력단 140 고부가가치식품기술개발
1010 2012-08-08 2015-08-07 물성조절 가공기술 개발 중앙대학교 산학협력단 140 고부가가치식품기술개발
1011 2012-08-08 2016-08-07 바이오선도가공기술을 활용한 HAP제조와 이를 활용한 나트륨 사용 저감화 차의과대학교 산학협력단 300 고부가가치식품기술개발
1012 2012-08-08 2016-08-07 바이오선도가공기술을 활용한 HAP제조와 이를 활용한 나트륨 사용 저감화 차의과대학교 산학협력단 300 고부가가치식품기술개발
1013 2012-08-08 2015-08-07 발아 벼를 이용한 당뇨병 예방 식품개발 및 산업화 충북대학교 산학협력단 180 고부가가치식품기술개발
1014 2012-08-08 2015-08-07 발아 벼를 이용한 당뇨병 예방 식품개발 및 산업화 충북대학교 산학협력단 180 고부가가치식품기술개발
1015 2012-08-08 2014-08-07 소규모 김치 제조공정의 자동화 기술 및 장비 개발 한국식품연구원 부설 세계김치연구소 300 고부가가치식품기술개발
1016 2012-08-08 2014-08-07 소규모 김치 제조공정의 자동화 기술 및 장비 개발 한국식품연구원 부설 세계김치연구소 300 고부가가치식품기술개발
1017 2012-08-08 2015-08-07 수출용 김치의 안전성 확보를 위한 아플라톡신 오염 방지 기술 개발 한국식품연구원 부설 세계김치연구소 80 고부가가치식품기술개발
1018 2012-08-08 2015-08-07 수출용 김치의 안전성 확보를 위한 아플라톡신 오염도 조사 및 저감화 기술 개발 한국식품연구원 부설 세계김치연구소 80 고부가가치식품기술개발
1019 2012-08-08 2014-08-07 수출용 '비빔밥 HMR' 생산을 위한 공정 및 제품개발 한양대학교 산학협력단 90 고부가가치식품기술개발
1020 2012-08-08 2015-08-07 아로니아의 생리적 특성, 가공적합성 규명 및 기능성 제품 개발 한경대학교 산학협력단 90 고부가가치식품기술개발
1021 2012-08-08 2015-08-07 아로니아의 생리적 특성, 가공적합성 규명 및 기능성 제품 개발 한경대학교 산학협력단 90 고부가가치식품기술개발
1022 2012-08-08 2014-08-07 자생식물 추출물을 이용한 농산물 신선도 유지제 개발 및 상용화 (주)팜텍21 150 고부가가치식품기술개발
1023 2012-08-08 2014-08-07 저탄소 고효율 가공 공정의 적성 향상 기술 개발 및 이를 이용한 농산 자원의 고부가 식품 개발 농업회사법인(주)오제주 80 고부가가치식품기술개발
1024 2012-08-08 2014-08-07 저탄소 고효율 가공 공정의 적성 향상 기술 개발 및 이를 이용한 농산 자원의 고부가 식품 개발 농업회사법인(주)오제주 80 고부가가치식품기술개발
1025 2012-08-08 2015-08-07 적외선광원을 이용한 작물 원산지판별 분석기술 개발 한국광기술원 210 고부가가치식품기술개발
1026 2012-08-08 2015-08-07 적외선광원을 이용한 작물 원산지판별 분석기술 개발 한국광기술원 210 고부가가치식품기술개발
1027 2012-08-08 2014-08-07 제주산 감귤을 활용한 저알콜 스파클링 와인 개발 농업회사법인(주)1950 240 고부가가치식품기술개발
1028 2012-08-08 2014-08-07 참외 불량과의 친환경적 벌꿀사료 대체 당액제조 및 산업적 활용방안 계명대학교 산학협력단 70 고부가가치식품기술개발
1029 2012-08-08 2014-08-07 참외 불량과의 친환경적 벌꿀사료 대체 당액제조 및 산업적 활용방안 계명대학교 산학협력단 70 고부가가치식품기술개발
1030 2012-08-08 2015-08-07 천연 유자 정유의 천연향료소재제품화 및 제품화 적용기술의 개발 아로마라인 주식회사 140 고부가가치식품기술개발
1031 2012-08-08 2015-08-07 천연 유자 정유의 천연향료소재제품화 및 제품화 적용기술의 개발 아로마라인 주식회사 140 고부가가치식품기술개발
1032 2012-08-08 2015-08-07 천연 폴리페놀 및 전곡립 활용 글루텐 대체 기능 구현을 통한 건강 기능성 면류 가공기술 개발 (주)농심 150 고부가가치식품기술개발
1033 2012-08-08 2015-08-07 천연 폴리페놀 및 전곡립 활용 글루텐 대체 기능 구현을 통한 건강 기능성 면류 가공기술 개발 (주)농심 150 고부가가치식품기술개발
1034 2012-08-08 2015-08-07 품종별 발효적성 분석 동국대학교 산학협력단 180 고부가가치식품기술개발
1035 2012-08-08 2015-08-07 품종별 발효적성 분석 동국대학교 산학협력단 180 고부가가치식품기술개발
1036 2012-08-08 2014-08-07 한국산 겨우살이를 위주로 한 자생식물의 근 기능 저하 방지 경로 탐색 한동대학교산학협력단 190 고부가가치식품기술개발
1037 2012-08-08 2014-08-07 한국산 겨우살이의 근기능 저하억제 효과 규명 및 근위축 방지 효능기능성 식품개발 한동대학교산학협력단 190 고부가가치식품기술개발
1038 2012-08-08 2014-08-07 한식 세계화를 위한 수출용 비빔밥 HMR 생산을 위한 공정 및 제품개발 한양대학교 산학협력단 90 고부가가치식품기술개발
1039 2012-08-08 2015-08-07 항산화 폴리페놀 성분 고함유 쌀 품종을 이용한 건강기능성 물질 및 식품 개발 한국방송통신대학교 산학협력단 230 고부가가치식품기술개발
1040 2012-08-10 2014-08-09 배추 폐기물의 자원화 기술 개발 (주)아워홈 130 첨단기술개발사업
1041 2012-08-24 2014-08-23 김으로부터 기능성 소재 탐색 및 기능성 검증 부경대학교 산학협력단 200 수산실용화기술개발사업
1042 2012-08-24 2015-08-23 마이크로칼슘 비임상/임상 사업화개발 (주)내츄럴엔도텍 200 수산실용화기술개발사업
1043 2012-08-24 2015-08-23 해조류를 이용한 헬스케어 스프레드류 개발 (재)전라남도 생물산업 진흥재단 식품산업연구센터 150 수산실용화기술개발사업
1044 2012-08-24 2014-08-23 화학지표,유전자정보를 활용한 수산물 원산지 통합형 판별기법 개발 한양대학교에리카산학협력단 310 수산실용화기술개발사업
1045 2012-08-24 2014-08-23 활수산물의 유통 및 환경 모니터링을 위한 시스템 개발 (주)보은농장농업회사법인 54.874 수산실용화기술개발사업
1046 2012-09-01 2012-12-31 쌀 이용 다양화를 위한 용도별 쌀가루 생산현황 및 요구도 조사 농식품가치연구소(주) 30 국책기술개발
1047 2012-09-11 2013-12-31 농작물 재해보험 가입률 향상방안 연구 농촌진흥청 40 농업기술경영연구
1048 2012-10-11 2013-10-10 해외 진출용 약과류의 상품 및 유통기술 개발 이화여자대학교 산학협력단 250 고부가가치식품기술개발
1049 2012-10-11 2013-10-10 훈련용 전투식량 개선 및 레저 관광 수요 증가에 대응한 아웃도어용 식품 개발 전남대학교 산학협력단 200 고부가가치식품기술개발
1050 2012-11-26 2015-11-25 소규모 절임배추 생산 공정 표준화 한국식품연구원 440 첨단기술개발사업
1051 2012-11-26 2015-11-25 수급 안정화를 위한 배추 저장 및 소규모 절임배추 생산 현장적용기술 개발 한국식품연구원 440 첨단생산기술개발
1052 2012-11-26 2014-11-25 수출 맟춤형 제품개발과 품질비교평가 및 안전성 향상 연구 경남과학기술대학교산학협력단 170 수출전략기술개발
1053 2012-11-26 2014-11-25 수출 춤형 제품개발과 품질비교평가 및 안전성 향상 연구 경남과학기술대학교산학협력단 170 수출전략기술개발사업
1054 2012-11-26 2015-11-25 수출입 농산물의 방사선 조사와 친환경 훈증제 처리공정 개발 및 수출 실증연구 한국원자력연구원 1500 수출전략기술개발사업
1055 2012-11-26 2015-11-25 수출입 농산물의 방사선 조사와 친환경 훈증제 처리공정 개발 및 수출 실증연구 한국원자력연구원 1500 수출전략기술개발
1056 2012-11-26 2015-11-25 신선편이 농산물의 유통관리 핵심기술 개발 한국식품연구원 390 수출전략기술개발사업
1057 2012-11-26 2015-11-25 신선편이 농산물의 유통관리 핵심기술 개발 한국식품연구원 390 수출전략기술개발
1058 2012-12-18 2014-12-17 Food color therapy 및 초고압 공정을 적용한 이유식 개발 및 상품화 차바이오에프앤씨 130 고부가가치식품기술개발
1059 2012-12-18 2014-12-17 Food color therapy 및 초고압 공정을 적용한 이유식 개발 및 상품화 차바이오에프앤씨 140 고부가가치식품기술개발
1060 2012-12-18 2014-12-17 고체발효기술을 활용한 발효콩 분말 및 발효콩유지 개발 및 생산 (주)농심 150 고부가가치식품기술개발
1061 2012-12-18 2015-12-17 고품질 안전한 과실 증류주 제조 및 각 공정의 산업화 기술 개발 (주)배혜정도가 280 고부가가치식품기술개발
1062 2012-12-18 2015-12-17 고품질 안전한 과실 증류주 제조 및 각 공정의 산업화 기술 개발 (주)배혜정도가 66.75 고부가가치식품기술개발
1063 2012-12-18 2015-12-17 농산물 안전성 제고를 위한 휴대용 잔류농약 검출기 개발 중앙대학교(서울) 400 첨단기술개발사업
1064 2012-12-18 2015-12-17 농산물 안전성 제고를 위한 휴대용 잔류농약 검출기 개발 중앙대학교(서울) 800 첨단생산기술개발
1065 2012-12-18 2015-12-17 농수축산물 U-스토어 기반기술 개발 동국대학교 산학협력단 500 첨단생산기술개발
1066 2012-12-18 2015-12-17 농수축산물 V-Store 기반기술 개발 동국대학교 산학협력단 500 첨단기술개발사업
1067 2012-12-18 2015-12-17 농식품 이동형 방사능 측정 장비 및 신속분석법 개발 한국원자력연구원 500 첨단기술개발사업
1068 2012-12-18 2015-12-17 농식품 이동형 방사능 측정 장비 및 신속분석법 개발 한국원자력연구원 1250 첨단생산기술개발
1069 2012-12-18 2014-12-17 닭고기 자동조합개량, 포장장치개발 오성시스템 330 고부가가치식품기술개발
1070 2012-12-18 2014-12-17 닭고기 자동조합개량, 포장장치개발 오성시스템 230 고부가가치식품기술개발
1071 2012-12-18 2014-12-17 레몬, 황칠나무의 체내 중금속 배출, 항산화기능 연구 및 제품개발 (주)이푸른 170 고부가가치식품기술개발
1072 2012-12-18 2014-12-17 레몬, 황칠나무의 체내 중금속 배출, 항산화기능 연구 및 제품개발 (주)이푸른 190 고부가가치식품기술개발
1073 2012-12-18 2014-12-17 볏짚 유래 Starter culture를 이용한 청국장, 된장 및 간장 생산공정확립 및 시제품 생산 농업회사법인순창장류(주) 160 고부가가치식품기술개발
1074 2012-12-18 2014-12-17 볏짚 유래 Starter culture를 이용한 청국장, 된장 및 간장 생산공정확립 및 시제품 생산 농업회사법인순창장류(주) 260 고부가가치식품기술개발
1075 2012-12-18 2014-12-17 분말요구르트 생산 공정 및 최종 제품화 기술 개발 매일유업(주) 220 고부가가치식품기술개발
1076 2012-12-18 2014-12-17 분말요구르트 생산 공정 및 최종 제품화 기술 개발 매일유업(주) 220 고부가가치식품기술개발
1077 2012-12-18 2015-12-17 붉은대게(일명:홍게)의 부가가치 가공제품화 한국식품연구원 275.325 수산실용화기술개발사업
1078 2012-12-18 2014-12-17 새싹땅콩의 전립선염증 개선효과를 이용한 고농축추출물제형 기능성식품개발 농업법인(주)장수채 130 고부가가치식품기술개발
1079 2012-12-18 2014-12-17 새싹땅콩의 전립선염증 개선효과를 이용한 고농축추출물제형 기능성식품개발 농업법인(주)장수채 170 고부가가치식품기술개발
1080 2012-12-18 2015-12-17 신규 효소 개량 및 균주 스크리닝을 이용한 설탕대체용 사이코스 대량생산 방법 개발 (주) 삼양제넥스 식품연구소 150 고부가가치식품기술개발
1081 2012-12-18 2015-12-17 신규 효소 개량 및 균주 스크리닝을 이용한 설탕대체용 사이코스 대량생산 방법 개발 (주) 삼양제넥스 식품연구소 150 고부가가치식품기술개발
1082 2012-12-18 2014-12-17 양하를 활용한 기능성 제품의 개발 (주)파낙스코리아 100 고부가가치식품기술개발
1083 2012-12-18 2014-12-17 양하를 활용한 기능성 제품의 개발 (주)파낙스코리아 100 고부가가치식품기술개발
1084 2012-12-18 2015-12-17 인삼의 유효성분 조절 기술을 활용한 항피로 에너지/스포츠 소재개발 한국식품연구원 700 수출전략기술개발사업
1085 2012-12-18 2015-12-17 인삼의 유효성분 조절 기술을 활용한 항피로 에너지/스포츠 소재개발 한국식품연구원 700 수출전략기술개발
1086 2012-12-18 2014-12-17 전통발효법을 응용한 3단 발효식초에 대한 공정표준화 및 건강기능성 연구 대상(주) 70 고부가가치식품기술개발
1087 2012-12-18 2014-12-17 전통발효법을 응용한 3단 발효식초에 대한 공정표준화 및 건강기능성 연구 대상(주) 70 고부가가치식품기술개발
1088 2012-12-18 2015-12-17 초고압 활용기술을 이용한 전복의 비가열 가공기술 개발 주식회사 다손 255.326 수산실용화기술개발사업
1089 2012-12-18 2015-12-17 초유로부터 Proline Rich Polypeptides (PRP)의 수율을 높일 수 있는 효소의 개발과 면역 조절용 PRP 시제품 개발 (주)이뮤노텍 130 고부가가치식품기술개발
1090 2012-12-18 2014-12-17 타락발효유의 제품화 기술 개발 (주)한국야쿠르트 80 고부가가치식품기술개발
1091 2012-12-18 2014-12-17 타락발효유의 제품화 기술 개발 (주)한국야쿠르트 220 고부가가치식품기술개발
1092 2012-12-18 2015-12-17 택배유통 중 클레임 발생 최소화를 위한 사과, 배 택배포장 시스템 개발 김수일포장개발연구소 90 고부가가치식품기술개발
1093 2012-12-18 2015-12-17 택배유통 중 클레임 발생 최소화를 위한 사과, 배 택배포장 시스템 개발 김수일포장개발연구소 60 고부가가치식품기술개발
1094 2012-12-18 2014-12-17 해파리 대량처리 장치개발 및 이용방안 연구 국립수산과학원 300 수산실용화기술개발사업
1095 2012-12-20 2013-06-20 임업기술연구개발사업의 효율적 성과평가 및 연구관리 전략연구 큐앤에이경영컨설팅(주) 80 임업기술연구개발사업
1096 2012-12-21 2015-12-20 다양한 식품제조공정에서의 PAH제거용 흡착제의 효능 평가 및 적용 동국대학교(서울) 130 수출전략기술개발사업
1097 2012-12-21 2015-12-20 다양한 식품제조공정에서의 PAH제거용 흡착제의 효능 평가 및 적용 동국대학교(서울) 130 수출전략기술개발
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