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농림수산식품 식품유통 R&D 과제목록. 2013년

by 아이러브비즈니스 2024. 6. 19.
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농림수산식품 식품유통 R&D 과제목록. 2013년

no 총연구기간_시작일 총연구기간_종료일 과제명 주관기관명 총연구비(백만원) 사업명
1098 2013-07-16 2015-07-15 과열증기 및 압출성형 기술을 이용한 영유아용 건강지향형 스낵 개발 주식회사 다손 130 고부가가치식품기술개발
1099 2013-07-16 2016-07-15 기능성 강화 인삼 열매 조성물 개발 및 안전성시험 고연(高硏) 170 고부가가치식품기술개발
1100 2013-07-16 2015-07-15 김치 제조 중 실시간 관능평가 및 공정 제어를 위한 전자코 시스템의 개발 (주)과학기술분석센타 220 고부가가치식품기술개발
1101 2013-07-16 2016-07-15 마이코톡신 프리 가바 함유 고기능성 저염 된장의 제품화 (주)비피도 160 고부가가치식품기술개발
1102 2013-07-16 2016-07-15 무기물 및 유기물 분석에 의한 인삼제품의 원산지 판별기술 개발 한방바이오(주) 130 고부가가치식품기술개발
1103 2013-07-16 2016-07-15 발효블루베리의 제조공정 확립 및 이를 이용한 혈당개선 식품개발 웰런비앤에프 150 고부가가치식품기술개발
1104 2013-07-16 2015-07-15 벤츄리관형 희석장치를 이용한 고효율 저용량 소형 미산성/약산성 차아염소산수 생성시스템 개발 한국코스믹라운드(주) 180 고부가가치식품기술개발
1105 2013-07-16 2016-07-15 분자 농축 기술 개발을 통한 식중독균 검출시간 단축 및 현장형 검출시스템 개발 (주)비엠에스 110 고부가가치식품기술개발
1106 2013-07-16 2017-07-15 산조인 유효성분을 함유한 고령사회 대비 성인의 기억력 개선 건강기능식품 개발 대화제약(주) 200 고부가가치식품기술개발
1107 2013-07-16 2016-07-15 잣송이 추출물을 이용한 체지방조절 기능성원료 연구개발 및 제품화 (주)키토라이프 150 고부가가치식품기술개발
1108 2013-07-16 2015-07-15 즉선 편이식품류의 전자레인지 조리 시 포장재 변형 원인 규명 및 신기능 내열 포장시스템 개발 CJ제일제당주식회사 170 고부가가치식품기술개발
1109 2013-07-16 2015-07-15 지속가능한 바이오매스의 고부가식품소재화 발효기술과 제품화 연구 농업회사법인청맥(주) 160 고부가가치식품기술개발
1110 2013-07-16 2015-07-15 진공저온 조립법을 활용한 비선호 부위육의 신규레시피 5종 개발을 통한 전통 한식 제조기술 확보 및 고부가가치화 (주)푸디노에프앤디 기술연구소 30 고부가가치식품기술개발
1111 2013-07-16 2015-07-15 천마 중심 한약재를 이용하여 인지능 개선을 위한 천마 복합소재 및 제품개발 남영제약영농조합 90 고부가가치식품기술개발
1112 2013-07-16 2015-07-15 친환경 작두콩 소재를 활용한 에너지증진 및 피부과민반응개선 소재개발과 제품화 (주)산들촌 190 고부가가치식품기술개발
1113 2013-07-16 2016-07-15 피부미용 기능성 이너뷰티 (Inner Beauty) 신소재 생산기술 개발 및 기능성 음료 개발 (주)정식품 150 고부가가치식품기술개발
1114 2013-07-16 2016-07-15 한국인 게놈분석을 통한 질병예방 맞춤식이 개발 태경농산(주) 220 고부가가치식품기술개발
1115 2013-08-26 2016-08-25 유통 농산물의 위생 강화를 위한 수출형 식중독균 신속검사 키트 개발 강원대학교 산학협력단 370 수출전략기술개발
1116 2013-11-20 2016-11-19 과열수증기를 이용한 분체(분말) 식품의 미생물 위해성 저감화 기술 개발 (주)바이오벤 300 고부가가치식품기술개발
1117 2013-11-20 2016-11-19 과채류 기반 고항산화 활성을 지닌 드링크류 상품화 기술 개발 (주)동원 F&B 300 고부가가치식품기술개발
1118 2013-11-20 2016-11-19 다양한 효용(항균, 방충 및 항산화)을 가진 식품 포장재 개발 한국생산기술연구원 300 고부가가치식품기술개발
1119 2013-11-20 2016-11-19 분지아미노산-봉입 리포좀 제조 및 이를 탑재한 방출제어형 미세캡슐화 기술 개발 서울대학교 산학협력단 300 고부가가치식품기술개발
1120 2013-11-20 2016-11-19 수국 phyllodulcin의 효율적 생산 공정 개발 및 특성 규명 세종대학교산학협력단 300 고부가가치식품기술개발
1121 2013-11-20 2015-11-19 수출용 고품질 즉석 라이스푸드 상품화 기술 개발 한국식품연구원 200 고부가가치식품기술개발
1122 2013-11-20 2016-11-19 신선식품 유통을 위한 에너지 절약형 PCM(Phase change material) 적용 시스템 한국식품연구원 300 고부가가치식품기술개발
1123 2013-11-20 2016-11-19 신선식품 유통을 위한 지시계 및 센서 태그 품질관리 시스템 개발 성균관대학교 산학협력단 500 고부가가치식품기술개발
1124 2013-11-20 2016-11-19 유기농신선농식품의 친환경적 수확 후 관리 시스템 확립 한국식품연구원 500 고부가가치식품기술개발
1125 2013-11-20 2016-11-19 전통장류 유래 미생물의 유전체학적 분석을 통한 기능성 미생물 소재 선별 및 유전자 분석 전북대학교산학협력단 350 고부가가치식품기술개발
1126 2013-11-20 2016-11-19 항식중독미생물활성을 지닌 유용미생물의 개발 및 비가열 식품에 신규천연항균소재 적용기술개발 조선대학교 산학협력단 300 고부가가치식품기술개발
1127 2013-11-20 2016-11-19 향토 농산물을 활용한 새로운 기능성 장류 개발 재단법인 발효미생물산업진흥원 300 고부가가치식품기술개발
1128 2013-12-04 2016-12-03 GINST (발효인삼)를 이용한 남성 난임 개선 개별 인정형 기능식품 개발 건국대학교글로컬산학협력단 220 기술사업화지원사업
1129 2013-12-04 2015-12-03 장생도라지 및 농산자원을 활용한 고령화 대응 노인성 질환(암, 치매, 당뇨병) 예방 및 개선용 건강지향성 및 건강기능식품 복합제품의 상품화 (주)장생도라지 290 기술사업화지원사업
1130 2013-12-04 2016-12-03 한우품질 디지털 정량화 계측장치 상용화 및 무선 입출력 시스템 개발 성균관대학교 산학협력단 460 기술사업화지원사업
1131 2013-12-04 2016-12-03 한인진추출물을 활용한 체중조절 및 대사성질환 개선 용도의 개별인정형 건강기능식품 원료 개발 연세대학교 산학협력단 330 기술사업화지원사업
1132 2013-12-20 2014-06-19 곡물을 이용한 씨리얼 및 영양바 시제품 개발 춘향골사람들영농조합법인 30 기술사업화지원사업
1133 2013-12-20 2014-06-19 기능성 천연 색소소재를 활용한 가공제품 개발 및 사업화 (주)예다손 30 기술사업화지원사업
1134 2013-12-20 2014-06-19 노각나무 추출물을 이용한 기능성식품 개발(관절건강 및 면역과민반응 개선 및 예방식품개발)을 위한 R&D 사업화 기획 (주)생명의나무 30 기술사업화지원사업
1135 2013-12-20 2014-06-19 무농약 수경인삼을 활용한 새로운 형태의 발효주 개발사업 명주가 30 기술사업화지원사업
1136 2013-12-20 2016-12-19 직접 가열을 통한 우유류의 고효율 살균장비 개발 한양대학교 산학협력단 240 고부가가치식품기술개발
1137 2013-12-20 2014-06-19 축산물 안전성 확보 및 저장성 향상을 위한 가스상 이산화염소 살균시스템 개발및 사업화 적용을 목적으로하는 R&D 기획 (주)푸르고팜 30 기술사업화지원사업
1138 2013-12-20 2014-06-19 충진물,압입형 기술을 융합한 떡 성형기 개발 과 웰빙떡 제조사업화 성은기업 30 기술사업화지원사업
1139 2013-12-24 2015-12-23 고추장유자를 활용한 수출 지향형 고부가가치 소스 개발 (주)참고을 500 고부가가치식품기술개발
1140 2013-12-24 2015-12-23 볶음밥 소스의 물성 및 향미 최적화 소재 개발 (주) 카스인바이오 200 고부가가치식품기술개발
1141 2013-12-24 2015-12-23 세계 식품에 조화되는 김치기반 소스류 개발 및 상용화 샘표식품기술연구소 500 고부가가치식품기술개발
1142 2013-12-24 2016-12-23 인삼, 마, 차 자원의 고부가 식품 가공적성 기술 개발 한국식품연구원 794.055 고부가가치식품기술개발
1143 2013-12-24 2015-12-23 한식 간편 찌개류 소스 개발 및 세계화 (주)아워홈 198.75 고부가가치식품기술개발
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