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농림수산식품 식품유통 R&D 과제목록. 2010년

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농림수산식품 식품유통 R&D 과제목록. 2010년

no 총연구기간_시작일 총연구기간_종료일 과제명 주관기관명 총연구비(백만원) 사업명
213 2010-01-01 2012-12-31 Fusarium 곰팡이독소 다중분석을 이용한 신속검출법 개발 농촌진흥청 45 농식품위해요소안전관리기반 및 평가체계구축
214 2010-01-01 2012-12-31 GAP제도 조기정착 및 확산을 위한 장ㆍ단기적 로드맵 및 교육프로그램 개발 숙명여자대학교 40 농식품위해요소안전관리기반 및 평가체계구축
215 2010-01-01 2011-12-31 가공용 쌀을 이용한 장류 제조기술 연구(국책기술개발) 농촌진흥청 240 국책기술개발
216 2010-01-01 2012-12-31 고속고온발효기술을 이용한 고부가가치 수산물 제조기술 개발 국립수산과학원 568 수산시험연구['09통합]
217 2010-01-01 2012-12-31 고효율성 추출방법 선정 및 생체적용성 향상이 가능한 나노입자화 향장 기술 개발 강원대학교 50 농업현장실용화기술개발
218 2010-01-01 2012-12-31 과일류 신선편이 제품의 유통 및 안전성 향상 기술 개발 농촌진흥청 46 원예특작시험연구
219 2010-01-01 2012-12-31 국내 독소생성 Fusarium 곰팡이의 토착화 구명 순천향대학교 65 농식품위해요소안전관리기반 및 평가체계구축
220 2010-01-01 2012-12-31 국민 다소비 채소류와 생산 환경의 항생제 내성 연구 고려대학교 산학협력단 60 농식품위해요소안전관리기반 및 평가체계구축
221 2010-01-01 2011-12-31 국산밀 자급률 10%달성을 위한 소비자 인식 연구(작물시험연구) 농촌진흥청 211 작물시험연구
222 2010-01-01 2012-12-31 기능성 천연색소의 생리활성 검정을 통한 후보물질 탐색 및 선발 농촌진흥청 본청 30 농업현장실용화기술개발
223 2010-01-01 2012-12-31 기능성식품소재로서의 천일염 명품화를 위한 기초 기반 및 응용 연구(농업현장실용화기술개발) 농촌진흥청 200 농업현장실용화기술개발
224 2010-01-01 2012-12-31 농산물 중 유해미생물 분석을 위한 표준 시험법 확립 농촌진흥청 본청 90 농산물안전성연구
225 2010-01-01 2012-12-31 농산물의 유해물질 모니터링 및 위해정보분석 농촌진흥청 본청 111.9 농산물안전성연구
226 2010-01-01 2012-12-31 농산식품자원의 영양성분 구명 및 DB화 농촌진흥청 본청 130 농식품자원연구
227 2010-01-01 2012-12-31 농식품 중 유해미생물 안전관리 기반기술 개발(농산물안전성연구) 농촌진흥청 368.8 농산물안전성연구
228 2010-01-01 2013-12-31 농식품자원의 기능성성분 구명 및 DB화 농촌진흥청 본청 131 농식품자원연구
229 2010-01-01 2012-12-31 농약 잔류성 시험성적 상호인정을 위한 연속수확 엽채소류 그룹화 연구 농촌진흥청 74 국책기술개발
230 2010-01-01 2012-12-31 농약 잔류성 시험성적 상호인정을 위한 일시수확 엽채소류 그룹화 연구 (주)분석기술과미래 69 국책기술개발
231 2010-01-01 2012-12-31 농약등록 독성시험 연구기관 정도관리 농촌진흥청 본청 40 농식품위해요소안전관리기반 및 평가체계구축
232 2010-01-01 2012-12-31 농약등록 이화학시험 연구기관 정도관리 호서대학 35 농식품위해요소안전관리기반 및 평가체계구축
233 2010-01-01 2012-12-31 농약등록 잔류시험 연구기관 정도관리 농촌진흥청 본청 40 농식품위해요소안전관리기반 및 평가체계구축
234 2010-01-01 2012-12-31 농약등록자료 사전안전성 검토 및 안전관리동향 조사분석 농촌진흥청 본청 268.57 농산물안전성연구
235 2010-01-01 2012-12-31 농업인 농약 장기노출영향 평가 위한 모집단 구축 기본설계 및 조사분석 농촌진흥청 250 농산물안전성연구
236 2010-01-01 2012-12-31 농작업자에 대한 통합적 농약노출평가 기법 연구 농촌진흥청 본청 40 농식품위해요소안전관리기반 및 평가체계구축
237 2010-01-01 2012-12-31 대기압 플라즈마 및 비열처리 가공기술을 이용한 축산식품의 안전성 증진 기술 개발 충남대학교 50 농식품위해요소안전관리기반 및 평가체계구축
238 2010-01-01 2012-12-31 미강 유래 기능성 식품소재 연구 농촌진흥청 36 작물시험연구
239 2010-01-01 2012-12-31 바이오에너지 작물을 이용한 중금속 오염 제거연구 농촌진흥청 50 농식품위해요소안전관리기반 및 평가체계구축
240 2010-01-01 2012-12-31 박테리오신 생산 유산균을 활용한 가축생산단계 유해미생물 제어기술 개발 농촌진흥청 70 농식품위해요소안전관리기반 및 평가체계구축
241 2010-01-01 2012-12-31 발효농식품 바이오제닉아민 저감화 연구 고려대학교(세종) 40 농식품위해요소안전관리기반 및 평가체계구축
242 2010-01-01 2012-12-31 발효농식품 유해물질 신속검출 연구 고려대학교(세종) 40 농식품위해요소안전관리기반 및 평가체계구축
243 2010-01-01 2012-12-31 발효농식품 유해물질 표준분석법 개발 농촌진흥청 본청 40 농식품위해요소안전관리기반 및 평가체계구축
244 2010-01-01 2011-12-31 발효식품(연구개발기술) 현장적용 연구(한식세계화연구) 동국대학교 123 한식세계화연구
245 2010-01-01 2010-12-31 방사선조사 축산물의 모니터링 국립수의과학검역원 58.735 수의과학기술개발연구
246 2010-01-01 2012-12-31 분자생물학적방법을 이용한 신속 항생제 감수성 검사법 개발 포항공과대학교 60 농식품위해요소안전관리기반 및 평가체계구축
247 2010-01-01 2012-12-31 산업화 가능 천연색소 분리, 동정 및 생리활성 검정(농업현장실용화기술개발) 농촌진흥청 본청 160 농업현장실용화기술개발
248 2010-01-01 2012-12-31 생산공정 단계의 축산물에 잔류 가능한 항생물질 및 농약의 검출관리기술 개발 아이알랩 주식회사 50 농식품위해요소안전관리기반 및 평가체계구축
249 2010-01-01 2012-12-31 세척 과채류의 상품성 향상 기술 개발 농촌진흥청 본청 45 원예특작시험연구
250 2010-01-01 2012-12-31 세척 및 절단 근채류의 선도유지 기술 개발 덕성여자대학교 30 농업현장실용화기술개발
251 2010-01-01 2012-12-31 세척 채소류의 품질 및 안전성 향상 기술 개발(원예시험연구) 국립원예특작과학원 265 원예시험연구
252 2010-01-01 2012-12-31 소규모 농산물 가공사업장 공정분석 및 품목별 표준 설계도 개발(농업공학연구) 국립농업과학원 56 농업공학연구
253 2010-01-01 2012-12-31 소규모 농산물 가공사업장 공정분석 및 품목별 표준 설계도 개발(농업현장실용화기술개발) 농촌진흥청 본청 40 농업현장실용화기술개발
254 2010-01-01 2012-12-31 소규모 농산물 가공사업장 품목별 표준 설계도 개발 (주)생태건축집단 자인 50 농업현장실용화기술개발
255 2010-01-01 2010-12-31 소금산업 지원시스템 구축을 위한 기획연구 국립수산과학원 50 수산시험연구['09통합]
256 2010-01-01 2012-12-31 소면적 재배작물의 농약안전사용기준 적용작물 그룹화 연구(국책기술개발) 농촌진흥청 346 국책기술개발
257 2010-01-01 2012-12-31 식량작물 및 부산물 유래 기능성 천연색소 성분의 안정성 및 동물실험을 통한 효능평가 충북대학교 70 농업현장실용화기술개발
258 2010-01-01 2012-12-31 식량작물·부산물 유래 기능성 천연색소 Chemical library 구축 및 대량추출법 개발 농촌진흥청 본청 60 농업현장실용화기술개발
259 2010-01-01 2012-12-31 식물학적공정개발을 통한 농산물중금속 경감연구 포항공과대학교 60 농식품위해요소안전관리기반 및 평가체계구축
260 2010-01-01 2012-12-31 신선농식품의 식중독균 유래 바이오필름 제어를 위한 물리적/유전적 제어기술의 개발 가천대학교 산학협력단 45 농식품위해요소안전관리기반 및 평가체계구축
261 2010-01-01 2012-12-31 신선농식품의 식중독균 유래 바이오필름 제어를 위한 화학적/미생물학적 제어기술의 개발 고려대학교 산학협력단 50 농식품위해요소안전관리기반 및 평가체계구축
262 2010-01-01 2011-12-31 쌀 가공제품별 용도 특성에 맞는 쌀가루 제조기술 개발(국책기술개발) 농촌진흥청 230 국책기술개발
263 2010-01-01 2011-12-31 쌀 막걸리(탁주)의 양조 최적화기술 개발(국책기술개발) 농촌진흥청 100 국책기술개발
264 2010-01-01 2011-12-31 쌀 막걸리(탁주)의 양조 최적화기술 개발(한식세계화연구) 농촌진흥청 255.6 한식세계화연구
265 2010-01-01 2012-12-31 쌀 발효빵 산업화 기술 개발 (주)비전바이오켐 50 국책기술개발
266 2010-01-01 2011-12-31 쌀 소재 기능성 화장품 소재 개발(국책기술개발) 농촌진흥청 본청 220 국책기술개발
267 2010-01-01 2012-12-31 쌀을 이용한 자연당 가공기술 개발 농촌진흥청 본청 55 농식품자원연구
268 2010-01-01 2012-12-31 약용식물 발효를 통한 고부가가치 천연 조미 소재 개발(한식세계화연구) 농촌진흥청 127 한식세계화연구
269 2010-01-01 2012-12-31 약용식물을 이용한 아토피 피부염 개선용 기능성 화장품 소재 연구 농촌진흥청 본청 50 농업현장실용화기술개발
270 2010-01-01 2012-12-31 약용식물을 활용한 발효산물의 생리활성 검정 및 식품소재 개발 농촌진흥청 본청 78 농식품자원연구
271 2010-01-01 2012-12-31 엽근채류의 부패 및 변색방지 기술 개발 농촌진흥청 본청 45 원예특작시험연구
272 2010-01-01 2012-12-31 왕겨를 이용한 바이오에탄올 생산기술 개발 농촌진흥청 27 작물시험연구
273 2010-01-01 2012-12-31 외국의 소면적작물 농약등록시 외삽의 적용실태 조사 농촌진흥청 본청 30 국책기술개발
274 2010-01-01 2012-12-31 우리 쌀을 이용한 웰빙형 발효식품 가공기술 개발(국책기술개발) 농촌진흥청 100 국책기술개발
275 2010-01-01 2012-12-31 우리 쌀을 이용한 웰빙형 발효식품 가공기술 개발(한식세계화연구) 농촌진흥청 163.1 한식세계화연구
276 2010-01-01 2012-12-31 우유 내 유단백질 강화 및 가공이용기술 개발 연구(축산자원개발시험연구) 농촌진흥청 373 축산자원개발시험연구
277 2010-01-01 2012-12-31 위해요소 분석에 기초한 주요 작물의 GAP실천모델 개발 경상대학교 50 농식품위해요소안전관리기반 및 평가체계구축
278 2010-01-01 2012-12-31 유망 식량작물 유래 천연색소의 효소, 세포활성, 항산화 및 항염증 활성검정 농촌진흥청 40 농업현장실용화기술개발
279 2010-01-01 2012-12-31 유통 GAP 농산물 중 잔류농약 모니터링 및 안전성 평가 경북대학교농업생명과학대학 50 농식품위해요소안전관리기반 및 평가체계구축
280 2010-01-01 2011-12-31 자동 공급, 배출형 벨트식 농산물 선별시스템 개발(농업공학연구) 농촌진흥청 본청 50 농업공학연구
281 2010-01-01 2011-12-31 자동 공급, 배출형 벨트식 농산물 선별시스템 개발(농업현장실용화기술개발) 동아대학교 40 농업현장실용화기술개발
282 2010-01-01 2012-12-31 자두 소포장재 개발 및 유통 현장 적용 연구 농촌진흥청 47 원예특작시험연구
283 2010-01-01 2012-12-31 자두 저장 및 유통 조건별 품질변화 요인 구명 농촌진흥청 본청 53 원예특작시험연구
284 2010-01-01 2012-12-31 주요 작물의 위해요소 분석 및 중점관리점(CCP) 결정 연구 경상대학교산학협력단 95 농식품위해요소안전관리기반 및 평가체계구축
285 2010-01-01 2012-12-31 지역특산물을 이용한 다양한 팽화미 양산기술 개발 강원대학교 45 국책기술개발
286 2010-01-01 2012-12-31 채소류 유해미생물 교차오염원 구명 및 이동성연구 농촌진흥청 본청 55 농식품위해요소안전관리기반 및 평가체계구축
287 2010-01-01 2012-12-31 채소류의 유해미생물 오염실태조사 및 위해평가체계구축 농촌진흥청 본청 60 농식품위해요소안전관리기반 및 평가체계구축
288 2010-01-01 2012-12-31 천연 기능성 색조 화장품 소재 및 나노 융합기술 개발(농업현장실용화기술개발) 농촌진흥청 본청 150 농업현장실용화기술개발
289 2010-01-01 2012-12-31 천연물질/미생물을 이용한 Fusarium 독소의 화학적분해 기술 개발 농촌진흥청 본청 50 농식품위해요소안전관리기반 및 평가체계구축
290 2010-01-01 2012-12-31 천연색소 · 섬유고분자 융복합에 의한 다기능성 웰빙소재 개발(농업현장실용화기술개발) 명지대학교(경기) 190 농업현장실용화기술개발
291 2010-01-01 2012-12-31 천연색소 콜로이드를 이용한 인체친화형 도료 및 인테리어 소재 개발 경북대학교 60 농업현장실용화기술개발
292 2010-01-01 2012-12-31 천연색소 함유 섬유고분자 제품군의 생리활성 및 안전성 평가 대구경북과학기술원 30 농업현장실용화기술개발
293 2010-01-01 2012-12-31 천연색소와 키토산 및 알긴산의 나노융복합 기술개발과 나노구조체를 이용한 항균섬유 및 메디컬 소재 개발 경북대학교농업생명과학대학 60 농업현장실용화기술개발
294 2010-01-01 2012-12-31 천일염 생산 공정과 가열처리에 의한 유해물질 생성 여부 및 물질 구명 농촌진흥청 본청 70 농업현장실용화기술개발
295 2010-01-01 2012-12-31 천일염을 활용한 식품(면류, 두부류, 장류 등) 가공기술 개발 부산대학교 50 농업현장실용화기술개발
296 2010-01-01 2012-12-31 천일염의 산지·시기·생산방법별 품질특성과 생리활성 구명 농촌진흥청 본청 80 농업현장실용화기술개발
297 2010-01-01 2012-12-31 첨단광학 기술을 이용한 우량 종자 선발 기술 개발 농촌진흥청 본청 275.4 농업공학연구
298 2010-01-01 2012-12-31 첨단기술을 이용한 우량 종자 선별 기술 개발(농업공학연구) 국립농업과학원 376.7 농업공학연구
299 2010-01-01 2011-12-31 축산가공품의 Listeria monocytogenes의 정량적 위해평가에 관한 연구 국립수의과학검역원 236.58 수의과학기술개발연구
300 2010-01-01 2012-12-31 축산물 생산·공정단계별 유해미생물 제어 허들기법 개발 농촌진흥청 본청 70 농식품위해요소안전관리기반 및 평가체계구축
301 2010-01-01 2011-12-31 축산물 중 구충제 계열별 질량분석법 개발 및 잔류실태조사 국립수의과학검역원 194.94 수의과학기술개발연구
302 2010-01-01 2012-12-31 축산식품 중 유해미생물의 안전성 평가 농촌진흥청 70 농식품위해요소안전관리기반 및 평가체계구축
303 2010-01-01 2012-12-31 축산식품유래 유해물질의 정보분석 및 목록화 농촌진흥청 본청 30 농식품위해요소안전관리기반 및 평가체계구축
304 2010-01-01 2012-12-31 축산식품유래 항생제 내성균의 분자. 역학적 특성 분석 농촌진흥청 본청 135 축산시험연구(R&D,책임운영)
305 2010-01-01 2012-12-31 치료용 중요항생제(VCIA/CIA) 내성기전 및 상관성분석 연구 국립수의과학검역원 382.2 수의과학기술개발연구
306 2010-01-01 2012-12-31 팽화기법을 이용한 쌀의 가공적성 향상 연구 농촌진흥청 본청 45 농식품자원연구
307 2010-01-01 2012-12-31 팽화미 소재를 이용한 쌀과자 상품화 기술 연구 세종대학교산학협력단 25 국책기술개발
308 2010-01-01 2012-12-31 팽화미 활용 쌀빵의 품질향상 및 산업화 기술 개발 전남대학교 25 국책기술개발
309 2010-01-01 2012-12-31 품목별 기존 시설유형 분석을 통한 개선 표준유형 설정 연구 농촌진흥청 30 농업공학연구
310 2010-01-01 2012-12-31 피부의 항산화 항세포 사멸과 피부세포 재생효과를 위한 향장 개발 경희대학교(서울) 50 농업현장실용화기술개발
311 2010-01-01 2012-12-31 한국형 농약노출량 산정 모델 확립 서울대학교산학협력단 60 농식품위해요소안전관리기반 및 평가체계구축
312 2010-01-01 2012-12-31 항원항체반응을 이용한 종산물 Cd/Pb 간이 신속 분석법 개발 강원대학교 25 농식품위해요소안전관리기반 및 평가체계구축
313 2010-01-01 2012-12-31 형질전환 관상생물 개발 및 안전관리 국립수산과학원 350 수산시험연구['09통합]
314 2010-01-01 2012-12-31 혼합과일 신선편이 제품 개발 및 안전성 향상 기술 개발(원예시험연구) 국립원예특작과학원 128 원예시험연구
315 2010-01-01 2012-12-31 혼합과일 신선편이 제품 및 용기 개발 농촌진흥청 46 원예특작시험연구
316 2010-01-01 2012-12-31 효과적 GAP 현장적용을 위한 선행요건 기준개선 경상대학교 45 농식품위해요소안전관리기반 및 평가체계구축
317 2010-02-28 2012-12-31 위해소금 판별장치 개발 연구(농업공학연구) (주)에이치엔엘 70.1 농업공학연구
318 2010-03-01 2011-12-31 고소득농업경영체의 경영능력평가 및 지속성장 모델 개발(농업기술경영연구) 전남대학교 산학협력단 220 농업기술경영연구
319 2010-03-01 2012-12-31 농업인 표본모집단에 대한 만성중독 영향평가를 위한 건강검진 조사 고려대학교 산학협력단 100 농식품위해요소안전관리기반 및 평가체계구축
320 2010-03-01 2012-12-31 선식용 곡류의 유해미생물 제어기술 개발 부경대학교 45 농식품위해요소안전관리기반 및 평가체계구축
321 2010-03-01 2012-12-31 천연색소 성분 분석 및 안정화 연구 농촌진흥청 본청 80 농업현장실용화기술개발
322 2010-03-01 2012-12-31 천연색소를 이용한 건축내장용 색한지 개발 충북대학교 80 농업현장실용화기술개발
323 2010-03-01 2012-12-31 천연색소를 이용한 한방 및 전통한지 소재 개발(농업현장실용화기술개발) 호서대학교 산학협력단 210 농업현장실용화기술개발
324 2010-03-01 2012-12-31 천연색소를 이용한 한방차 및 한방 식품 소재 사업화 (주)옴니허브 50 농업현장실용화기술개발
325 2010-03-05 2012-12-30 고추 이용성 증대를 위한 저장, 가공 이용 연구 농촌진흥청 본청 70 농식품자원연구
326 2010-03-05 2012-12-30 고춧가루 품질 등급 규격화 및 이용성 증대 연구(농업현장실용화기술개발) 농촌진흥청 본청 120 농업현장실용화기술개발
327 2010-03-05 2012-12-30 고춧가루 품질 등급 규격화 및 이용성 증대 연구(한식세계화연구) 농촌진흥청 본청 70 한식세계화연구
328 2010-03-05 2012-12-30 고춧가루의 매운맛 및 품질 등급화를 위한 관능적 특성 평가 용인대학교 산학협력단 40 농업현장실용화기술개발
329 2010-03-05 2012-12-30 고춧가루의 매운맛 및 품질 등급화를 위한 물리적특성 평가 충북대학교 40 농업현장실용화기술개발
330 2010-03-05 2012-12-30 고춧가루의 매운맛 및 품질 등급화를 위한 화학적 특성평가 충북대학교 40 농업현장실용화기술개발
331 2010-03-06 2012-12-31 기능성 색소 고함유 작물 선발 및 색소 표준화 기술 개발(농업현장실용화기술개발) 농촌진흥청 본청 140 농업현장실용화기술개발
332 2010-03-06 2012-12-31 식량작물/부산물 함유 천연색소 프로파일 분석과 컬러챠트 작성 농촌진흥청 본청 60 농업현장실용화기술개발
333 2010-03-06 2013-03-05 식물성 천연추출물질을 이용한 중금속 배출효과 연구 및 제품개발 세종대학교 65 농식품위해요소안전관리기반 및 평가체계구축
334 2010-03-06 2012-12-31 유망 색소작물 표준재배 기술개발 및 특산단지 조성을 위한 종자 증식 농촌진흥청 본청 30 농업현장실용화기술개발
335 2010-03-06 2012-12-31 천연염료의 산업화를 위한 저장안정성, 색상다양화 및 표준화 기술 개발 경북대학교 50 농업현장실용화기술개발
336 2010-03-12 2013-03-11 국내 수집 목재미생물의 mycoremediation 특성 조사 고려대학교 140 임업기술연구개발사업
337 2010-03-15 2012-12-31 쌀 중심 전통식품의 상업화 기술 개발 (주) 삼양제넥스 식품연구소 50 국책기술개발
338 2010-03-15 2012-12-31 쌀을 활용한 전통식품 간편제조기술 개발 농촌진흥청 본청 80 농식품자원연구
339 2010-03-25 2012-03-25 급식/외식용 단순 식재료 개발 농촌진흥청 본청 60 농식품자원연구
340 2010-03-25 2012-03-25 한식 중심의 가공 식재료 및 활용조리법 개발 주식회사 디미 50 국책기술개발
341 2010-03-25 2012-03-25 한식 중심의 급식/외식용 단순 식재료 개발(국책기술개발) 농촌진흥청 100 국책기술개발
342 2010-03-25 2012-03-25 한식 중심의 급식/외식용 단순 식재료 개발(한식세계화연구) 농촌진흥청 114 한식세계화연구
343 2010-03-26 2014-12-31 농업부문 에너지 투입에 의한 온실가스 배출 추정 농촌진흥청 10 농업기술경영연구
344 2010-03-26 2014-12-31 농업부문 에너지 투입에 의한 온실가스 배출 추정(농업기술경영연구) 농촌진흥청 본청 10 농업기술경영연구
345 2010-03-26 2013-03-25 키조개의 고부가가치 상품화를 위한 가공기술 개발 연구 한국식품연구원 115 수산기술개발
346 2010-04-01 2014-03-31 국내 목재 및 바이오에너지 수요량 조사... 충북대학교 32.56 임업기술연구개발사업
347 2010-04-01 2011-12-31 농업 트렌드 및 농업 농촌 비즈니스유형 조사분석(농업기술경영연구) 농촌진흥청 본청 110 농업기술경영연구
348 2010-04-01 2013-03-31 온실가스 인벤토리 체계 개발 국립산림과학원 315 임업기술개발(보조포함)
349 2010-04-02 2012-12-31 (국제공동)저항원성 유제품 생산 기술 개발 농촌진흥청 본청 69 국책기술개발
350 2010-04-02 2012-12-31 사료의 안전성 확보를 위한 농약의 위험평가기법 개발 농촌진흥청 본청 30 농식품위해요소안전관리기반 및 평가체계구축
351 2010-04-02 2012-12-31 식중독 유발바이러스 동시진단 microarray gene chip 개발 가톨릭대학교 산학협력단 70 농식품위해요소안전관리기반 및 평가체계구축
352 2010-04-02 2012-12-31 초민감성 분자진단을 위한 나노프로브 플랫폼 기술 개발 경희대학교(용인) 산학협력단 70 농식품위해요소안전관리기반 및 평가체계구축
353 2010-04-02 2012-12-31 축산식품유래 유해미생물의 초정밀 동시다중 정량기술 개발 농촌진흥청 본청 90 농식품위해요소안전관리기반 및 평가체계구축
354 2010-04-05 2010-12-31 세계 식문화 자원 DB 구축 : 5개국 대상(국책기술개발) 농촌진흥청 188 국책기술개발
355 2010-04-05 2010-12-31 세계 식문화 자원 DB 구축 : 5개국 대상(한식세계화연구) 농촌진흥청 184 한식세계화연구
356 2010-04-05 2012-12-31 해외 식생활관련 외식환경 및 문화적환경 특성 DB 구축 호서대학교 산학협력단 45 국책기술개발
357 2010-05-01 2013-04-30 기능성 개별인정을 위한 국내산 상황버섯(Phellinus baumii) 자실체의 면역기능 증강 규명 서울시립대학교 150 농림기술개발
358 2010-05-01 2013-04-30 신선 식품의 품질 보존을 위한 비관류순환 냉각시스템 개발 (주)동양화학 140 고부가가치식품기술개발['10신규]
359 2010-05-01 2013-04-30 신선 식품의 품질 보존을 위한 비관류순환 냉각시스템 개발 (주)동양화학 150 고부가가치식품기술개발
360 2010-05-01 2013-06-30 항염증성 및 저알레르기성 전통 장류의 개발 우리네식품 60 고부가가치식품기술개발['10신규]
361 2010-05-30 2012-05-29 연(蓮)을 이용한 한식의 Take-out 상품개발 -연잎쌈밥- (주)다연 70 고부가가치식품기술개발['10신규]
362 2010-05-31 2012-05-31 비상품성 양파의 활용성 증진연구 건국대학교(서울) 60 국책기술개발
363 2010-06-01 2012-12-31 가공, 저장, 유통 과정에서 발생하는 곰팡이 및 오염원인 구명 농촌진흥청 본청 50 국책기술개발
364 2010-06-01 2012-12-31 기능성 성분 고 함유 용도별 양파 자원 선발 및 저장성 향상을 위한 최적 저장법 개발 및 성분변화 농촌진흥청 본청 30 국책기술개발
365 2010-06-01 2013-05-31 나노전분캡슐화에 의한 세라마이드의 수용화 및 제품화 (주)뉴트리 100 고부가가치식품기술개발
366 2010-06-01 2013-05-31 나노전분캡슐화에 의한 세라마이드의 수용화 및 제품화 (주)뉴트리 100 고부가가치식품기술개발['10신규]
367 2010-06-01 2012-12-31 벼 건조기 유형별 건조특성 시뮬레이션 프로그램 개발 성균관대학교(서울) 100 국책기술개발
368 2010-06-01 2012-12-31 벼 저온건조기 개발 농촌진흥청 50 국책기술개발
369 2010-06-01 2013-05-31 비가열처리 가공공정의 현장적용 탄소저감 시스템 개발 연세대학교(서울) 300 고부가가치식품기술개발['10신규]
370 2010-06-01 2012-12-31 수출전용 쌀 가공을 위한 건조 도정 기술 개발(국책기술개발) 농촌진흥청 본청 300 국책기술개발
371 2010-06-01 2011-12-31 쌀 단백질 유래 천연 발효 조미 소재의 개발(국책기술개발) 한경대학교 95 국책기술개발
372 2010-06-01 2012-12-30 유통 친환경 농산물 중 잔류농약 모니터링 및 안전성 평가 충북대학교 50 농식품위해요소안전관리기반 및 평가체계구축
373 2010-06-01 2010-12-31 장기 유통시 쌀 곰팡이 발생방지기술 개발(국책기술개발) 농촌진흥청 100 국책기술개발
374 2010-06-04 2012-12-31 기능성 발아현미를 이용한 식품 개발 및 품질관리기준 설정(농업현장실용화기술개발) 농촌진흥청 183 농업현장실용화기술개발
375 2010-06-04 2012-12-31 기능성 발아현미를 이용한 식품 개발 및 품질관리기준 설정(작물시험연구) 강원대학교 50 작물시험연구
376 2010-06-04 2012-12-31 발효옻 추출물의 안전성 평가 및 전통식품 소재화 연구(국책기술개발) 농촌진흥청 300 국책기술개발
377 2010-06-04 2012-12-31 발효옻의 전통식품(장류) 소재화 기술개발 농촌진흥청 본청 50 국책기술개발
378 2010-07-01 2013-06-30 CO2 및 원가절감을 위한 골판지상자의 적정압축강도 설계기준 개발 김수일포장개발연구소 100 고부가가치식품기술개발
379 2010-07-01 2013-06-30 CO2 및 원가절감을 위한 골판지상자의 적정압축강도 설계기준 개발 김수일포장개발연구소 100 고부가가치식품기술개발
380 2010-07-01 2013-06-30 CO2 및 원가절감을 위한 골판지상자의 적정압축강도 설계기준 개발 및 농산물 분야 SCM 도입방안 김수일포장개발연구소 100 고부가가치식품기술개발['10신규]
381 2010-07-01 2013-06-30 Ginsenoside Rg5, Rk1을 고농도로 함유한 인지기능 개선 표준화 기능성식품 개발 고려인삼연구(주) 120 고부가가치식품기술개발
382 2010-07-01 2013-06-30 Ginsenoside Rg5, Rk1을 고농도로 함유한 인지기능 개선 표준화 기능성식품 개발 고려인삼연구(주) 120 고부가가치식품기술개발['10신규]
383 2010-07-01 2013-06-30 Ginsenoside Rg5, Rk1을 고농도로 함유한 인지기능개선 표준화 기능성식품 개발 고려인삼연구(주) 140 고부가가치식품기술개발
384 2010-07-01 2013-06-30 간 기능 개선 효능을 갖는 오가피 발효물 소재 개발 및 산업화 휴럼 100 고부가가치식품기술개발['10신규]
385 2010-07-01 2013-06-30 구기자 추출물의 항치매 관련 활성 규명 및 이를 이용한 건강기능식품 개발 경희대학교(서울) 100 고부가가치식품기술개발['10신규]
386 2010-07-01 2013-06-30 국내외 신수요 창출을 위한 고품질 흑마늘 및 바이오 푸드의 상품화 경상대학교 80 수출전략기술개발
387 2010-07-01 2013-06-30 국내외 신수요 창출을 위한 고품질 흑마늘 및 바이오 푸드의 상품화 경상대학교 80 농림기술개발
388 2010-07-01 2013-06-30 국내외 신수요 창출을 위한 고품질 흑마늘 및 바이오 푸드의 상품화 경상대학교 산학협력단 80 수출전략기술개발사업
389 2010-07-01 2012-12-31 국산 천일염의 수입산과의 판별기술 개발 농촌진흥청 40 농업현장실용화기술개발
390 2010-07-01 2012-12-31 국산 천일염의 수입산과의 판별기술 개발(농업현장실용화기술개발) 농촌진흥청 90 농업현장실용화기술개발
391 2010-07-01 2013-06-30 금산 발효홍삼 개발 및 발효공정 표준화 충남대학교 80 농림기술개발
392 2010-07-01 2012-06-30 기능성 제과소재 개발용 한국토종효모자원 발굴과 이를 이용한 제과사업화 매일유업(주) 70 고부가가치식품기술개발['10신규]
393 2010-07-01 2013-06-30 김치 발효조절 및 품질균일화를 위한 미생물 천이 조절 기술 개발 조선대학교 300 고부가가치식품기술개발['10신규]
394 2010-07-01 2013-06-30 김치 발효조절 및 품질균일화를 위한 미생물 천이 조절 기술 개발 조선대학교 300 고부가가치식품기술개발
395 2010-07-01 2013-06-30 김치발효 미생물 천이조절 우량 종균의 개발과 미생물 천이조절 김치의 개발 조선대학교 산학협력단 300 고부가가치식품기술개발
396 2010-07-01 2013-06-30 나노전분캡슐화에 의한 세라마이드의 수용화 및 제품화 (주)뉴트리 100 고부가가치식품기술개발
397 2010-07-01 2013-06-30 남극크릴 유용물질을 이용한 고부가가치 제품 개발 부경대학교 250 수산실용화기술개발사업
398 2010-07-01 2013-06-30 남극크릴의 영향학적 가치를 살린 미래 식량자원 기술개발 부경대학교 150 수산기술개발
399 2010-07-01 2013-06-30 남극크릴의 영향학적 가치를 살린 미래 식량자원 기술개발 부경대학교 300 수산실용화기술개발
400 2010-07-01 2013-06-30 녹용의 발효를 통한 조혈증진 입증 및 기능성 제품 개발 광동제약 100 고부가가치식품기술개발
401 2010-07-01 2013-06-30 녹용의 발효를 통한 조혈증진 입증 및 기능성 제품 개발 광동제약 100 고부가가치식품기술개발['10신규]
402 2010-07-01 2013-06-30 녹용의 발효를 통한 조혈증진 입증 및 기능성 제품 개발 광동제약 100 고부가가치식품기술개발
403 2010-07-01 2012-06-30 녹차 등외품 또는 부산물을 이용한 기능성 식품 및 코스메슈티컬 소재 개발 (주)비티씨 150 고부가가치식품기술개발['10신규]
404 2010-07-01 2012-06-30 대두발효기술을 이용한 신규 향미증진 발효 맛내기 소재 개발 샘표식품기술연구소 100 고부가가치식품기술개발
405 2010-07-01 2012-06-30 대두발효기술을 이용한 신규 향미증진 발효 맛내기 소재 개발 샘표식품기술연구소 100 고부가가치식품기술개발['10신규]
406 2010-07-01 2013-06-30 막걸리 및 막걸리 유래 유산균의 기능활성 탐색 및 이를 활용한 새로운 기능성 막걸리 제품 개발 (주)국순당 90 고부가가치식품기술개발['10신규]
407 2010-07-01 2013-06-30 막걸리 및 막걸리 유래 유산균의 기능활성 탐색 및 이를 활용한 새로운 기능성 막걸리 제품 개발 (주)국순당 90 고부가가치식품기술개발
408 2010-07-01 2013-06-30 막걸리 및 막걸리 유래 유산균의 기능활성 탐색 및 이를 활용한 새로운 기능성 막걸리 제품 개발 (주)국순당 110 고부가가치식품기술개발
409 2010-07-01 2013-06-30 막걸리의 품질 표준화 및 유통기한 연장 기술 개발 한국식품연구원 330 고부가가치식품기술개발
410 2010-07-01 2013-06-30 막걸리의 품질 표준화 및 유통기한 연장 기술 개발 한국식품연구원 330 고부가가치식품기술개발['10신규]
411 2010-07-01 2013-06-30 맥문동의 가공기술개발을 통한 홍문동의 제조와 이를 이용한 기능성 제품 개발 산동농협협동조합 150 고부가가치식품기술개발
412 2010-07-01 2013-06-30 맥문동의 가공기술개발을 통한 홍문동의 제조와 이를 이용한 기능성 제품 개발 산동농협협동조합 150 고부가가치식품기술개발['10신규]
413 2010-07-01 2013-06-30 맥문동의 가공기술개발을 통한 홍문동의 제조와 이를 이용한 기능성 제품 개발 산동농협협동조합 150 고부가가치식품기술개발
414 2010-07-01 2013-06-30 멜론의 다수확 생산 및 수확후 관리기술 개발 한국식품연구원 80 생명산업기술개발
415 2010-07-01 2013-06-30 멜론의 다수확 생산 및 수확후 괸리기술 개발 한국식품연구원 80 생명산업기술개발
416 2010-07-01 2013-06-30 무독성 옻나무 추출물을 이용한 개별인정형 건강기능식품 개발 (주)에이지아이 120 고부가가치식품기술개발
417 2010-07-01 2013-06-30 무독성 옻나무 추출물을 이용한 개별인정형 건강기능식품 개발 (주)에이지아이 120 고부가가치식품기술개발
418 2010-07-01 2013-06-30 무독성 옻나무 추출물을 이용한 개별인정형 건강기능식품 개발 (주)에이지아이 120 고부가가치식품기술개발['10신규]
419 2010-07-01 2013-06-30 묵은지의 속성제조를 위한 미생물학적 공정개발 및 품질기준의 확립 화원농협김치공장 130 고부가가치식품기술개발
420 2010-07-01 2013-06-30 묵은지의 속성제조를 위한 미생물학적 공정개발 및 품질기준의 확립 화원농협김치공장 130 고부가가치식품기술개발
421 2010-07-01 2013-06-30 묵은지의 속성제조를 위한 미생물학적 공정개발 및 품질기준의 확립 화원농협김치공장 100 고부가가치식품기술개발['10신규]
422 2010-07-01 2013-06-30 민들레 수집종의 증식 및 유연관계 분석 연구 순천대학교 산학협력단 120 고부가가치식품기술개발
423 2010-07-01 2012-06-30 바이오폴리머를 이용하여 유변물성, 가공성, 식미성이 크게 향상된 고부가가치 쌀가공제품의 개발 경북대학교 70 농림기술개발
424 2010-07-01 2013-06-30 번데기동충하초로부터 간기능 개선을 위한 기능성 식품 개발연구 강원대학교 100 생명산업기술개발
425 2010-07-01 2013-06-30 번데기동충하초의 대량생산 및 간기능 개선 생리활성연구 강원대학교 산학협력단 100 고부가가치식품기술개발
426 2010-07-01 2013-06-30 비가열처리 가공공정의 현장적용 탄소저감 시스템 개발 연세대학교 산학협력단 300 고부가가치식품기술개발
427 2010-07-01 2013-06-30 비가열처리 가공공정의 현장적용 탄소저감 시스템 개발 연세대학교(서울) 300 고부가가치식품기술개발
428 2010-07-01 2011-06-30 비피도박테리아 증식능 유청발효물 생산 (주)제이케이뉴트라 37.5 고부가가치식품기술개발['10신규]
429 2010-07-01 2013-06-30 산삼배양근 농축액을 이용한 성기능 개선 고부가 기능성식품 개발 (주)비트로시스 100 고부가가치식품기술개발['10신규]
430 2010-07-01 2013-06-30 살모넬라 부재 계육 생산을 위한 위생관리 시스템 개발 (주) 농업회사법인 삼화원종 160 고부가가치식품기술개발
431 2010-07-01 2013-06-30 살모넬라 부재 계육 생산을 위한 위생관리 시스템 개발 (주) 농업회사법인 삼화원종 140 고부가가치식품기술개발['10신규]
432 2010-07-01 2013-06-30 살모넬라 부재 계육 생산을 위한 위생관리 시스템 개발 (주) 농업회사법인 삼화원종 200 고부가가치식품기술개발
433 2010-07-01 2012-06-30 생오징어의 신선도 유지를 위한 가공․포장 기술 개발 창신대학 150 고부가가치식품기술개발['10신규]
434 2010-07-01 2012-06-30 신가공기술과 발효기술의 융복합을 통한 간편조리식 제품 개발 주식회사 다손 120 고부가가치식품기술개발['10신규]
435 2010-07-01 2013-06-30 신선 식품의 품질 보존을 위한 비관류순환 냉각시스템 개발 (주)동양화학 160 고부가가치식품기술개발
436 2010-07-01 2013-06-30 신선식품의 갈변방지를 위한 천연소재 및 공정 개발 한국식품연구원 200 고부가가치식품기술개발['10신규]
437 2010-07-01 2013-06-30 쌀 소비촉진 가공기술 산업화 연구 한국식품연구원 1000 생명산업기술개발
438 2010-07-01 2012-06-30 쌀가공식품 유통기한 연장용 항진균성 천연소재 및 공정 개발 (주)에스앤텍 100 고부가가치식품기술개발['10신규]
439 2010-07-01 2013-06-30 쌀을 이용한 위장관(胃腸管) 보호 기능성식품 개발 다산엠앤에프(주) 120 고부가가치식품기술개발['10신규]
440 2010-07-01 2013-06-30 안토시아닌 고함유 과실류를 이용한 대사증후군 제어용 맞춤형 건강기능소재 및 제품 개발 CJ제일제당주식회사 150 고부가가치식품기술개발['10신규]
441 2010-07-01 2012-06-30 어유 Omega-3 지방산에스터의 고압반응처리 시스템 구축 및 산업화 (주)한국바이오엔지니어링 70 수산기술개발
442 2010-07-01 2012-06-30 연(蓮)을 이용한 한식의 Take-out 상품개발 -연잎쌈밥- (주)다연 70 고부가가치식품기술개발
443 2010-07-01 2013-06-30 유기배지를 이용한 과채류와 장미 수경재배에서 무배액 기술체계화와 유기배지용 수분센서 개발 한스제약 150 고부가가치식품기술개발
444 2010-07-01 2013-06-30 인삼 화뢰를 이용한 기능성식품 및 화장품 신소재 및 제품 개발 세명대학교 산학협력단 120 수출전략기술개발사업
445 2010-07-01 2013-06-30 인삼 화뢰를 이용한 기능성식품 및 화장품 신소재 및 제품 개발 세명대학교 120 수출전략기술개발
446 2010-07-01 2013-06-30 저온진공 추출공정을 이용한 강화도 특산 갯벌장어 가공부산물 건강기능성 신소재 개발 및 산업화 연구 경성대학교 175 수산실용화기술개발
447 2010-07-01 2013-06-30 저온진공 추출공정을 이용한 강화도 특산 갯벌장어 가공부산물 건강기능성 신소재 개발 및 산업화 연구 경성대학교 산학협력단 140 수산실용화기술개발사업
448 2010-07-01 2013-06-30 전통 나물 저장성 확보를 통한 고품질 비빔밥 편의 제품 개발 CJ제일제당주식회사 150 고부가가치식품기술개발['10신규]
449 2010-07-01 2013-06-30 천연물 유래 고부가가치 체중조절 건강 기능식품 소재 개발 (주)유니젠 130 고부가가치식품기술개발
450 2010-07-01 2013-06-30 천연물 유래 고부가가치 체중조절 건강 기능식품 소재 개발 (주)유니젠 100 고부가가치식품기술개발['10신규]
451 2010-07-01 2013-06-30 천연물 유래 고부가가치 체중조절 건강 기능식품 소재 개발 (주)유니젠 130 고부가가치식품기술개발
452 2010-07-01 2013-06-30 총괄 : 막걸리의 품질 표준화 및 유통기한 연장 기술 개발 세부 : 막걸리 전용 표준균주 분리 및 품질향상 기술 개발 한국식품연구원 340 고부가가치식품기술개발
453 2010-07-01 2013-06-30 친환경 전자빔 살균기술을 이용한 농식품 건조가공품의 안전성 확보 및 기술 산업화 이비테크(주) 100 고부가가치식품기술개발['10신규]
454 2010-07-01 2013-06-30 큰등골짚신나물(Agrimonia eupatoria)의 대량재배확립과 알코올성 간손상 개선을 위한 건강기능식품(개별인증형) 개발 (주)지유본초 100 고부가가치식품기술개발['10신규]
455 2010-07-01 2013-06-30 키조개의 고부가가치 상품화를 위한 가공기술 개발 연구 한국식품연구원 157.5 수산실용화기술개발
456 2010-07-01 2013-06-30 키조개의 고부가가치 상품화를 위한 가공기술 개발 연구 한국식품연구원 117.5 수산실용화기술개발사업
457 2010-07-01 2013-06-30 탄소 저감을 위한 미생물을 이용한 수‧해양폐기물 재활용 기술 개발 및 대규모화 부경대학교 115 수산기술개발
458 2010-07-01 2013-06-30 특산주의 과학적 해석과 현대화를 통한 지역 명주육성 및 상품화 (주)국순당 70 고부가가치식품기술개발['10신규]
459 2010-07-01 2013-06-30 한국 민들레속의 생태·유전특성 및 기능성 식이식품 개발 연구 순천대학교 120 농림기술개발
460 2010-07-01 2013-06-30 한국 민들레속의 생태·유전특성 및 기능성 식이식품 개발 연구 순천대학교 120 생명산업기술개발
461 2010-07-01 2012-12-31 한식세계화를 위한 전통소스 및 조리기술 개발 (주)벽제외식산업개발 70 고부가가치식품기술개발['10신규]
462 2010-07-01 2013-06-30 혈당 상승 억제 효능이 강화된 발아 곡물을 이용한 중국 수출용 기능성 생식 제품의 개발 (주)이롬 130 고부가가치식품기술개발['10신규]
463 2010-07-01 2012-06-30 혈압조절 및 뇌기능 개선용 가바 강화 천마발효식품의 개발 서울대학교 100 고부가가치식품기술개발['10신규]
464 2010-08-01 2017-07-31 지능형 농식품포장을 위한 지시계, RFID-지시계, 포장시스템 기술 개발 동국대학교(서울) 1000 융복합연구센터지원
465 2010-08-25 2012-12-31 기능성 물질 고함유 쓴메밀 계통 육성 농촌진흥청 20 농업현장실용화기술개발
466 2010-08-25 2012-12-31 쓴메밀을 이용한 기능성 소재 산업화 연구(농업현장실용화기술개발) 전남대학교 70 농업현장실용화기술개발
467 2010-08-25 2012-12-31 쓴메밀의 인체생리활성탐색 및 질환 개선효능 구명 중앙대학교 50 농업현장실용화기술개발
468 2010-08-26 2013-12-31 고추 매운 맛 지도 작성을 위한 매운 맛 분석 충북대학교 60 농업현장실용화기술개발
469 2010-08-26 2013-12-31 고춧가루 가공제품 품질 표준화를 위한 고추 매운 맛 지도 작성 연구(농업현장실용화기술개발) 농촌진흥청 본청 110 농업현장실용화기술개발
470 2010-08-26 2013-12-31 매운 맛 정보 제공을 위한 고추 품질 평가 연구 농촌진흥청 본청 50 농업현장실용화기술개발
471 2010-09-01 2017-08-31 분자수준 제어 기반 농수산식품 안전성 확보 신기술 개발 서울대학교 1000 농림기술개발
472 2010-11-01 2013-10-31 바이오 및 선도 식품가공기술을 이용한 곡류의 고도 이용 CJ제일제당주식회사 700 기술사업화지원
473 2010-11-01 2013-10-31 발효미생물을 이용한 기능성 식품 산업화 연구 사업단 명지대학교(경기) 770 기술사업화지원
474 2010-12-01 2013-12-02 해삼의 신기능성 발굴을 통한 고부가가치 제품 전라남도생물산업진흥재단 천연자원연구원 190 수산기술개발
475 2010-12-01 2013-12-02 해삼의 신기능성 발굴을 통한 고부가가치 제품 (재)전라남도생물산업진흥재단 160 수산실용화기술개발
476 2010-12-29 2013-12-28 LED광을 이용한 새송이버섯(Pleurotus eryngii)의 생산 및 저장성 향상연구 경상북도 농업기술원 100 농림기술개발
477 2010-12-29 2013-12-28 감각ㆍ화학적 지표를 이용한 된장 제조용 발효 미생물 선정 및 최적화 공정 개발 한국식품연구원 80 농림기술개발
478 2010-12-29 2013-12-28 감각ㆍ화학적 지표를 이용한 된장 제조용 발효 미생물 선정 및 최적화 공정 개발 한국식품연구원 80 첨단생산기술개발
479 2010-12-29 2013-12-28 수수에서의 항혈전기능 소재 개발 및 원료곡 공급체계 구축 경북대학교 120 생명산업기술개발
480 2010-12-29 2013-12-28 수수에서의 항혈전기능 소재 개발 및 원료곡 공급체계 구축 경북대학교 120 농림기술개발
481 2010-12-31 2013-12-30 감각ㆍ화학적 지표를 이용한 된장 제조용 발효 미생물 선정 및 최적화 공정 개발 한국식품연구원 80 첨단기술개발사업
482 2010-12-31 2013-12-30 김장용 배추의 장기 저장을 위한 절인 배추 진공저장 기술개발 및 실용화 농업회사법인매봉 120 고부가가치식품기술개발['10신규]
483 2010-12-31 2013-12-30 김장용 배추의 장기 저장을 위한 절인 배추 진공저장 기술개발 및 실용화 농업회사법인 매봉합자회사 120 고부가가치식품기술개발
484 2010-12-31 2013-12-30 수수유래 항혈전 신소재의 동정 및 작용기전 구명 경북대학교 산학협력단 120 생명산업기술개발
485 2010-12-31 2013-12-30 수출지향형 전복 가공식품개발 전라남도 수산기술사업소 140 고부가가치식품기술개발
486 2010-12-31 2013-12-30 수출지향형 전복 가공식품개발 전라남도 수산기술사업소 140 고부가가치식품기술개발['10신규]
487 2010-12-31 2013-12-30 수출지향형 전복 가공식품개발 전라남도 해양수산과학원 140 고부가가치식품기술개발
488 2010-12-31 2012-12-30 쌀가루 가정ㆍ외식용 조리법 및 조리 기자재 개발 한빛산업 130 고부가가치식품기술개발
489 2010-12-31 2012-12-30 쌀가루 가정ㆍ외식용 조리법 및 조리 기자재 개발 한빛산업 140 고부가가치식품기술개발['10신규]
490 2010-12-31 2013-12-30 참숯 폴리머를 이용한 김치 보존성 강화 기능성 용기 개발 (주)케이씨티 110 고부가가치식품기술개발['10신규]
491 2010-12-31 2013-12-30 해삼의 신기능성 발굴을 통한 고부가가치 제품 전라남도생물산업진흥재단 천연자원연구원 160 수산실용화기술개발사업
492 2010-12-31 2013-12-30 해조류를 이용한 혈전분해소재 개발 및 산업화 조선대학교 산학협력단 150 수산실용화기술개발사업
493 2010-12-31 2013-12-30 해조류를 이용한 혈전분해소재 개발 및 산업화 조선대학교 150 수산실용화기술개발
494 2010-12-31 2013-12-30 해조류를 이용한 혈전분해소재 개발 및 산업화 조선대학교 165.4 수산기술개발
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