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농림수산식품 식품유통 R&D 과제목록. 2011년

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농림수산식품 식품유통 R&D 과제목록. 2011년

no 총연구기간_시작일 총연구기간_종료일 과제명 주관기관명 총연구비(백만원) 사업명
495 2011-01-01 2011-12-31 2011 수확후처리기계 현장접목연구(농업공학연구) 농촌진흥청 본청 112.2 농업공학연구
496 2011-01-01 2013-12-31 교역농산물의 유해물질 분석법 확립 및 안전성 평가 농촌진흥청 본청 90 농산물안전성연구
497 2011-01-01 2012-12-31 기체 충진 쌀 포장기술 개발 농촌진흥청 90 국책기술개발
498 2011-01-01 2012-12-31 농산물 교역대상국의 유해물질 관리체계 정보 구축 농촌진흥청 61 농산물안전성연구
499 2011-01-01 2012-12-31 쇠고기 신선도 예측을 위한 계량화 기술 연구 농촌진흥청 66 농업공학연구
500 2011-01-01 2012-12-31 쇠고기 유통정보 실시간 계측기술 및 신선도 계량화 연구(농업공학연구) 경상대학교 210.3 농업공학연구
501 2011-01-01 2012-12-31 쇠고기 유통정보 실시간 계측시스템 연구 농촌진흥청 116 농업공학연구
502 2011-01-01 2013-12-31 수출·입 농산물 유해물질 안전성 향상 연구(농산물안전성연구) 농촌진흥청 본청 200 농산물안전성연구
503 2011-01-01 2013-12-31 수출농산물 생산현장 농약사용 문제 해결 연구 농촌진흥청 90 농산물안전성연구
504 2011-01-01 2012-12-31 수출용 넙치의 수송 및 보관기술 개발 국립수산과학원 100 수산시험연구
505 2011-01-01 2013-12-31 수출용 재배작물의 농약안전사용 연구 농촌진흥청 60 농산물안전성연구
506 2011-01-01 2014-12-31 식용 식육부산물의 가치구명 및 활용성 증진 연구(축산생명환경시험연구) 전남대학교 233 축산생명환경시험연구
507 2011-01-01 2013-12-31 식용 식육부산물의 수율 및 영양적 가치구명 농촌진흥청 155 축산시험연구(R&D,책임운영)
508 2011-01-01 2013-12-31 원예부산물을 이용한 친환경 바이오 포장소재 개발(원예시험연구) 종근당바이오(주) 72 원예시험연구
509 2011-01-01 2012-12-31 장거리 수송 컨테이너의 최적 유통기술 연구 농촌진흥청 63 국책기술개발
510 2011-01-01 2012-12-31 저수분 벼의 도정배분 최적화 연구 한국식품연구원 100 국책기술개발
511 2011-01-01 2013-12-31 채소 수확후 기능성 성분 유지 및 활용기술 농촌진흥청 55 원예특작시험연구
512 2011-01-01 2012-12-31 채소 수확후 기능성 향상을 위한 처리기술 연구 농촌진흥청 146 농업공학연구
513 2011-01-01 2013-12-31 채소류 수확후 기능성 성분 향상 및 처리기술 연구(농업공학연구) 경남자영고등학교 80 농업공학연구
514 2011-01-01 2013-12-31 채소류 수확후 기능성 성분 향상 및 처리기술 연구(원예시험연구) 서울대학교 55 원예시험연구
515 2011-01-01 2013-12-31 친환경 바이오 포장재 개발 농촌진흥청 46 원예특작시험연구
516 2011-01-01 2013-12-31 친환경 포장재를 이용한 수확후 관리 포장 적용 기술개발 농촌진흥청 46 원예특작시험연구
517 2011-02-14 2012-12-31 인삼 부산물의 산업소재화에 대한 경제성 및 시장성 분석 연구(농업기술경영연구) 농촌진흥청 본청 40 농업기술경영연구
518 2011-02-14 2013-12-31 한우고기 식감향상모델 및 최적유통조건확립연구 농촌진흥청 본청 135 축산시험연구(R&D,책임운영)
519 2011-03-01 2012-12-31 SNS의 농식품 분야 활용에 대한 여건 및 실태분석 농촌진흥청 30 농업기술경영연구
520 2011-03-01 2014-12-31 Synbiotics 균주의 대량생산 공정 및 상품화 기술개발 (주)토비코 20 농업현장실용화기술개발
521 2011-03-01 2014-12-31 Synbiotics 생리활성 물질의 기능성 평가 광주과학기술원 80 농업현장실용화기술개발
522 2011-03-01 2012-12-31 간장, 고추장, 된장을 이용한 한식양념/소스의 개발 경희대학교(서울) 70 농업현장실용화기술개발
523 2011-03-01 2012-12-31 개별역량의 조직성과 연계모델 구축연구 사단법인 한국유통혁신연구원 40 농업기술경영연구
524 2011-03-01 2012-12-31 고춧가루, 젓갈 및 기타 장류를 이용한 한식양념/소스의 개발 경민대학 산학협력단 70 농업현장실용화기술개발
525 2011-03-01 2012-12-31 고품질 와인 생산을 위한 설탕 무첨가 와인제조법 개발 영동군 농업기술센터 5 농업현장실용화기술개발
526 2011-03-01 2012-12-31 국내 산지조직 우수사례 발굴 및 확산 농촌진흥청 40 농업기술경영연구
527 2011-03-01 2012-12-31 국내외 산지조직화 성공·실패사례 발굴 및 우수요인 분석 (주)지역농업네트워크 60 농업기술경영연구
528 2011-03-01 2013-12-31 근적외선 및 영상처리기법을 이용한 농축산물 원산지 판별기술 연구 농촌진흥청 본청 80 농업현장실용화기술개발
529 2011-03-01 2013-12-31 기능성 균주를 이용한 가공품 현장 접목 및 균주 코팅을 통한 생체내 안정성 연구 태백시농업기술센터 10 농업현장실용화기술개발
530 2011-03-01 2013-12-31 낙과 식이섬유 (펙틴 등)의 건강 기능식품 소재화 한양대학교 산학협력단 50 농업현장실용화기술개발
531 2011-03-01 2013-12-31 낙과를 이용한 흡유저감 및 저칼로리 다기능성 제품 개발 세종대학교 50 농업현장실용화기술개발
532 2011-03-01 2011-12-31 논 재배 동계맥류/하계작물 경영성과분석 및 작부체계 모델개발(농업기술경영연구) 용인시농업기술센터 60 농업기술경영연구
533 2011-03-01 2012-12-31 농산물 유통채널별 물류 특성 분석(농업기술경영연구) 농촌진흥청 본청 100 농업기술경영연구
534 2011-03-01 2012-12-31 농산물 저온유통실태에 대응한 산지의 대응방안연구 농촌진흥청 본청 30 농업기술경영연구
535 2011-03-01 2012-12-31 농식품 제품군별 SNS활용 경영전략 개발 유한대학 산학협력단 30 농업기술경영연구
536 2011-03-01 2012-12-31 농식품 제품군별 유통특성 연구 유한대학 산학협력단 30 농업기술경영연구
537 2011-03-01 2012-12-31 농어촌 산업 고도화 및 경쟁력 강화를 위한 비즈니스 생태계 구축 방안(농업기술경영연구) 경희대학교 60 농업기술경영연구
538 2011-03-01 2012-12-31 농업경영 혁신역량 확산 연구(농업기술경영연구) 충남대학교 125 농업기술경영연구
539 2011-03-01 2012-12-31 농업경영비즈니스 모델 구축을 위한 참여연구 농촌진흥청 55 농업기술경영연구
540 2011-03-01 2011-12-31 농업노동력의 수급 분석 및 안정공급방안 연구(농업기술경영연구) 농촌진흥청 본청 80 농업기술경영연구
541 2011-03-01 2011-12-31 농업소득 1억원 경영모델 개발(농업기술경영연구) 전남대학교 산학협력단 70 농업기술경영연구
542 2011-03-01 2012-12-31 농업인의 상호의존적 리더십 개발 연구 경남과학기술대학교 30 농업기술경영연구
543 2011-03-01 2012-12-31 농업인의 외부자원활용 및 상생협력의 가이드라인 개발 (주)정앤서컨설팅 20 농업기술경영연구
544 2011-03-01 2012-12-31 농촌산업의 지속가능한 비즈니스 생태계 구축을 위한 환경조성방안 경기도농업기술원 10 농업기술경영연구
545 2011-03-01 2013-12-31 농축산물 원산지 비파괴 신속 판별기술 연구(농업현장실용화기술개발) 농촌진흥청 본청 94 농업현장실용화기술개발
546 2011-03-01 2012-12-31 벼 유기재배 유형별 경영성과 분석 농촌진흥청 본청 20 농업기술경영연구
547 2011-03-01 2012-12-31 벼 유기재배 유형별 기술체계 및 경영성과 분석(농업기술경영연구) 그린테코주식회사 70 농업기술경영연구
548 2011-03-01 2012-12-31 벼 유기재배 유형별 투입 기술 검증 주식회사 한국식물환경연구소 20 농업기술경영연구
549 2011-03-01 2012-12-31 벼 유기재배 유형별 투입기술 실태조사 및 체계분석 (사)한국친환경농자재협회 30 농업기술경영연구
550 2011-03-01 2013-12-31 비상품 농산식품자원을 이용한 고부가가치 신소재 개발(농업현장실용화기술개발) 전북대학교 80 농업현장실용화기술개발
551 2011-03-01 2012-12-31 비즈니스 생태계 분석과 상생협력을 위한 제도화 방안 한국농촌경제연구원 30 농업기술경영연구
552 2011-03-01 2012-12-31 산지 조직화의 성공 및 실패사례 연구(농업기술경영연구) 국립농업과학원 130 농업기술경영연구
553 2011-03-01 2014-12-31 식물성 발효미생물을 이용한 Prebiotics개발 및 대사공학적 균주개량 충북대학교 80 농업현장실용화기술개발
554 2011-03-01 2014-12-31 식물성 발효식품 유래 당 생성 미생물 탐색 및 특성 구명 농촌진흥청 본청 60 농식품자원연구
555 2011-03-01 2014-12-31 식물성 발효식품 유래 미생물을 이용한 Synbiotics 개발(농업현장실용화기술개발) 농촌진흥청 본청 140 농업현장실용화기술개발
556 2011-03-01 2014-12-31 식물성 발효식품 유래 미생물을 이용한 Synbiotics 개발(한식세계화연구) 예산군농업기술센터 60 한식세계화연구
557 2011-03-01 2012-12-31 쌀 가공비용 최소화 매뉴얼 개발 농촌진흥청 본청 50 국책기술개발
558 2011-03-01 2012-12-31 쌀 수확후 가공비용 최소화 매뉴얼 개발(국책기술개발) 농촌진흥청 본청 50 국책기술개발
559 2011-03-01 2012-12-31 쌀의 장거리 수송에 따른 품질 유지기술 개발(국책기술개발) 농촌진흥청 본청 100 국책기술개발
560 2011-03-01 2012-12-31 웹IT 기술을 활용한 농식품 전자상거래 경영전략연구(농업기술경영연구) 순천대학교 90 농업기술경영연구
561 2011-03-01 2012-12-31 인삼 1차 부산물의 산업소재화에 대한 경제성 및 시장성 분석 충청남도농업기술원 금산인삼약초시험장 20 농업기술경영연구
562 2011-03-01 2012-12-31 인삼 2차부산물의 산업소재화에 대한 경제성 및 시장성 분석 (재)금산국제인삼약초연구소 20 농업기술경영연구
563 2011-03-01 2012-12-31 주요 농산물 규격 포장의 경제성 분석 및 포장 개선 방안 (사)농식품신유통연구원 30 농업기술경영연구
564 2011-03-01 2012-12-31 주요 농산물 유통채널별 포장 및 포장비 실태조사 (사)농식품신유통연구원 40 농업기술경영연구
565 2011-03-01 2013-12-31 첨단 라만 분광법을 이용한 농축산물 원산지 비파괴 신속 판별법 연구 한양대학교 산학협력단 80 농업현장실용화기술개발
566 2011-03-01 2011-12-31 취미적 도시농업 참여실태와 활성화 방안(농업기술경영연구) 농촌진흥청 본청 50 농업기술경영연구
567 2011-03-01 2012-12-31 커뮤니티비즈니스 활성화 전략 연구 사단법인 농정연구센터 50 농업기술경영연구
568 2011-03-01 2012-12-31 커뮤니티비즈니스(CB) 활성화 전략 연구(농업기술경영연구) 농촌진흥청 본청 50 농업기술경영연구
569 2011-03-01 2013-12-31 토착 미생물을 이용한 기능성 장류 개발 및 유용균주 조기 보급 연구 강원도농업기술원 농식품연구소 60 농업현장실용화기술개발
570 2011-03-01 2011-12-31 폴리페놀 고함유 농가형 야콘식초 개발 및 상품화(농업현장실용화기술개발) (재)수암생명공학연구원 30 농업현장실용화기술개발
571 2011-03-01 2012-12-31 한식 양념/소스 개발 및 활용 연구(농업현장실용화기술개발) 농촌진흥청 본청 100 농업현장실용화기술개발
572 2011-03-01 2012-12-31 한식 양념/소스 상품성 향상을 위한 식재료 선발 및 적용 농촌진흥청 본청 60 농식품자원연구
573 2011-03-01 2012-12-31 한식 양념/소스의 value chain 분석 및 소비 동향 조사와 상품화 연구 씨제이제일제당(주) 영등포공장 60 농업현장실용화기술개발
574 2011-03-01 2013-12-31 황기 지상부의 식품원료 인정 및 vaccine 보조제화 제품기술개발(지역전략작목산학연협력사업) 농업기술실용화재단 118 지역전략작목산학연협력사업
575 2011-03-01 2013-12-31 황기 지상부의 식품원료 인정을 위한 효능평가 및 분석 건국대학교(서울) 50 지역전략작목산학연협력사업(보조,광특+제주계정)
576 2011-03-01 2013-12-31 황기 지상부의 장관면역활성 다당체의 면역저하억제활성 검정 및 vaccine 보조제 제품개발 강원대학교 삼척캠퍼스 70 지역전략작목산학연협력사업(보조,광특+제주계정)
577 2011-03-21 2013-12-31 지역브랜드의 인지도와 매력도 조사 연구 농촌진흥청 본청 685 농업기술경영연구
578 2011-04-18 2012-04-17 한국 전통 육가공품 추진 연구 한국식품연구원 70 수출전략기술개발
579 2011-05-01 2014-12-31 GM 작물의 미생물상 분석기술 개발 주식회사 스마테움 100 차세대바이오그린21
580 2011-05-01 2014-12-31 GM 작물의 안전성 평가 신기술 개발(차세대바이오그린21) 전북대학교 230 차세대바이오그린21
581 2011-05-01 2014-12-31 GM 작물의 안전성 평가 신기술 적용 연구 농촌진흥청 본청 40 차세대바이오그린21
582 2011-05-01 2014-12-31 GM 작물의 영양성분 분석 신기술 개발 충남대학교 100 차세대바이오그린21
583 2011-05-01 2014-12-31 GM작물의 외래유전자 대량발현 시스템 구축 및 진단법 개발 연구 서울대학교 50 차세대바이오그린21
584 2011-05-01 2012-12-31 gTME를 이용한 고농도 RNA 효모 (S. cerevisiae) 스크리닝 및 선별된 효모의 특성 분석 이화여자대학교 산학협력단 60 차세대바이오그린21
585 2011-05-01 2012-12-31 gTME를 이용한 고농도 RNA 효모 (S. cerevisiae) 스크리닝 및 선별된 효모의 특성 분석(차세대바이오그린21) 농촌진흥청 본청 60 차세대바이오그린21
586 2011-05-01 2014-12-31 PCR을 이용한 신규 GM작물의 검정 분석법 개발 농촌진흥청 본청 50 차세대바이오그린21
587 2011-05-01 2012-12-31 경도 염증성 저감화 및 Foxp3+ Treg/Dendritic cell 면역 조절능 우수 프로바이오틱스 제품 개발(차세대바이오그린21) 농촌진흥청 본청 190 차세대바이오그린21
588 2011-05-01 2014-12-31 국내 GM작물의 환경위해성평가를 위한 검정기술의 개발(차세대바이오그린21) 농촌진흥청 본청 200 차세대바이오그린21
589 2011-05-01 2012-12-31 미량 진세노사이드 대량생산 기술개발을 통한 기능성 한방 화장품 개발 및 고기능성 건강식품 소재 탐색(차세대바이오그린21) 농촌진흥청 본청 150 차세대바이오그린21
590 2011-05-01 2012-12-31 미량진세노사이드를 이용한 피부보습 및 주름개선제 효과 규명 농촌진흥청 본청 50 차세대바이오그린21
591 2011-05-01 2012-12-31 생물전환공법을 이용한 미량 진세노사이드 대량확보 한국과학기술원 100 차세대바이오그린21
592 2011-05-01 2012-12-24 엉겅퀴속(Cirsium japonicum) 자생식물을 이용한 정신건강 기능성 식품소재 개발(차세대바이오그린21) 농촌진흥청 본청 105 차세대바이오그린21
593 2011-05-01 2012-12-24 엉겅퀴식물자원의 기능성분 탐색 및 표준화 연구 덕성여자대학교 45 차세대바이오그린21
594 2011-05-01 2012-12-24 엉겅퀴추출물을 이용한 스트레스성 정서장애 효능 연구 삼육대학교 산학협력단 40 차세대바이오그린21
595 2011-05-01 2012-12-24 엉겅퀴추출물의 제조공정 및 제품개발 연구 씨제이제일제당(주) 20 차세대바이오그린21
596 2011-05-01 2012-12-31 염증 저감화 프로바이오틱스 균주의 개발 및 균주특성연구 안양과학대학 산학협력단 47.5 차세대바이오그린21
597 2011-05-01 2012-12-31 염증성 장증상 개선 프로바이오틱스의 제품화 연구 (주)비피도 95 차세대바이오그린21
598 2011-05-01 2014-12-31 최신 나노/앱타머 기술을 이용한 GMO 검정방법 개발 인하대학교 100 차세대바이오그린21
599 2011-06-01 2013-12-31 강원 지역 특산물을 활용한 한국형 후식 및 가공품 개발 강원도 농업기술원 30 농업현장실용화기술개발
600 2011-06-01 2013-12-31 고문헌 수록 음식을 활용한 한국형 후식 개발 농촌진흥청 본청 40 농업현장실용화기술개발
601 2011-06-01 2013-12-31 국가식품 영양·기능성 정보 시스템 구축(농업현장실용화기술개발) 경희대학교 150 농업현장실용화기술개발
602 2011-06-01 2013-12-31 국가식품 영양·기능성 정보 시스템 구축(한식세계화연구) 중앙대학교 120 한식세계화연구
603 2011-06-01 2013-12-31 국가식품영양기능성 정보 통합관리시스템 개발 단국대학교 60 농업현장실용화기술개발
604 2011-06-01 2011-12-31 농가맛집용 약선리큐르의 제조법 간편화 및 품질 다양화(국책기술개발) 농촌진흥청 본청 95 국책기술개발
605 2011-06-01 2011-12-31 농업과 2·3차 산업 융합 경영모델 개발(농업기술경영연구) 성균관대학교산학협력단 40 농업기술경영연구
606 2011-06-01 2012-12-31 농업인의 식생활패턴 변화 연구 농촌진흥청 본청 84 농식품자원연구
607 2011-06-01 2012-12-31 농업인의 에너지 필요추정량 설정 강릉원주대학교 45 농업기술경영연구
608 2011-06-01 2012-12-31 농업인의 에너지 필요추정량 설정 및 식이패턴 변화 연구(농업기술경영연구) 한국생명공학연구원 45 농업기술경영연구
609 2011-06-01 2012-12-31 농업인의 에너지 필요추정량 설정 및 식이패턴 변화 연구(한식세계화연구) 농촌진흥청 본청 45 한식세계화연구
610 2011-06-01 2012-12-31 선진국의 농식품 수출지원제도와 유통 실태 사례 분석 동국대학교 35 농업기술경영연구
611 2011-06-01 2012-12-31 수출농가의 애로사항 및 우수사례발굴 농촌진흥청 30 농업기술경영연구
612 2011-06-01 2011-12-31 스마트폰을 활용한 농업경영·마케팅 전략 개발(농업기술경영연구) 명지대학교(경기) 75 농업기술경영연구
613 2011-06-01 2013-12-31 식품의 영양 기능성 정보 통합 데이터베이스 체계화 농촌진흥청 본청 196 농식품자원연구
614 2011-06-01 2012-12-31 신선·가공농산물의 수출국별, 유통채널별 거래 형태분석 및 선호도 분석(농업기술경영연구) 농촌진흥청 본청 90 농업기술경영연구
615 2011-06-01 2013-12-31 영양 기능정보 DB를 활용한 프로그램 개발 전북대학교 90 농업현장실용화기술개발
616 2011-06-01 2013-12-31 전북지역 특산물을 활용한 한국형 후식 및 가공품 개발 전라북도농업기술원 30 농업현장실용화기술개발
617 2011-06-01 2013-12-31 지역 특산물을 활용한 한국형 후식 및 가공품 개발(농업현장실용화기술개발) 농촌진흥청 본청 130 농업현장실용화기술개발
618 2011-06-01 2011-12-31 탁약주에 적합한 포장재질 탐색 및 용기 디자인 개발(농업현장실용화기술개발) 농촌진흥청 본청 112 농업현장실용화기술개발
619 2011-06-01 2013-12-31 한국형 후식의 밸류체인, 외식업체 주메뉴 분석 및 가공품 개발 한림성심대학 산학협력단 30 농업현장실용화기술개발
620 2011-07-04 2011-12-31 고랭지배추 수급안정을 위한 생산 유통구조 분석(국책기술개발) 농촌진흥청 본청 40 국책기술개발
621 2011-08-01 2012-12-31 간기능 개선 및 면역기능 증진 기능성을 갖는 밀리타리스 동충하초 함유 건기식 개별인정형 제품 개발 연구(차세대바이오그린21) 농촌진흥청 본청 150 차세대바이오그린21
622 2011-08-01 2012-12-31 면역 및 간 기능 우수 동충하초 생산 및 원재료 표준화 연구 (주)머쉬텍 40 차세대바이오그린21
623 2011-08-01 2012-12-31 면역기능개선 및 간기능개선 인체적용시험 및 개별인정형 건강기능식품 제품화 연구 동아제약(주)연구소 110 차세대바이오그린21
624 2011-08-01 2011-11-30 연구직공무원 이중경력제도 적용방안 연구(국책기술개발) 중앙대학교 40 국책기술개발
625 2011-08-19 2014-08-18 곤충자원의 식ㆍ약용 소재화를 위한 약리성 검정 및 독성평가 국립농업과학원 400 생명산업기술개발
626 2011-08-19 2014-08-18 곤충자원의 식ㆍ약용 소재화를 위한 약리성 검정 및 독성평가 국립농업과학원 400 생명산업기술개발
627 2011-08-19 2014-08-18 곤충자원의 식ㆍ약용 소재화를 위한 약리성 검정 및 독성평가 국립농업과학원 400 생명산업기술개발
628 2011-08-19 2014-08-18 기능성 들깻잎 추출물을 이용한 간보호 건강기능식품 소재 등록 및 제품화 기술개발 바이오버드 100 고부가가치식품기술개발
629 2011-08-19 2014-08-18 기능성 들깻잎 추출물을 이용한 간보호 건강기능식품 소재 등록 및 제품화 기술개발 바이오버드 100 고부가가치식품기술개발
630 2011-08-19 2014-08-18 기능성 들깻잎 추출물을 이용한 간보호 건강기능식품 소재 등록 및 제품화 기술개발 바이오버드 100 고부가가치식품기술개발
631 2011-08-19 2013-08-18 기억력 개선 개별인정형 건강기능식품으로써의 미나리 추출물의 기능성강화, 원료표준화 연구 및 시제품 제조 (주)브레인트로피아 130 고부가가치식품기술개발
632 2011-08-19 2013-08-18 기억력 개선 개별인정형 건강기능식품으로써의 미나리 추출물의 기능성강화, 원료표준화 연구 및 시제품 제조 (주)브레인트로피아 130 고부가가치식품기술개발
633 2011-08-19 2013-08-18 농식품의 천연소재화를 위한 비가열 압축공정 및 시스템 모델 개발 (주)농식품가치연구소 110 고부가가치식품기술개발
634 2011-08-19 2014-08-18 농축산물 위해요소별 위험도 산출과 관리 모델개발 호서대학교 산학협력단 377 생명산업기술개발
635 2011-08-19 2014-08-18 농축산물 위해요소별 위험도 산출과 관리 모델개발 호서대학교 400 생명산업기술개발
636 2011-08-19 2014-08-18 농축산물 위해요소별 위험도 산출과 관리 모델개발 호서대학교 산학협력단 323 생명산업기술개발
637 2011-08-19 2014-08-18 모유에서 분리한 Lactobacillus gasseri BNR17의 면역 증강 및 혈당 저하능을 이용한 기능성원료 인정 및 제품화 (주)바이오니아 100 고부가가치식품기술개발
638 2011-08-19 2014-08-18 모유에서 분리한 Lactobacillus gasseri BNR17의 면역 증강 및 혈당 저하능을 이용한 기능성원료 인정 및 제품화 (주)바이오니아 150 고부가가치식품기술개발
639 2011-08-19 2014-08-18 모유에서 분리한 Lactobacillus gasseri BNR17의 면역 증강 및 혈당 저하능을 이용한 기능성원료 인정 및 제품화 (주)바이오니아 100 고부가가치식품기술개발
640 2011-08-19 2014-08-18 발효에 의한 희귀 진세노사이드 생산과 이들 성분이 증강된 기능성 홍삼제품 개발 한방바이오(주) 100 고부가가치식품기술개발
641 2011-08-19 2014-08-18 발효에 의한 희귀 진세노사이드 생산과 이들 성분이 증강된 기능성 홍삼제품 개발 한방바이오(주) 100 고부가가치식품기술개발
642 2011-08-19 2014-08-18 발효에 의한 희귀 진세노사이드 생산과 이들 성분이 증강된 기능성 홍삼제품 개발 한방바이오(주) 100 고부가가치식품기술개발
643 2011-08-19 2014-08-18 어린이 성장발육 · 학습력 증진에 적합한 청국장용 콩품종 선별 및 기능성 제품개발 장마을 110 고부가가치식품기술개발
644 2011-08-19 2014-08-18 어린이 성장발육 · 학습력 증진에 적합한 청국장용 콩품종 선별 및 기능성 제품개발 장마을 110 고부가가치식품기술개발
645 2011-08-19 2014-08-18 어린이 성장발육 · 학습력 증진에 적합한 청국장용 콩품종 선별 및 기능성 제품개발 장마을 110 고부가가치식품기술개발
646 2011-08-19 2014-08-18 오디 수확 후 관리기술 및 고부가가치 가공제품 개발 한국식품연구원 280 생명산업기술개발
647 2011-08-19 2014-08-18 오디 수확 후 관리기술 및 고부가가치 가공제품 개발 한국식품연구원 280 생명산업기술개발
648 2011-08-19 2014-08-18 오디 수확 후 관리기술 및 고부가가치 가공제품 개발 한국식품연구원 280 고부가가치식품기술개발
649 2011-08-19 2013-08-18 오리 부산물을 이용한 Jelly Food와 저지방 축산식품의 개발 영농조합법인시.케이.푸드 70 고부가가치식품기술개발
650 2011-08-19 2013-08-18 오리 부산물을 이용한 Jelly Food와 저지방 축산식품의 개발 영농조합법인시.케이.푸드 70 고부가가치식품기술개발
651 2011-08-19 2014-08-18 유산균을 이용한 저피틴산 기능성 곡물 개발 (주)라이스텍 110 고부가가치식품기술개발
652 2011-08-19 2014-08-18 유산균을 이용한 저피틴산 기능성 곡물 개발 주식회사 라이스텍 110 고부가가치식품기술개발
653 2011-08-19 2014-08-18 유산균을 이용한 저피틴산 기능성 곡물 개발 주식회사 라이스텍 110 고부가가치식품기술개발
654 2011-08-19 2014-08-18 저알레르기 대두 발효기술개발 및 제품화 양지푸드 80 고부가가치식품기술개발
655 2011-08-19 2014-08-18 저알레르기 대두 발효기술개발 및 제품화 양지푸드 80 고부가가치식품기술개발
656 2011-08-19 2014-08-18 저알레르기 콩 발효기술개발 및 제품화 양지푸드 80 고부가가치식품기술개발
657 2011-08-19 2014-08-18 저온 가공 기술의 적용을 통한 국내 농산물 기반 생식 제품의 고부가가치화 (주)이롬 100 고부가가치식품기술개발
658 2011-08-19 2014-08-18 저온 가공 기술의 적용을 통한 국내 농산물 기반 생식 제품의 고부가가치화 (주)이롬 100 고부가가치식품기술개발
659 2011-08-19 2014-08-18 저온 가공 기술의 적용을 통한 국내 농산물 기반 생식 제품의 고부가가치화 (주)이롬 100 고부가가치식품기술개발
660 2011-08-19 2013-08-18 전통어육장의 대중화를 위한 제품제조 방법 및 제품개발 (주)상촌식품 80 고부가가치식품기술개발
661 2011-08-19 2013-08-18 전통어육장의 대중화를 위한 제품제조 방법 및 제품개발 (주)상촌식품 80 고부가가치식품기술개발
662 2011-08-19 2014-08-18 제주산 농산가공부산물로부터 bioconversion을 통한 체지방 감소 및 면역증강 기능의 고부가 기능성 식품소재 개발과 산업화 (주)비케이바이오 130 고부가가치식품기술개발
663 2011-08-19 2014-08-18 제주산 농산가공부산물로부터 bioconversion을 통한 체지방 감소 및 면역증강 기능의 고부가 기능성 식품소재 개발과 산업화 (주)비케이바이오 130 고부가가치식품기술개발
664 2011-08-19 2014-08-18 제주산 농산가공부산물로부터 bioconversion을 통한 체지방 감소 및 면역증강 기능의 고부가 기능성 식품소재 개발과 산업화 (주)비케이바이오 130 고부가가치식품기술개발
665 2011-08-19 2014-08-18 즉석식품 유통 중 식중독균 신속 검출 시스템 및 천연보존제의 개발 차바이오메드 150 고부가가치식품기술개발
666 2011-08-19 2014-08-18 즉석식품 유통 중 식중독균 신속 검출 시스템 및 천연보존제의 개발 차바이오메드 150 고부가가치식품기술개발
667 2011-08-19 2014-08-18 즉석식품 유통 중 식중독균 신속 검출 시스템 및 천연보존제의 개발 차바이오메드 150 고부가가치식품기술개발
668 2011-08-19 2014-08-18 첨단 소재와 기술을 이용한 건강기능성 향상 치즈의 개발 매일유업(주) 90 고부가가치식품기술개발
669 2011-08-19 2014-08-18 첨단 소재와 기술을 이용한 건강기능성 향상 치즈의 개발(세부1. 기능성 치즈 제조를 위한 건강 기능성 소재의 개발) (주)동원 F&B 85 고부가가치식품기술개발
670 2011-08-19 2014-08-18 첨단 소재와 기술을 이용한 건강기능성 향상 치즈의 개발(세부1. 기능성 치즈 제조를 위한 건강 기능성 소재의 개발) (주)동원 F&B 85 고부가가치식품기술개발
671 2011-08-19 2013-08-18 편리성 및 기호성이 증진된 발효홍삼농축액 알갱이 제조 기술 개발 (주)홍삼단 40 고부가가치식품기술개발
672 2011-08-19 2013-08-18 편리성 및 기호성이 증진된 발효홍삼농축액 알갱이 제조 기술 개발 (주)홍삼단 40 고부가가치식품기술개발
673 2011-08-19 2014-08-18 해양성 콜라겐펩타이드의 안정화를 위한 미세 캡슐 개발 및 수출용 콜라겐 함유 농식품의 산업화 (주)미드미 100 고부가가치식품기술개발
674 2011-08-19 2014-08-18 해양성 콜라겐펩타이드의 안정화를 위한 미세 캡슐 개발 및 수출용 콜라겐 함유 농식품의 산업화 (주)미드미 100 고부가가치식품기술개발
675 2011-08-19 2014-08-18 향미가 증진된 고기능성 현미발효물과 응용제품 개발 샘표식품(주) 120 고부가가치식품기술개발
676 2011-08-19 2014-08-18 향미가 증진된 고기능성 현미발효물과 응용제품 개발 샘표식품(주) 120 고부가가치식품기술개발
677 2011-09-15 2011-12-31 GMO 안전성심사 제도의 합리성 분석 및 개선방안 도출(차세대바이오그린21) 강원대학교 65 차세대바이오그린21
678 2011-09-19 2011-12-31 농업의 외연 확대와 시사점 연구(농업기술경영연구) 농촌진흥청 본청 17.5 농업기술경영연구
679 2011-09-22 2013-09-21 Lateral flow assay 방법을 이용한 어류중 잔류항생물질 검출 키트개발 (주)메덱스 130 수산실용화기술개발사업
680 2011-09-22 2013-09-21 Lateral flow assay 방법을 이용한 어류중 잔류항생물질 검출 키트개발 (주)메덱스 130 수산실용화기술개발
681 2011-09-22 2014-09-21 갈조류를 활용한 체지방 감소 효능을 가지는 건강기능식품 소재 개발 및 산업화 주영엔에스(주) 180 수산실용화기술개발사업
682 2011-09-22 2014-09-21 갈조류를 활용한 체지방 감소 효능을 가지는 건강기능식품 소재 개발 및 산업화 주영엔에스(주) 180 수산실용화기술개발
683 2011-09-29 2014-09-28 pilot plant 적용 test, 품질특성분석 순창군 장류연구사업소 200 고부가가치식품기술개발
684 2011-09-29 2014-09-28 pilot plant 적용 test, 품질특성분석 순창군 장류연구사업소 200 고부가가치식품기술개발
685 2011-09-29 2014-09-28 고품질의 발효차 생산을 위한 산업화 공정 및 제품 개발 목포대학교 300 고부가가치식품기술개발
686 2011-09-29 2014-09-28 고품질의 발효차 생산을 위한 산업화 공정 및 제품 개발 목포대학교산학협력단 300 고부가가치식품기술개발
687 2011-09-29 2014-09-28 고품질의 발효차 생산을 위한 산업화 공정 및 제품 개발 목포대학교산학협력단 300 고부가가치식품기술개발
688 2011-09-29 2014-09-28 기존 전분 대체 쌀전분의 제조 및 응용 제품 개발 경원대학교 250 고부가가치식품기술개발
689 2011-09-29 2014-09-28 기존 전분 대체 쌀전분의 제조 및 응용 제품 개발 가천대학교 산학협력단 250 고부가가치식품기술개발
690 2011-09-29 2014-09-28 기존 전분 대체 쌀전분의 제조 및 응용 제품 개발 가천대학교 산학협력단 250 고부가가치식품기술개발
691 2011-09-29 2014-09-28 김치 발효용 미생물 첨가제 개발 및 발효조절 기술 개발 한국식품연구원 부설 세계김치연구소 200 고부가가치식품기술개발
692 2011-09-29 2014-09-28 김치 발효용 미생물 첨가제 개발 및 발효조절 기술 개발 한국식품연구원 부설 세계김치연구소 200 고부가가치식품기술개발
693 2011-09-29 2014-09-28 나노구조 제어 및 신공정 복합기술에 의한 방충기능 다층필름 개발 한국생산기술연구원 200 고부가가치식품기술개발
694 2011-09-29 2014-09-28 나노구조 제어 및 신공정 복합기술에 의한 방충기능 다층필름 개발 한국생산기술연구원 200 고부가가치식품기술개발
695 2011-09-29 2014-09-28 나노구조 제어 및 신공정 복합기술에 의한 방충기능 다층필름 개발 한국생산기술연구원 200 고부가가치식품기술개발
696 2011-09-29 2014-09-28 보리 및 콩을 활용한 피부미용개선 기능성식품 개발 서울대학교 산학협력단 200 고부가가치식품기술개발
697 2011-09-29 2014-09-28 보리 및 콩을 활용한 피부미용개선 기능성식품 개발 서울대학교 200 고부가가치식품기술개발
698 2011-09-29 2014-09-28 보리 및 콩을 활용한 피부미용개선 기능성식품 개발 서울대학교 산학협력단 200 고부가가치식품기술개발
699 2011-09-29 2014-09-28 복합살균을 활용한 신선편이 농수산물의 식중독 저감화 기술 개발 한국식품연구원 200 고부가가치식품기술개발
700 2011-09-29 2014-09-28 복합살균을 활용한 신선편이 농수산물의 식중독 저감화 기술 개발 한국식품연구원 200 고부가가치식품기술개발
701 2011-09-29 2014-09-28 수산물김치의 산업화 기술개발 국립수산과학원 140 고부가가치식품기술개발
702 2011-09-29 2014-09-28 신가공기술을 이용한 수출용 간편편이 한식류 육가공품 개발 주식회사 다손 250 고부가가치식품기술개발
703 2011-09-29 2014-09-28 신가공기술을 이용한 수출용 간편편이 한식류 육가공품 개발 주식회사 다손 250 고부가가치식품기술개발
704 2011-09-29 2014-09-28 신가공기술을 이용한 수출용 간편편이 한식류 육가공품 개발 주식회사 다손 250 고부가가치식품기술개발
705 2011-09-29 2014-09-28 장류 저염화 및 향미 개선 제품 개발 순창군 장류연구사업소 200 고부가가치식품기술개발
706 2011-09-29 2014-09-28 장류를 이용한 소스류 산업화 기술 개발 샘표식품기술연구소 300 고부가가치식품기술개발
707 2011-09-29 2014-09-28 장류를 이용한 소스류 산업화 기술 개발 샘표식품(주) 450 고부가가치식품기술개발
708 2011-09-29 2014-09-28 장류를 이용한 소스류 산업화 기술 개발 샘표식품(주) 450 고부가가치식품기술개발
709 2011-09-29 2014-09-28 전통 수산물 김치의 산업화 기술 개발 국립수산과학원 140 고부가가치식품기술개발
710 2011-09-29 2014-09-28 천일염 품질관리개선 및 대량 생산 기술 개발 한국식품연구원 300 고부가가치식품기술개발
711 2011-09-29 2014-09-28 천일염 품질관리개선 및 대량 생산 기술 개발 한국식품연구원 300 고부가가치식품기술개발
712 2011-09-29 2014-09-28 편의성 및 기능성을 증가시킨 인삼 제품 개발 CJ 식품연구소 180 고부가가치식품기술개발
713 2011-09-29 2014-09-28 편의성 및 기능성을 증가시킨 인삼 제품 개발 CJ제일제당주식회사 180 고부가가치식품기술개발
714 2011-11-03 2014-11-02 난대성 특화작물 산업화 연구단 한국인스팜주식회사 580 기술사업화지원
715 2011-11-03 2014-11-02 항비만바이오신소재사업단 성신여자대학교 산학협력단 560 기술사업화지원
716 2011-11-10 2014-11-09 양파ㆍ알로에 복합소재를 이용한 기능성 제품 개발에 관한 연구 아주대학교 270 생명산업기술개발
717 2011-11-10 2014-11-09 양파ㆍ알로에 복합소재를 이용한 기능성 제품 개발에 관한 연구 아주대학교 산학협력단 270 생명산업기술개발
718 2011-11-10 2014-11-09 양파ㆍ알로에 복합소재를 이용한 기능성 제품 개발에 관한 연구 아주대학교 산학협력단 270 고부가가치식품기술개발
719 2011-12-22 2013-12-21 펄스전기장과 콜드플라즈마를 이용한 고품질 고춧가루 제조기술 연구 중앙대학교(안성) 140 고부가가치식품기술개발
720 2011-12-26 2014-12-25 간기능(지방간) 개선을 위한 건강기능식품의 개발 및 사업화 주식회사 메드빌 250 고부가가치식품기술개발
721 2011-12-26 2014-12-25 간기능(지방간)개선을 위한 건강기능식품의 개발 및 사업화 (주)메드빌 250 고부가가치식품기술개발
722 2011-12-26 2012-12-25 계란의 유통개선을 위한 품질 정량화 자동계측 시스템 개발 성균관대학교(수원) 100 첨단생산기술개발
723 2011-12-26 2014-12-25 고전압 정전기 유도 방식에 의한 고품질 냉동식품 제조 및 선도유지 기술개발 한국식품연구원 110 고부가가치식품기술개발
724 2011-12-26 2014-12-25 고전압 정전기 유도 방식에 의한 고품질 냉동식품 제조 및 선도유지 기술개발 한국식품연구원 110 고부가가치식품기술개발
725 2011-12-26 2014-12-25 고전압 정전기 유도 방식에 의한 고품질 냉동식품 제조 및 선도유지 기술개발 한국식품연구원 120 고부가가치식품기술개발
726 2011-12-26 2013-12-25 고정화 lipase를 이용한 저트랜스지방 생산기술 개발 (주)누리바이오텍 125 고부가가치식품기술개발
727 2011-12-26 2013-12-25 고정화 lipase를 이용한 저트랜스지방 생산기술 개발 주식회사 누리바이오텍 125 고부가가치식품기술개발
728 2011-12-26 2013-12-25 고품질 곶감 생산을 위한 친환경 천연 소재의 개발 및 산업화 호서대학교 산학협력단 150 고부가가치식품기술개발
729 2011-12-26 2013-12-25 고품질 곶감 생산을 위한 친환경 천연 소재의 개발 및 산업화 호서대학교 150 고부가가치식품기술개발
730 2011-12-26 2013-12-25 기능성 김치유산균 선발 및 대량생산화 (주)오비티 135 고부가가치식품기술개발
731 2011-12-26 2014-12-25 기능성 인지질의 효소적 합성과 식품 소재화 연구 고려대학교(서울) 170 고부가가치식품기술개발
732 2011-12-26 2014-12-25 기능성 인지질의 효소적 합성과 식품 소재화 연구 고려대학교산학협력단 170 고부가가치식품기술개발
733 2011-12-26 2014-12-25 기능성 인지질의 효소적 합성과 식품 소재화 연구 고려대학교산학협력단 170 고부가가치식품기술개발
734 2011-12-26 2013-12-25 동부 자원의 고품질 생산시스템 및 기능성 식품소재 개발 동의나라주식회사 120 고부가가치식품기술개발
735 2011-12-26 2013-12-25 동부 자원의 고품질 생산시스템 및 기능성 식품소재 개발 동의나라주식회사 120 고부가가치식품기술개발
736 2011-12-26 2014-12-25 머위를 활용한 알레르기성 천식 완화 기능성 식품 개발 부산대학교 160 고부가가치식품기술개발
737 2011-12-26 2014-12-25 머위를 활용한 알레르기성 천식 완화 기능성식품 부산대학교 산학협력단 160 고부가가치식품기술개발
738 2011-12-26 2014-12-25 머위를 활용한 알레르기성 천식 완화 기능성식품 부산대학교 산학협력단 160 고부가가치식품기술개발
739 2011-12-26 2013-12-25 면역활성 유산균과 유자즙을 이용한 기능성 저염명란젓갈의 개발연구 연세대학교(원주) 50 고부가가치식품기술개발
740 2011-12-26 2013-12-25 면역활성 유산균과 유자즙을 이용한 기능성 저염명란젓갈의 개발연구 연세대학교 원주산학협력단 50 고부가가치식품기술개발
741 2011-12-26 2013-12-25 발효 인삼 종자의 기능성 및 고부가가치 식품 연구 한국식품연구원 170 고부가가치식품기술개발
742 2011-12-26 2013-12-25 발효 인삼종자의 기능성 및 고부가가치 식품 연구 한국식품연구원 170 고부가가치식품기술개발
743 2011-12-26 2014-12-25 비만억제능 젖산균 분리 및 이를 이용한 발효유 개발 한국식품연구원 120 고부가가치식품기술개발
744 2011-12-26 2014-12-25 비만억제능 젖산균 분리 및 이를 이용한 발효유 개발 한국식품연구원 120 고부가가치식품기술개발
745 2011-12-26 2014-12-25 비만억제능 젖산균 분리 및 이를 이용한 발효유 개발 한국식품연구원 130 고부가가치식품기술개발
746 2011-12-26 2014-12-25 사자발약쑥, 유자 및 감잎을 이용한 혈행개선 건강기능소재 및 제품개발 CJ제일제당주식회사 160 고부가가치식품기술개발
747 2011-12-26 2014-12-25 사자발약쑥, 유자 및 감잎을 이용한 혈행개선 건강기능소재 및 제품개발 CJ제일제당주식회사 170 고부가가치식품기술개발
748 2011-12-26 2014-11-25 사자발약쑥, 유자 및 감잎의 혈행 및 지질대사 개선용 건강기능소재 및 제품개발 CJ 식품연구소 100 고부가가치식품기술개발
749 2011-12-26 2014-12-25 수산 발효 식품인 식해의 품질 향상 및 생산 공정의 표준화 기술 개발 강릉원주대학교산학협력단 140 고부가가치식품기술개발
750 2011-12-26 2014-12-25 수산 발효 식품인 식해의 품질 향상 및 생산 공정의 표준화 기술 개발 강릉원주대학교산학협력단 140 고부가가치식품기술개발
751 2011-12-26 2014-12-25 수산 발효 식품인 식해의 품질 향상 및 생산공정의 표준화 기술 개발 강릉원주대학교 140 고부가가치식품기술개발
752 2011-12-26 2014-12-25 식물성 다당 배합체를 이용한 위기능개선 개별인정형 기능성식품 소재개발 (주)에스앤디 기업부설연구소 165 고부가가치식품기술개발
753 2011-12-26 2014-12-25 식물성 다당 배합체를 이용한 위기능개선 개별인정형 기능성식품 소재개발 (주)에스앤디 기업부설연구소 165 고부가가치식품기술개발
754 2011-12-26 2014-12-25 식물성 다당배합체를 이용한 위기능개선 개별인전형 기능성식품 소재개발 (주)에스앤디 160 고부가가치식품기술개발
755 2011-12-26 2014-12-25 신선식품의 위생안전성 증진을 위한 천연항균물질 함유 능동형 식품 포장기술 개발 성균관대학교(수원) 150 고부가가치식품기술개발
756 2011-12-26 2014-12-25 신선식품의 위생안전성 증진을 위한 천연항균물질 함유 능동형 식품 포장기술 개발 성균관대학교 산학협력단 160 고부가가치식품기술개발
757 2011-12-26 2014-12-25 신선식품의 위생안전성 증진을 위한 천연항균물질 함유 능동형 식품 포장기술 개발 고려대학교산학협력단 160 고부가가치식품기술개발
758 2011-12-26 2014-12-25 씀바귀를 주성분으로 하는 정신건강 개선 신규 기능성 식품소재 개발 및 효능 규명 원광대학교 170 고부가가치식품기술개발
759 2011-12-26 2014-12-25 안토시아닌 함유 국내산 작물을 이용한 천연색소의 국산화 기술 개발 서도비엔아이(주) 120 고부가가치식품기술개발
760 2011-12-26 2014-12-25 안토시아닌 함유 국내산 작물을 이용한 천연색소의 국산화 기술 개발 서도비엔아이(주) 120 고부가가치식품기술개발
761 2011-12-26 2014-12-25 안토시아닌 함유 국내산 작물을 이용한 천연색소의 국산화 기술 개발 서도비엔아이(주) 110 고부가가치식품기술개발
762 2011-12-26 2013-12-25 압출성형,퍼지발효제어 융합기술에 의한 고기능, 고성능 koji 개발 동국대학교(서울) 140 고부가가치식품기술개발
763 2011-12-26 2014-12-25 액상 식품의 미생물 안전성 확보를 위한 자외선-광촉매 비열처리 시스템 개발과 적용 연세대학교 산학협력단 70 고부가가치식품기술개발
764 2011-12-26 2014-12-25 액상 식품의 미생물 안전성 확보를 위한 자외선-광촉매 비열처리 시스템 개발과 적용 연세대학교(서울) 70 고부가가치식품기술개발
765 2011-12-26 2014-12-25 액상 식품의 미생물 안전성 확보를 위한 자외선-광촉매 비열처리 시스템 개발과 적용 연세대학교 산학협력단 70 고부가가치식품기술개발
766 2011-12-26 2014-12-25 양파껍질로부터 체지방저하효과를 가지는 건강기능성식품의 개발 창원대학교 산학협력단 170 고부가가치식품기술개발
767 2011-12-26 2014-12-25 양파껍질로부터 체지방저하효과를 가지는 건강기능성식품의 개발 창원대학교 130 고부가가치식품기술개발
768 2011-12-26 2014-12-25 양파껍질로부터 체지방저하효과를 가지는 건강기능성식품의 개발 창원대학교 산학협력단 80 고부가가치식품기술개발
769 2011-12-26 2014-12-25 옻의 알러지 유발원을 제거한 폴리우루시올(Polyurushiol)을 이용한 신선도 유지 식품포장용기 개발 연세대학교 원주산학협력단 130 고부가가치식품기술개발
770 2011-12-26 2015-12-25 옻의 알러지 유발원을 제거한 폴리우루시올(Polyurushiol)을 이용한 신선도 유지 식품포장용기 개발 연세대학교(원주) 140 고부가가치식품기술개발
771 2011-12-26 2014-12-25 옻의 알러지 유발원을 제거한 폴리우루시올(Polyurushiol)을 이용한 신선도 유지 식품포장용기 개발 연세대학교 원주산학협력단 160 고부가가치식품기술개발
772 2011-12-26 2014-12-25 은행외종피를 이용한 혐오취, allergy 저감화 및 면역증진 소재 개발 한국식품연구원 130 고부가가치식품기술개발
773 2011-12-26 2014-12-25 은행외종피를 이용한 혐오취, allergy 저감화 및 면역증진 소재 개발 한국식품연구원 130 고부가가치식품기술개발
774 2011-12-26 2014-12-25 은행외종피를 이용한 혐오취, allergy 저감화 및 면역증진 소재 개발 한국식품연구원 130 고부가가치식품기술개발
775 2011-12-26 2013-12-25 장내병원성세균 억제 및 면역활성 보유 유산균을 이용한 김치상품화기술 개발 (주)오비티 135 고부가가치식품기술개발
776 2011-12-26 2013-12-25 장류용 코지생산을 위한 공기전파 초음파이용 고체 발효기술 및 생산기기 개발 동국대학교 산학협력단 175 고부가가치식품기술개발
777 2011-12-26 2013-12-25 장류용 코지생산을 위한 공기전파 초음파이용 고체발효기술 및 생산기기 개발 동국대학교(서울) 175 고부가가치식품기술개발
778 2011-12-26 2014-12-25 전기공압출성형을 이용한 액상 조미성분 인캡슐레이션 기술 개발 강릉원주대학교 50 고부가가치식품기술개발
779 2011-12-26 2014-12-25 전기공압출성형을 이용한 액상 조미성분 인캡슐레이션 기술 개발 강릉원주대학교산학협력단 55 고부가가치식품기술개발
780 2011-12-26 2014-12-25 전기공압출성형을 이용한 액상 조미성분 인캡슐레이션 기술 개발 강릉원주대학교산학협력단 55 고부가가치식품기술개발
781 2011-12-26 2014-12-25 천연소재(쥐오줌풀, 미강, 레몬밤)를 이용한 항 스트레스 건강기능식품 제품화 (주)네추럴에프앤피 120 고부가가치식품기술개발
782 2011-12-26 2013-12-25 천연식품소재 유래 항진균물질을 이용한 숙성 중 치즈의 곰팡이 제거기술 개발 (재)임실치즈과학연구소 135 고부가가치식품기술개발
783 2011-12-26 2013-12-25 천연식품소재 유래 항진균물질을 이용한 숙성중 치즈의 곰팡이 제거기술 개발 임실치즈과학연구소 135 고부가가치식품기술개발
784 2011-12-26 2014-12-25 펄스 전기장 기술을 이용한 고부가가치 유제품의 개발 (주)비케이바이오 150 고부가가치식품기술개발
785 2011-12-26 2014-12-25 펄스 전기장 기술을 이용한 고부가가치 유제품의 개발 (주)비케이바이오 150 고부가가치식품기술개발
786 2011-12-26 2014-12-25 펄스 전기장 기술을 이용한 고부가가치 유제품의 개발 (주)비케이바이오 150 고부가가치식품기술개발
787 2011-12-26 2013-12-25 펄스저기장과 콜드플라즈마를 이용한 고품질 고춧가루 제조기술 개발 중앙대학교 산학협력단 140 고부가가치식품기술개발
788 2011-12-26 2014-12-25 항 스트레스 효능을 가지는 천연물 유래 추출물의 원료화 및 건강기능식품 제품화 (주)네추럴에프앤피 120 고부가가치식품기술개발
789 2011-12-26 2014-12-25 항 스트레스 효능을 가지는 천연물 유래 추출물의 원료화 및 건강기능식품 제품화 (주)네추럴에프앤피 110 고부가가치식품기술개발
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