본문 바로가기
★사업기회+Future TECH

농림수산식품 식품유통 R&D 과제목록. 2007~2009

by 아이러브비즈니스 2024. 6. 19.
반응형

EVICIV 14.0 인치 휴대용 트리플 스크린 모니터 노트북 풀 HD IPS 1080P 디스플레이 익스텐더 13 "-16.5" 노트북 용 분리형 듀얼 스크린

https://s.click.aliexpress.com/e/_DcujT0H

 

315.26US $ 49% OFF|Eviciv 13.3

Smarter Shopping, Better Living! Aliexpress.com

www.aliexpress.com

 

출처: https://richcat.tistory.com/entry/♥워커홀릭-전용-도구휴대용-트리플-모니터-가성비-끝판왕-알리-쇼핑놀이 [리치캣의 현재 그리고 미래:티스토리]

농림수산식품 식품유통 R&D 과제목록. 2007~2009

no 총연구기간_시작일 총연구기간_종료일 과제명 주관기관명 총연구비(백만원) 사업명
1 2007-01-01 2999-12-31 수산생물 위해요소 제어기술 개발 국립수산과학원 674 첨단양식기술개발
2 2007-07-30 2012-07-29 배추분자마커 연구사업단 충남대학교 1000 생명산업기술개발
3 2007-07-30 2012-07-29 인삼연구사업단 경희대학교(수원) 600 생명산업기술개발
4 2008-01-01 2011-12-31 파프리카 딸기의 수확 후 품질관리 일관기계시스템 개발 연구(농업현장실용화기술개발) 농촌진흥청 본청 180 농업현장실용화기술개발
5 2008-06-25 2011-06-24 고기능성 깻잎 개발 및 기능성 제품 개발 바이오버드 80 고부가가치식품기술개발['10신규]
6 2008-06-25 2011-06-24 국내 보리를 이용한 건강 기능성 육제품의 개발 서울대학교 80 고부가가치식품기술개발['10신규]
7 2008-06-25 2011-06-24 국내산 축육의 고부가가치화와 유통 혁신을 위한 case-ready형 육제품 개발과 포장화 (주)선달의고집 100 고부가가치식품기술개발['10신규]
8 2008-06-25 2011-06-24 국산 향신료 성분을 이용한 식욕 억제 기전의 체중조절용 제품 개발 연구 경희대학교(서울) 100 고부가가치식품기술개발['10신규]
9 2008-06-25 2011-06-24 기능성 친환경 감귤발효제품 개발 한국식품연구원 80 고부가가치식품기술개발['10신규]
10 2008-06-25 2011-06-24 냄새 저감형 율무청국장 제조 기술 및 건강 기능식품 개발 가천길대학 100 고부가가치식품기술개발['10신규]
11 2008-06-25 2011-06-24 대두의 발아 및 발효를 통한 glyceollins 강화 기능성식품의 개발 경북대학교 90 고부가가치식품기술개발['10신규]
12 2008-06-25 2011-06-24 마의 부가가치 증대 및 산업화를 위한 가공기술의 개발 안동대학교 300 고부가가치식품기술개발['10신규]
13 2008-06-25 2011-06-24 모시대의 생리활성물질을 이용한 IB(Inner Beauty)식품 개발 및 산업화 에코스프라우트(주) 75 고부가가치식품기술개발['10신규]
14 2008-06-25 2011-06-24 비타민 K2 생산 젖산균 분리 및 이를 이용한 발효유 개발 한국식품연구원 80 고부가가치식품기술개발['10신규]
15 2008-06-25 2011-06-24 삼(Hemp)의 효능을 이용한 LOHAS형 식품 및 포장제품 개발 건국대학교(서울) 310 고부가가치식품기술개발['10신규]
16 2008-06-25 2011-06-24 새송이버섯 유래 재조합 단백질을 이용한 기능성 식품 개발 조선대학교 120 고부가가치식품기술개발['10신규]
17 2008-06-25 2011-06-24 성인형 난치성질환 예방용 고기능, 고효능 가공인삼 제품개발 한국생명공학연구원 130 고부가가치식품기술개발['10신규]
18 2008-06-25 2011-06-24 세계 특허 기술을 활용한 발효인삼(홍삼) 요구르트 음료와 츄어블 타입제품의 산업적 생산기술 개발 및 사업화 구안산업(주)금산공장 100 고부가가치식품기술개발['10신규]
19 2008-06-25 2011-06-24 소비자 친화형 고품위 소포장 수삼 유통기술개발 및 적용연구 한국식품연구원 90 고부가가치식품기술개발['10신규]
20 2008-06-25 2011-06-24 수출전략형 전통 쌀 가공기술 고도화 및 가공식품 개발 한국식품연구원 250 고부가가치식품기술개발['10신규]
21 2008-06-25 2011-06-24 식물 방어 기작을 이용한 싹기름채소의 고품질화 및 고부가가치 식품 소재화 기술개발 한국식품연구원 90 고부가가치식품기술개발['10신규]
22 2008-06-25 2011-06-24 식물자원의 정유성분을 활용한 천연고품질유지제 개발 및 식품 유통과정에서의 품질 유지기술 확립 덕성여자대학교 120 고부가가치식품기술개발['10신규]
23 2008-06-25 2011-06-24 신선편의채소 중 식중독균의 다중정량검출을 위한 랩온어칩 기반 real-time PCR 기술 개발 한국식품연구원 90 고부가가치식품기술개발['10신규]
24 2008-06-25 2011-06-24 적하수오의 혈관계 개선 효과 규명 및 기능성 제품 개발 한국식품연구원 110 고부가가치식품기술개발['10신규]
25 2008-06-25 2011-06-24 콜로이드 계면 기술을 이용한 organo-sulfur compounds의 나노구조 미립자 소재화 기술 개발 한국식품연구원 90 고부가가치식품기술개발['10신규]
26 2008-06-25 2011-06-24 토란을 이용한 항비만.면역증진 식품소재 및 고부가가치 가공제품개발 한국식품연구원 80 고부가가치식품기술개발['10신규]
27 2008-06-25 2011-06-24 한국산 미생물발효차 제조기술 개발 목포대학교 120 고부가가치식품기술개발['10신규]
28 2008-06-25 2011-06-24 항고혈압 기능성 천연조미료 개발 한국식품연구원 80 고부가가치식품기술개발['10신규]
29 2008-12-01 2011-11-30 해조 정유(essence oil)의 수산가공품 고품질화 첨가제로서의 응용 및 기능성소재제품화 강릉원주대학교 80 수산기술개발
30 2008-12-20 2011-12-19 CO2 저감형 친환경 Biomass PLA를 이용한 야채포장용 선도유지필름개발 (주)폴리사이언텍 140 고부가가치식품기술개발['10신규]
31 2008-12-20 2011-12-19 감초로부터 지구력 증강 및 운동모방형 체중조절용 기능성 식품 개발 한국식품연구원 110 고부가가치식품기술개발['10신규]
32 2008-12-20 2011-12-19 고품질 천일염의 생산 및 가공유통기술개발 한국식품연구원 110 고부가가치식품기술개발['10신규]
33 2008-12-20 2011-12-19 밀순 추출물을 이용한 당뇨병 개선 바이오 기능성소재 산업화 연구 전북대학교 100 고부가가치식품기술개발['10신규]
34 2008-12-20 2011-12-19 생강의 부가가치 증대를 위한 수출 가공식품 개발 한국식품연구원 120 고부가가치식품기술개발['10신규]
35 2008-12-20 2011-12-19 식품보존 및 유통기한의 획기적 연장을 위한 천연칼슘 개발 에코바이오텍(주) 130 고부가가치식품기술개발['10신규]
36 2008-12-20 2011-12-19 쌀 가공 부산물을 활용한 쌀 단백질 및 천연보존제 제조기술 개발 및 산업화 (주)비케이바이오 130 고부가가치식품기술개발['10신규]
37 2008-12-20 2011-12-19 염증 및 알러지 개선용 기능성 제품 개발 계명대학교 120 고부가가치식품기술개발['10신규]
38 2008-12-20 2011-12-19 일본 수입 말차 대체용 고급 말차 생산 및 적용제품 개발 한국식품연구원 150 고부가가치식품기술개발['10신규]
39 2008-12-20 2011-12-19 자색고구마 안토시아닌을 활용한 항산화 건강기능식품의 원료 및 제품의 산업화 한국국제대학교 140 고부가가치식품기술개발['10신규]
40 2008-12-20 2011-12-19 자색고구마의 발효공정 최적화에 의한 천연 기능성색소 개발 (재)전라남도생물산업진흥재단 140 고부가가치식품기술개발['10신규]
41 2008-12-20 2011-12-19 장류식품의 고급화 기술 개발 및 기능성 규명 (주)대상 300 고부가가치식품기술개발['10신규]
42 2008-12-20 2011-12-19 저지방-고단백 기능성 콩식품개발과 부산물활용기술개발 고려대학교(서울) 140 고부가가치식품기술개발['10신규]
43 2008-12-20 2011-12-19 전통 장류를 이용한 자연치즈 개발 (주)한불후치피아 150 고부가가치식품기술개발['10신규]
44 2008-12-20 2011-12-19 정량적 위험분석기법을 이용한 산지형 고추가공업체의 안전관리기술 개발 한국식품연구원 70 고부가가치식품기술개발['10신규]
45 2008-12-20 2011-12-19 친환경 유사생체막 식품포장 기술 개발 연세대학교(원주) 240 고부가가치식품기술개발['10신규]
46 2008-12-20 2011-12-19 프로바이오틱 균주와 천연물의 복합 발효 산물을 이용한 염증성 장 질환의 면역조절 식품소재 개발 고려대학교(서울) 120 고부가가치식품기술개발['10신규]
47 2009-01-01 2011-12-31 「건강기능성 식품 원료 인증」을 위한 농산식품 기능성 평가(농업현장실용화기술개발) 농촌진흥청 110 농업현장실용화기술개발
48 2009-01-01 2011-12-31 「건강기능성 식품 원료 인증」을 위한 농산식품 기능성 평가(한식세계화연구) 농촌진흥청 230 한식세계화연구
49 2009-01-01 2013-12-31 APC 운영 효율화를 위한 원예작물 품질관리 설정 및 콜드체인 시스템 구축(국책기술개발) 동아제약(주)연구소 39 국책기술개발
50 2009-01-01 2013-12-31 APC 운영 효율화를 위한 원예작물 품질관리 설정 및 콜드체인 시스템 구축(원예시험연구) 농촌진흥청 본청 132 원예시험연구
51 2009-01-01 2013-12-31 APC 유통 과일류 품질안전성 및 고급화를 위한 전처리 기술 확립 농촌진흥청 본청 53 원예특작시험연구
52 2009-01-01 2013-12-31 APC 유통 원예작물 손실율 경감 및 품질보전을 위한 첨단 저장 기술 개발 농촌진흥청 95 원예특작시험연구
53 2009-01-01 2012-12-31 APC(농산물산지유통센터) 시설관리기준 이행 실태조사 농촌진흥청 본청 60 농산물안전성연구
54 2009-01-01 2012-12-31 GAP 실천농가의 관리기준 이행실태 조사 농촌진흥청 61.5 농산물안전성연구
55 2009-01-01 2013-12-31 HACCP적용농장 유용미생물이용연구 농촌진흥청 본청 271 축산시험연구(R&D,책임운영)
56 2009-01-01 2011-12-31 Metabolomics 기술을 이용한 복분자의 생체이용성 평가 및 건강기능식품 개발(농업현장실용화기술개발) 전북대학교 150 농업현장실용화기술개발
57 2009-01-01 2011-12-31 Metabolomics 기술을 이용한 복분자의 생체이용성 평가 및 건강기능식품 개발(한식세계화연구) 농촌진흥청 208 한식세계화연구
58 2009-01-01 2011-12-31 고구마를 이용한 혈당 조절성 전분소재 개발 및 기능성 식품화를 위한 응용 연구(농업현장실용화기술개발) 농촌진흥청 본청 45 농업현장실용화기술개발
59 2009-01-01 2011-12-31 과일 채소류의 대사증진 효과구명 및 소재화 기술 개발(농업현장실용화기술개발) 농촌진흥청 본청 50 농업현장실용화기술개발
60 2009-01-01 2011-12-31 과일채소류의 대사증진 효과구명 및 소재화 기술 개발(한식세계화연구) 상지대학교 175 한식세계화연구
61 2009-01-01 2011-12-31 급식 외식용 식재료 규격기준 개발 및 생산소비체계 구축(농업현장실용화기술개발) 경희대학교산학협력단 200 농업현장실용화기술개발
62 2009-01-01 2013-12-31 기능성성분표 작성 및 발간 농촌진흥청 본청 114 농식품자원연구
63 2009-01-01 2011-12-31 김치의 임상학적 기능성 구명 및 상품성 제고 기술 개발(농업현장실용화기술개발) 한경대학교 200 농업현장실용화기술개발
64 2009-01-01 2011-12-31 농가형 양조식초 제조 및 상품화기술 개발(농업현장실용화기술개발) 전남대학교 185 농업현장실용화기술개발
65 2009-01-01 2011-12-31 농식품 잔류성 위해물질 신속 판정장치 연구(농업공학연구) 상명대학교 140.2 농업공학연구
66 2009-01-01 2011-12-31 농식품 중 유해가능물질 탐색 및 분석법 개발(국책기술개발) 명지대학교(경기) 44.32 국책기술개발
67 2009-01-01 2013-12-31 농약등록 및 재등록 신청자료의 심의관리 농촌진흥청 본청 27 농산물안전성연구
68 2009-01-01 2011-12-31 독소생성진균류의 분자유전학적 특성연구 및 생태연구(국책기술개발) 농촌진흥청 본청 44.32 국책기술개발
69 2009-01-01 2013-12-31 등록 및 재등록 신청농약의 생태독성자료 검토 및 평가 농촌진흥청 본청 27 농산물안전성연구
70 2009-01-01 2013-12-31 등록 및 재등록 신청농약의 약효약해 자료 검토 및 평가 농촌진흥청 본청 27 농산물안전성연구
71 2009-01-01 2013-12-31 등록 및 재등록 신청농약의 이화학성 자료검토 및 평가 농촌진흥청 27 농산물안전성연구
72 2009-01-01 2013-12-31 등록 및 재등록 신청농약의 인축독성자료 검토 및 평가 농촌진흥청 본청 27 농산물안전성연구
73 2009-01-01 2013-12-31 등록 및 재등록 신청농약의 작물잔류 자료검토 및 평가 농촌진흥청 본청 27 농산물안전성연구
74 2009-01-01 2013-12-31 등록 및 재등록 신청농약의 환경잔류 자료검토 및 평가 농촌진흥청 본청 27 농산물안전성연구
75 2009-01-01 2011-12-31 떡볶이 가공소재 개발 및 브랜드화 연구(농업현장실용화기술개발) 농촌진흥청 110 농업현장실용화기술개발
76 2009-01-01 2011-12-31 떡볶이 가공소재 개발 및 브랜드화 연구(한식세계화연구) 농촌진흥청 201 한식세계화연구
77 2009-01-01 2013-12-31 맞춤형 식품성분표 작성 및 발간 연구 전북대학교 70 국책기술개발
78 2009-01-01 2012-12-31 발효미생물의 유용 기능성 검정 및 보존기술 개발(농업현장실용화기술개발) 농촌진흥청 100 농업현장실용화기술개발
79 2009-01-01 2011-12-31 별미장의 상품성 향상기술 연구(농업현장실용화기술개발) 농촌진흥청 본청 50 농업현장실용화기술개발
80 2009-01-01 2011-12-31 소면적 작목 경영실태 조사분석(농업기술경영연구) 농촌진흥청 260 농업기술경영연구
81 2009-01-01 2011-12-31 소비자 맞춤형 유육제품 개발연구(축산생명환경시험연구) 농촌진흥청 본청 329 축산생명환경시험연구
82 2009-01-01 2020-12-31 수산물의 영양 및 건강기능성 연구 국립수산과학원 1080 수산생명공학연구
83 2009-01-01 2012-12-31 수산식품 유통 및 포장기술개발 국립수산과학원 314 수산생명공학연구
84 2009-01-01 2011-12-31 수산식품의 유통 및 포장기술 개발 국립수산과학원 195 수산시험연구['09통합]
85 2009-01-01 2012-12-31 수산전통식품 표준화 및 편이식품 개발 국립수산과학원 314 수산생명공학연구
86 2009-01-01 2014-12-31 수입축산물의 항생제내성균 분포조사 국립수의과학검역원 328.644 수의과학기술개발연구
87 2009-01-01 2013-12-31 수출지원을 위한 장기 저장,유통 방법 기술개발 농촌진흥청 본청 33 FTA대응 경쟁력향상 기술개발
88 2009-01-01 2013-12-31 수확후 저장,유통 전처리 방법 개선연구 충남대학교 40 FTA대응 경쟁력향상 기술개발
89 2009-01-01 2013-12-31 수확후 콜드체인시스템 구축을 통한 수출 최적화 모델 개발 농촌진흥청 47 원예특작시험연구
90 2009-01-01 2013-12-31 신규농약성분에 대한 종합평가보고서 작성 농촌진흥청 본청 22.2 농산물안전성연구
91 2009-01-01 2011-12-31 신기술·신품종 도입농가의 경영성과분석(농업기술경영연구) 농촌진흥청 240 농업기술경영연구
92 2009-01-01 2011-12-31 신품종 신기술의 시장가치 사전 사후 평가(농업기술경영연구) 주식회사 이암허브 495 농업기술경영연구
93 2009-01-01 2013-12-31 신품종 포도의 과실 특성 및 가공적성 구명 농촌진흥청 본청 33 FTA대응 경쟁력향상 기술개발
94 2009-01-01 2011-12-31 쌀가루를 이용한 커스터드 크림, 앙금, filling premix 공정 개발(국책기술개발) 농촌진흥청 본청 95 국책기술개발
95 2009-01-01 2011-12-31 안전 농산물 생산을 위한 식중독 바이러스 검지기술 개발 및 상용화(농식품위해요소안전관리기반및평가체계구축) 농촌진흥청 본청 45 농식품위해요소안전관리기반및평가체계구축
96 2009-01-01 2011-12-31 약용작물 곰팡이독소 오염 저감화 연구(인삼약초시험) 농촌진흥청 본청 25 인삼특작시험연구
97 2009-01-01 2013-12-31 양계농장 HACCO 적용연구 농촌진흥청 본청 108 축산시험연구(R&D,책임운영)
98 2009-01-01 2012-12-31 양돈농장 HACCP 현장 적용 연구 농촌진흥청 본청 136 축산시험연구(R&D,책임운영)
99 2009-01-01 2012-12-31 우수발효미생물의 기능물질 검정 및 분자 생물학적 분류 농촌진흥청 본청 50 농식품자원연구
100 2009-01-01 2012-12-31 우수발효미생물의 배양기술 개발 및 종균화 경북대학교농업생명과학대학 50 농업현장실용화기술개발
101 2009-01-01 2013-12-31 유용 양조미생물 발굴·자원화 및 특성분석 농촌진흥청 본청 80 농식품자원연구
102 2009-01-01 2013-12-31 유용 양조미생물을 활용한 누룩제조기술 및 활용기술개발 농촌진흥청 본청 92 농식품자원연구
103 2009-01-01 2020-12-31 유전자변형 수산생물의 환경 위해성 연구 국립수산과학원 50 수산생명공학연구
104 2009-01-01 2013-12-31 유통단계 축산물 이력 추적시스템 개발연구 농촌진흥청 69 축산시험연구(R&D,책임운영)
105 2009-01-01 2013-12-31 이력추적을 위한 DNA기술개발 농촌진흥청 본청 155 축산시험연구(R&D,책임운영)
106 2009-01-01 2011-12-31 자생 동부를 이용한 기능성 음료 개발 및 고부가 가치화 연구(농업현장실용화기술개발) 농촌진흥청 본청 125 농업현장실용화기술개발
107 2009-01-01 2011-12-31 전통수산식품의 표준화 및 편이식품 개발 국립수산과학원 360 수산시험연구['09통합]
108 2009-01-01 2013-12-31 전통주 재현 및 고문헌 속 전통주 분류 농촌진흥청 본청 106 농식품자원연구
109 2009-01-01 2013-12-31 전통주의 양조기반기술 구축 및 과학화(한식세계화연구) 농촌진흥청 본청 96 한식세계화연구
110 2009-01-01 2013-12-31 젖소농장 HACCP 현장적용 연구 농촌진흥청 118 축산시험연구(R&D,책임운영)
111 2009-01-01 2011-12-31 지역특산물 활용 가양주 제조기술 개발(한식세계화연구) 농촌진흥청 본청 135 한식세계화연구
112 2009-01-01 2011-12-31 채소류에 발생하는 부패균 조사 및 원인규명(농산물안전성연구) 농촌진흥청 본청 134.5 농산물안전성연구
113 2009-01-01 2011-12-31 축산물 중 잔류허용기준 신설 및 위해 우려 약물의 조사 연구 국립수의과학검역원 579.034 수의과학기술개발연구
114 2009-01-01 2011-12-31 축산물중 화학적 위해요인별 위험평가기법 확립 및 위험프로파일 구축 연구 국립수의과학검역원 306.96 수의과학기술개발연구
115 2009-01-01 2011-12-31 축산분뇨 유래 농자재의 유해생물 오염실태 조사 및 원인 구명(농업현장실용화기술개발) 충남대학교 170 농업현장실용화기술개발
116 2009-01-01 2011-12-31 토종 농산물과 식물자원의 기능성 탐색 및 이용기술 개발(차세대바이오그린21) 농촌진흥청 본청 634 차세대바이오그린21
117 2009-01-01 2013-12-31 한국형 축산물이력제도 설정 농촌진흥청 129 축산시험연구(R&D,책임운영)
118 2009-01-01 2012-12-31 한식섭취에 따른 대사증후군, 항산화임상 반응 연구 (의)대진의료재단분당제생병원 250 농업현장실용화기술개발
119 2009-01-01 2011-12-31 한식에 대한 외국인의 관능적 기호도 조사(국책기술개발) 농촌진흥청 330 국책기술개발
120 2009-01-01 2012-12-31 한식의 만성질환 관련 식이요인의 섭취양상 분석 및 식사유형별 비교 연구 서울대학교 120 농업현장실용화기술개발
121 2009-01-01 2012-12-31 한식의 식단분석 및 대사증후군에 미치는 임상 특성을 통한 우수성 구명연구(농업현장실용화기술개발) 농촌진흥청 본청 113 농업현장실용화기술개발
122 2009-01-01 2012-12-31 한식이 건강영양상태에 미치는 영향 평가 및 안전성 간편검사 기술 개발(국책기술개발) 농촌진흥청 1055 국책기술개발
123 2009-01-01 2012-12-31 한식패턴정립 및 장기추적 코호트 구축 농촌진흥청 본청 87 농식품자원연구
124 2009-01-01 2013-12-31 한우농장 HACCP 적용연구 농촌진흥청 64 축산시험연구(R&D,책임운영)
125 2009-04-01 2012-04-09 영유아식품내 고질적 병원성세균 사멸형 유단백질 기원성 천연 Bacteriocin(NANA) 대량 생산기술 개발 및 제품적용사업화 매일유업(주) 70 고부가가치식품기술개발
126 2009-04-01 2012-04-09 영유아식품내 고질적 병원성세균 사멸형 유단백질 기원성 천연 Bacteriocin(NANA) 대량 생산기술 개발 및 제품적용사업화 매일유업(주) 70 고부가가치식품기술개발['10신규]
127 2009-04-01 2012-04-09 음용 가능한 다시마와 천연 발효추출 조미액 함유 난가공 식품의 산업화 행복담기(주) 110 고부가가치식품기술개발['10신규]
128 2009-04-10 2012-04-09 DGGE 방법을 이용한 청국장 발효용 기능성 종균 개발 연세대학교(원주) 60 고부가가치식품기술개발['10신규]
129 2009-04-10 2012-04-09 DGGE 방법을 이용한 청국장 발효용 기능성 종균 개발 연세대학교 산학협력단 60 고부가가치식품기술개발
130 2009-04-10 2012-04-09 H. pylori에 대한 고역가 항체와 생육억제 복합물을 활용한 위장질환 기능성 식품의 개발 남양유업(주)중앙연구소 120 고부가가치식품기술개발['10신규]
131 2009-04-10 2012-04-09 H. pylori에 대한 고역가 항체와 생육억제 복합물을 활용한 위장질환 기능성 식품의 개발 남양유업(주)중앙연구소 120 고부가가치식품기술개발
132 2009-04-10 2012-04-09 LED 광원을 이용한 해충 방제 시스템 개발 한국광기술원 330 수출전략기술개발
133 2009-04-10 2012-04-09 LXR 모델을 이용한 probiotics와 자색고구마를 함유한 성인병 예방 기능성 발효유의 개발 동원데어리푸드 80 고부가가치식품기술개발['10신규]
134 2009-04-10 2011-04-09 Xanthophyll 함유 식물 소재로부터 황반변성 억제 기능성 식품 개발 한국과학기술연구원 140 고부가가치식품기술개발['10신규]
135 2009-04-10 2012-04-09 가공적성이 개선된 고도불포화 기능성지질소재 및 식품 생산 한국식품연구원 115 고부가가치식품기술개발
136 2009-04-10 2012-04-09 가공적성이 개선된 고도불포화 기능성지질소재 및 식품 생산 한국식품연구원 115 고부가가치식품기술개발['10신규]
137 2009-04-10 2012-04-09 검정옥수수 Polyphenol로부터 당뇨 및 당뇨합병증 억제 소재 개발 한림대학교 180 고부가가치식품기술개발
138 2009-04-10 2012-04-09 검정옥수수 Polyphenol로부터 당뇨 및 당뇨합병증 억제 소재 개발 한림대학교 180 고부가가치식품기술개발['10신규]
139 2009-04-10 2011-04-09 고구마 신수요 창출을 위한 가공기술 및 제품 개발 한국식품연구원 300 고부가가치식품기술개발['10신규]
140 2009-04-10 2012-04-09 고추 가공제품 수출 연구 한국식품연구원 600 농림기술개발
141 2009-04-10 2011-04-09 광촉매 및 고전압펄스를 이용한 양조 식초의 비열 살균기술 개발 중앙대학교(안성) 90 고부가가치식품기술개발['10신규]
142 2009-04-10 2012-04-09 구아바의 염증개선활성을 이용한 항아토피 미용제품 및 기능성식품 개발 및 상품화 한국국제대학교 160 고부가가치식품기술개발['10신규]
143 2009-04-10 2012-04-09 구아바의 염증개선활성을 이용한 항아토피 미용제품 및 기능성식품 개발 및 상품화 한국국제대학교 160 고부가가치식품기술개발
144 2009-04-10 2012-04-09 국제 경쟁력 있는 비숙성 치즈 및 치즈 부산물을 이용한 기능성 유청음료의 산업화 건국대학교(서울) 90 고부가가치식품기술개발
145 2009-04-10 2012-04-10 국제 경쟁력 있는 비숙성 치즈 및 치즈 부산물을 이용한 기능성 유청음료의 산업화 건국대학교(서울) 90 고부가가치식품기술개발['10신규]
146 2009-04-10 2012-04-09 기능성 미생물을 이용한 고기능성 저가 발효 육제품 제조기술 개발 주식회사 농협목우촌 60 고부가가치식품기술개발['10신규]
147 2009-04-10 2012-04-09 기능성 미생물을 이용한 고기능성 저가 발효 육제품 제조기술 개발 주식회사 농협목우촌 60 고부가가치식품기술개발
148 2009-04-10 2012-04-09 김치 유래 우수 균주 및 신소재 확보와 기능성 김치 제품 개발 우석대학교 110 고부가가치식품기술개발['10신규]
149 2009-04-10 2012-04-09 김치유산균 발효 기술에 의한 쌀가루 제조및 이를 이용한 건강기능성 떡류개발-혈중지질과 배변활동 개선 효능을 중심으로- 연세대학교(서울) 80 고부가가치식품기술개발['10신규]
150 2009-04-10 2012-04-09 녹두의 신규 항염증 성분과 사포닌 발효수식을 이용한 염증완화 유제품개발 고려대학교(서울) 110 고부가가치식품기술개발['10신규]
151 2009-04-10 2012-04-09 녹두의 신규 항염증 성분과 사포닌 발효수식을 이용한 염증완화 유제품개발 고려대학교(서울) 110 고부가가치식품기술개발
152 2009-04-10 2012-04-09 농산 부산물 유래의 당세라마이드 등 생리활성 지질을 함유한 건강 기능식품 소재 개발 (주)두산 200 고부가가치식품기술개발['10신규]
153 2009-04-10 2012-04-09 농산 부산물 유래의 당세라마이드 등 생리활성 지질을 함유한 건강 기능식품 소재 개발 (주)두산 80 고부가가치식품기술개발
154 2009-04-10 2011-04-09 농산물로부터 류마티스성 관절염 개선용 건강기능식품 개발 충남대학교 130 고부가가치식품기술개발['10신규]
155 2009-04-10 2012-04-09 농식품 안전성을 위한 U-Farm 센싱 기술 개발 서울대학교 170 고부가가치식품기술개발['10신규]
156 2009-04-10 2012-04-09 단보리 가루를 이용한 수입밀가루 대체 식품 및 사료 개발 전남대학교 100 고부가가치식품기술개발['10신규]
157 2009-04-10 2012-04-09 단보리 가루를 이용한 수입밀가루 대체 식품 및 사료 개발 전남대학교 100 고부가가치식품기술개발
158 2009-04-10 2012-04-09 돼지 심근으로부터 환경 친화적 단백질 분리 기술 및 기능성 식품 소재 개발 한국식품연구원 90 고부가가치식품기술개발['10신규]
159 2009-04-10 2012-04-09 돼지 심근으로부터 환경 친화적 단백질 분리 기술 및 기능성 식품 소재 개발 한국식품연구원 90 고부가가치식품기술개발
160 2009-04-10 2012-04-09 된장으로부터 기능성 균주의 분리 및 이를 이용한 고기능성 된장의 제조 경희대학교(수원) 70 고부가가치식품기술개발
161 2009-04-10 2012-04-09 된장으로부터 기능성 균주의 분리 및 이를 이용한 고기능성 된장의 제조 경희대학교(수원) 70 고부가가치식품기술개발['10신규]
162 2009-04-10 2012-04-09 미립자화 밀기울의 입자표면 결합유도에 의한 저칼로리 식품소재화 공정기술 개발 한국식품연구원 100 고부가가치식품기술개발
163 2009-04-10 2012-04-09 미립자화 밀기울의 입자표면 결합유도에 의한 저칼로리 식품소재화 공정기술 개발 한국식품연구원 100 고부가가치식품기술개발['10신규]
164 2009-04-10 2012-04-09 베트남쌀국수 수입 건면의 국산화 연구 한국식품연구원 80 고부가가치식품기술개발['10신규]
165 2009-04-10 2012-04-09 베트남쌀국수 수입 건면의 국산화 연구 한국식품연구원 80 고부가가치식품기술개발
166 2009-04-10 2011-04-09 복합 전해방식을 이용한 HACCP 적용형 연속식 신선편의식품 살균-세척장치의 개발 (주)테크윈 130 고부가가치식품기술개발['10신규]
167 2009-04-10 2011-04-09 상업효모 대체형 한국토종 효모자원 선발과 이를 이용한 고품질 특화제빵사업화 매일유업(주) 75 고부가가치식품기술개발['10신규]
168 2009-04-10 2012-04-09 새싹땅콩 추출물(Peanut sprout extracts)을 이용한 건강기능식품 개발 전남대학교 160 고부가가치식품기술개발['10신규]
169 2009-04-10 2012-04-09 새싹땅콩 추출물(Peanut sprout extracts)을 이용한 건강기능식품 개발 전남대학교 160 고부가가치식품기술개발
170 2009-04-10 2012-04-09 수출 전략형 신수요 창출을 위한 홍마늘 및 바이오 식품 개발 경상대학교 150 농림기술개발
171 2009-04-10 2012-04-09 수출입 농축산식품 병원균 검역을 위한 바이오칩 기술 개발 포항공과대학교 105 고부가가치식품기술개발
172 2009-04-10 2012-04-09 수출입 농축산식품 병원균 검역을 위한 바이오칩 기술 개발 포항공과대학교 105 고부가가치식품기술개발['10신규]
173 2009-04-10 2012-04-09 식용 돼지 내장의 특이취 제거 및 연육 처리를 통한 가공 시스템 및 제품 개발 한국식품연구원 100 고부가가치식품기술개발['10신규]
174 2009-04-10 2012-04-09 식용 돼지 내장의 특이취 제거 및 연육 처리를 통한 가공 시스템 및 제품 개발 한국식품연구원 100 고부가가치식품기술개발
175 2009-04-10 2012-04-09 아임계 그린테크놀로지를 이용한 농산가공부산물 유래 플라보노이드의 고부가 식품소재 개발 서울향료 주식회사 220 고부가가치식품기술개발['10신규]
176 2009-04-10 2012-04-09 에너지절약형 복합온실환경에너지관리 시스템 서울대학교 130 첨단생산기술개발
177 2009-04-10 2012-03-31 염생식물의 신수요창출을 위한 안정생산기술 및 고기능성 제품개발 서울여자대학교 210 고부가가치식품기술개발['10신규]
178 2009-04-10 2012-04-09 염생식물의 신수요창출을 위한 안정생산기술 및 고기능성 제품개발 서울여자대학교 210 고부가가치식품기술개발
179 2009-04-10 2012-04-09 오리육을 이용한 기능성 육가공 제품 및 외식산업 시스템 개발 한국식품연구원 90 고부가가치식품기술개발['10신규]
180 2009-04-10 2011-04-09 유과제조용 비유탕 진공팽화기계 개발 공주대학교 40 고부가가치식품기술개발['10신규]
181 2009-04-10 2012-04-09 유기산과 종균발효를 조화시키고 기능성을 증진시킨 용도별 저염 김치개발 한국식품연구원 110 고부가가치식품기술개발['10신규]
182 2009-04-10 2012-04-09 유기산과 종균발효를 조화시키고 기능성을 증진시킨 용도별 저염 김치개발 한국식품연구원 110 고부가가치식품기술개발
183 2009-04-10 2014-04-09 유전체 분석을 활용한 전통 발효식품의 기능성 표준화 연구 중앙대학교 산학협력단 500 고부가가치식품기술개발
184 2009-04-10 2014-04-09 유전체 분석을 활용한 전통 발효식품의 기능성 표준화 연구 중앙대학교 산학협력단 500 고부가가치식품기술개발
185 2009-04-10 2014-04-09 유전체 분석을 활용한 전통발효식품의 기능성 표준화 연구 중앙대학교(서울) 500 고부가가치식품기술개발['10신규]
186 2009-04-10 2012-04-09 이소플라본 대사체 생산연구와 폐경기 개선 Medical Food의 개발 (주)정식품 175 고부가가치식품기술개발
187 2009-04-10 2012-04-09 이소플라본 대사체 생산연구와 폐경기 개선 Medical Food의 개발 (주)정식품 175 고부가가치식품기술개발['10신규]
188 2009-04-10 2012-04-09 인경채류 수확후 장해 제어 연구 서울대학교 70 생명산업기술개발
189 2009-04-10 2012-04-09 인경채류 수확후 장해 제어 연구 서울대학교 70 농림기술개발
190 2009-04-10 2012-04-09 자생종승마의 아메리카승마 대체소재로서의 활용성 제고를 위한 여성호르몬 유사활성 연구 및 기능성 식품 소재 개발 한국식품연구원 160 고부가가치식품기술개발
191 2009-04-10 2012-04-09 자생종승마의 아메리카승마 대체소재로서의 활용성 제고를 위한 여성호르몬 유사활성 연구 및 기능성 식품 소재 개발 한국식품연구원 160 고부가가치식품기술개발['10신규]
192 2009-04-10 2012-04-09 전통된장의 농가기업형 대량생산 system 개발 영남대학교 80 고부가가치식품기술개발
193 2009-04-10 2012-04-09 전통된장의 농가기업형 대량생산 system 개발 영남대학교 80 고부가가치식품기술개발['10신규]
194 2009-04-10 2012-04-09 전통적인 식품소재 콩을 이용한 항당뇨물질 개발 및 산업화 대구대학교 90 고부가가치식품기술개발
195 2009-04-10 2012-04-09 전통적인 식품소재 콩을 이용한 항당뇨물질 개발 및 산업화 대구대학교 90 고부가가치식품기술개발['10신규]
196 2009-04-10 2012-04-09 차전초 추출물을 이용한 건강기능식품 소재 등록 및 제품화 기술개발 고려대학교(서울) 160 고부가가치식품기술개발['10신규]
197 2009-04-10 2012-04-09 첨단 유전공학기법을 이용한 안전하고 효과적인 가금티푸스 예방백신개발 전북대학교 160 생명산업기술개발
198 2009-04-10 2011-04-09 청국장 종균 개발 및 보급 한국장류협동조합 155 고부가가치식품기술개발['10신규]
199 2009-04-10 2012-04-09 치즈유청을 이용한 프레바이오틱스 및 고부가가치성 특수 식품소재의 개발 연세대학교(원주) 100 고부가가치식품기술개발['10신규]
200 2009-04-10 2012-04-09 치즈유청을 이용한 프레바이오틱스 및 고부가가치성 특수 식품소재의 개발 연세대학교 산학협력단 100 고부가가치식품기술개발
201 2009-04-10 2012-04-09 카놀라유로부터 친환경 효소적 공법을 이용한 artificial cocoa butter 및 산업화가 가능한 공법의 개발 충남대학교 100 고부가가치식품기술개발['10신규]
202 2009-04-10 2012-04-09 카놀라유로부터 친환경 효소적 공법을 이용한 artificial cocoa butter 및 산업화가 가능한 공법의 개발 충남대학교 100 고부가가치식품기술개발
203 2009-04-10 2012-04-09 폐계육을 이용한 조미소재 개발 및 펩티드 함유 고부가가치 제품 산업화 진주산업대학교 90 고부가가치식품기술개발['10신규]
204 2009-04-10 2011-04-09 한국산 잣으로부터 효소를 이용 피놀레닌산 함유 기능성 유화제 개발 고려대학교(서울) 100 고부가가치식품기술개발['10신규]
205 2009-04-10 2011-04-09 한식 테이블용 가열 조리기구 개발 한국식품연구원 300 고부가가치식품기술개발['10신규]
206 2009-04-10 2012-04-09 한우 이력추적 현장 검증을 위한 휴대용 유전자 분석 마이크로 통합 시스템 개발 한국과학기술원 270 첨단생산기술개발
207 2009-04-10 2012-04-09 효소공학기법을 이용한 기능성 과실주 제조기술 개발 및 제품화 인천대학교 110 고부가가치식품기술개발['10신규]
208 2009-04-10 2012-04-09 효소공학기법을 이용한 기능성 과실주 제조기술 개발 및 제품화 인천대학교 110 고부가가치식품기술개발
209 2009-04-10 2011-04-09 흑삼의 두뇌활성화 기능탐색과 상품화 충남대학교 100 고부가가치식품기술개발['10신규]
210 2009-09-20 2012-12-31 국가간 식사섭취 패턴에 따른 건강영양상태 평가(한국, 미국) 농촌진흥청 본청 50 국책기술개발
211 2009-09-20 2012-12-31 식품성분 및 바이오필름 활용 안전성 간편 검사 기술 개발 U.S Department of Agriculture Agricultural Research Service (미농무성) 100.1 국책기술개발
212 2009-09-20 2012-12-31 한식섭취가 인체건강상태에 미치는 영향 농촌진흥청 349.6 국책기술개발
728x90
반응형

댓글