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농림수산식품 식품유통 R&D 과제목록. 2013년
no | 총연구기간_시작일 | 총연구기간_종료일 | 과제명 | 주관기관명 | 총연구비(백만원) | 사업명 |
1098 | 2013-07-16 | 2015-07-15 | 과열증기 및 압출성형 기술을 이용한 영유아용 건강지향형 스낵 개발 | 주식회사 다손 | 130 | 고부가가치식품기술개발 |
1099 | 2013-07-16 | 2016-07-15 | 기능성 강화 인삼 열매 조성물 개발 및 안전성시험 | 고연(高硏) | 170 | 고부가가치식품기술개발 |
1100 | 2013-07-16 | 2015-07-15 | 김치 제조 중 실시간 관능평가 및 공정 제어를 위한 전자코 시스템의 개발 | (주)과학기술분석센타 | 220 | 고부가가치식품기술개발 |
1101 | 2013-07-16 | 2016-07-15 | 마이코톡신 프리 가바 함유 고기능성 저염 된장의 제품화 | (주)비피도 | 160 | 고부가가치식품기술개발 |
1102 | 2013-07-16 | 2016-07-15 | 무기물 및 유기물 분석에 의한 인삼제품의 원산지 판별기술 개발 | 한방바이오(주) | 130 | 고부가가치식품기술개발 |
1103 | 2013-07-16 | 2016-07-15 | 발효블루베리의 제조공정 확립 및 이를 이용한 혈당개선 식품개발 | 웰런비앤에프 | 150 | 고부가가치식품기술개발 |
1104 | 2013-07-16 | 2015-07-15 | 벤츄리관형 희석장치를 이용한 고효율 저용량 소형 미산성/약산성 차아염소산수 생성시스템 개발 | 한국코스믹라운드(주) | 180 | 고부가가치식품기술개발 |
1105 | 2013-07-16 | 2016-07-15 | 분자 농축 기술 개발을 통한 식중독균 검출시간 단축 및 현장형 검출시스템 개발 | (주)비엠에스 | 110 | 고부가가치식품기술개발 |
1106 | 2013-07-16 | 2017-07-15 | 산조인 유효성분을 함유한 고령사회 대비 성인의 기억력 개선 건강기능식품 개발 | 대화제약(주) | 200 | 고부가가치식품기술개발 |
1107 | 2013-07-16 | 2016-07-15 | 잣송이 추출물을 이용한 체지방조절 기능성원료 연구개발 및 제품화 | (주)키토라이프 | 150 | 고부가가치식품기술개발 |
1108 | 2013-07-16 | 2015-07-15 | 즉선 편이식품류의 전자레인지 조리 시 포장재 변형 원인 규명 및 신기능 내열 포장시스템 개발 | CJ제일제당주식회사 | 170 | 고부가가치식품기술개발 |
1109 | 2013-07-16 | 2015-07-15 | 지속가능한 바이오매스의 고부가식품소재화 발효기술과 제품화 연구 | 농업회사법인청맥(주) | 160 | 고부가가치식품기술개발 |
1110 | 2013-07-16 | 2015-07-15 | 진공저온 조립법을 활용한 비선호 부위육의 신규레시피 5종 개발을 통한 전통 한식 제조기술 확보 및 고부가가치화 | (주)푸디노에프앤디 기술연구소 | 30 | 고부가가치식품기술개발 |
1111 | 2013-07-16 | 2015-07-15 | 천마 중심 한약재를 이용하여 인지능 개선을 위한 천마 복합소재 및 제품개발 | 남영제약영농조합 | 90 | 고부가가치식품기술개발 |
1112 | 2013-07-16 | 2015-07-15 | 친환경 작두콩 소재를 활용한 에너지증진 및 피부과민반응개선 소재개발과 제품화 | (주)산들촌 | 190 | 고부가가치식품기술개발 |
1113 | 2013-07-16 | 2016-07-15 | 피부미용 기능성 이너뷰티 (Inner Beauty) 신소재 생산기술 개발 및 기능성 음료 개발 | (주)정식품 | 150 | 고부가가치식품기술개발 |
1114 | 2013-07-16 | 2016-07-15 | 한국인 게놈분석을 통한 질병예방 맞춤식이 개발 | 태경농산(주) | 220 | 고부가가치식품기술개발 |
1115 | 2013-08-26 | 2016-08-25 | 유통 농산물의 위생 강화를 위한 수출형 식중독균 신속검사 키트 개발 | 강원대학교 산학협력단 | 370 | 수출전략기술개발 |
1116 | 2013-11-20 | 2016-11-19 | 과열수증기를 이용한 분체(분말) 식품의 미생물 위해성 저감화 기술 개발 | (주)바이오벤 | 300 | 고부가가치식품기술개발 |
1117 | 2013-11-20 | 2016-11-19 | 과채류 기반 고항산화 활성을 지닌 드링크류 상품화 기술 개발 | (주)동원 F&B | 300 | 고부가가치식품기술개발 |
1118 | 2013-11-20 | 2016-11-19 | 다양한 효용(항균, 방충 및 항산화)을 가진 식품 포장재 개발 | 한국생산기술연구원 | 300 | 고부가가치식품기술개발 |
1119 | 2013-11-20 | 2016-11-19 | 분지아미노산-봉입 리포좀 제조 및 이를 탑재한 방출제어형 미세캡슐화 기술 개발 | 서울대학교 산학협력단 | 300 | 고부가가치식품기술개발 |
1120 | 2013-11-20 | 2016-11-19 | 수국 phyllodulcin의 효율적 생산 공정 개발 및 특성 규명 | 세종대학교산학협력단 | 300 | 고부가가치식품기술개발 |
1121 | 2013-11-20 | 2015-11-19 | 수출용 고품질 즉석 라이스푸드 상품화 기술 개발 | 한국식품연구원 | 200 | 고부가가치식품기술개발 |
1122 | 2013-11-20 | 2016-11-19 | 신선식품 유통을 위한 에너지 절약형 PCM(Phase change material) 적용 시스템 | 한국식품연구원 | 300 | 고부가가치식품기술개발 |
1123 | 2013-11-20 | 2016-11-19 | 신선식품 유통을 위한 지시계 및 센서 태그 품질관리 시스템 개발 | 성균관대학교 산학협력단 | 500 | 고부가가치식품기술개발 |
1124 | 2013-11-20 | 2016-11-19 | 유기농신선농식품의 친환경적 수확 후 관리 시스템 확립 | 한국식품연구원 | 500 | 고부가가치식품기술개발 |
1125 | 2013-11-20 | 2016-11-19 | 전통장류 유래 미생물의 유전체학적 분석을 통한 기능성 미생물 소재 선별 및 유전자 분석 | 전북대학교산학협력단 | 350 | 고부가가치식품기술개발 |
1126 | 2013-11-20 | 2016-11-19 | 항식중독미생물활성을 지닌 유용미생물의 개발 및 비가열 식품에 신규천연항균소재 적용기술개발 | 조선대학교 산학협력단 | 300 | 고부가가치식품기술개발 |
1127 | 2013-11-20 | 2016-11-19 | 향토 농산물을 활용한 새로운 기능성 장류 개발 | 재단법인 발효미생물산업진흥원 | 300 | 고부가가치식품기술개발 |
1128 | 2013-12-04 | 2016-12-03 | GINST (발효인삼)를 이용한 남성 난임 개선 개별 인정형 기능식품 개발 | 건국대학교글로컬산학협력단 | 220 | 기술사업화지원사업 |
1129 | 2013-12-04 | 2015-12-03 | 장생도라지 및 농산자원을 활용한 고령화 대응 노인성 질환(암, 치매, 당뇨병) 예방 및 개선용 건강지향성 및 건강기능식품 복합제품의 상품화 | (주)장생도라지 | 290 | 기술사업화지원사업 |
1130 | 2013-12-04 | 2016-12-03 | 한우품질 디지털 정량화 계측장치 상용화 및 무선 입출력 시스템 개발 | 성균관대학교 산학협력단 | 460 | 기술사업화지원사업 |
1131 | 2013-12-04 | 2016-12-03 | 한인진추출물을 활용한 체중조절 및 대사성질환 개선 용도의 개별인정형 건강기능식품 원료 개발 | 연세대학교 산학협력단 | 330 | 기술사업화지원사업 |
1132 | 2013-12-20 | 2014-06-19 | 곡물을 이용한 씨리얼 및 영양바 시제품 개발 | 춘향골사람들영농조합법인 | 30 | 기술사업화지원사업 |
1133 | 2013-12-20 | 2014-06-19 | 기능성 천연 색소소재를 활용한 가공제품 개발 및 사업화 | (주)예다손 | 30 | 기술사업화지원사업 |
1134 | 2013-12-20 | 2014-06-19 | 노각나무 추출물을 이용한 기능성식품 개발(관절건강 및 면역과민반응 개선 및 예방식품개발)을 위한 R&D 사업화 기획 | (주)생명의나무 | 30 | 기술사업화지원사업 |
1135 | 2013-12-20 | 2014-06-19 | 무농약 수경인삼을 활용한 새로운 형태의 발효주 개발사업 | 명주가 | 30 | 기술사업화지원사업 |
1136 | 2013-12-20 | 2016-12-19 | 직접 가열을 통한 우유류의 고효율 살균장비 개발 | 한양대학교 산학협력단 | 240 | 고부가가치식품기술개발 |
1137 | 2013-12-20 | 2014-06-19 | 축산물 안전성 확보 및 저장성 향상을 위한 가스상 이산화염소 살균시스템 개발및 사업화 적용을 목적으로하는 R&D 기획 | (주)푸르고팜 | 30 | 기술사업화지원사업 |
1138 | 2013-12-20 | 2014-06-19 | 충진물,압입형 기술을 융합한 떡 성형기 개발 과 웰빙떡 제조사업화 | 성은기업 | 30 | 기술사업화지원사업 |
1139 | 2013-12-24 | 2015-12-23 | 고추장유자를 활용한 수출 지향형 고부가가치 소스 개발 | (주)참고을 | 500 | 고부가가치식품기술개발 |
1140 | 2013-12-24 | 2015-12-23 | 볶음밥 소스의 물성 및 향미 최적화 소재 개발 | (주) 카스인바이오 | 200 | 고부가가치식품기술개발 |
1141 | 2013-12-24 | 2015-12-23 | 세계 식품에 조화되는 김치기반 소스류 개발 및 상용화 | 샘표식품기술연구소 | 500 | 고부가가치식품기술개발 |
1142 | 2013-12-24 | 2016-12-23 | 인삼, 마, 차 자원의 고부가 식품 가공적성 기술 개발 | 한국식품연구원 | 794.055 | 고부가가치식품기술개발 |
1143 | 2013-12-24 | 2015-12-23 | 한식 간편 찌개류 소스 개발 및 세계화 | (주)아워홈 | 198.75 | 고부가가치식품기술개발 |
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