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출처: https://richcat.tistory.com/entry/♥워커홀릭-전용-도구휴대용-트리플-모니터-가성비-끝판왕-알리-쇼핑놀이 [리치캣의 현재 그리고 미래:티스토리]
농림수산식품 식품유통 R&D 과제목록. 2011년
no | 총연구기간_시작일 | 총연구기간_종료일 | 과제명 | 주관기관명 | 총연구비(백만원) | 사업명 |
495 | 2011-01-01 | 2011-12-31 | 2011 수확후처리기계 현장접목연구(농업공학연구) | 농촌진흥청 본청 | 112.2 | 농업공학연구 |
496 | 2011-01-01 | 2013-12-31 | 교역농산물의 유해물질 분석법 확립 및 안전성 평가 | 농촌진흥청 본청 | 90 | 농산물안전성연구 |
497 | 2011-01-01 | 2012-12-31 | 기체 충진 쌀 포장기술 개발 | 농촌진흥청 | 90 | 국책기술개발 |
498 | 2011-01-01 | 2012-12-31 | 농산물 교역대상국의 유해물질 관리체계 정보 구축 | 농촌진흥청 | 61 | 농산물안전성연구 |
499 | 2011-01-01 | 2012-12-31 | 쇠고기 신선도 예측을 위한 계량화 기술 연구 | 농촌진흥청 | 66 | 농업공학연구 |
500 | 2011-01-01 | 2012-12-31 | 쇠고기 유통정보 실시간 계측기술 및 신선도 계량화 연구(농업공학연구) | 경상대학교 | 210.3 | 농업공학연구 |
501 | 2011-01-01 | 2012-12-31 | 쇠고기 유통정보 실시간 계측시스템 연구 | 농촌진흥청 | 116 | 농업공학연구 |
502 | 2011-01-01 | 2013-12-31 | 수출·입 농산물 유해물질 안전성 향상 연구(농산물안전성연구) | 농촌진흥청 본청 | 200 | 농산물안전성연구 |
503 | 2011-01-01 | 2013-12-31 | 수출농산물 생산현장 농약사용 문제 해결 연구 | 농촌진흥청 | 90 | 농산물안전성연구 |
504 | 2011-01-01 | 2012-12-31 | 수출용 넙치의 수송 및 보관기술 개발 | 국립수산과학원 | 100 | 수산시험연구 |
505 | 2011-01-01 | 2013-12-31 | 수출용 재배작물의 농약안전사용 연구 | 농촌진흥청 | 60 | 농산물안전성연구 |
506 | 2011-01-01 | 2014-12-31 | 식용 식육부산물의 가치구명 및 활용성 증진 연구(축산생명환경시험연구) | 전남대학교 | 233 | 축산생명환경시험연구 |
507 | 2011-01-01 | 2013-12-31 | 식용 식육부산물의 수율 및 영양적 가치구명 | 농촌진흥청 | 155 | 축산시험연구(R&D,책임운영) |
508 | 2011-01-01 | 2013-12-31 | 원예부산물을 이용한 친환경 바이오 포장소재 개발(원예시험연구) | 종근당바이오(주) | 72 | 원예시험연구 |
509 | 2011-01-01 | 2012-12-31 | 장거리 수송 컨테이너의 최적 유통기술 연구 | 농촌진흥청 | 63 | 국책기술개발 |
510 | 2011-01-01 | 2012-12-31 | 저수분 벼의 도정배분 최적화 연구 | 한국식품연구원 | 100 | 국책기술개발 |
511 | 2011-01-01 | 2013-12-31 | 채소 수확후 기능성 성분 유지 및 활용기술 | 농촌진흥청 | 55 | 원예특작시험연구 |
512 | 2011-01-01 | 2012-12-31 | 채소 수확후 기능성 향상을 위한 처리기술 연구 | 농촌진흥청 | 146 | 농업공학연구 |
513 | 2011-01-01 | 2013-12-31 | 채소류 수확후 기능성 성분 향상 및 처리기술 연구(농업공학연구) | 경남자영고등학교 | 80 | 농업공학연구 |
514 | 2011-01-01 | 2013-12-31 | 채소류 수확후 기능성 성분 향상 및 처리기술 연구(원예시험연구) | 서울대학교 | 55 | 원예시험연구 |
515 | 2011-01-01 | 2013-12-31 | 친환경 바이오 포장재 개발 | 농촌진흥청 | 46 | 원예특작시험연구 |
516 | 2011-01-01 | 2013-12-31 | 친환경 포장재를 이용한 수확후 관리 포장 적용 기술개발 | 농촌진흥청 | 46 | 원예특작시험연구 |
517 | 2011-02-14 | 2012-12-31 | 인삼 부산물의 산업소재화에 대한 경제성 및 시장성 분석 연구(농업기술경영연구) | 농촌진흥청 본청 | 40 | 농업기술경영연구 |
518 | 2011-02-14 | 2013-12-31 | 한우고기 식감향상모델 및 최적유통조건확립연구 | 농촌진흥청 본청 | 135 | 축산시험연구(R&D,책임운영) |
519 | 2011-03-01 | 2012-12-31 | SNS의 농식품 분야 활용에 대한 여건 및 실태분석 | 농촌진흥청 | 30 | 농업기술경영연구 |
520 | 2011-03-01 | 2014-12-31 | Synbiotics 균주의 대량생산 공정 및 상품화 기술개발 | (주)토비코 | 20 | 농업현장실용화기술개발 |
521 | 2011-03-01 | 2014-12-31 | Synbiotics 생리활성 물질의 기능성 평가 | 광주과학기술원 | 80 | 농업현장실용화기술개발 |
522 | 2011-03-01 | 2012-12-31 | 간장, 고추장, 된장을 이용한 한식양념/소스의 개발 | 경희대학교(서울) | 70 | 농업현장실용화기술개발 |
523 | 2011-03-01 | 2012-12-31 | 개별역량의 조직성과 연계모델 구축연구 | 사단법인 한국유통혁신연구원 | 40 | 농업기술경영연구 |
524 | 2011-03-01 | 2012-12-31 | 고춧가루, 젓갈 및 기타 장류를 이용한 한식양념/소스의 개발 | 경민대학 산학협력단 | 70 | 농업현장실용화기술개발 |
525 | 2011-03-01 | 2012-12-31 | 고품질 와인 생산을 위한 설탕 무첨가 와인제조법 개발 | 영동군 농업기술센터 | 5 | 농업현장실용화기술개발 |
526 | 2011-03-01 | 2012-12-31 | 국내 산지조직 우수사례 발굴 및 확산 | 농촌진흥청 | 40 | 농업기술경영연구 |
527 | 2011-03-01 | 2012-12-31 | 국내외 산지조직화 성공·실패사례 발굴 및 우수요인 분석 | (주)지역농업네트워크 | 60 | 농업기술경영연구 |
528 | 2011-03-01 | 2013-12-31 | 근적외선 및 영상처리기법을 이용한 농축산물 원산지 판별기술 연구 | 농촌진흥청 본청 | 80 | 농업현장실용화기술개발 |
529 | 2011-03-01 | 2013-12-31 | 기능성 균주를 이용한 가공품 현장 접목 및 균주 코팅을 통한 생체내 안정성 연구 | 태백시농업기술센터 | 10 | 농업현장실용화기술개발 |
530 | 2011-03-01 | 2013-12-31 | 낙과 식이섬유 (펙틴 등)의 건강 기능식품 소재화 | 한양대학교 산학협력단 | 50 | 농업현장실용화기술개발 |
531 | 2011-03-01 | 2013-12-31 | 낙과를 이용한 흡유저감 및 저칼로리 다기능성 제품 개발 | 세종대학교 | 50 | 농업현장실용화기술개발 |
532 | 2011-03-01 | 2011-12-31 | 논 재배 동계맥류/하계작물 경영성과분석 및 작부체계 모델개발(농업기술경영연구) | 용인시농업기술센터 | 60 | 농업기술경영연구 |
533 | 2011-03-01 | 2012-12-31 | 농산물 유통채널별 물류 특성 분석(농업기술경영연구) | 농촌진흥청 본청 | 100 | 농업기술경영연구 |
534 | 2011-03-01 | 2012-12-31 | 농산물 저온유통실태에 대응한 산지의 대응방안연구 | 농촌진흥청 본청 | 30 | 농업기술경영연구 |
535 | 2011-03-01 | 2012-12-31 | 농식품 제품군별 SNS활용 경영전략 개발 | 유한대학 산학협력단 | 30 | 농업기술경영연구 |
536 | 2011-03-01 | 2012-12-31 | 농식품 제품군별 유통특성 연구 | 유한대학 산학협력단 | 30 | 농업기술경영연구 |
537 | 2011-03-01 | 2012-12-31 | 농어촌 산업 고도화 및 경쟁력 강화를 위한 비즈니스 생태계 구축 방안(농업기술경영연구) | 경희대학교 | 60 | 농업기술경영연구 |
538 | 2011-03-01 | 2012-12-31 | 농업경영 혁신역량 확산 연구(농업기술경영연구) | 충남대학교 | 125 | 농업기술경영연구 |
539 | 2011-03-01 | 2012-12-31 | 농업경영비즈니스 모델 구축을 위한 참여연구 | 농촌진흥청 | 55 | 농업기술경영연구 |
540 | 2011-03-01 | 2011-12-31 | 농업노동력의 수급 분석 및 안정공급방안 연구(농업기술경영연구) | 농촌진흥청 본청 | 80 | 농업기술경영연구 |
541 | 2011-03-01 | 2011-12-31 | 농업소득 1억원 경영모델 개발(농업기술경영연구) | 전남대학교 산학협력단 | 70 | 농업기술경영연구 |
542 | 2011-03-01 | 2012-12-31 | 농업인의 상호의존적 리더십 개발 연구 | 경남과학기술대학교 | 30 | 농업기술경영연구 |
543 | 2011-03-01 | 2012-12-31 | 농업인의 외부자원활용 및 상생협력의 가이드라인 개발 | (주)정앤서컨설팅 | 20 | 농업기술경영연구 |
544 | 2011-03-01 | 2012-12-31 | 농촌산업의 지속가능한 비즈니스 생태계 구축을 위한 환경조성방안 | 경기도농업기술원 | 10 | 농업기술경영연구 |
545 | 2011-03-01 | 2013-12-31 | 농축산물 원산지 비파괴 신속 판별기술 연구(농업현장실용화기술개발) | 농촌진흥청 본청 | 94 | 농업현장실용화기술개발 |
546 | 2011-03-01 | 2012-12-31 | 벼 유기재배 유형별 경영성과 분석 | 농촌진흥청 본청 | 20 | 농업기술경영연구 |
547 | 2011-03-01 | 2012-12-31 | 벼 유기재배 유형별 기술체계 및 경영성과 분석(농업기술경영연구) | 그린테코주식회사 | 70 | 농업기술경영연구 |
548 | 2011-03-01 | 2012-12-31 | 벼 유기재배 유형별 투입 기술 검증 | 주식회사 한국식물환경연구소 | 20 | 농업기술경영연구 |
549 | 2011-03-01 | 2012-12-31 | 벼 유기재배 유형별 투입기술 실태조사 및 체계분석 | (사)한국친환경농자재협회 | 30 | 농업기술경영연구 |
550 | 2011-03-01 | 2013-12-31 | 비상품 농산식품자원을 이용한 고부가가치 신소재 개발(농업현장실용화기술개발) | 전북대학교 | 80 | 농업현장실용화기술개발 |
551 | 2011-03-01 | 2012-12-31 | 비즈니스 생태계 분석과 상생협력을 위한 제도화 방안 | 한국농촌경제연구원 | 30 | 농업기술경영연구 |
552 | 2011-03-01 | 2012-12-31 | 산지 조직화의 성공 및 실패사례 연구(농업기술경영연구) | 국립농업과학원 | 130 | 농업기술경영연구 |
553 | 2011-03-01 | 2014-12-31 | 식물성 발효미생물을 이용한 Prebiotics개발 및 대사공학적 균주개량 | 충북대학교 | 80 | 농업현장실용화기술개발 |
554 | 2011-03-01 | 2014-12-31 | 식물성 발효식품 유래 당 생성 미생물 탐색 및 특성 구명 | 농촌진흥청 본청 | 60 | 농식품자원연구 |
555 | 2011-03-01 | 2014-12-31 | 식물성 발효식품 유래 미생물을 이용한 Synbiotics 개발(농업현장실용화기술개발) | 농촌진흥청 본청 | 140 | 농업현장실용화기술개발 |
556 | 2011-03-01 | 2014-12-31 | 식물성 발효식품 유래 미생물을 이용한 Synbiotics 개발(한식세계화연구) | 예산군농업기술센터 | 60 | 한식세계화연구 |
557 | 2011-03-01 | 2012-12-31 | 쌀 가공비용 최소화 매뉴얼 개발 | 농촌진흥청 본청 | 50 | 국책기술개발 |
558 | 2011-03-01 | 2012-12-31 | 쌀 수확후 가공비용 최소화 매뉴얼 개발(국책기술개발) | 농촌진흥청 본청 | 50 | 국책기술개발 |
559 | 2011-03-01 | 2012-12-31 | 쌀의 장거리 수송에 따른 품질 유지기술 개발(국책기술개발) | 농촌진흥청 본청 | 100 | 국책기술개발 |
560 | 2011-03-01 | 2012-12-31 | 웹IT 기술을 활용한 농식품 전자상거래 경영전략연구(농업기술경영연구) | 순천대학교 | 90 | 농업기술경영연구 |
561 | 2011-03-01 | 2012-12-31 | 인삼 1차 부산물의 산업소재화에 대한 경제성 및 시장성 분석 | 충청남도농업기술원 금산인삼약초시험장 | 20 | 농업기술경영연구 |
562 | 2011-03-01 | 2012-12-31 | 인삼 2차부산물의 산업소재화에 대한 경제성 및 시장성 분석 | (재)금산국제인삼약초연구소 | 20 | 농업기술경영연구 |
563 | 2011-03-01 | 2012-12-31 | 주요 농산물 규격 포장의 경제성 분석 및 포장 개선 방안 | (사)농식품신유통연구원 | 30 | 농업기술경영연구 |
564 | 2011-03-01 | 2012-12-31 | 주요 농산물 유통채널별 포장 및 포장비 실태조사 | (사)농식품신유통연구원 | 40 | 농업기술경영연구 |
565 | 2011-03-01 | 2013-12-31 | 첨단 라만 분광법을 이용한 농축산물 원산지 비파괴 신속 판별법 연구 | 한양대학교 산학협력단 | 80 | 농업현장실용화기술개발 |
566 | 2011-03-01 | 2011-12-31 | 취미적 도시농업 참여실태와 활성화 방안(농업기술경영연구) | 농촌진흥청 본청 | 50 | 농업기술경영연구 |
567 | 2011-03-01 | 2012-12-31 | 커뮤니티비즈니스 활성화 전략 연구 | 사단법인 농정연구센터 | 50 | 농업기술경영연구 |
568 | 2011-03-01 | 2012-12-31 | 커뮤니티비즈니스(CB) 활성화 전략 연구(농업기술경영연구) | 농촌진흥청 본청 | 50 | 농업기술경영연구 |
569 | 2011-03-01 | 2013-12-31 | 토착 미생물을 이용한 기능성 장류 개발 및 유용균주 조기 보급 연구 | 강원도농업기술원 농식품연구소 | 60 | 농업현장실용화기술개발 |
570 | 2011-03-01 | 2011-12-31 | 폴리페놀 고함유 농가형 야콘식초 개발 및 상품화(농업현장실용화기술개발) | (재)수암생명공학연구원 | 30 | 농업현장실용화기술개발 |
571 | 2011-03-01 | 2012-12-31 | 한식 양념/소스 개발 및 활용 연구(농업현장실용화기술개발) | 농촌진흥청 본청 | 100 | 농업현장실용화기술개발 |
572 | 2011-03-01 | 2012-12-31 | 한식 양념/소스 상품성 향상을 위한 식재료 선발 및 적용 | 농촌진흥청 본청 | 60 | 농식품자원연구 |
573 | 2011-03-01 | 2012-12-31 | 한식 양념/소스의 value chain 분석 및 소비 동향 조사와 상품화 연구 | 씨제이제일제당(주) 영등포공장 | 60 | 농업현장실용화기술개발 |
574 | 2011-03-01 | 2013-12-31 | 황기 지상부의 식품원료 인정 및 vaccine 보조제화 제품기술개발(지역전략작목산학연협력사업) | 농업기술실용화재단 | 118 | 지역전략작목산학연협력사업 |
575 | 2011-03-01 | 2013-12-31 | 황기 지상부의 식품원료 인정을 위한 효능평가 및 분석 | 건국대학교(서울) | 50 | 지역전략작목산학연협력사업(보조,광특+제주계정) |
576 | 2011-03-01 | 2013-12-31 | 황기 지상부의 장관면역활성 다당체의 면역저하억제활성 검정 및 vaccine 보조제 제품개발 | 강원대학교 삼척캠퍼스 | 70 | 지역전략작목산학연협력사업(보조,광특+제주계정) |
577 | 2011-03-21 | 2013-12-31 | 지역브랜드의 인지도와 매력도 조사 연구 | 농촌진흥청 본청 | 685 | 농업기술경영연구 |
578 | 2011-04-18 | 2012-04-17 | 한국 전통 육가공품 추진 연구 | 한국식품연구원 | 70 | 수출전략기술개발 |
579 | 2011-05-01 | 2014-12-31 | GM 작물의 미생물상 분석기술 개발 | 주식회사 스마테움 | 100 | 차세대바이오그린21 |
580 | 2011-05-01 | 2014-12-31 | GM 작물의 안전성 평가 신기술 개발(차세대바이오그린21) | 전북대학교 | 230 | 차세대바이오그린21 |
581 | 2011-05-01 | 2014-12-31 | GM 작물의 안전성 평가 신기술 적용 연구 | 농촌진흥청 본청 | 40 | 차세대바이오그린21 |
582 | 2011-05-01 | 2014-12-31 | GM 작물의 영양성분 분석 신기술 개발 | 충남대학교 | 100 | 차세대바이오그린21 |
583 | 2011-05-01 | 2014-12-31 | GM작물의 외래유전자 대량발현 시스템 구축 및 진단법 개발 연구 | 서울대학교 | 50 | 차세대바이오그린21 |
584 | 2011-05-01 | 2012-12-31 | gTME를 이용한 고농도 RNA 효모 (S. cerevisiae) 스크리닝 및 선별된 효모의 특성 분석 | 이화여자대학교 산학협력단 | 60 | 차세대바이오그린21 |
585 | 2011-05-01 | 2012-12-31 | gTME를 이용한 고농도 RNA 효모 (S. cerevisiae) 스크리닝 및 선별된 효모의 특성 분석(차세대바이오그린21) | 농촌진흥청 본청 | 60 | 차세대바이오그린21 |
586 | 2011-05-01 | 2014-12-31 | PCR을 이용한 신규 GM작물의 검정 분석법 개발 | 농촌진흥청 본청 | 50 | 차세대바이오그린21 |
587 | 2011-05-01 | 2012-12-31 | 경도 염증성 저감화 및 Foxp3+ Treg/Dendritic cell 면역 조절능 우수 프로바이오틱스 제품 개발(차세대바이오그린21) | 농촌진흥청 본청 | 190 | 차세대바이오그린21 |
588 | 2011-05-01 | 2014-12-31 | 국내 GM작물의 환경위해성평가를 위한 검정기술의 개발(차세대바이오그린21) | 농촌진흥청 본청 | 200 | 차세대바이오그린21 |
589 | 2011-05-01 | 2012-12-31 | 미량 진세노사이드 대량생산 기술개발을 통한 기능성 한방 화장품 개발 및 고기능성 건강식품 소재 탐색(차세대바이오그린21) | 농촌진흥청 본청 | 150 | 차세대바이오그린21 |
590 | 2011-05-01 | 2012-12-31 | 미량진세노사이드를 이용한 피부보습 및 주름개선제 효과 규명 | 농촌진흥청 본청 | 50 | 차세대바이오그린21 |
591 | 2011-05-01 | 2012-12-31 | 생물전환공법을 이용한 미량 진세노사이드 대량확보 | 한국과학기술원 | 100 | 차세대바이오그린21 |
592 | 2011-05-01 | 2012-12-24 | 엉겅퀴속(Cirsium japonicum) 자생식물을 이용한 정신건강 기능성 식품소재 개발(차세대바이오그린21) | 농촌진흥청 본청 | 105 | 차세대바이오그린21 |
593 | 2011-05-01 | 2012-12-24 | 엉겅퀴식물자원의 기능성분 탐색 및 표준화 연구 | 덕성여자대학교 | 45 | 차세대바이오그린21 |
594 | 2011-05-01 | 2012-12-24 | 엉겅퀴추출물을 이용한 스트레스성 정서장애 효능 연구 | 삼육대학교 산학협력단 | 40 | 차세대바이오그린21 |
595 | 2011-05-01 | 2012-12-24 | 엉겅퀴추출물의 제조공정 및 제품개발 연구 | 씨제이제일제당(주) | 20 | 차세대바이오그린21 |
596 | 2011-05-01 | 2012-12-31 | 염증 저감화 프로바이오틱스 균주의 개발 및 균주특성연구 | 안양과학대학 산학협력단 | 47.5 | 차세대바이오그린21 |
597 | 2011-05-01 | 2012-12-31 | 염증성 장증상 개선 프로바이오틱스의 제품화 연구 | (주)비피도 | 95 | 차세대바이오그린21 |
598 | 2011-05-01 | 2014-12-31 | 최신 나노/앱타머 기술을 이용한 GMO 검정방법 개발 | 인하대학교 | 100 | 차세대바이오그린21 |
599 | 2011-06-01 | 2013-12-31 | 강원 지역 특산물을 활용한 한국형 후식 및 가공품 개발 | 강원도 농업기술원 | 30 | 농업현장실용화기술개발 |
600 | 2011-06-01 | 2013-12-31 | 고문헌 수록 음식을 활용한 한국형 후식 개발 | 농촌진흥청 본청 | 40 | 농업현장실용화기술개발 |
601 | 2011-06-01 | 2013-12-31 | 국가식품 영양·기능성 정보 시스템 구축(농업현장실용화기술개발) | 경희대학교 | 150 | 농업현장실용화기술개발 |
602 | 2011-06-01 | 2013-12-31 | 국가식품 영양·기능성 정보 시스템 구축(한식세계화연구) | 중앙대학교 | 120 | 한식세계화연구 |
603 | 2011-06-01 | 2013-12-31 | 국가식품영양기능성 정보 통합관리시스템 개발 | 단국대학교 | 60 | 농업현장실용화기술개발 |
604 | 2011-06-01 | 2011-12-31 | 농가맛집용 약선리큐르의 제조법 간편화 및 품질 다양화(국책기술개발) | 농촌진흥청 본청 | 95 | 국책기술개발 |
605 | 2011-06-01 | 2011-12-31 | 농업과 2·3차 산업 융합 경영모델 개발(농업기술경영연구) | 성균관대학교산학협력단 | 40 | 농업기술경영연구 |
606 | 2011-06-01 | 2012-12-31 | 농업인의 식생활패턴 변화 연구 | 농촌진흥청 본청 | 84 | 농식품자원연구 |
607 | 2011-06-01 | 2012-12-31 | 농업인의 에너지 필요추정량 설정 | 강릉원주대학교 | 45 | 농업기술경영연구 |
608 | 2011-06-01 | 2012-12-31 | 농업인의 에너지 필요추정량 설정 및 식이패턴 변화 연구(농업기술경영연구) | 한국생명공학연구원 | 45 | 농업기술경영연구 |
609 | 2011-06-01 | 2012-12-31 | 농업인의 에너지 필요추정량 설정 및 식이패턴 변화 연구(한식세계화연구) | 농촌진흥청 본청 | 45 | 한식세계화연구 |
610 | 2011-06-01 | 2012-12-31 | 선진국의 농식품 수출지원제도와 유통 실태 사례 분석 | 동국대학교 | 35 | 농업기술경영연구 |
611 | 2011-06-01 | 2012-12-31 | 수출농가의 애로사항 및 우수사례발굴 | 농촌진흥청 | 30 | 농업기술경영연구 |
612 | 2011-06-01 | 2011-12-31 | 스마트폰을 활용한 농업경영·마케팅 전략 개발(농업기술경영연구) | 명지대학교(경기) | 75 | 농업기술경영연구 |
613 | 2011-06-01 | 2013-12-31 | 식품의 영양 기능성 정보 통합 데이터베이스 체계화 | 농촌진흥청 본청 | 196 | 농식품자원연구 |
614 | 2011-06-01 | 2012-12-31 | 신선·가공농산물의 수출국별, 유통채널별 거래 형태분석 및 선호도 분석(농업기술경영연구) | 농촌진흥청 본청 | 90 | 농업기술경영연구 |
615 | 2011-06-01 | 2013-12-31 | 영양 기능정보 DB를 활용한 프로그램 개발 | 전북대학교 | 90 | 농업현장실용화기술개발 |
616 | 2011-06-01 | 2013-12-31 | 전북지역 특산물을 활용한 한국형 후식 및 가공품 개발 | 전라북도농업기술원 | 30 | 농업현장실용화기술개발 |
617 | 2011-06-01 | 2013-12-31 | 지역 특산물을 활용한 한국형 후식 및 가공품 개발(농업현장실용화기술개발) | 농촌진흥청 본청 | 130 | 농업현장실용화기술개발 |
618 | 2011-06-01 | 2011-12-31 | 탁약주에 적합한 포장재질 탐색 및 용기 디자인 개발(농업현장실용화기술개발) | 농촌진흥청 본청 | 112 | 농업현장실용화기술개발 |
619 | 2011-06-01 | 2013-12-31 | 한국형 후식의 밸류체인, 외식업체 주메뉴 분석 및 가공품 개발 | 한림성심대학 산학협력단 | 30 | 농업현장실용화기술개발 |
620 | 2011-07-04 | 2011-12-31 | 고랭지배추 수급안정을 위한 생산 유통구조 분석(국책기술개발) | 농촌진흥청 본청 | 40 | 국책기술개발 |
621 | 2011-08-01 | 2012-12-31 | 간기능 개선 및 면역기능 증진 기능성을 갖는 밀리타리스 동충하초 함유 건기식 개별인정형 제품 개발 연구(차세대바이오그린21) | 농촌진흥청 본청 | 150 | 차세대바이오그린21 |
622 | 2011-08-01 | 2012-12-31 | 면역 및 간 기능 우수 동충하초 생산 및 원재료 표준화 연구 | (주)머쉬텍 | 40 | 차세대바이오그린21 |
623 | 2011-08-01 | 2012-12-31 | 면역기능개선 및 간기능개선 인체적용시험 및 개별인정형 건강기능식품 제품화 연구 | 동아제약(주)연구소 | 110 | 차세대바이오그린21 |
624 | 2011-08-01 | 2011-11-30 | 연구직공무원 이중경력제도 적용방안 연구(국책기술개발) | 중앙대학교 | 40 | 국책기술개발 |
625 | 2011-08-19 | 2014-08-18 | 곤충자원의 식ㆍ약용 소재화를 위한 약리성 검정 및 독성평가 | 국립농업과학원 | 400 | 생명산업기술개발 |
626 | 2011-08-19 | 2014-08-18 | 곤충자원의 식ㆍ약용 소재화를 위한 약리성 검정 및 독성평가 | 국립농업과학원 | 400 | 생명산업기술개발 |
627 | 2011-08-19 | 2014-08-18 | 곤충자원의 식ㆍ약용 소재화를 위한 약리성 검정 및 독성평가 | 국립농업과학원 | 400 | 생명산업기술개발 |
628 | 2011-08-19 | 2014-08-18 | 기능성 들깻잎 추출물을 이용한 간보호 건강기능식품 소재 등록 및 제품화 기술개발 | 바이오버드 | 100 | 고부가가치식품기술개발 |
629 | 2011-08-19 | 2014-08-18 | 기능성 들깻잎 추출물을 이용한 간보호 건강기능식품 소재 등록 및 제품화 기술개발 | 바이오버드 | 100 | 고부가가치식품기술개발 |
630 | 2011-08-19 | 2014-08-18 | 기능성 들깻잎 추출물을 이용한 간보호 건강기능식품 소재 등록 및 제품화 기술개발 | 바이오버드 | 100 | 고부가가치식품기술개발 |
631 | 2011-08-19 | 2013-08-18 | 기억력 개선 개별인정형 건강기능식품으로써의 미나리 추출물의 기능성강화, 원료표준화 연구 및 시제품 제조 | (주)브레인트로피아 | 130 | 고부가가치식품기술개발 |
632 | 2011-08-19 | 2013-08-18 | 기억력 개선 개별인정형 건강기능식품으로써의 미나리 추출물의 기능성강화, 원료표준화 연구 및 시제품 제조 | (주)브레인트로피아 | 130 | 고부가가치식품기술개발 |
633 | 2011-08-19 | 2013-08-18 | 농식품의 천연소재화를 위한 비가열 압축공정 및 시스템 모델 개발 | (주)농식품가치연구소 | 110 | 고부가가치식품기술개발 |
634 | 2011-08-19 | 2014-08-18 | 농축산물 위해요소별 위험도 산출과 관리 모델개발 | 호서대학교 산학협력단 | 377 | 생명산업기술개발 |
635 | 2011-08-19 | 2014-08-18 | 농축산물 위해요소별 위험도 산출과 관리 모델개발 | 호서대학교 | 400 | 생명산업기술개발 |
636 | 2011-08-19 | 2014-08-18 | 농축산물 위해요소별 위험도 산출과 관리 모델개발 | 호서대학교 산학협력단 | 323 | 생명산업기술개발 |
637 | 2011-08-19 | 2014-08-18 | 모유에서 분리한 Lactobacillus gasseri BNR17의 면역 증강 및 혈당 저하능을 이용한 기능성원료 인정 및 제품화 | (주)바이오니아 | 100 | 고부가가치식품기술개발 |
638 | 2011-08-19 | 2014-08-18 | 모유에서 분리한 Lactobacillus gasseri BNR17의 면역 증강 및 혈당 저하능을 이용한 기능성원료 인정 및 제품화 | (주)바이오니아 | 150 | 고부가가치식품기술개발 |
639 | 2011-08-19 | 2014-08-18 | 모유에서 분리한 Lactobacillus gasseri BNR17의 면역 증강 및 혈당 저하능을 이용한 기능성원료 인정 및 제품화 | (주)바이오니아 | 100 | 고부가가치식품기술개발 |
640 | 2011-08-19 | 2014-08-18 | 발효에 의한 희귀 진세노사이드 생산과 이들 성분이 증강된 기능성 홍삼제품 개발 | 한방바이오(주) | 100 | 고부가가치식품기술개발 |
641 | 2011-08-19 | 2014-08-18 | 발효에 의한 희귀 진세노사이드 생산과 이들 성분이 증강된 기능성 홍삼제품 개발 | 한방바이오(주) | 100 | 고부가가치식품기술개발 |
642 | 2011-08-19 | 2014-08-18 | 발효에 의한 희귀 진세노사이드 생산과 이들 성분이 증강된 기능성 홍삼제품 개발 | 한방바이오(주) | 100 | 고부가가치식품기술개발 |
643 | 2011-08-19 | 2014-08-18 | 어린이 성장발육 · 학습력 증진에 적합한 청국장용 콩품종 선별 및 기능성 제품개발 | 장마을 | 110 | 고부가가치식품기술개발 |
644 | 2011-08-19 | 2014-08-18 | 어린이 성장발육 · 학습력 증진에 적합한 청국장용 콩품종 선별 및 기능성 제품개발 | 장마을 | 110 | 고부가가치식품기술개발 |
645 | 2011-08-19 | 2014-08-18 | 어린이 성장발육 · 학습력 증진에 적합한 청국장용 콩품종 선별 및 기능성 제품개발 | 장마을 | 110 | 고부가가치식품기술개발 |
646 | 2011-08-19 | 2014-08-18 | 오디 수확 후 관리기술 및 고부가가치 가공제품 개발 | 한국식품연구원 | 280 | 생명산업기술개발 |
647 | 2011-08-19 | 2014-08-18 | 오디 수확 후 관리기술 및 고부가가치 가공제품 개발 | 한국식품연구원 | 280 | 생명산업기술개발 |
648 | 2011-08-19 | 2014-08-18 | 오디 수확 후 관리기술 및 고부가가치 가공제품 개발 | 한국식품연구원 | 280 | 고부가가치식품기술개발 |
649 | 2011-08-19 | 2013-08-18 | 오리 부산물을 이용한 Jelly Food와 저지방 축산식품의 개발 | 영농조합법인시.케이.푸드 | 70 | 고부가가치식품기술개발 |
650 | 2011-08-19 | 2013-08-18 | 오리 부산물을 이용한 Jelly Food와 저지방 축산식품의 개발 | 영농조합법인시.케이.푸드 | 70 | 고부가가치식품기술개발 |
651 | 2011-08-19 | 2014-08-18 | 유산균을 이용한 저피틴산 기능성 곡물 개발 | (주)라이스텍 | 110 | 고부가가치식품기술개발 |
652 | 2011-08-19 | 2014-08-18 | 유산균을 이용한 저피틴산 기능성 곡물 개발 | 주식회사 라이스텍 | 110 | 고부가가치식품기술개발 |
653 | 2011-08-19 | 2014-08-18 | 유산균을 이용한 저피틴산 기능성 곡물 개발 | 주식회사 라이스텍 | 110 | 고부가가치식품기술개발 |
654 | 2011-08-19 | 2014-08-18 | 저알레르기 대두 발효기술개발 및 제품화 | 양지푸드 | 80 | 고부가가치식품기술개발 |
655 | 2011-08-19 | 2014-08-18 | 저알레르기 대두 발효기술개발 및 제품화 | 양지푸드 | 80 | 고부가가치식품기술개발 |
656 | 2011-08-19 | 2014-08-18 | 저알레르기 콩 발효기술개발 및 제품화 | 양지푸드 | 80 | 고부가가치식품기술개발 |
657 | 2011-08-19 | 2014-08-18 | 저온 가공 기술의 적용을 통한 국내 농산물 기반 생식 제품의 고부가가치화 | (주)이롬 | 100 | 고부가가치식품기술개발 |
658 | 2011-08-19 | 2014-08-18 | 저온 가공 기술의 적용을 통한 국내 농산물 기반 생식 제품의 고부가가치화 | (주)이롬 | 100 | 고부가가치식품기술개발 |
659 | 2011-08-19 | 2014-08-18 | 저온 가공 기술의 적용을 통한 국내 농산물 기반 생식 제품의 고부가가치화 | (주)이롬 | 100 | 고부가가치식품기술개발 |
660 | 2011-08-19 | 2013-08-18 | 전통어육장의 대중화를 위한 제품제조 방법 및 제품개발 | (주)상촌식품 | 80 | 고부가가치식품기술개발 |
661 | 2011-08-19 | 2013-08-18 | 전통어육장의 대중화를 위한 제품제조 방법 및 제품개발 | (주)상촌식품 | 80 | 고부가가치식품기술개발 |
662 | 2011-08-19 | 2014-08-18 | 제주산 농산가공부산물로부터 bioconversion을 통한 체지방 감소 및 면역증강 기능의 고부가 기능성 식품소재 개발과 산업화 | (주)비케이바이오 | 130 | 고부가가치식품기술개발 |
663 | 2011-08-19 | 2014-08-18 | 제주산 농산가공부산물로부터 bioconversion을 통한 체지방 감소 및 면역증강 기능의 고부가 기능성 식품소재 개발과 산업화 | (주)비케이바이오 | 130 | 고부가가치식품기술개발 |
664 | 2011-08-19 | 2014-08-18 | 제주산 농산가공부산물로부터 bioconversion을 통한 체지방 감소 및 면역증강 기능의 고부가 기능성 식품소재 개발과 산업화 | (주)비케이바이오 | 130 | 고부가가치식품기술개발 |
665 | 2011-08-19 | 2014-08-18 | 즉석식품 유통 중 식중독균 신속 검출 시스템 및 천연보존제의 개발 | 차바이오메드 | 150 | 고부가가치식품기술개발 |
666 | 2011-08-19 | 2014-08-18 | 즉석식품 유통 중 식중독균 신속 검출 시스템 및 천연보존제의 개발 | 차바이오메드 | 150 | 고부가가치식품기술개발 |
667 | 2011-08-19 | 2014-08-18 | 즉석식품 유통 중 식중독균 신속 검출 시스템 및 천연보존제의 개발 | 차바이오메드 | 150 | 고부가가치식품기술개발 |
668 | 2011-08-19 | 2014-08-18 | 첨단 소재와 기술을 이용한 건강기능성 향상 치즈의 개발 | 매일유업(주) | 90 | 고부가가치식품기술개발 |
669 | 2011-08-19 | 2014-08-18 | 첨단 소재와 기술을 이용한 건강기능성 향상 치즈의 개발(세부1. 기능성 치즈 제조를 위한 건강 기능성 소재의 개발) | (주)동원 F&B | 85 | 고부가가치식품기술개발 |
670 | 2011-08-19 | 2014-08-18 | 첨단 소재와 기술을 이용한 건강기능성 향상 치즈의 개발(세부1. 기능성 치즈 제조를 위한 건강 기능성 소재의 개발) | (주)동원 F&B | 85 | 고부가가치식품기술개발 |
671 | 2011-08-19 | 2013-08-18 | 편리성 및 기호성이 증진된 발효홍삼농축액 알갱이 제조 기술 개발 | (주)홍삼단 | 40 | 고부가가치식품기술개발 |
672 | 2011-08-19 | 2013-08-18 | 편리성 및 기호성이 증진된 발효홍삼농축액 알갱이 제조 기술 개발 | (주)홍삼단 | 40 | 고부가가치식품기술개발 |
673 | 2011-08-19 | 2014-08-18 | 해양성 콜라겐펩타이드의 안정화를 위한 미세 캡슐 개발 및 수출용 콜라겐 함유 농식품의 산업화 | (주)미드미 | 100 | 고부가가치식품기술개발 |
674 | 2011-08-19 | 2014-08-18 | 해양성 콜라겐펩타이드의 안정화를 위한 미세 캡슐 개발 및 수출용 콜라겐 함유 농식품의 산업화 | (주)미드미 | 100 | 고부가가치식품기술개발 |
675 | 2011-08-19 | 2014-08-18 | 향미가 증진된 고기능성 현미발효물과 응용제품 개발 | 샘표식품(주) | 120 | 고부가가치식품기술개발 |
676 | 2011-08-19 | 2014-08-18 | 향미가 증진된 고기능성 현미발효물과 응용제품 개발 | 샘표식품(주) | 120 | 고부가가치식품기술개발 |
677 | 2011-09-15 | 2011-12-31 | GMO 안전성심사 제도의 합리성 분석 및 개선방안 도출(차세대바이오그린21) | 강원대학교 | 65 | 차세대바이오그린21 |
678 | 2011-09-19 | 2011-12-31 | 농업의 외연 확대와 시사점 연구(농업기술경영연구) | 농촌진흥청 본청 | 17.5 | 농업기술경영연구 |
679 | 2011-09-22 | 2013-09-21 | Lateral flow assay 방법을 이용한 어류중 잔류항생물질 검출 키트개발 | (주)메덱스 | 130 | 수산실용화기술개발사업 |
680 | 2011-09-22 | 2013-09-21 | Lateral flow assay 방법을 이용한 어류중 잔류항생물질 검출 키트개발 | (주)메덱스 | 130 | 수산실용화기술개발 |
681 | 2011-09-22 | 2014-09-21 | 갈조류를 활용한 체지방 감소 효능을 가지는 건강기능식품 소재 개발 및 산업화 | 주영엔에스(주) | 180 | 수산실용화기술개발사업 |
682 | 2011-09-22 | 2014-09-21 | 갈조류를 활용한 체지방 감소 효능을 가지는 건강기능식품 소재 개발 및 산업화 | 주영엔에스(주) | 180 | 수산실용화기술개발 |
683 | 2011-09-29 | 2014-09-28 | pilot plant 적용 test, 품질특성분석 | 순창군 장류연구사업소 | 200 | 고부가가치식품기술개발 |
684 | 2011-09-29 | 2014-09-28 | pilot plant 적용 test, 품질특성분석 | 순창군 장류연구사업소 | 200 | 고부가가치식품기술개발 |
685 | 2011-09-29 | 2014-09-28 | 고품질의 발효차 생산을 위한 산업화 공정 및 제품 개발 | 목포대학교 | 300 | 고부가가치식품기술개발 |
686 | 2011-09-29 | 2014-09-28 | 고품질의 발효차 생산을 위한 산업화 공정 및 제품 개발 | 목포대학교산학협력단 | 300 | 고부가가치식품기술개발 |
687 | 2011-09-29 | 2014-09-28 | 고품질의 발효차 생산을 위한 산업화 공정 및 제품 개발 | 목포대학교산학협력단 | 300 | 고부가가치식품기술개발 |
688 | 2011-09-29 | 2014-09-28 | 기존 전분 대체 쌀전분의 제조 및 응용 제품 개발 | 경원대학교 | 250 | 고부가가치식품기술개발 |
689 | 2011-09-29 | 2014-09-28 | 기존 전분 대체 쌀전분의 제조 및 응용 제품 개발 | 가천대학교 산학협력단 | 250 | 고부가가치식품기술개발 |
690 | 2011-09-29 | 2014-09-28 | 기존 전분 대체 쌀전분의 제조 및 응용 제품 개발 | 가천대학교 산학협력단 | 250 | 고부가가치식품기술개발 |
691 | 2011-09-29 | 2014-09-28 | 김치 발효용 미생물 첨가제 개발 및 발효조절 기술 개발 | 한국식품연구원 부설 세계김치연구소 | 200 | 고부가가치식품기술개발 |
692 | 2011-09-29 | 2014-09-28 | 김치 발효용 미생물 첨가제 개발 및 발효조절 기술 개발 | 한국식품연구원 부설 세계김치연구소 | 200 | 고부가가치식품기술개발 |
693 | 2011-09-29 | 2014-09-28 | 나노구조 제어 및 신공정 복합기술에 의한 방충기능 다층필름 개발 | 한국생산기술연구원 | 200 | 고부가가치식품기술개발 |
694 | 2011-09-29 | 2014-09-28 | 나노구조 제어 및 신공정 복합기술에 의한 방충기능 다층필름 개발 | 한국생산기술연구원 | 200 | 고부가가치식품기술개발 |
695 | 2011-09-29 | 2014-09-28 | 나노구조 제어 및 신공정 복합기술에 의한 방충기능 다층필름 개발 | 한국생산기술연구원 | 200 | 고부가가치식품기술개발 |
696 | 2011-09-29 | 2014-09-28 | 보리 및 콩을 활용한 피부미용개선 기능성식품 개발 | 서울대학교 산학협력단 | 200 | 고부가가치식품기술개발 |
697 | 2011-09-29 | 2014-09-28 | 보리 및 콩을 활용한 피부미용개선 기능성식품 개발 | 서울대학교 | 200 | 고부가가치식품기술개발 |
698 | 2011-09-29 | 2014-09-28 | 보리 및 콩을 활용한 피부미용개선 기능성식품 개발 | 서울대학교 산학협력단 | 200 | 고부가가치식품기술개발 |
699 | 2011-09-29 | 2014-09-28 | 복합살균을 활용한 신선편이 농수산물의 식중독 저감화 기술 개발 | 한국식품연구원 | 200 | 고부가가치식품기술개발 |
700 | 2011-09-29 | 2014-09-28 | 복합살균을 활용한 신선편이 농수산물의 식중독 저감화 기술 개발 | 한국식품연구원 | 200 | 고부가가치식품기술개발 |
701 | 2011-09-29 | 2014-09-28 | 수산물김치의 산업화 기술개발 | 국립수산과학원 | 140 | 고부가가치식품기술개발 |
702 | 2011-09-29 | 2014-09-28 | 신가공기술을 이용한 수출용 간편편이 한식류 육가공품 개발 | 주식회사 다손 | 250 | 고부가가치식품기술개발 |
703 | 2011-09-29 | 2014-09-28 | 신가공기술을 이용한 수출용 간편편이 한식류 육가공품 개발 | 주식회사 다손 | 250 | 고부가가치식품기술개발 |
704 | 2011-09-29 | 2014-09-28 | 신가공기술을 이용한 수출용 간편편이 한식류 육가공품 개발 | 주식회사 다손 | 250 | 고부가가치식품기술개발 |
705 | 2011-09-29 | 2014-09-28 | 장류 저염화 및 향미 개선 제품 개발 | 순창군 장류연구사업소 | 200 | 고부가가치식품기술개발 |
706 | 2011-09-29 | 2014-09-28 | 장류를 이용한 소스류 산업화 기술 개발 | 샘표식품기술연구소 | 300 | 고부가가치식품기술개발 |
707 | 2011-09-29 | 2014-09-28 | 장류를 이용한 소스류 산업화 기술 개발 | 샘표식품(주) | 450 | 고부가가치식품기술개발 |
708 | 2011-09-29 | 2014-09-28 | 장류를 이용한 소스류 산업화 기술 개발 | 샘표식품(주) | 450 | 고부가가치식품기술개발 |
709 | 2011-09-29 | 2014-09-28 | 전통 수산물 김치의 산업화 기술 개발 | 국립수산과학원 | 140 | 고부가가치식품기술개발 |
710 | 2011-09-29 | 2014-09-28 | 천일염 품질관리개선 및 대량 생산 기술 개발 | 한국식품연구원 | 300 | 고부가가치식품기술개발 |
711 | 2011-09-29 | 2014-09-28 | 천일염 품질관리개선 및 대량 생산 기술 개발 | 한국식품연구원 | 300 | 고부가가치식품기술개발 |
712 | 2011-09-29 | 2014-09-28 | 편의성 및 기능성을 증가시킨 인삼 제품 개발 | CJ 식품연구소 | 180 | 고부가가치식품기술개발 |
713 | 2011-09-29 | 2014-09-28 | 편의성 및 기능성을 증가시킨 인삼 제품 개발 | CJ제일제당주식회사 | 180 | 고부가가치식품기술개발 |
714 | 2011-11-03 | 2014-11-02 | 난대성 특화작물 산업화 연구단 | 한국인스팜주식회사 | 580 | 기술사업화지원 |
715 | 2011-11-03 | 2014-11-02 | 항비만바이오신소재사업단 | 성신여자대학교 산학협력단 | 560 | 기술사업화지원 |
716 | 2011-11-10 | 2014-11-09 | 양파ㆍ알로에 복합소재를 이용한 기능성 제품 개발에 관한 연구 | 아주대학교 | 270 | 생명산업기술개발 |
717 | 2011-11-10 | 2014-11-09 | 양파ㆍ알로에 복합소재를 이용한 기능성 제품 개발에 관한 연구 | 아주대학교 산학협력단 | 270 | 생명산업기술개발 |
718 | 2011-11-10 | 2014-11-09 | 양파ㆍ알로에 복합소재를 이용한 기능성 제품 개발에 관한 연구 | 아주대학교 산학협력단 | 270 | 고부가가치식품기술개발 |
719 | 2011-12-22 | 2013-12-21 | 펄스전기장과 콜드플라즈마를 이용한 고품질 고춧가루 제조기술 연구 | 중앙대학교(안성) | 140 | 고부가가치식품기술개발 |
720 | 2011-12-26 | 2014-12-25 | 간기능(지방간) 개선을 위한 건강기능식품의 개발 및 사업화 | 주식회사 메드빌 | 250 | 고부가가치식품기술개발 |
721 | 2011-12-26 | 2014-12-25 | 간기능(지방간)개선을 위한 건강기능식품의 개발 및 사업화 | (주)메드빌 | 250 | 고부가가치식품기술개발 |
722 | 2011-12-26 | 2012-12-25 | 계란의 유통개선을 위한 품질 정량화 자동계측 시스템 개발 | 성균관대학교(수원) | 100 | 첨단생산기술개발 |
723 | 2011-12-26 | 2014-12-25 | 고전압 정전기 유도 방식에 의한 고품질 냉동식품 제조 및 선도유지 기술개발 | 한국식품연구원 | 110 | 고부가가치식품기술개발 |
724 | 2011-12-26 | 2014-12-25 | 고전압 정전기 유도 방식에 의한 고품질 냉동식품 제조 및 선도유지 기술개발 | 한국식품연구원 | 110 | 고부가가치식품기술개발 |
725 | 2011-12-26 | 2014-12-25 | 고전압 정전기 유도 방식에 의한 고품질 냉동식품 제조 및 선도유지 기술개발 | 한국식품연구원 | 120 | 고부가가치식품기술개발 |
726 | 2011-12-26 | 2013-12-25 | 고정화 lipase를 이용한 저트랜스지방 생산기술 개발 | (주)누리바이오텍 | 125 | 고부가가치식품기술개발 |
727 | 2011-12-26 | 2013-12-25 | 고정화 lipase를 이용한 저트랜스지방 생산기술 개발 | 주식회사 누리바이오텍 | 125 | 고부가가치식품기술개발 |
728 | 2011-12-26 | 2013-12-25 | 고품질 곶감 생산을 위한 친환경 천연 소재의 개발 및 산업화 | 호서대학교 산학협력단 | 150 | 고부가가치식품기술개발 |
729 | 2011-12-26 | 2013-12-25 | 고품질 곶감 생산을 위한 친환경 천연 소재의 개발 및 산업화 | 호서대학교 | 150 | 고부가가치식품기술개발 |
730 | 2011-12-26 | 2013-12-25 | 기능성 김치유산균 선발 및 대량생산화 | (주)오비티 | 135 | 고부가가치식품기술개발 |
731 | 2011-12-26 | 2014-12-25 | 기능성 인지질의 효소적 합성과 식품 소재화 연구 | 고려대학교(서울) | 170 | 고부가가치식품기술개발 |
732 | 2011-12-26 | 2014-12-25 | 기능성 인지질의 효소적 합성과 식품 소재화 연구 | 고려대학교산학협력단 | 170 | 고부가가치식품기술개발 |
733 | 2011-12-26 | 2014-12-25 | 기능성 인지질의 효소적 합성과 식품 소재화 연구 | 고려대학교산학협력단 | 170 | 고부가가치식품기술개발 |
734 | 2011-12-26 | 2013-12-25 | 동부 자원의 고품질 생산시스템 및 기능성 식품소재 개발 | 동의나라주식회사 | 120 | 고부가가치식품기술개발 |
735 | 2011-12-26 | 2013-12-25 | 동부 자원의 고품질 생산시스템 및 기능성 식품소재 개발 | 동의나라주식회사 | 120 | 고부가가치식품기술개발 |
736 | 2011-12-26 | 2014-12-25 | 머위를 활용한 알레르기성 천식 완화 기능성 식품 개발 | 부산대학교 | 160 | 고부가가치식품기술개발 |
737 | 2011-12-26 | 2014-12-25 | 머위를 활용한 알레르기성 천식 완화 기능성식품 | 부산대학교 산학협력단 | 160 | 고부가가치식품기술개발 |
738 | 2011-12-26 | 2014-12-25 | 머위를 활용한 알레르기성 천식 완화 기능성식품 | 부산대학교 산학협력단 | 160 | 고부가가치식품기술개발 |
739 | 2011-12-26 | 2013-12-25 | 면역활성 유산균과 유자즙을 이용한 기능성 저염명란젓갈의 개발연구 | 연세대학교(원주) | 50 | 고부가가치식품기술개발 |
740 | 2011-12-26 | 2013-12-25 | 면역활성 유산균과 유자즙을 이용한 기능성 저염명란젓갈의 개발연구 | 연세대학교 원주산학협력단 | 50 | 고부가가치식품기술개발 |
741 | 2011-12-26 | 2013-12-25 | 발효 인삼 종자의 기능성 및 고부가가치 식품 연구 | 한국식품연구원 | 170 | 고부가가치식품기술개발 |
742 | 2011-12-26 | 2013-12-25 | 발효 인삼종자의 기능성 및 고부가가치 식품 연구 | 한국식품연구원 | 170 | 고부가가치식품기술개발 |
743 | 2011-12-26 | 2014-12-25 | 비만억제능 젖산균 분리 및 이를 이용한 발효유 개발 | 한국식품연구원 | 120 | 고부가가치식품기술개발 |
744 | 2011-12-26 | 2014-12-25 | 비만억제능 젖산균 분리 및 이를 이용한 발효유 개발 | 한국식품연구원 | 120 | 고부가가치식품기술개발 |
745 | 2011-12-26 | 2014-12-25 | 비만억제능 젖산균 분리 및 이를 이용한 발효유 개발 | 한국식품연구원 | 130 | 고부가가치식품기술개발 |
746 | 2011-12-26 | 2014-12-25 | 사자발약쑥, 유자 및 감잎을 이용한 혈행개선 건강기능소재 및 제품개발 | CJ제일제당주식회사 | 160 | 고부가가치식품기술개발 |
747 | 2011-12-26 | 2014-12-25 | 사자발약쑥, 유자 및 감잎을 이용한 혈행개선 건강기능소재 및 제품개발 | CJ제일제당주식회사 | 170 | 고부가가치식품기술개발 |
748 | 2011-12-26 | 2014-11-25 | 사자발약쑥, 유자 및 감잎의 혈행 및 지질대사 개선용 건강기능소재 및 제품개발 | CJ 식품연구소 | 100 | 고부가가치식품기술개발 |
749 | 2011-12-26 | 2014-12-25 | 수산 발효 식품인 식해의 품질 향상 및 생산 공정의 표준화 기술 개발 | 강릉원주대학교산학협력단 | 140 | 고부가가치식품기술개발 |
750 | 2011-12-26 | 2014-12-25 | 수산 발효 식품인 식해의 품질 향상 및 생산 공정의 표준화 기술 개발 | 강릉원주대학교산학협력단 | 140 | 고부가가치식품기술개발 |
751 | 2011-12-26 | 2014-12-25 | 수산 발효 식품인 식해의 품질 향상 및 생산공정의 표준화 기술 개발 | 강릉원주대학교 | 140 | 고부가가치식품기술개발 |
752 | 2011-12-26 | 2014-12-25 | 식물성 다당 배합체를 이용한 위기능개선 개별인정형 기능성식품 소재개발 | (주)에스앤디 기업부설연구소 | 165 | 고부가가치식품기술개발 |
753 | 2011-12-26 | 2014-12-25 | 식물성 다당 배합체를 이용한 위기능개선 개별인정형 기능성식품 소재개발 | (주)에스앤디 기업부설연구소 | 165 | 고부가가치식품기술개발 |
754 | 2011-12-26 | 2014-12-25 | 식물성 다당배합체를 이용한 위기능개선 개별인전형 기능성식품 소재개발 | (주)에스앤디 | 160 | 고부가가치식품기술개발 |
755 | 2011-12-26 | 2014-12-25 | 신선식품의 위생안전성 증진을 위한 천연항균물질 함유 능동형 식품 포장기술 개발 | 성균관대학교(수원) | 150 | 고부가가치식품기술개발 |
756 | 2011-12-26 | 2014-12-25 | 신선식품의 위생안전성 증진을 위한 천연항균물질 함유 능동형 식품 포장기술 개발 | 성균관대학교 산학협력단 | 160 | 고부가가치식품기술개발 |
757 | 2011-12-26 | 2014-12-25 | 신선식품의 위생안전성 증진을 위한 천연항균물질 함유 능동형 식품 포장기술 개발 | 고려대학교산학협력단 | 160 | 고부가가치식품기술개발 |
758 | 2011-12-26 | 2014-12-25 | 씀바귀를 주성분으로 하는 정신건강 개선 신규 기능성 식품소재 개발 및 효능 규명 | 원광대학교 | 170 | 고부가가치식품기술개발 |
759 | 2011-12-26 | 2014-12-25 | 안토시아닌 함유 국내산 작물을 이용한 천연색소의 국산화 기술 개발 | 서도비엔아이(주) | 120 | 고부가가치식품기술개발 |
760 | 2011-12-26 | 2014-12-25 | 안토시아닌 함유 국내산 작물을 이용한 천연색소의 국산화 기술 개발 | 서도비엔아이(주) | 120 | 고부가가치식품기술개발 |
761 | 2011-12-26 | 2014-12-25 | 안토시아닌 함유 국내산 작물을 이용한 천연색소의 국산화 기술 개발 | 서도비엔아이(주) | 110 | 고부가가치식품기술개발 |
762 | 2011-12-26 | 2013-12-25 | 압출성형,퍼지발효제어 융합기술에 의한 고기능, 고성능 koji 개발 | 동국대학교(서울) | 140 | 고부가가치식품기술개발 |
763 | 2011-12-26 | 2014-12-25 | 액상 식품의 미생물 안전성 확보를 위한 자외선-광촉매 비열처리 시스템 개발과 적용 | 연세대학교 산학협력단 | 70 | 고부가가치식품기술개발 |
764 | 2011-12-26 | 2014-12-25 | 액상 식품의 미생물 안전성 확보를 위한 자외선-광촉매 비열처리 시스템 개발과 적용 | 연세대학교(서울) | 70 | 고부가가치식품기술개발 |
765 | 2011-12-26 | 2014-12-25 | 액상 식품의 미생물 안전성 확보를 위한 자외선-광촉매 비열처리 시스템 개발과 적용 | 연세대학교 산학협력단 | 70 | 고부가가치식품기술개발 |
766 | 2011-12-26 | 2014-12-25 | 양파껍질로부터 체지방저하효과를 가지는 건강기능성식품의 개발 | 창원대학교 산학협력단 | 170 | 고부가가치식품기술개발 |
767 | 2011-12-26 | 2014-12-25 | 양파껍질로부터 체지방저하효과를 가지는 건강기능성식품의 개발 | 창원대학교 | 130 | 고부가가치식품기술개발 |
768 | 2011-12-26 | 2014-12-25 | 양파껍질로부터 체지방저하효과를 가지는 건강기능성식품의 개발 | 창원대학교 산학협력단 | 80 | 고부가가치식품기술개발 |
769 | 2011-12-26 | 2014-12-25 | 옻의 알러지 유발원을 제거한 폴리우루시올(Polyurushiol)을 이용한 신선도 유지 식품포장용기 개발 | 연세대학교 원주산학협력단 | 130 | 고부가가치식품기술개발 |
770 | 2011-12-26 | 2015-12-25 | 옻의 알러지 유발원을 제거한 폴리우루시올(Polyurushiol)을 이용한 신선도 유지 식품포장용기 개발 | 연세대학교(원주) | 140 | 고부가가치식품기술개발 |
771 | 2011-12-26 | 2014-12-25 | 옻의 알러지 유발원을 제거한 폴리우루시올(Polyurushiol)을 이용한 신선도 유지 식품포장용기 개발 | 연세대학교 원주산학협력단 | 160 | 고부가가치식품기술개발 |
772 | 2011-12-26 | 2014-12-25 | 은행외종피를 이용한 혐오취, allergy 저감화 및 면역증진 소재 개발 | 한국식품연구원 | 130 | 고부가가치식품기술개발 |
773 | 2011-12-26 | 2014-12-25 | 은행외종피를 이용한 혐오취, allergy 저감화 및 면역증진 소재 개발 | 한국식품연구원 | 130 | 고부가가치식품기술개발 |
774 | 2011-12-26 | 2014-12-25 | 은행외종피를 이용한 혐오취, allergy 저감화 및 면역증진 소재 개발 | 한국식품연구원 | 130 | 고부가가치식품기술개발 |
775 | 2011-12-26 | 2013-12-25 | 장내병원성세균 억제 및 면역활성 보유 유산균을 이용한 김치상품화기술 개발 | (주)오비티 | 135 | 고부가가치식품기술개발 |
776 | 2011-12-26 | 2013-12-25 | 장류용 코지생산을 위한 공기전파 초음파이용 고체 발효기술 및 생산기기 개발 | 동국대학교 산학협력단 | 175 | 고부가가치식품기술개발 |
777 | 2011-12-26 | 2013-12-25 | 장류용 코지생산을 위한 공기전파 초음파이용 고체발효기술 및 생산기기 개발 | 동국대학교(서울) | 175 | 고부가가치식품기술개발 |
778 | 2011-12-26 | 2014-12-25 | 전기공압출성형을 이용한 액상 조미성분 인캡슐레이션 기술 개발 | 강릉원주대학교 | 50 | 고부가가치식품기술개발 |
779 | 2011-12-26 | 2014-12-25 | 전기공압출성형을 이용한 액상 조미성분 인캡슐레이션 기술 개발 | 강릉원주대학교산학협력단 | 55 | 고부가가치식품기술개발 |
780 | 2011-12-26 | 2014-12-25 | 전기공압출성형을 이용한 액상 조미성분 인캡슐레이션 기술 개발 | 강릉원주대학교산학협력단 | 55 | 고부가가치식품기술개발 |
781 | 2011-12-26 | 2014-12-25 | 천연소재(쥐오줌풀, 미강, 레몬밤)를 이용한 항 스트레스 건강기능식품 제품화 | (주)네추럴에프앤피 | 120 | 고부가가치식품기술개발 |
782 | 2011-12-26 | 2013-12-25 | 천연식품소재 유래 항진균물질을 이용한 숙성 중 치즈의 곰팡이 제거기술 개발 | (재)임실치즈과학연구소 | 135 | 고부가가치식품기술개발 |
783 | 2011-12-26 | 2013-12-25 | 천연식품소재 유래 항진균물질을 이용한 숙성중 치즈의 곰팡이 제거기술 개발 | 임실치즈과학연구소 | 135 | 고부가가치식품기술개발 |
784 | 2011-12-26 | 2014-12-25 | 펄스 전기장 기술을 이용한 고부가가치 유제품의 개발 | (주)비케이바이오 | 150 | 고부가가치식품기술개발 |
785 | 2011-12-26 | 2014-12-25 | 펄스 전기장 기술을 이용한 고부가가치 유제품의 개발 | (주)비케이바이오 | 150 | 고부가가치식품기술개발 |
786 | 2011-12-26 | 2014-12-25 | 펄스 전기장 기술을 이용한 고부가가치 유제품의 개발 | (주)비케이바이오 | 150 | 고부가가치식품기술개발 |
787 | 2011-12-26 | 2013-12-25 | 펄스저기장과 콜드플라즈마를 이용한 고품질 고춧가루 제조기술 개발 | 중앙대학교 산학협력단 | 140 | 고부가가치식품기술개발 |
788 | 2011-12-26 | 2014-12-25 | 항 스트레스 효능을 가지는 천연물 유래 추출물의 원료화 및 건강기능식품 제품화 | (주)네추럴에프앤피 | 120 | 고부가가치식품기술개발 |
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