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농림수산식품 식품유통 R&D 과제목록. 2010년
no | 총연구기간_시작일 | 총연구기간_종료일 | 과제명 | 주관기관명 | 총연구비(백만원) | 사업명 |
213 | 2010-01-01 | 2012-12-31 | Fusarium 곰팡이독소 다중분석을 이용한 신속검출법 개발 | 농촌진흥청 | 45 | 농식품위해요소안전관리기반 및 평가체계구축 |
214 | 2010-01-01 | 2012-12-31 | GAP제도 조기정착 및 확산을 위한 장ㆍ단기적 로드맵 및 교육프로그램 개발 | 숙명여자대학교 | 40 | 농식품위해요소안전관리기반 및 평가체계구축 |
215 | 2010-01-01 | 2011-12-31 | 가공용 쌀을 이용한 장류 제조기술 연구(국책기술개발) | 농촌진흥청 | 240 | 국책기술개발 |
216 | 2010-01-01 | 2012-12-31 | 고속고온발효기술을 이용한 고부가가치 수산물 제조기술 개발 | 국립수산과학원 | 568 | 수산시험연구['09통합] |
217 | 2010-01-01 | 2012-12-31 | 고효율성 추출방법 선정 및 생체적용성 향상이 가능한 나노입자화 향장 기술 개발 | 강원대학교 | 50 | 농업현장실용화기술개발 |
218 | 2010-01-01 | 2012-12-31 | 과일류 신선편이 제품의 유통 및 안전성 향상 기술 개발 | 농촌진흥청 | 46 | 원예특작시험연구 |
219 | 2010-01-01 | 2012-12-31 | 국내 독소생성 Fusarium 곰팡이의 토착화 구명 | 순천향대학교 | 65 | 농식품위해요소안전관리기반 및 평가체계구축 |
220 | 2010-01-01 | 2012-12-31 | 국민 다소비 채소류와 생산 환경의 항생제 내성 연구 | 고려대학교 산학협력단 | 60 | 농식품위해요소안전관리기반 및 평가체계구축 |
221 | 2010-01-01 | 2011-12-31 | 국산밀 자급률 10%달성을 위한 소비자 인식 연구(작물시험연구) | 농촌진흥청 | 211 | 작물시험연구 |
222 | 2010-01-01 | 2012-12-31 | 기능성 천연색소의 생리활성 검정을 통한 후보물질 탐색 및 선발 | 농촌진흥청 본청 | 30 | 농업현장실용화기술개발 |
223 | 2010-01-01 | 2012-12-31 | 기능성식품소재로서의 천일염 명품화를 위한 기초 기반 및 응용 연구(농업현장실용화기술개발) | 농촌진흥청 | 200 | 농업현장실용화기술개발 |
224 | 2010-01-01 | 2012-12-31 | 농산물 중 유해미생물 분석을 위한 표준 시험법 확립 | 농촌진흥청 본청 | 90 | 농산물안전성연구 |
225 | 2010-01-01 | 2012-12-31 | 농산물의 유해물질 모니터링 및 위해정보분석 | 농촌진흥청 본청 | 111.9 | 농산물안전성연구 |
226 | 2010-01-01 | 2012-12-31 | 농산식품자원의 영양성분 구명 및 DB화 | 농촌진흥청 본청 | 130 | 농식품자원연구 |
227 | 2010-01-01 | 2012-12-31 | 농식품 중 유해미생물 안전관리 기반기술 개발(농산물안전성연구) | 농촌진흥청 | 368.8 | 농산물안전성연구 |
228 | 2010-01-01 | 2013-12-31 | 농식품자원의 기능성성분 구명 및 DB화 | 농촌진흥청 본청 | 131 | 농식품자원연구 |
229 | 2010-01-01 | 2012-12-31 | 농약 잔류성 시험성적 상호인정을 위한 연속수확 엽채소류 그룹화 연구 | 농촌진흥청 | 74 | 국책기술개발 |
230 | 2010-01-01 | 2012-12-31 | 농약 잔류성 시험성적 상호인정을 위한 일시수확 엽채소류 그룹화 연구 | (주)분석기술과미래 | 69 | 국책기술개발 |
231 | 2010-01-01 | 2012-12-31 | 농약등록 독성시험 연구기관 정도관리 | 농촌진흥청 본청 | 40 | 농식품위해요소안전관리기반 및 평가체계구축 |
232 | 2010-01-01 | 2012-12-31 | 농약등록 이화학시험 연구기관 정도관리 | 호서대학 | 35 | 농식품위해요소안전관리기반 및 평가체계구축 |
233 | 2010-01-01 | 2012-12-31 | 농약등록 잔류시험 연구기관 정도관리 | 농촌진흥청 본청 | 40 | 농식품위해요소안전관리기반 및 평가체계구축 |
234 | 2010-01-01 | 2012-12-31 | 농약등록자료 사전안전성 검토 및 안전관리동향 조사분석 | 농촌진흥청 본청 | 268.57 | 농산물안전성연구 |
235 | 2010-01-01 | 2012-12-31 | 농업인 농약 장기노출영향 평가 위한 모집단 구축 기본설계 및 조사분석 | 농촌진흥청 | 250 | 농산물안전성연구 |
236 | 2010-01-01 | 2012-12-31 | 농작업자에 대한 통합적 농약노출평가 기법 연구 | 농촌진흥청 본청 | 40 | 농식품위해요소안전관리기반 및 평가체계구축 |
237 | 2010-01-01 | 2012-12-31 | 대기압 플라즈마 및 비열처리 가공기술을 이용한 축산식품의 안전성 증진 기술 개발 | 충남대학교 | 50 | 농식품위해요소안전관리기반 및 평가체계구축 |
238 | 2010-01-01 | 2012-12-31 | 미강 유래 기능성 식품소재 연구 | 농촌진흥청 | 36 | 작물시험연구 |
239 | 2010-01-01 | 2012-12-31 | 바이오에너지 작물을 이용한 중금속 오염 제거연구 | 농촌진흥청 | 50 | 농식품위해요소안전관리기반 및 평가체계구축 |
240 | 2010-01-01 | 2012-12-31 | 박테리오신 생산 유산균을 활용한 가축생산단계 유해미생물 제어기술 개발 | 농촌진흥청 | 70 | 농식품위해요소안전관리기반 및 평가체계구축 |
241 | 2010-01-01 | 2012-12-31 | 발효농식품 바이오제닉아민 저감화 연구 | 고려대학교(세종) | 40 | 농식품위해요소안전관리기반 및 평가체계구축 |
242 | 2010-01-01 | 2012-12-31 | 발효농식품 유해물질 신속검출 연구 | 고려대학교(세종) | 40 | 농식품위해요소안전관리기반 및 평가체계구축 |
243 | 2010-01-01 | 2012-12-31 | 발효농식품 유해물질 표준분석법 개발 | 농촌진흥청 본청 | 40 | 농식품위해요소안전관리기반 및 평가체계구축 |
244 | 2010-01-01 | 2011-12-31 | 발효식품(연구개발기술) 현장적용 연구(한식세계화연구) | 동국대학교 | 123 | 한식세계화연구 |
245 | 2010-01-01 | 2010-12-31 | 방사선조사 축산물의 모니터링 | 국립수의과학검역원 | 58.735 | 수의과학기술개발연구 |
246 | 2010-01-01 | 2012-12-31 | 분자생물학적방법을 이용한 신속 항생제 감수성 검사법 개발 | 포항공과대학교 | 60 | 농식품위해요소안전관리기반 및 평가체계구축 |
247 | 2010-01-01 | 2012-12-31 | 산업화 가능 천연색소 분리, 동정 및 생리활성 검정(농업현장실용화기술개발) | 농촌진흥청 본청 | 160 | 농업현장실용화기술개발 |
248 | 2010-01-01 | 2012-12-31 | 생산공정 단계의 축산물에 잔류 가능한 항생물질 및 농약의 검출관리기술 개발 | 아이알랩 주식회사 | 50 | 농식품위해요소안전관리기반 및 평가체계구축 |
249 | 2010-01-01 | 2012-12-31 | 세척 과채류의 상품성 향상 기술 개발 | 농촌진흥청 본청 | 45 | 원예특작시험연구 |
250 | 2010-01-01 | 2012-12-31 | 세척 및 절단 근채류의 선도유지 기술 개발 | 덕성여자대학교 | 30 | 농업현장실용화기술개발 |
251 | 2010-01-01 | 2012-12-31 | 세척 채소류의 품질 및 안전성 향상 기술 개발(원예시험연구) | 국립원예특작과학원 | 265 | 원예시험연구 |
252 | 2010-01-01 | 2012-12-31 | 소규모 농산물 가공사업장 공정분석 및 품목별 표준 설계도 개발(농업공학연구) | 국립농업과학원 | 56 | 농업공학연구 |
253 | 2010-01-01 | 2012-12-31 | 소규모 농산물 가공사업장 공정분석 및 품목별 표준 설계도 개발(농업현장실용화기술개발) | 농촌진흥청 본청 | 40 | 농업현장실용화기술개발 |
254 | 2010-01-01 | 2012-12-31 | 소규모 농산물 가공사업장 품목별 표준 설계도 개발 | (주)생태건축집단 자인 | 50 | 농업현장실용화기술개발 |
255 | 2010-01-01 | 2010-12-31 | 소금산업 지원시스템 구축을 위한 기획연구 | 국립수산과학원 | 50 | 수산시험연구['09통합] |
256 | 2010-01-01 | 2012-12-31 | 소면적 재배작물의 농약안전사용기준 적용작물 그룹화 연구(국책기술개발) | 농촌진흥청 | 346 | 국책기술개발 |
257 | 2010-01-01 | 2012-12-31 | 식량작물 및 부산물 유래 기능성 천연색소 성분의 안정성 및 동물실험을 통한 효능평가 | 충북대학교 | 70 | 농업현장실용화기술개발 |
258 | 2010-01-01 | 2012-12-31 | 식량작물·부산물 유래 기능성 천연색소 Chemical library 구축 및 대량추출법 개발 | 농촌진흥청 본청 | 60 | 농업현장실용화기술개발 |
259 | 2010-01-01 | 2012-12-31 | 식물학적공정개발을 통한 농산물중금속 경감연구 | 포항공과대학교 | 60 | 농식품위해요소안전관리기반 및 평가체계구축 |
260 | 2010-01-01 | 2012-12-31 | 신선농식품의 식중독균 유래 바이오필름 제어를 위한 물리적/유전적 제어기술의 개발 | 가천대학교 산학협력단 | 45 | 농식품위해요소안전관리기반 및 평가체계구축 |
261 | 2010-01-01 | 2012-12-31 | 신선농식품의 식중독균 유래 바이오필름 제어를 위한 화학적/미생물학적 제어기술의 개발 | 고려대학교 산학협력단 | 50 | 농식품위해요소안전관리기반 및 평가체계구축 |
262 | 2010-01-01 | 2011-12-31 | 쌀 가공제품별 용도 특성에 맞는 쌀가루 제조기술 개발(국책기술개발) | 농촌진흥청 | 230 | 국책기술개발 |
263 | 2010-01-01 | 2011-12-31 | 쌀 막걸리(탁주)의 양조 최적화기술 개발(국책기술개발) | 농촌진흥청 | 100 | 국책기술개발 |
264 | 2010-01-01 | 2011-12-31 | 쌀 막걸리(탁주)의 양조 최적화기술 개발(한식세계화연구) | 농촌진흥청 | 255.6 | 한식세계화연구 |
265 | 2010-01-01 | 2012-12-31 | 쌀 발효빵 산업화 기술 개발 | (주)비전바이오켐 | 50 | 국책기술개발 |
266 | 2010-01-01 | 2011-12-31 | 쌀 소재 기능성 화장품 소재 개발(국책기술개발) | 농촌진흥청 본청 | 220 | 국책기술개발 |
267 | 2010-01-01 | 2012-12-31 | 쌀을 이용한 자연당 가공기술 개발 | 농촌진흥청 본청 | 55 | 농식품자원연구 |
268 | 2010-01-01 | 2012-12-31 | 약용식물 발효를 통한 고부가가치 천연 조미 소재 개발(한식세계화연구) | 농촌진흥청 | 127 | 한식세계화연구 |
269 | 2010-01-01 | 2012-12-31 | 약용식물을 이용한 아토피 피부염 개선용 기능성 화장품 소재 연구 | 농촌진흥청 본청 | 50 | 농업현장실용화기술개발 |
270 | 2010-01-01 | 2012-12-31 | 약용식물을 활용한 발효산물의 생리활성 검정 및 식품소재 개발 | 농촌진흥청 본청 | 78 | 농식품자원연구 |
271 | 2010-01-01 | 2012-12-31 | 엽근채류의 부패 및 변색방지 기술 개발 | 농촌진흥청 본청 | 45 | 원예특작시험연구 |
272 | 2010-01-01 | 2012-12-31 | 왕겨를 이용한 바이오에탄올 생산기술 개발 | 농촌진흥청 | 27 | 작물시험연구 |
273 | 2010-01-01 | 2012-12-31 | 외국의 소면적작물 농약등록시 외삽의 적용실태 조사 | 농촌진흥청 본청 | 30 | 국책기술개발 |
274 | 2010-01-01 | 2012-12-31 | 우리 쌀을 이용한 웰빙형 발효식품 가공기술 개발(국책기술개발) | 농촌진흥청 | 100 | 국책기술개발 |
275 | 2010-01-01 | 2012-12-31 | 우리 쌀을 이용한 웰빙형 발효식품 가공기술 개발(한식세계화연구) | 농촌진흥청 | 163.1 | 한식세계화연구 |
276 | 2010-01-01 | 2012-12-31 | 우유 내 유단백질 강화 및 가공이용기술 개발 연구(축산자원개발시험연구) | 농촌진흥청 | 373 | 축산자원개발시험연구 |
277 | 2010-01-01 | 2012-12-31 | 위해요소 분석에 기초한 주요 작물의 GAP실천모델 개발 | 경상대학교 | 50 | 농식품위해요소안전관리기반 및 평가체계구축 |
278 | 2010-01-01 | 2012-12-31 | 유망 식량작물 유래 천연색소의 효소, 세포활성, 항산화 및 항염증 활성검정 | 농촌진흥청 | 40 | 농업현장실용화기술개발 |
279 | 2010-01-01 | 2012-12-31 | 유통 GAP 농산물 중 잔류농약 모니터링 및 안전성 평가 | 경북대학교농업생명과학대학 | 50 | 농식품위해요소안전관리기반 및 평가체계구축 |
280 | 2010-01-01 | 2011-12-31 | 자동 공급, 배출형 벨트식 농산물 선별시스템 개발(농업공학연구) | 농촌진흥청 본청 | 50 | 농업공학연구 |
281 | 2010-01-01 | 2011-12-31 | 자동 공급, 배출형 벨트식 농산물 선별시스템 개발(농업현장실용화기술개발) | 동아대학교 | 40 | 농업현장실용화기술개발 |
282 | 2010-01-01 | 2012-12-31 | 자두 소포장재 개발 및 유통 현장 적용 연구 | 농촌진흥청 | 47 | 원예특작시험연구 |
283 | 2010-01-01 | 2012-12-31 | 자두 저장 및 유통 조건별 품질변화 요인 구명 | 농촌진흥청 본청 | 53 | 원예특작시험연구 |
284 | 2010-01-01 | 2012-12-31 | 주요 작물의 위해요소 분석 및 중점관리점(CCP) 결정 연구 | 경상대학교산학협력단 | 95 | 농식품위해요소안전관리기반 및 평가체계구축 |
285 | 2010-01-01 | 2012-12-31 | 지역특산물을 이용한 다양한 팽화미 양산기술 개발 | 강원대학교 | 45 | 국책기술개발 |
286 | 2010-01-01 | 2012-12-31 | 채소류 유해미생물 교차오염원 구명 및 이동성연구 | 농촌진흥청 본청 | 55 | 농식품위해요소안전관리기반 및 평가체계구축 |
287 | 2010-01-01 | 2012-12-31 | 채소류의 유해미생물 오염실태조사 및 위해평가체계구축 | 농촌진흥청 본청 | 60 | 농식품위해요소안전관리기반 및 평가체계구축 |
288 | 2010-01-01 | 2012-12-31 | 천연 기능성 색조 화장품 소재 및 나노 융합기술 개발(농업현장실용화기술개발) | 농촌진흥청 본청 | 150 | 농업현장실용화기술개발 |
289 | 2010-01-01 | 2012-12-31 | 천연물질/미생물을 이용한 Fusarium 독소의 화학적분해 기술 개발 | 농촌진흥청 본청 | 50 | 농식품위해요소안전관리기반 및 평가체계구축 |
290 | 2010-01-01 | 2012-12-31 | 천연색소 · 섬유고분자 융복합에 의한 다기능성 웰빙소재 개발(농업현장실용화기술개발) | 명지대학교(경기) | 190 | 농업현장실용화기술개발 |
291 | 2010-01-01 | 2012-12-31 | 천연색소 콜로이드를 이용한 인체친화형 도료 및 인테리어 소재 개발 | 경북대학교 | 60 | 농업현장실용화기술개발 |
292 | 2010-01-01 | 2012-12-31 | 천연색소 함유 섬유고분자 제품군의 생리활성 및 안전성 평가 | 대구경북과학기술원 | 30 | 농업현장실용화기술개발 |
293 | 2010-01-01 | 2012-12-31 | 천연색소와 키토산 및 알긴산의 나노융복합 기술개발과 나노구조체를 이용한 항균섬유 및 메디컬 소재 개발 | 경북대학교농업생명과학대학 | 60 | 농업현장실용화기술개발 |
294 | 2010-01-01 | 2012-12-31 | 천일염 생산 공정과 가열처리에 의한 유해물질 생성 여부 및 물질 구명 | 농촌진흥청 본청 | 70 | 농업현장실용화기술개발 |
295 | 2010-01-01 | 2012-12-31 | 천일염을 활용한 식품(면류, 두부류, 장류 등) 가공기술 개발 | 부산대학교 | 50 | 농업현장실용화기술개발 |
296 | 2010-01-01 | 2012-12-31 | 천일염의 산지·시기·생산방법별 품질특성과 생리활성 구명 | 농촌진흥청 본청 | 80 | 농업현장실용화기술개발 |
297 | 2010-01-01 | 2012-12-31 | 첨단광학 기술을 이용한 우량 종자 선발 기술 개발 | 농촌진흥청 본청 | 275.4 | 농업공학연구 |
298 | 2010-01-01 | 2012-12-31 | 첨단기술을 이용한 우량 종자 선별 기술 개발(농업공학연구) | 국립농업과학원 | 376.7 | 농업공학연구 |
299 | 2010-01-01 | 2011-12-31 | 축산가공품의 Listeria monocytogenes의 정량적 위해평가에 관한 연구 | 국립수의과학검역원 | 236.58 | 수의과학기술개발연구 |
300 | 2010-01-01 | 2012-12-31 | 축산물 생산·공정단계별 유해미생물 제어 허들기법 개발 | 농촌진흥청 본청 | 70 | 농식품위해요소안전관리기반 및 평가체계구축 |
301 | 2010-01-01 | 2011-12-31 | 축산물 중 구충제 계열별 질량분석법 개발 및 잔류실태조사 | 국립수의과학검역원 | 194.94 | 수의과학기술개발연구 |
302 | 2010-01-01 | 2012-12-31 | 축산식품 중 유해미생물의 안전성 평가 | 농촌진흥청 | 70 | 농식품위해요소안전관리기반 및 평가체계구축 |
303 | 2010-01-01 | 2012-12-31 | 축산식품유래 유해물질의 정보분석 및 목록화 | 농촌진흥청 본청 | 30 | 농식품위해요소안전관리기반 및 평가체계구축 |
304 | 2010-01-01 | 2012-12-31 | 축산식품유래 항생제 내성균의 분자. 역학적 특성 분석 | 농촌진흥청 본청 | 135 | 축산시험연구(R&D,책임운영) |
305 | 2010-01-01 | 2012-12-31 | 치료용 중요항생제(VCIA/CIA) 내성기전 및 상관성분석 연구 | 국립수의과학검역원 | 382.2 | 수의과학기술개발연구 |
306 | 2010-01-01 | 2012-12-31 | 팽화기법을 이용한 쌀의 가공적성 향상 연구 | 농촌진흥청 본청 | 45 | 농식품자원연구 |
307 | 2010-01-01 | 2012-12-31 | 팽화미 소재를 이용한 쌀과자 상품화 기술 연구 | 세종대학교산학협력단 | 25 | 국책기술개발 |
308 | 2010-01-01 | 2012-12-31 | 팽화미 활용 쌀빵의 품질향상 및 산업화 기술 개발 | 전남대학교 | 25 | 국책기술개발 |
309 | 2010-01-01 | 2012-12-31 | 품목별 기존 시설유형 분석을 통한 개선 표준유형 설정 연구 | 농촌진흥청 | 30 | 농업공학연구 |
310 | 2010-01-01 | 2012-12-31 | 피부의 항산화 항세포 사멸과 피부세포 재생효과를 위한 향장 개발 | 경희대학교(서울) | 50 | 농업현장실용화기술개발 |
311 | 2010-01-01 | 2012-12-31 | 한국형 농약노출량 산정 모델 확립 | 서울대학교산학협력단 | 60 | 농식품위해요소안전관리기반 및 평가체계구축 |
312 | 2010-01-01 | 2012-12-31 | 항원항체반응을 이용한 종산물 Cd/Pb 간이 신속 분석법 개발 | 강원대학교 | 25 | 농식품위해요소안전관리기반 및 평가체계구축 |
313 | 2010-01-01 | 2012-12-31 | 형질전환 관상생물 개발 및 안전관리 | 국립수산과학원 | 350 | 수산시험연구['09통합] |
314 | 2010-01-01 | 2012-12-31 | 혼합과일 신선편이 제품 개발 및 안전성 향상 기술 개발(원예시험연구) | 국립원예특작과학원 | 128 | 원예시험연구 |
315 | 2010-01-01 | 2012-12-31 | 혼합과일 신선편이 제품 및 용기 개발 | 농촌진흥청 | 46 | 원예특작시험연구 |
316 | 2010-01-01 | 2012-12-31 | 효과적 GAP 현장적용을 위한 선행요건 기준개선 | 경상대학교 | 45 | 농식품위해요소안전관리기반 및 평가체계구축 |
317 | 2010-02-28 | 2012-12-31 | 위해소금 판별장치 개발 연구(농업공학연구) | (주)에이치엔엘 | 70.1 | 농업공학연구 |
318 | 2010-03-01 | 2011-12-31 | 고소득농업경영체의 경영능력평가 및 지속성장 모델 개발(농업기술경영연구) | 전남대학교 산학협력단 | 220 | 농업기술경영연구 |
319 | 2010-03-01 | 2012-12-31 | 농업인 표본모집단에 대한 만성중독 영향평가를 위한 건강검진 조사 | 고려대학교 산학협력단 | 100 | 농식품위해요소안전관리기반 및 평가체계구축 |
320 | 2010-03-01 | 2012-12-31 | 선식용 곡류의 유해미생물 제어기술 개발 | 부경대학교 | 45 | 농식품위해요소안전관리기반 및 평가체계구축 |
321 | 2010-03-01 | 2012-12-31 | 천연색소 성분 분석 및 안정화 연구 | 농촌진흥청 본청 | 80 | 농업현장실용화기술개발 |
322 | 2010-03-01 | 2012-12-31 | 천연색소를 이용한 건축내장용 색한지 개발 | 충북대학교 | 80 | 농업현장실용화기술개발 |
323 | 2010-03-01 | 2012-12-31 | 천연색소를 이용한 한방 및 전통한지 소재 개발(농업현장실용화기술개발) | 호서대학교 산학협력단 | 210 | 농업현장실용화기술개발 |
324 | 2010-03-01 | 2012-12-31 | 천연색소를 이용한 한방차 및 한방 식품 소재 사업화 | (주)옴니허브 | 50 | 농업현장실용화기술개발 |
325 | 2010-03-05 | 2012-12-30 | 고추 이용성 증대를 위한 저장, 가공 이용 연구 | 농촌진흥청 본청 | 70 | 농식품자원연구 |
326 | 2010-03-05 | 2012-12-30 | 고춧가루 품질 등급 규격화 및 이용성 증대 연구(농업현장실용화기술개발) | 농촌진흥청 본청 | 120 | 농업현장실용화기술개발 |
327 | 2010-03-05 | 2012-12-30 | 고춧가루 품질 등급 규격화 및 이용성 증대 연구(한식세계화연구) | 농촌진흥청 본청 | 70 | 한식세계화연구 |
328 | 2010-03-05 | 2012-12-30 | 고춧가루의 매운맛 및 품질 등급화를 위한 관능적 특성 평가 | 용인대학교 산학협력단 | 40 | 농업현장실용화기술개발 |
329 | 2010-03-05 | 2012-12-30 | 고춧가루의 매운맛 및 품질 등급화를 위한 물리적특성 평가 | 충북대학교 | 40 | 농업현장실용화기술개발 |
330 | 2010-03-05 | 2012-12-30 | 고춧가루의 매운맛 및 품질 등급화를 위한 화학적 특성평가 | 충북대학교 | 40 | 농업현장실용화기술개발 |
331 | 2010-03-06 | 2012-12-31 | 기능성 색소 고함유 작물 선발 및 색소 표준화 기술 개발(농업현장실용화기술개발) | 농촌진흥청 본청 | 140 | 농업현장실용화기술개발 |
332 | 2010-03-06 | 2012-12-31 | 식량작물/부산물 함유 천연색소 프로파일 분석과 컬러챠트 작성 | 농촌진흥청 본청 | 60 | 농업현장실용화기술개발 |
333 | 2010-03-06 | 2013-03-05 | 식물성 천연추출물질을 이용한 중금속 배출효과 연구 및 제품개발 | 세종대학교 | 65 | 농식품위해요소안전관리기반 및 평가체계구축 |
334 | 2010-03-06 | 2012-12-31 | 유망 색소작물 표준재배 기술개발 및 특산단지 조성을 위한 종자 증식 | 농촌진흥청 본청 | 30 | 농업현장실용화기술개발 |
335 | 2010-03-06 | 2012-12-31 | 천연염료의 산업화를 위한 저장안정성, 색상다양화 및 표준화 기술 개발 | 경북대학교 | 50 | 농업현장실용화기술개발 |
336 | 2010-03-12 | 2013-03-11 | 국내 수집 목재미생물의 mycoremediation 특성 조사 | 고려대학교 | 140 | 임업기술연구개발사업 |
337 | 2010-03-15 | 2012-12-31 | 쌀 중심 전통식품의 상업화 기술 개발 | (주) 삼양제넥스 식품연구소 | 50 | 국책기술개발 |
338 | 2010-03-15 | 2012-12-31 | 쌀을 활용한 전통식품 간편제조기술 개발 | 농촌진흥청 본청 | 80 | 농식품자원연구 |
339 | 2010-03-25 | 2012-03-25 | 급식/외식용 단순 식재료 개발 | 농촌진흥청 본청 | 60 | 농식품자원연구 |
340 | 2010-03-25 | 2012-03-25 | 한식 중심의 가공 식재료 및 활용조리법 개발 | 주식회사 디미 | 50 | 국책기술개발 |
341 | 2010-03-25 | 2012-03-25 | 한식 중심의 급식/외식용 단순 식재료 개발(국책기술개발) | 농촌진흥청 | 100 | 국책기술개발 |
342 | 2010-03-25 | 2012-03-25 | 한식 중심의 급식/외식용 단순 식재료 개발(한식세계화연구) | 농촌진흥청 | 114 | 한식세계화연구 |
343 | 2010-03-26 | 2014-12-31 | 농업부문 에너지 투입에 의한 온실가스 배출 추정 | 농촌진흥청 | 10 | 농업기술경영연구 |
344 | 2010-03-26 | 2014-12-31 | 농업부문 에너지 투입에 의한 온실가스 배출 추정(농업기술경영연구) | 농촌진흥청 본청 | 10 | 농업기술경영연구 |
345 | 2010-03-26 | 2013-03-25 | 키조개의 고부가가치 상품화를 위한 가공기술 개발 연구 | 한국식품연구원 | 115 | 수산기술개발 |
346 | 2010-04-01 | 2014-03-31 | 국내 목재 및 바이오에너지 수요량 조사... | 충북대학교 | 32.56 | 임업기술연구개발사업 |
347 | 2010-04-01 | 2011-12-31 | 농업 트렌드 및 농업 농촌 비즈니스유형 조사분석(농업기술경영연구) | 농촌진흥청 본청 | 110 | 농업기술경영연구 |
348 | 2010-04-01 | 2013-03-31 | 온실가스 인벤토리 체계 개발 | 국립산림과학원 | 315 | 임업기술개발(보조포함) |
349 | 2010-04-02 | 2012-12-31 | (국제공동)저항원성 유제품 생산 기술 개발 | 농촌진흥청 본청 | 69 | 국책기술개발 |
350 | 2010-04-02 | 2012-12-31 | 사료의 안전성 확보를 위한 농약의 위험평가기법 개발 | 농촌진흥청 본청 | 30 | 농식품위해요소안전관리기반 및 평가체계구축 |
351 | 2010-04-02 | 2012-12-31 | 식중독 유발바이러스 동시진단 microarray gene chip 개발 | 가톨릭대학교 산학협력단 | 70 | 농식품위해요소안전관리기반 및 평가체계구축 |
352 | 2010-04-02 | 2012-12-31 | 초민감성 분자진단을 위한 나노프로브 플랫폼 기술 개발 | 경희대학교(용인) 산학협력단 | 70 | 농식품위해요소안전관리기반 및 평가체계구축 |
353 | 2010-04-02 | 2012-12-31 | 축산식품유래 유해미생물의 초정밀 동시다중 정량기술 개발 | 농촌진흥청 본청 | 90 | 농식품위해요소안전관리기반 및 평가체계구축 |
354 | 2010-04-05 | 2010-12-31 | 세계 식문화 자원 DB 구축 : 5개국 대상(국책기술개발) | 농촌진흥청 | 188 | 국책기술개발 |
355 | 2010-04-05 | 2010-12-31 | 세계 식문화 자원 DB 구축 : 5개국 대상(한식세계화연구) | 농촌진흥청 | 184 | 한식세계화연구 |
356 | 2010-04-05 | 2012-12-31 | 해외 식생활관련 외식환경 및 문화적환경 특성 DB 구축 | 호서대학교 산학협력단 | 45 | 국책기술개발 |
357 | 2010-05-01 | 2013-04-30 | 기능성 개별인정을 위한 국내산 상황버섯(Phellinus baumii) 자실체의 면역기능 증강 규명 | 서울시립대학교 | 150 | 농림기술개발 |
358 | 2010-05-01 | 2013-04-30 | 신선 식품의 품질 보존을 위한 비관류순환 냉각시스템 개발 | (주)동양화학 | 140 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
359 | 2010-05-01 | 2013-04-30 | 신선 식품의 품질 보존을 위한 비관류순환 냉각시스템 개발 | (주)동양화학 | 150 | 고부가가치식품기술개발 |
360 | 2010-05-01 | 2013-06-30 | 항염증성 및 저알레르기성 전통 장류의 개발 | 우리네식품 | 60 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
361 | 2010-05-30 | 2012-05-29 | 연(蓮)을 이용한 한식의 Take-out 상품개발 -연잎쌈밥- | (주)다연 | 70 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
362 | 2010-05-31 | 2012-05-31 | 비상품성 양파의 활용성 증진연구 | 건국대학교(서울) | 60 | 국책기술개발 |
363 | 2010-06-01 | 2012-12-31 | 가공, 저장, 유통 과정에서 발생하는 곰팡이 및 오염원인 구명 | 농촌진흥청 본청 | 50 | 국책기술개발 |
364 | 2010-06-01 | 2012-12-31 | 기능성 성분 고 함유 용도별 양파 자원 선발 및 저장성 향상을 위한 최적 저장법 개발 및 성분변화 | 농촌진흥청 본청 | 30 | 국책기술개발 |
365 | 2010-06-01 | 2013-05-31 | 나노전분캡슐화에 의한 세라마이드의 수용화 및 제품화 | (주)뉴트리 | 100 | 고부가가치식품기술개발 |
366 | 2010-06-01 | 2013-05-31 | 나노전분캡슐화에 의한 세라마이드의 수용화 및 제품화 | (주)뉴트리 | 100 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
367 | 2010-06-01 | 2012-12-31 | 벼 건조기 유형별 건조특성 시뮬레이션 프로그램 개발 | 성균관대학교(서울) | 100 | 국책기술개발 |
368 | 2010-06-01 | 2012-12-31 | 벼 저온건조기 개발 | 농촌진흥청 | 50 | 국책기술개발 |
369 | 2010-06-01 | 2013-05-31 | 비가열처리 가공공정의 현장적용 탄소저감 시스템 개발 | 연세대학교(서울) | 300 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
370 | 2010-06-01 | 2012-12-31 | 수출전용 쌀 가공을 위한 건조 도정 기술 개발(국책기술개발) | 농촌진흥청 본청 | 300 | 국책기술개발 |
371 | 2010-06-01 | 2011-12-31 | 쌀 단백질 유래 천연 발효 조미 소재의 개발(국책기술개발) | 한경대학교 | 95 | 국책기술개발 |
372 | 2010-06-01 | 2012-12-30 | 유통 친환경 농산물 중 잔류농약 모니터링 및 안전성 평가 | 충북대학교 | 50 | 농식품위해요소안전관리기반 및 평가체계구축 |
373 | 2010-06-01 | 2010-12-31 | 장기 유통시 쌀 곰팡이 발생방지기술 개발(국책기술개발) | 농촌진흥청 | 100 | 국책기술개발 |
374 | 2010-06-04 | 2012-12-31 | 기능성 발아현미를 이용한 식품 개발 및 품질관리기준 설정(농업현장실용화기술개발) | 농촌진흥청 | 183 | 농업현장실용화기술개발 |
375 | 2010-06-04 | 2012-12-31 | 기능성 발아현미를 이용한 식품 개발 및 품질관리기준 설정(작물시험연구) | 강원대학교 | 50 | 작물시험연구 |
376 | 2010-06-04 | 2012-12-31 | 발효옻 추출물의 안전성 평가 및 전통식품 소재화 연구(국책기술개발) | 농촌진흥청 | 300 | 국책기술개발 |
377 | 2010-06-04 | 2012-12-31 | 발효옻의 전통식품(장류) 소재화 기술개발 | 농촌진흥청 본청 | 50 | 국책기술개발 |
378 | 2010-07-01 | 2013-06-30 | CO2 및 원가절감을 위한 골판지상자의 적정압축강도 설계기준 개발 | 김수일포장개발연구소 | 100 | 고부가가치식품기술개발 |
379 | 2010-07-01 | 2013-06-30 | CO2 및 원가절감을 위한 골판지상자의 적정압축강도 설계기준 개발 | 김수일포장개발연구소 | 100 | 고부가가치식품기술개발 |
380 | 2010-07-01 | 2013-06-30 | CO2 및 원가절감을 위한 골판지상자의 적정압축강도 설계기준 개발 및 농산물 분야 SCM 도입방안 | 김수일포장개발연구소 | 100 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
381 | 2010-07-01 | 2013-06-30 | Ginsenoside Rg5, Rk1을 고농도로 함유한 인지기능 개선 표준화 기능성식품 개발 | 고려인삼연구(주) | 120 | 고부가가치식품기술개발 |
382 | 2010-07-01 | 2013-06-30 | Ginsenoside Rg5, Rk1을 고농도로 함유한 인지기능 개선 표준화 기능성식품 개발 | 고려인삼연구(주) | 120 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
383 | 2010-07-01 | 2013-06-30 | Ginsenoside Rg5, Rk1을 고농도로 함유한 인지기능개선 표준화 기능성식품 개발 | 고려인삼연구(주) | 140 | 고부가가치식품기술개발 |
384 | 2010-07-01 | 2013-06-30 | 간 기능 개선 효능을 갖는 오가피 발효물 소재 개발 및 산업화 | 휴럼 | 100 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
385 | 2010-07-01 | 2013-06-30 | 구기자 추출물의 항치매 관련 활성 규명 및 이를 이용한 건강기능식품 개발 | 경희대학교(서울) | 100 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
386 | 2010-07-01 | 2013-06-30 | 국내외 신수요 창출을 위한 고품질 흑마늘 및 바이오 푸드의 상품화 | 경상대학교 | 80 | 수출전략기술개발 |
387 | 2010-07-01 | 2013-06-30 | 국내외 신수요 창출을 위한 고품질 흑마늘 및 바이오 푸드의 상품화 | 경상대학교 | 80 | 농림기술개발 |
388 | 2010-07-01 | 2013-06-30 | 국내외 신수요 창출을 위한 고품질 흑마늘 및 바이오 푸드의 상품화 | 경상대학교 산학협력단 | 80 | 수출전략기술개발사업 |
389 | 2010-07-01 | 2012-12-31 | 국산 천일염의 수입산과의 판별기술 개발 | 농촌진흥청 | 40 | 농업현장실용화기술개발 |
390 | 2010-07-01 | 2012-12-31 | 국산 천일염의 수입산과의 판별기술 개발(농업현장실용화기술개발) | 농촌진흥청 | 90 | 농업현장실용화기술개발 |
391 | 2010-07-01 | 2013-06-30 | 금산 발효홍삼 개발 및 발효공정 표준화 | 충남대학교 | 80 | 농림기술개발 |
392 | 2010-07-01 | 2012-06-30 | 기능성 제과소재 개발용 한국토종효모자원 발굴과 이를 이용한 제과사업화 | 매일유업(주) | 70 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
393 | 2010-07-01 | 2013-06-30 | 김치 발효조절 및 품질균일화를 위한 미생물 천이 조절 기술 개발 | 조선대학교 | 300 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
394 | 2010-07-01 | 2013-06-30 | 김치 발효조절 및 품질균일화를 위한 미생물 천이 조절 기술 개발 | 조선대학교 | 300 | 고부가가치식품기술개발 |
395 | 2010-07-01 | 2013-06-30 | 김치발효 미생물 천이조절 우량 종균의 개발과 미생물 천이조절 김치의 개발 | 조선대학교 산학협력단 | 300 | 고부가가치식품기술개발 |
396 | 2010-07-01 | 2013-06-30 | 나노전분캡슐화에 의한 세라마이드의 수용화 및 제품화 | (주)뉴트리 | 100 | 고부가가치식품기술개발 |
397 | 2010-07-01 | 2013-06-30 | 남극크릴 유용물질을 이용한 고부가가치 제품 개발 | 부경대학교 | 250 | 수산실용화기술개발사업 |
398 | 2010-07-01 | 2013-06-30 | 남극크릴의 영향학적 가치를 살린 미래 식량자원 기술개발 | 부경대학교 | 150 | 수산기술개발 |
399 | 2010-07-01 | 2013-06-30 | 남극크릴의 영향학적 가치를 살린 미래 식량자원 기술개발 | 부경대학교 | 300 | 수산실용화기술개발 |
400 | 2010-07-01 | 2013-06-30 | 녹용의 발효를 통한 조혈증진 입증 및 기능성 제품 개발 | 광동제약 | 100 | 고부가가치식품기술개발 |
401 | 2010-07-01 | 2013-06-30 | 녹용의 발효를 통한 조혈증진 입증 및 기능성 제품 개발 | 광동제약 | 100 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
402 | 2010-07-01 | 2013-06-30 | 녹용의 발효를 통한 조혈증진 입증 및 기능성 제품 개발 | 광동제약 | 100 | 고부가가치식품기술개발 |
403 | 2010-07-01 | 2012-06-30 | 녹차 등외품 또는 부산물을 이용한 기능성 식품 및 코스메슈티컬 소재 개발 | (주)비티씨 | 150 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
404 | 2010-07-01 | 2012-06-30 | 대두발효기술을 이용한 신규 향미증진 발효 맛내기 소재 개발 | 샘표식품기술연구소 | 100 | 고부가가치식품기술개발 |
405 | 2010-07-01 | 2012-06-30 | 대두발효기술을 이용한 신규 향미증진 발효 맛내기 소재 개발 | 샘표식품기술연구소 | 100 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
406 | 2010-07-01 | 2013-06-30 | 막걸리 및 막걸리 유래 유산균의 기능활성 탐색 및 이를 활용한 새로운 기능성 막걸리 제품 개발 | (주)국순당 | 90 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
407 | 2010-07-01 | 2013-06-30 | 막걸리 및 막걸리 유래 유산균의 기능활성 탐색 및 이를 활용한 새로운 기능성 막걸리 제품 개발 | (주)국순당 | 90 | 고부가가치식품기술개발 |
408 | 2010-07-01 | 2013-06-30 | 막걸리 및 막걸리 유래 유산균의 기능활성 탐색 및 이를 활용한 새로운 기능성 막걸리 제품 개발 | (주)국순당 | 110 | 고부가가치식품기술개발 |
409 | 2010-07-01 | 2013-06-30 | 막걸리의 품질 표준화 및 유통기한 연장 기술 개발 | 한국식품연구원 | 330 | 고부가가치식품기술개발 |
410 | 2010-07-01 | 2013-06-30 | 막걸리의 품질 표준화 및 유통기한 연장 기술 개발 | 한국식품연구원 | 330 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
411 | 2010-07-01 | 2013-06-30 | 맥문동의 가공기술개발을 통한 홍문동의 제조와 이를 이용한 기능성 제품 개발 | 산동농협협동조합 | 150 | 고부가가치식품기술개발 |
412 | 2010-07-01 | 2013-06-30 | 맥문동의 가공기술개발을 통한 홍문동의 제조와 이를 이용한 기능성 제품 개발 | 산동농협협동조합 | 150 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
413 | 2010-07-01 | 2013-06-30 | 맥문동의 가공기술개발을 통한 홍문동의 제조와 이를 이용한 기능성 제품 개발 | 산동농협협동조합 | 150 | 고부가가치식품기술개발 |
414 | 2010-07-01 | 2013-06-30 | 멜론의 다수확 생산 및 수확후 관리기술 개발 | 한국식품연구원 | 80 | 생명산업기술개발 |
415 | 2010-07-01 | 2013-06-30 | 멜론의 다수확 생산 및 수확후 괸리기술 개발 | 한국식품연구원 | 80 | 생명산업기술개발 |
416 | 2010-07-01 | 2013-06-30 | 무독성 옻나무 추출물을 이용한 개별인정형 건강기능식품 개발 | (주)에이지아이 | 120 | 고부가가치식품기술개발 |
417 | 2010-07-01 | 2013-06-30 | 무독성 옻나무 추출물을 이용한 개별인정형 건강기능식품 개발 | (주)에이지아이 | 120 | 고부가가치식품기술개발 |
418 | 2010-07-01 | 2013-06-30 | 무독성 옻나무 추출물을 이용한 개별인정형 건강기능식품 개발 | (주)에이지아이 | 120 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
419 | 2010-07-01 | 2013-06-30 | 묵은지의 속성제조를 위한 미생물학적 공정개발 및 품질기준의 확립 | 화원농협김치공장 | 130 | 고부가가치식품기술개발 |
420 | 2010-07-01 | 2013-06-30 | 묵은지의 속성제조를 위한 미생물학적 공정개발 및 품질기준의 확립 | 화원농협김치공장 | 130 | 고부가가치식품기술개발 |
421 | 2010-07-01 | 2013-06-30 | 묵은지의 속성제조를 위한 미생물학적 공정개발 및 품질기준의 확립 | 화원농협김치공장 | 100 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
422 | 2010-07-01 | 2013-06-30 | 민들레 수집종의 증식 및 유연관계 분석 연구 | 순천대학교 산학협력단 | 120 | 고부가가치식품기술개발 |
423 | 2010-07-01 | 2012-06-30 | 바이오폴리머를 이용하여 유변물성, 가공성, 식미성이 크게 향상된 고부가가치 쌀가공제품의 개발 | 경북대학교 | 70 | 농림기술개발 |
424 | 2010-07-01 | 2013-06-30 | 번데기동충하초로부터 간기능 개선을 위한 기능성 식품 개발연구 | 강원대학교 | 100 | 생명산업기술개발 |
425 | 2010-07-01 | 2013-06-30 | 번데기동충하초의 대량생산 및 간기능 개선 생리활성연구 | 강원대학교 산학협력단 | 100 | 고부가가치식품기술개발 |
426 | 2010-07-01 | 2013-06-30 | 비가열처리 가공공정의 현장적용 탄소저감 시스템 개발 | 연세대학교 산학협력단 | 300 | 고부가가치식품기술개발 |
427 | 2010-07-01 | 2013-06-30 | 비가열처리 가공공정의 현장적용 탄소저감 시스템 개발 | 연세대학교(서울) | 300 | 고부가가치식품기술개발 |
428 | 2010-07-01 | 2011-06-30 | 비피도박테리아 증식능 유청발효물 생산 | (주)제이케이뉴트라 | 37.5 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
429 | 2010-07-01 | 2013-06-30 | 산삼배양근 농축액을 이용한 성기능 개선 고부가 기능성식품 개발 | (주)비트로시스 | 100 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
430 | 2010-07-01 | 2013-06-30 | 살모넬라 부재 계육 생산을 위한 위생관리 시스템 개발 | (주) 농업회사법인 삼화원종 | 160 | 고부가가치식품기술개발 |
431 | 2010-07-01 | 2013-06-30 | 살모넬라 부재 계육 생산을 위한 위생관리 시스템 개발 | (주) 농업회사법인 삼화원종 | 140 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
432 | 2010-07-01 | 2013-06-30 | 살모넬라 부재 계육 생산을 위한 위생관리 시스템 개발 | (주) 농업회사법인 삼화원종 | 200 | 고부가가치식품기술개발 |
433 | 2010-07-01 | 2012-06-30 | 생오징어의 신선도 유지를 위한 가공․포장 기술 개발 | 창신대학 | 150 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
434 | 2010-07-01 | 2012-06-30 | 신가공기술과 발효기술의 융복합을 통한 간편조리식 제품 개발 | 주식회사 다손 | 120 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
435 | 2010-07-01 | 2013-06-30 | 신선 식품의 품질 보존을 위한 비관류순환 냉각시스템 개발 | (주)동양화학 | 160 | 고부가가치식품기술개발 |
436 | 2010-07-01 | 2013-06-30 | 신선식품의 갈변방지를 위한 천연소재 및 공정 개발 | 한국식품연구원 | 200 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
437 | 2010-07-01 | 2013-06-30 | 쌀 소비촉진 가공기술 산업화 연구 | 한국식품연구원 | 1000 | 생명산업기술개발 |
438 | 2010-07-01 | 2012-06-30 | 쌀가공식품 유통기한 연장용 항진균성 천연소재 및 공정 개발 | (주)에스앤텍 | 100 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
439 | 2010-07-01 | 2013-06-30 | 쌀을 이용한 위장관(胃腸管) 보호 기능성식품 개발 | 다산엠앤에프(주) | 120 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
440 | 2010-07-01 | 2013-06-30 | 안토시아닌 고함유 과실류를 이용한 대사증후군 제어용 맞춤형 건강기능소재 및 제품 개발 | CJ제일제당주식회사 | 150 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
441 | 2010-07-01 | 2012-06-30 | 어유 Omega-3 지방산에스터의 고압반응처리 시스템 구축 및 산업화 | (주)한국바이오엔지니어링 | 70 | 수산기술개발 |
442 | 2010-07-01 | 2012-06-30 | 연(蓮)을 이용한 한식의 Take-out 상품개발 -연잎쌈밥- | (주)다연 | 70 | 고부가가치식품기술개발 |
443 | 2010-07-01 | 2013-06-30 | 유기배지를 이용한 과채류와 장미 수경재배에서 무배액 기술체계화와 유기배지용 수분센서 개발 | 한스제약 | 150 | 고부가가치식품기술개발 |
444 | 2010-07-01 | 2013-06-30 | 인삼 화뢰를 이용한 기능성식품 및 화장품 신소재 및 제품 개발 | 세명대학교 산학협력단 | 120 | 수출전략기술개발사업 |
445 | 2010-07-01 | 2013-06-30 | 인삼 화뢰를 이용한 기능성식품 및 화장품 신소재 및 제품 개발 | 세명대학교 | 120 | 수출전략기술개발 |
446 | 2010-07-01 | 2013-06-30 | 저온진공 추출공정을 이용한 강화도 특산 갯벌장어 가공부산물 건강기능성 신소재 개발 및 산업화 연구 | 경성대학교 | 175 | 수산실용화기술개발 |
447 | 2010-07-01 | 2013-06-30 | 저온진공 추출공정을 이용한 강화도 특산 갯벌장어 가공부산물 건강기능성 신소재 개발 및 산업화 연구 | 경성대학교 산학협력단 | 140 | 수산실용화기술개발사업 |
448 | 2010-07-01 | 2013-06-30 | 전통 나물 저장성 확보를 통한 고품질 비빔밥 편의 제품 개발 | CJ제일제당주식회사 | 150 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
449 | 2010-07-01 | 2013-06-30 | 천연물 유래 고부가가치 체중조절 건강 기능식품 소재 개발 | (주)유니젠 | 130 | 고부가가치식품기술개발 |
450 | 2010-07-01 | 2013-06-30 | 천연물 유래 고부가가치 체중조절 건강 기능식품 소재 개발 | (주)유니젠 | 100 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
451 | 2010-07-01 | 2013-06-30 | 천연물 유래 고부가가치 체중조절 건강 기능식품 소재 개발 | (주)유니젠 | 130 | 고부가가치식품기술개발 |
452 | 2010-07-01 | 2013-06-30 | 총괄 : 막걸리의 품질 표준화 및 유통기한 연장 기술 개발 세부 : 막걸리 전용 표준균주 분리 및 품질향상 기술 개발 | 한국식품연구원 | 340 | 고부가가치식품기술개발 |
453 | 2010-07-01 | 2013-06-30 | 친환경 전자빔 살균기술을 이용한 농식품 건조가공품의 안전성 확보 및 기술 산업화 | 이비테크(주) | 100 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
454 | 2010-07-01 | 2013-06-30 | 큰등골짚신나물(Agrimonia eupatoria)의 대량재배확립과 알코올성 간손상 개선을 위한 건강기능식품(개별인증형) 개발 | (주)지유본초 | 100 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
455 | 2010-07-01 | 2013-06-30 | 키조개의 고부가가치 상품화를 위한 가공기술 개발 연구 | 한국식품연구원 | 157.5 | 수산실용화기술개발 |
456 | 2010-07-01 | 2013-06-30 | 키조개의 고부가가치 상품화를 위한 가공기술 개발 연구 | 한국식품연구원 | 117.5 | 수산실용화기술개발사업 |
457 | 2010-07-01 | 2013-06-30 | 탄소 저감을 위한 미생물을 이용한 수‧해양폐기물 재활용 기술 개발 및 대규모화 | 부경대학교 | 115 | 수산기술개발 |
458 | 2010-07-01 | 2013-06-30 | 특산주의 과학적 해석과 현대화를 통한 지역 명주육성 및 상품화 | (주)국순당 | 70 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
459 | 2010-07-01 | 2013-06-30 | 한국 민들레속의 생태·유전특성 및 기능성 식이식품 개발 연구 | 순천대학교 | 120 | 농림기술개발 |
460 | 2010-07-01 | 2013-06-30 | 한국 민들레속의 생태·유전특성 및 기능성 식이식품 개발 연구 | 순천대학교 | 120 | 생명산업기술개발 |
461 | 2010-07-01 | 2012-12-31 | 한식세계화를 위한 전통소스 및 조리기술 개발 | (주)벽제외식산업개발 | 70 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
462 | 2010-07-01 | 2013-06-30 | 혈당 상승 억제 효능이 강화된 발아 곡물을 이용한 중국 수출용 기능성 생식 제품의 개발 | (주)이롬 | 130 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
463 | 2010-07-01 | 2012-06-30 | 혈압조절 및 뇌기능 개선용 가바 강화 천마발효식품의 개발 | 서울대학교 | 100 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
464 | 2010-08-01 | 2017-07-31 | 지능형 농식품포장을 위한 지시계, RFID-지시계, 포장시스템 기술 개발 | 동국대학교(서울) | 1000 | 융복합연구센터지원 |
465 | 2010-08-25 | 2012-12-31 | 기능성 물질 고함유 쓴메밀 계통 육성 | 농촌진흥청 | 20 | 농업현장실용화기술개발 |
466 | 2010-08-25 | 2012-12-31 | 쓴메밀을 이용한 기능성 소재 산업화 연구(농업현장실용화기술개발) | 전남대학교 | 70 | 농업현장실용화기술개발 |
467 | 2010-08-25 | 2012-12-31 | 쓴메밀의 인체생리활성탐색 및 질환 개선효능 구명 | 중앙대학교 | 50 | 농업현장실용화기술개발 |
468 | 2010-08-26 | 2013-12-31 | 고추 매운 맛 지도 작성을 위한 매운 맛 분석 | 충북대학교 | 60 | 농업현장실용화기술개발 |
469 | 2010-08-26 | 2013-12-31 | 고춧가루 가공제품 품질 표준화를 위한 고추 매운 맛 지도 작성 연구(농업현장실용화기술개발) | 농촌진흥청 본청 | 110 | 농업현장실용화기술개발 |
470 | 2010-08-26 | 2013-12-31 | 매운 맛 정보 제공을 위한 고추 품질 평가 연구 | 농촌진흥청 본청 | 50 | 농업현장실용화기술개발 |
471 | 2010-09-01 | 2017-08-31 | 분자수준 제어 기반 농수산식품 안전성 확보 신기술 개발 | 서울대학교 | 1000 | 농림기술개발 |
472 | 2010-11-01 | 2013-10-31 | 바이오 및 선도 식품가공기술을 이용한 곡류의 고도 이용 | CJ제일제당주식회사 | 700 | 기술사업화지원 |
473 | 2010-11-01 | 2013-10-31 | 발효미생물을 이용한 기능성 식품 산업화 연구 사업단 | 명지대학교(경기) | 770 | 기술사업화지원 |
474 | 2010-12-01 | 2013-12-02 | 해삼의 신기능성 발굴을 통한 고부가가치 제품 | 전라남도생물산업진흥재단 천연자원연구원 | 190 | 수산기술개발 |
475 | 2010-12-01 | 2013-12-02 | 해삼의 신기능성 발굴을 통한 고부가가치 제품 | (재)전라남도생물산업진흥재단 | 160 | 수산실용화기술개발 |
476 | 2010-12-29 | 2013-12-28 | LED광을 이용한 새송이버섯(Pleurotus eryngii)의 생산 및 저장성 향상연구 | 경상북도 농업기술원 | 100 | 농림기술개발 |
477 | 2010-12-29 | 2013-12-28 | 감각ㆍ화학적 지표를 이용한 된장 제조용 발효 미생물 선정 및 최적화 공정 개발 | 한국식품연구원 | 80 | 농림기술개발 |
478 | 2010-12-29 | 2013-12-28 | 감각ㆍ화학적 지표를 이용한 된장 제조용 발효 미생물 선정 및 최적화 공정 개발 | 한국식품연구원 | 80 | 첨단생산기술개발 |
479 | 2010-12-29 | 2013-12-28 | 수수에서의 항혈전기능 소재 개발 및 원료곡 공급체계 구축 | 경북대학교 | 120 | 생명산업기술개발 |
480 | 2010-12-29 | 2013-12-28 | 수수에서의 항혈전기능 소재 개발 및 원료곡 공급체계 구축 | 경북대학교 | 120 | 농림기술개발 |
481 | 2010-12-31 | 2013-12-30 | 감각ㆍ화학적 지표를 이용한 된장 제조용 발효 미생물 선정 및 최적화 공정 개발 | 한국식품연구원 | 80 | 첨단기술개발사업 |
482 | 2010-12-31 | 2013-12-30 | 김장용 배추의 장기 저장을 위한 절인 배추 진공저장 기술개발 및 실용화 | 농업회사법인매봉 | 120 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
483 | 2010-12-31 | 2013-12-30 | 김장용 배추의 장기 저장을 위한 절인 배추 진공저장 기술개발 및 실용화 | 농업회사법인 매봉합자회사 | 120 | 고부가가치식품기술개발 |
484 | 2010-12-31 | 2013-12-30 | 수수유래 항혈전 신소재의 동정 및 작용기전 구명 | 경북대학교 산학협력단 | 120 | 생명산업기술개발 |
485 | 2010-12-31 | 2013-12-30 | 수출지향형 전복 가공식품개발 | 전라남도 수산기술사업소 | 140 | 고부가가치식품기술개발 |
486 | 2010-12-31 | 2013-12-30 | 수출지향형 전복 가공식품개발 | 전라남도 수산기술사업소 | 140 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
487 | 2010-12-31 | 2013-12-30 | 수출지향형 전복 가공식품개발 | 전라남도 해양수산과학원 | 140 | 고부가가치식품기술개발 |
488 | 2010-12-31 | 2012-12-30 | 쌀가루 가정ㆍ외식용 조리법 및 조리 기자재 개발 | 한빛산업 | 130 | 고부가가치식품기술개발 |
489 | 2010-12-31 | 2012-12-30 | 쌀가루 가정ㆍ외식용 조리법 및 조리 기자재 개발 | 한빛산업 | 140 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
490 | 2010-12-31 | 2013-12-30 | 참숯 폴리머를 이용한 김치 보존성 강화 기능성 용기 개발 | (주)케이씨티 | 110 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
491 | 2010-12-31 | 2013-12-30 | 해삼의 신기능성 발굴을 통한 고부가가치 제품 | 전라남도생물산업진흥재단 천연자원연구원 | 160 | 수산실용화기술개발사업 |
492 | 2010-12-31 | 2013-12-30 | 해조류를 이용한 혈전분해소재 개발 및 산업화 | 조선대학교 산학협력단 | 150 | 수산실용화기술개발사업 |
493 | 2010-12-31 | 2013-12-30 | 해조류를 이용한 혈전분해소재 개발 및 산업화 | 조선대학교 | 150 | 수산실용화기술개발 |
494 | 2010-12-31 | 2013-12-30 | 해조류를 이용한 혈전분해소재 개발 및 산업화 | 조선대학교 | 165.4 | 수산기술개발 |
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