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농림수산식품 식품유통 R&D 과제목록. 2012년
no | 총연구기간_시작일 | 총연구기간_종료일 | 과제명 | 주관기관명 | 총연구비(백만원) | 사업명 |
790 | 2012-01-01 | 2012-12-31 | 가공, 도정, 저장방법에 따른 곰팡이 및 오염원인 구명 | 농촌진흥청 본청 | 50 | 국책기술개발 |
791 | 2012-01-01 | 2012-12-31 | 고문헌의 번역 및 현대적 조리법 재현 | 농촌진흥청 본청 | 198 | 농식품자원연구 |
792 | 2012-01-01 | 2012-12-31 | 과민성 장 조절 소재의 IRB 임상 효과 | 서울대학교 의과대학 | 47.5 | 차세대바이오그린21 |
793 | 2012-01-01 | 2013-12-31 | 국내 식물발효액의 품질특성 연구 | 농촌진흥청 본청 | 55 | 농식품자원연구 |
794 | 2012-01-01 | 2013-12-31 | 근채류 약선 발효산물의 식품소재화 기술 개발 | 농촌진흥청 본청 | 55 | 농식품자원연구 |
795 | 2012-01-01 | 2014-12-31 | 농산물 중 중금속 노출량 분석 및 위해성 평가 | 농촌진흥청 본청 | 45 | 농산물안전성연구 |
796 | 2012-01-01 | 2014-12-31 | 농산물중 잔류농약 노출량 분석 및 위해성 평가 | 농촌진흥청 본청 | 105 | 농산물안전성연구 |
797 | 2012-01-01 | 2014-12-31 | 농약에 대한 발생학적 독성영향 연구 | 농촌진흥청 | 30 | 농산물안전성연구 |
798 | 2012-01-01 | 2014-12-31 | 농약의 인축 및 수서생물 독성분야 GHS 분류 및 기준설정 | 농촌진흥청 본청 | 25 | 농산물안전성연구 |
799 | 2012-01-01 | 2012-12-31 | 농업인의 식품, 영양소 섭취 및 건강행태 비교 분석(국민건강영양조사 1기~4기 자료를 중심으로) | 농촌진흥청 본청 | 99 | 농식품자원연구 |
800 | 2012-01-01 | 2014-12-31 | 농작업자 노출허용량 평가 기준개선 | 농촌진흥청 본청 | 20 | 농산물안전성연구 |
801 | 2012-01-01 | 2013-12-31 | 다종 식중독균 검출용 신속 간이 진단키트 연구 | 농촌진흥청 본청 | 76 | 농업공학연구 |
802 | 2012-01-01 | 2013-12-31 | 당 첨가에 따른 식물발효액의 발효특성 구명 | 농촌진흥청 본청 | 55 | 농식품자원연구 |
803 | 2012-01-01 | 2012-12-31 | 동충하초 유효성분 분석 및 미지성분 구조규명 연구 | 농촌진흥청 본청 | 60 | 차세대바이오그린21 |
804 | 2012-01-01 | 2014-12-31 | 무기오염물질 분석법 확립 및 안전성 평가 | 농촌진흥청 본청 | 90 | 농산물안전성연구 |
805 | 2012-01-01 | 2014-12-31 | 박테리오신 생성 균주를 이용한 식중독균 제어법 개발 | 농촌진흥청 본청 | 70 | 농산물안전성연구 |
806 | 2012-01-01 | 2014-12-31 | 발효미생물 이용 메주의 가공적성 규명 및 기능성 평가 | 농촌진흥청 본청 | 55 | 농식품자원연구 |
807 | 2012-01-01 | 2014-12-31 | 발효에 의한 기능성 펩타이드 생산 및 활용기술개발 | 농촌진흥청 본청 | 137 | 축산시험연구(R&D,책임운영) |
808 | 2012-01-01 | 2014-12-31 | 발효잼 제조및 용도다양화 기술 개발 | 농촌진흥청 본청 | 109 | 농식품자원연구 |
809 | 2012-01-01 | 2014-12-31 | 세균의 천적 박테리오파지를 이용한 식중독균 제어법 개발 | 농촌진흥청 | 62 | 농산물안전성연구 |
810 | 2012-01-01 | 2013-12-31 | 쇠고기 연도관련 DNA 마커기능평가 및 현장적용기술개발 | 농촌진흥청 본청 | 115 | 축산시험연구(R&D,책임운영) |
811 | 2012-01-01 | 2015-12-31 | 수입 원료 대체용 국내 기능성 식미용 원료의 표준화 | 농촌진흥청 본청 | 163 | 농식품자원연구 |
812 | 2012-01-01 | 2014-12-31 | 식물성 천연 작물 보호성분 유효지속 기간 검증 | 농촌진흥청 본청 | 100 | 농산물안전성연구 |
813 | 2012-01-01 | 2014-12-31 | 식물성 천연 작물 보호성분 정량분석 기술 개발 | 농촌진흥청 본청 | 100 | 농산물안전성연구 |
814 | 2012-01-01 | 2014-12-31 | 식물성 천연 작물 보호제 화학첨가물 판별기술 개발 | 농촌진흥청 본청 | 90 | 농산물안전성연구 |
815 | 2012-01-01 | 2014-12-31 | 식육부산물을 이용한 가공제품 개발 | 농촌진흥청 | 135 | 축산시험연구(R&D,책임운영) |
816 | 2012-01-01 | 2014-12-31 | 식육부산물의 저장 및 유통기술 개발 | 농촌진흥청 | 135 | 축산시험연구(R&D,책임운영) |
817 | 2012-01-01 | 2013-12-31 | 식중독균 간이 진단키트의 디지털 판독 기술 연구 | 농촌진흥청 | 91 | 농업공학연구 |
818 | 2012-01-01 | 2013-12-31 | 식중독균 특이 결합용 바이오탐침자 연구 | 농촌진흥청 | 91 | 농업공학연구 |
819 | 2012-01-01 | 2014-12-31 | 신물질 농약의 농산물 중 잔류농약 분석법 개발 | 농촌진흥청 본청 | 70 | 농산물안전성연구 |
820 | 2012-01-01 | 2013-12-31 | 아동, 청소년의 채소과일 소비활성화 연구 | 농촌진흥청 본청 | 109 | 농식품자원연구 |
821 | 2012-01-01 | 2013-12-31 | 연구개발 발효가공기술의 현장적용 시험 | 농촌진흥청 본청 | 76 | 농식품자원연구 |
822 | 2012-01-01 | 2013-12-31 | 엽채류 약선 발효산물의 식품소재화 기술 개발 | 농촌진흥청 본청 | 55 | 농식품자원연구 |
823 | 2012-01-01 | 2016-12-31 | 우리술 품질 모니터링 및 성분 DB화 | 농촌진흥청 본청 | 55 | 농식품자원연구 |
824 | 2012-01-01 | 2012-12-31 | 유전독성의 실험동물대체시험법 확립 연구 | 농촌진흥청 | 25 | 농산물안전성연구 |
825 | 2012-01-01 | 2014-12-31 | 작물 흡수이행 구명을 통한 관리대상 무기오염물질 선정 연구 | 농촌진흥청 본청 | 80 | 농산물안전성연구 |
826 | 2012-01-01 | 2014-12-31 | 작물별 현장적용 표준잔류농약분석법 개발 보급 | 농촌진흥청 본청 | 135 | 농산물안전성연구 |
827 | 2012-01-01 | 2014-12-31 | 잡곡을 이용한 즉석 식품 개발 및 가공기술 연구 | 농촌진흥청 본청 | 60 | 농식품자원연구 |
828 | 2012-01-01 | 2014-12-31 | 장류 발효시 생성되는 위해물질 저감화 기술 개발 | 농촌진흥청 본청 | 55 | 농식품자원연구 |
829 | 2012-01-01 | 2014-12-31 | 전통누룩으로부터 향기성 효모 탐색 | 농촌진흥청 본청 | 55 | 농식품자원연구 |
830 | 2012-01-01 | 2014-12-31 | 젓갈의 속성제조 및 저염화 기술 개발 | 국립수산과학원 | 200 | 수산시험연구 |
831 | 2012-01-01 | 2012-12-31 | 조피볼락 가공제품 개발(어촌 식품기업 현장애로 해소지원) | 국립수산과학원 | 40 | 수산시험연구 |
832 | 2012-01-01 | 2014-12-31 | 종가음식 발굴 및 조리법 재현 | 농촌진흥청 본청 | 99 | 농식품자원연구 |
833 | 2012-01-01 | 2016-12-31 | 주요 곰팡이독소 오염실태 조사 및 위해평가 | 농촌진흥청 | 60 | 농산물안전성연구 |
834 | 2012-01-01 | 2013-12-31 | 주요 후자리움독소 생합성 유전자의 발현 연구 | 농촌진흥청 본청 | 70 | 농산물안전성연구 |
835 | 2012-01-01 | 2014-12-31 | 중금속 오염 노출 농산물의 친환경적 독성 저감연구 | 농촌진흥청 본청 | 80 | 농산물안전성연구 |
836 | 2012-01-01 | 2016-12-31 | 증류주 제조 및 저장숙성에 따른 품질변화 구명 | 농촌진흥청 본청 | 55 | 농식품자원연구 |
837 | 2012-01-01 | 2014-12-31 | 천연조미용 약용식물 소재화 연구 | 농촌진흥청 본청 | 60 | 원예특작시험연구 |
838 | 2012-01-01 | 2014-12-31 | 천연조미용 약용식물자원 선발 및 생산기술 개발 | 농촌진흥청 본청 | 40 | 원예특작시험연구 |
839 | 2012-01-01 | 2013-12-31 | 천일염 생산해역의 안전관리 기반 구축 연구 | 국립수산과학원 | 100 | 수산시험연구 |
840 | 2012-01-01 | 2014-12-31 | 축산물의 기능성 펩타이드 정량 및 동정기술 개발 | 농촌진흥청 본청 | 135 | 축산시험연구(R&D,책임운영) |
841 | 2012-01-01 | 2014-12-31 | 토양 중금석 불용화를 통한 벼의 중금속 흡수 저감 연구 | 농촌진흥청 본청 | 80 | 농산물안전성연구 |
842 | 2012-01-01 | 2013-12-31 | 토종자원 활용 기능성식품 개발 전략 연구 | 농촌진흥청 본청 | 82 | 농식품자원연구 |
843 | 2012-01-01 | 2013-12-31 | 토종자원의 민간전래요법 활용실태조사 분석 및 DB화 | 농촌진흥청 본청 | 114 | 농식품자원연구 |
844 | 2012-01-01 | 2014-12-31 | 포도(머루) 품종별 맞춤형 와인양조기술 개발 | 농촌진흥청 본청 | 55 | 농식품자원연구 |
845 | 2012-01-01 | 2014-12-31 | 포도(머루) 품종별 양조적성 평가 | 농촌진흥청 본청 | 55 | 농식품자원연구 |
846 | 2012-01-01 | 2014-12-31 | 향기성 효모를 이용한 발효제 개발 | 농촌진흥청 본청 | 55 | 농식품자원연구 |
847 | 2012-01-01 | 2014-12-31 | 효소처리에 의한 기능성 펩타이드 생산 및 활용기술 개발 | 농촌진흥청 본청 | 135 | 축산시험연구(R&D,책임운영) |
848 | 2012-01-01 | 2013-06-30 | 후자리움 곰팡이독소 생합성유전자 발굴연구 | 농촌진흥청 본청 | 46 | 국책기술개발 |
849 | 2012-01-01 | 2013-12-31 | 후자린산 곰팡이독소 생합성유전자 발굴 연구 | 농촌진흥청 | 50 | 농산물안전성연구 |
850 | 2012-01-02 | 2012-12-31 | 벨트식 농산물 선별시스템 현장접목연구 | 농촌진흥청 본청 | 50 | 농업공학연구 |
851 | 2012-01-02 | 2013-12-31 | 중북부지역 주요 품종의 저장방법 및 기간에 따른 식미변이 분석 | 농촌진흥청 | 70 | 작물시험연구 |
852 | 2012-02-01 | 2014-12-31 | DNA 감식법을 활용한 국내산과 외국산 홍삼 농축액 판별방법 개발 | 농촌진흥청 | 50 | FTA대응 경쟁력향상 기술개발 |
853 | 2012-02-01 | 2014-12-31 | RFID/USN기반 인삼 생산이력 시스템 분석 및 모델 개발 | 서울대학교 | 15 | 농업현장실용화기술개발 |
854 | 2012-02-01 | 2013-12-31 | 감자의 조리가공에 따른 물리화학적 특성 평가 | 농촌진흥청 본청 | 50 | 농업현장실용화기술개발 |
855 | 2012-02-01 | 2015-12-31 | 건강기능식품 등록을 위한 기능성 연구 | 이화여자대학교 | 250 | 농업현장실용화기술개발 |
856 | 2012-02-01 | 2014-12-31 | 고산도 생성 초산균 탐색 및 종균화기술 개발 | 농촌진흥청 본청 | 50 | 농업현장실용화기술개발 |
857 | 2012-02-01 | 2012-12-31 | 고지방식이 유도 인슐린저항증 동물모델에서 짚신나물의 당 대사 개선 효과 평가 | 농촌진흥청 본청 | 70 | 농식품자원연구 |
858 | 2012-02-01 | 2012-12-31 | 과일 브랜드의 마케팅 및 경영전략 개발 현장 사례 연구 | 전라남도농업기술원 | 28 | 농업기술경영연구 |
859 | 2012-02-01 | 2014-12-31 | 과일을 이용한 고산도 식초의 품질 차별화 및 규격화 | 경북대학교농업생명과학대학 | 40 | 농업현장실용화기술개발 |
860 | 2012-02-01 | 2014-12-31 | 과즙 100% 고산도 식초의 발효시스템 구축 및 상품화기술 개발 | 계명대학교 산학협력단 | 60 | 농업현장실용화기술개발 |
861 | 2012-02-01 | 2012-12-31 | 과채 브랜드의 마케팅 및 경영전략 개발 현장 사례 연구 | 경상북도농업기술원 | 38 | 농업기술경영연구 |
862 | 2012-02-01 | 2014-12-31 | 관절건강 개선 기능성 원료 표준화 | 농촌진흥청 본청 | 40 | 농업현장실용화기술개발 |
863 | 2012-02-01 | 2014-12-31 | 관절건강 개선 효능 평가 및 기전 연구 | (주)와이디생명과학 | 180 | 농업현장실용화기술개발 |
864 | 2012-02-01 | 2015-12-31 | 국내 건강기능식품 고시형 등록을 위한 자원화 연구 | 농촌진흥청 | 50 | 농업현장실용화기술개발 |
865 | 2012-02-01 | 2016-12-31 | 국내 곡류에 분포하는 독소생성 곰팡이의 유전적 다양성 연구 | 농촌진흥청 본청 | 60 | 농산물안전성연구 |
866 | 2012-02-01 | 2013-12-31 | 기능성 소과류 수확후처리 기계시스템 연구 | 농촌진흥청 | 30 | 농업현장실용화기술개발 |
867 | 2012-02-01 | 2012-12-31 | 기타가축 경영실태 조사분석 | 전라남도농업기술원 | 27 | 농업기술경영연구 |
868 | 2012-02-01 | 2013-12-31 | 나노기술이 이용된 사과용 edible coating제 개발 및 효과검증 | 충남대학교 | 30 | 농업현장실용화기술개발 |
869 | 2012-02-01 | 2013-12-31 | 나노기술이 이용된 포도와 자두용 edible coating제 개발 및 효과검증 | 서울여자대학교 | 30 | 농업현장실용화기술개발 |
870 | 2012-02-01 | 2014-12-31 | 난(卵) 유용물질의 신속분리 및 대량생산기술개발 | 서울대학교 | 100 | 농업현장실용화기술개발 |
871 | 2012-02-01 | 2014-12-31 | 난(卵) 유용물질의 추출 조건에 따른 면역 활성 증진 및 독성 안전성 탐색 | 건국대학교글로컬산학협력단 | 70 | 농업현장실용화기술개발 |
872 | 2012-02-01 | 2014-12-31 | 난(卵) 유용물질의 항균 및 항산화 첨가제 활용기술개발 | 농촌진흥청 | 40 | 농업현장실용화기술개발 |
873 | 2012-02-01 | 2013-12-31 | 남부지역 주요 품종의 저장방법 및 기간에 따른 식미변이 분석 | 농촌진흥청 본청 | 50 | 작물시험연구 |
874 | 2012-02-01 | 2014-12-31 | 노루궁뎅이버섯에 대한 유효성 안전성 평가 | (주)와이디생명과학 | 150 | 농업현장실용화기술개발 |
875 | 2012-02-01 | 2014-12-31 | 노루궁뎅이버섯의 원료표준화 및 성분연구 | 농촌진흥청 | 40 | 농업현장실용화기술개발 |
876 | 2012-02-01 | 2014-12-31 | 노루궁뎅이버섯의 인체적용시험 | 경희대학교산학협력단 | 70 | 농업현장실용화기술개발 |
877 | 2012-02-01 | 2012-12-31 | 농산물 브랜드의 마케팅 및 경영전략 모형 개발 | 농촌진흥청 본청 | 30 | 농업기술경영연구 |
878 | 2012-02-01 | 2016-12-31 | 농산물중 주요 독성곰팡이의 발생실태 조사 | 농촌진흥청 | 80 | 농산물안전성연구 |
879 | 2012-02-01 | 2014-12-31 | 농식품 소비자 패널조사 및 소비 트렌드 분석 | 농촌진흥청 | 530 | 농업기술경영연구 |
880 | 2012-02-01 | 2013-12-31 | 농식품자원으로부터 안토시아닌 분리 및 순수정제 | 농촌진흥청 본청 | 80 | 농식품자원연구 |
881 | 2012-02-01 | 2014-12-31 | 떡 굳음방지기술의 산업적 이용증진 연구 | 농촌진흥청 본청 | 40 | 농식품자원연구 |
882 | 2012-02-01 | 2014-12-31 | 떡류 노화억제 기술의 메커니즘 구명 | 단국대학교 천안캠퍼스 산학협력단 | 50 | 국책기술개발 |
883 | 2012-02-01 | 2013-12-31 | 묵제품의 상품성 향상 연구 | 농촌진흥청 본청 | 104 | 농식품자원연구 |
884 | 2012-02-01 | 2013-12-31 | 보리를 이용한 발효주 및 증류식 소주 제조기술 개발 | (재)전주생물소재연구소 | 70 | 농업현장실용화기술개발 |
885 | 2012-02-01 | 2013-12-31 | 복분자·오디 수확후처리기술 현장적용 연구 | 경북대학교농업생명과학대학 | 80 | 농업현장실용화기술개발 |
886 | 2012-02-01 | 2014-12-31 | 분석 장비를 활용한 홍삼 농축액의 원산지 판별 기술 개발 | 서울여자대학교 | 50 | FTA대응 경쟁력향상 기술개발 |
887 | 2012-02-01 | 2013-12-31 | 블루베리 수확후처리기술 현장적용 연구 | 충남대학교 | 75 | 농업현장실용화기술개발 |
888 | 2012-02-01 | 2012-12-31 | 사과의 주요 속성별 가치 추정 | 충북대학교 | 30 | 농업기술경영연구 |
889 | 2012-02-01 | 2014-12-31 | 산란계의 난황내 기능성 항산화물질의 축적강화 기술 연구 | 경남과학기술대학교 | 40 | 농업현장실용화기술개발 |
890 | 2012-02-01 | 2013-12-31 | 새싹보리 유래 지질대사 개선 관련 지표물질 탐색 및 생리활성 검정 | 농촌진흥청 | 30 | 농업현장실용화기술개발 |
891 | 2012-02-01 | 2013-12-31 | 새싹보리 주요 기능성물질 대량생산법 및 표준화 기술 개발 | 농촌진흥청 본청 | 30 | 농업현장실용화기술개발 |
892 | 2012-02-01 | 2013-12-31 | 새싹보리의 지질대사 개선 효능 평가 및 작용 기전 연구 | 고려대학교(서울) | 100 | 농업현장실용화기술개발 |
893 | 2012-02-01 | 2013-12-31 | 새싹보리의 지질대사 개선 효능평가를 위한 인체적용시험 | 이화여자대학교 | 50 | 농업현장실용화기술개발 |
894 | 2012-02-01 | 2013-12-31 | 서류(감자·고구마) 및 서류 전분 소재를 활용한 가공제품 개발 | 서울대학교 | 80 | 농업현장실용화기술개발 |
895 | 2012-02-01 | 2012-12-31 | 세포실험을 통한 짚신나물의 당 대사 개선능 메커니즘 구명 | 농촌진흥청 본청 | 70 | 농식품자원연구 |
896 | 2012-02-01 | 2012-12-31 | 소규모 단위 가공식품에 대한 소비자 평가 | 농촌진흥청 본청 | 89 | 농식품자원연구 |
897 | 2012-02-01 | 2012-12-31 | 소면적 식량작물 경영실태 조사 분석 | 경상북도농업기술원 | 27 | 농업기술경영연구 |
898 | 2012-02-01 | 2012-12-31 | 소면적 채소류 경영실태 조사 분석 | 농촌진흥청 | 30 | 농업기술경영연구 |
899 | 2012-02-01 | 2012-12-31 | 소면적 특용작물 경영실태 조사 분석 | 강원도 농업기술원 | 27 | 농업기술경영연구 |
900 | 2012-02-01 | 2012-12-31 | 소면적 화훼류 경영실태 조사 분석 | 전라남도농업기술원 | 29 | 농업기술경영연구 |
901 | 2012-02-01 | 2012-12-31 | 소비자의 사과 속성별 선호분석 | 농촌진흥청 본청 | 40 | 농업기술경영연구 |
902 | 2012-02-01 | 2013-12-31 | 쌀 고추장의 수집 및 맛 특성 분석 | 농촌진흥청 본청 | 40 | 국책기술개발 |
903 | 2012-02-01 | 2012-12-31 | 쌀 브랜드의 마케팅 및 경영전략 개발 현장 사례 연구 | 충청북도농업기술원 | 28 | 농업기술경영연구 |
904 | 2012-02-01 | 2013-12-31 | 쌀 중심 한국형 미각교육 프로그램 개발 및 정서함양 효과 분석 | 호서대학교 산학협력단 | 50 | 국책기술개발 |
905 | 2012-02-01 | 2013-12-31 | 쌀과 특산 식재료 가공기술 개발 및 제조공정 모델 개발 | 한국농수산대학 | 50 | 국책기술개발 |
906 | 2012-02-01 | 2013-12-31 | 안토시아닌의 항당뇨 효과 탐색 | 농촌진흥청 본청 | 60 | 농식품자원연구 |
907 | 2012-02-01 | 2013-12-31 | 안토시아닌의 항산화 및 항염증 능 평가 | 농촌진흥청 본청 | 60 | 농식품자원연구 |
908 | 2012-02-01 | 2013-12-31 | 오미자 수확후처리기술 현장적용 연구 | 경북대학교 산학협력단 | 75 | 농업현장실용화기술개발 |
909 | 2012-02-01 | 2014-12-31 | 유기농 신선채소 미생물 오염방지 및 관리 기술개발 | 농촌진흥청 본청 | 40 | 농업현장실용화기술개발 |
910 | 2012-02-01 | 2014-12-31 | 유기농 신선채소 신선도 유지 및 저장성 향상 기술개발 | 중앙대학교 산학협력단(서울) | 40 | 농업현장실용화기술개발 |
911 | 2012-02-01 | 2014-12-31 | 인삼의 생산, 가공 및 유통현장 분석 및 개선방안 연구 | 경기도농업기술원 | 15 | 농업현장실용화기술개발 |
912 | 2012-02-01 | 2014-12-31 | 인체적용시험을 통한 관절건강 개선 유효성 평가 | 경희의료원 | 70 | 농업현장실용화기술개발 |
913 | 2012-02-01 | 2014-12-31 | 잡곡류 함유 떡 굳음방지기술 최적화 및 건강기능성 검증 | 한양대학교 산학협력단 | 50 | 국책기술개발 |
914 | 2012-02-01 | 2013-12-31 | 잼의 성상변화 유도 조건 확립 및 포장형태 다양화 | 농촌진흥청 본청 | 109.5 | 농식품자원연구 |
915 | 2012-02-01 | 2013-12-31 | 조골 및 지방세포 분화능 동시조절 식물 소재의 기능성 연구 | 성균관대학교산학협력단 | 120 | 농업현장실용화기술개발 |
916 | 2012-02-01 | 2013-12-31 | 조골 및 지방세포 분화능 동시조절 식물 소재의 안전성 연구 | (주)성균바이오텍 | 30 | 농업현장실용화기술개발 |
917 | 2012-02-01 | 2013-12-31 | 조골 및 지방세포 분화능 동시조절 식물 소재의 유효성분 탐색 | 농촌진흥청 본청 | 50 | 농업현장실용화기술개발 |
918 | 2012-02-01 | 2013-12-31 | 지역 특산물 이용한 가공제품의 개선 및 유통기한 설정 | 농촌진흥청 본청 | 30 | 국책기술개발 |
919 | 2012-02-01 | 2013-12-31 | 지역별 쌀 고추장의 맛 품질 지표 개발 및 관능적 특성 분석 | 이화여자대학교 | 40 | 국책기술개발 |
920 | 2012-02-01 | 2013-12-31 | 지역별 쌀 고추장의 맛성분 및 향기성분 분석 | 세종대학교산학협력단 | 60 | 국책기술개발 |
921 | 2012-02-01 | 2012-12-31 | 채소 브랜드의 마케팅 및 경영전략 개발 현장 사례 연구 | 경상남도농업기술원 | 28 | 농업기술경영연구 |
922 | 2012-02-01 | 2012-12-31 | 축산물 브랜드의 마케팅 및 경영전략 개발 현장 사례 연구 | (주)호현에프앤씨 | 28 | 농업기술경영연구 |
923 | 2012-02-01 | 2014-12-31 | 탄소절감형 가공 및 유통기술 개발 | 농촌진흥청 본청 | 40 | 농업현장실용화기술개발 |
924 | 2012-02-01 | 2014-12-31 | 탄소절감형 도축 및 식육생산 기술 개발 | 전북대학교 | 80 | 농업현장실용화기술개발 |
925 | 2012-02-01 | 2013-12-31 | 한과류 상품개발 전략 연구 | 농촌진흥청 본청 | 114 | 농식품자원연구 |
926 | 2012-02-01 | 2014-12-31 | 홍삼 농축액 시중 유통품 시료수집을 통한 분석장비별 Database 구축 및 원산지 판별법 검증 | 국립농산물품질관리원시험연구소 | 50 | FTA대응 경쟁력향상 기술개발 |
927 | 2012-03-01 | 2013-12-31 | 간편강정의 현장 사업화 | 경기도농업기술원 | 110 | 강소농수익모델현장접목연구 |
928 | 2012-03-01 | 2013-12-31 | 강정의 제조기술 간편화 및 현장실용화 | 농촌진흥청 본청 | 40 | 강소농수익모델현장접목연구 |
929 | 2012-03-01 | 2012-12-31 | 과일을 이용한 친환경 기능성 발효 조미액 제조 기술개발 | 진천군농업기술센터 | 30 | 농업현장실용화기술개발 |
930 | 2012-03-01 | 2014-12-31 | 과채류 중 침투성 농약 및 대사물질의 생성 및 이동 연구 | 농촌진흥청 본청 | 50 | 농산물안전성연구 |
931 | 2012-03-01 | 2012-12-31 | 국화된장 제조법 개발 | 장수군농업기술센터 | 30 | 농업현장실용화기술개발 |
932 | 2012-03-01 | 2013-12-31 | 농가형 김치 가공품 개발 및 실용화 연구 | 충청북도농업기술원 | 107 | 강소농수익모델현장접목연구 |
933 | 2012-03-01 | 2013-12-31 | 농가형 별미장 가공품 개발 및 실용화 연구 | 충청북도농업기술원 | 133 | 강소농수익모델현장접목연구 |
934 | 2012-03-01 | 2013-12-31 | 농가형 별미장 및 김치 양념소 현장접목 연구 | 농촌진흥청 본청 | 60 | 강소농수익모델현장접목연구 |
935 | 2012-03-01 | 2012-09-30 | 농촌진흥청 미래 비전 수립 | 사단법인 농정연구센터 | 100 | 국책기술개발 |
936 | 2012-03-01 | 2013-12-31 | 돼지감자잎 상용화를 위한 나물제조기술 및 가공식품 개발 | 장성군농업기술센터 | 15 | 농업현장실용화기술개발 |
937 | 2012-03-01 | 2012-09-30 | 미래비전 달성을 위한 농진청의 혁신적 발전 방안 | (주)지역농업네트워크 | 150 | 국책기술개발 |
938 | 2012-03-01 | 2013-12-31 | 사과와 매실을 이용한 기능성 김치개발 및 품질개선 | 예산군농업기술센터 | 15 | 농업현장실용화기술개발 |
939 | 2012-03-01 | 2014-12-31 | 산채 가공상품 개발 | 강원도 농업기술원 | 30 | 농업현장실용화기술개발 |
940 | 2012-03-01 | 2014-12-31 | 산채 식재료화 소재 개발 | 강원도농업기술원 농식품연구소 | 40 | 농업현장실용화기술개발 |
941 | 2012-03-01 | 2012-12-31 | 손바닥선인장을 이용한 소포장 분말녹즙 개발 | 고양시농업기술센터 | 30 | 농업현장실용화기술개발 |
942 | 2012-03-01 | 2013-12-31 | 수출용 간편편이 고추장 제조 기술 개발 | 강진군농업기술센터 | 19 | 농업현장실용화기술개발 |
943 | 2012-03-01 | 2012-12-31 | 약초당절임액을 활용한 기능성식품 개발 | 거창군 농업기술센터 | 30 | 농업현장실용화기술개발 |
944 | 2012-03-01 | 2013-12-31 | 양파 예건·저온저장 기반조성 및 수익모델 실증시험 | 경상남도농업기술원 | 304 | 강소농수익모델현장접목연구 |
945 | 2012-03-01 | 2013-12-31 | 양파 예건·저온저장 작업체계 및 기반시설 설계 | 농촌진흥청 본청 | 23 | 강소농수익모델현장접목연구 |
946 | 2012-03-01 | 2012-12-31 | 자생 산야초와 농산물을 배합하여 건강에 좋은 복합음료즙 기술개발 | 남원시농업기술센터 | 30 | 농업현장실용화기술개발 |
947 | 2012-03-01 | 2013-12-31 | 청국장 이용 가공제품 제조기술 현장 적용 | 농촌진흥청 본청 | 40 | 강소농수익모델현장접목연구 |
948 | 2012-03-01 | 2013-12-31 | 청국장 이용 가공제품의 현장사업화 | 충청남도농업기술원 | 110 | 강소농수익모델현장접목연구 |
949 | 2012-03-01 | 2013-12-31 | 취나물과 지역특산물을 이용한 저염 장아찌 개발 | 보령시농업기술센터 | 17 | 농업현장실용화기술개발 |
950 | 2012-03-01 | 2013-12-31 | 친환경 브랜드 육계 생산을 위한 시설환경 개선 및 대체제 현장 접목연구 | 농촌진흥청 본청 | 60 | 강소농수익모델현장접목연구 |
951 | 2012-03-01 | 2013-12-31 | 친환경 브랜드육계 생산 및 가공·유통체계 확립 | 청원군농업기술센터 | 290 | 강소농수익모델현장접목연구 |
952 | 2012-03-01 | 2013-12-31 | 토란 이용 즉석 편이 가공식품 개발 | 곡성군농업기술센터 | 23 | 농업현장실용화기술개발 |
953 | 2012-03-01 | 2012-12-31 | 프리미엄급 고품질 기능성 하수오 리큐르 개발 | 지리산하수오영농조합법인 | 30 | 농업현장실용화기술개발 |
954 | 2012-03-08 | 2012-12-31 | 말벌용 봉독채집장치 개발 | 아산시 농업기술센터 | 30 | 농업현장실용화기술개발 |
955 | 2012-03-09 | 2013-12-31 | 고구마를 이용한 식사대용 무스 개발 | 고창군농업기술센터 | 17 | 농업현장실용화기술개발 |
956 | 2012-04-01 | 2014-03-31 | 조경수 유통센터 설립 및 운영 방안 연구 | 한국농촌경제연구원 | 75 | 임업기술연구개발사업 |
957 | 2012-04-15 | 2018-04-14 | 건조/반건조지 식물자원 파악 및 주요 수종의 내건성, 내염성 기작 구명 | 서울시립대학교 | 40 | 임업기술연구개발사업 |
958 | 2012-05-01 | 2014-12-31 | GM 작물 정보공유 및 교육을 위한 전문가그룹 개발 | 경희대학교산학협력단 | 70 | 차세대바이오그린21 |
959 | 2012-05-01 | 2014-12-31 | 국내산 로얄제리의 가공 기술 개발 및 제형 연구를 통한 건강기능식품 개별인정 신청 | 삼양제넥스 | 30 | 차세대바이오그린21 |
960 | 2012-05-01 | 2014-12-31 | 국내산 로얄제리의 면역 안전성 및 인체적용시험을 통한 피부 보습 증진/항산화 효능 검증 | 경희대학교 | 70 | 차세대바이오그린21 |
961 | 2012-05-01 | 2014-12-31 | 국내산 로얄제리의 식의약품 소재 개발을 위한 생산방법 및 지표 물질 확립 | 농촌진흥청 본청 | 150 | 차세대바이오그린21 |
962 | 2012-05-01 | 2014-12-31 | 발효더덕 추출공정의 표준화 및 제품화 | (주)뉴트리 | 120 | 농업현장실용화기술개발 |
963 | 2012-05-01 | 2014-12-31 | 발효더덕의 인지능 개선효과 평가 | 강원대학교 | 80 | 농업현장실용화기술개발 |
964 | 2012-05-01 | 2014-12-31 | 발효더덕추출물의 생리활성 탐색 및 지표성분 분석 | 농촌진흥청 본청 | 40 | 농업현장실용화기술개발 |
965 | 2012-05-01 | 2014-12-31 | 발효미생물 이용 isoflavone 우수 콩발효소재 개발 | 농촌진흥청 본청 | 77 | 농업현장실용화기술개발 |
966 | 2012-05-01 | 2013-12-31 | 생산이력 대응 건물환산 DB 구축 및 품질기준 | 농업회사법인 농부촌영농단합자회사 | 44 | 농업현장실용화기술개발 |
967 | 2012-05-01 | 2014-12-31 | 소비자 인식도 제고를 위한 GM 작물 교육프로그램의 개발 | 한국소비자연맹 | 50 | 차세대바이오그린21 |
968 | 2012-05-01 | 2014-12-31 | 식생활 환경 패널 조사도구 및 방법 개발 | 서울대학교 | 72 | 농업현장실용화기술개발 |
969 | 2012-05-01 | 2014-12-31 | 장수풍뎅이 분말의 식품등록을 위한 독성평가연구 | 한국화학연구원 부설 안전성평가연구소 | 60 | 국책기술개발 |
970 | 2012-05-01 | 2014-12-31 | 장수풍뎅이 분말의 제조공정 표준화 및 시제품 개발 | 월드웨이(주) | 40 | 국책기술개발 |
971 | 2012-05-01 | 2014-12-31 | 장수풍뎅이 식용 소재화를 위한 분말제조 조건 확립 및 성분분석 | 농촌진흥청 본청 | 60 | 국책기술개발 |
972 | 2012-05-01 | 2014-12-31 | 장수풍뎅이 식용 소재화를 위한 성분분석 및 기능성 검증 | 동아대학교 | 50 | 국책기술개발 |
973 | 2012-05-01 | 2014-12-31 | 장수풍뎅이 추출물의 간암모델에서의 약리활성 검증 | 국립대학법인 울산과학기술대학교 산학협력단 | 50 | 국책기술개발 |
974 | 2012-05-01 | 2014-12-31 | 전통된장의 항당뇨 및 간질환 대사성 질환 예방 효능 | 한국식품연구원 | 44 | 농업현장실용화기술개발 |
975 | 2012-05-01 | 2014-12-31 | 지역별 급식/외식 환경 분석 및 시범 조사 | 농촌진흥청 | 66 | 농업현장실용화기술개발 |
976 | 2012-05-01 | 2013-12-31 | 최적화된 생산이력 데이터 시스템 개발 | 제이씨에이몬트롤(주) | 20 | 농업현장실용화기술개발 |
977 | 2012-05-01 | 2014-12-31 | 침투성 농약 농산물 잔류 저감을 위한 사용방법 개발 연구 | 전남대학교 | 50 | 국책기술개발 |
978 | 2012-05-01 | 2014-12-31 | 콩 발효식품의 생리활성 평가 | 농촌진흥청 본청 | 70 | 농업현장실용화기술개발 |
979 | 2012-06-21 | 2015-04-14 | 황칠나무 발효추출물의 유용성분 분리 및 생물학적 지표 개발 | 전남산림자원연구소 | 30 | 임업기술연구개발사업 |
980 | 2012-08-01 | 2013-12-31 | 농산물 주요품목의 구매자료를 활용한 주요품목 수요함수 도출 및 쇼핑행태 분석 | 한양대학교(서울) | 22 | 농업기술경영연구 |
981 | 2012-08-01 | 2013-12-31 | 농식품 연관성 분석 및 인공신경망 분석 | 서울대학교산학협력단 | 19 | 농업기술경영연구 |
982 | 2012-08-01 | 2013-12-31 | 농식품 품목별 오피니언 마이닝 분석 및 소비자 라이프스타일 분류 | 서울대학교 | 29 | 농업기술경영연구 |
983 | 2012-08-01 | 2013-12-31 | 누룩미생물을 이용한 잡곡발효음료의 품질개선 | 농촌진흥청 본청 | 50 | 농업현장실용화기술개발 |
984 | 2012-08-01 | 2014-12-31 | 면역활성 증진능 보유 유산균 및 혼합배양액의 효능 검증 연구 | 충북대학교 | 90 | 농업현장실용화기술개발 |
985 | 2012-08-01 | 2014-12-31 | 유산균 대량생산공정 및 면역활성 증진 기능성식품 개발 | (재)금산국제인삼약초연구소 | 60 | 농업현장실용화기술개발 |
986 | 2012-08-01 | 2013-12-31 | 유산균 및 면역활성물에 관한 면역과 분자생물학적 작용기전 연구 | 전북대학교 | 50 | 농업현장실용화기술개발 |
987 | 2012-08-01 | 2014-12-31 | 유산균 증식촉진 소재 탐색 및 물질규명 연구 | 농촌진흥청 본청 | 50 | 농업현장실용화기술개발 |
988 | 2012-08-01 | 2013-12-31 | 잡곡발효음료의 대량생산기술 개발 및 기능성 탐색 | (주)엔에스쇼핑 | 100 | 농업현장실용화기술개발 |
989 | 2012-08-01 | 2012-12-31 | 중국 소비자 농식품 인식 조사 | 농촌진흥청 본청 | 315 | 농업기술경영연구 |
990 | 2012-08-01 | 2012-12-31 | 지역단위 특화품목산업의 경제적효과 및 활성화 방안 | (주)정앤서컨설팅 | 70 | 농업기술경영연구 |
991 | 2012-08-01 | 2012-12-31 | 향토음식 자원화 사업의 경영성과 및 경제적 파급효과 | 중앙대학교 산학협력단(서울) | 45 | 농업기술경영연구 |
992 | 2012-08-01 | 2012-12-31 | 향토음식 자원화 사업의 실태조사 분석 | 농촌진흥청 본청 | 17 | 농업기술경영연구 |
993 | 2012-08-08 | 2015-08-07 | Eurotium sp.를 활용한 고부가가치 Golden Flower Tea(금화차) 개발 | (재)하동녹차연구소 | 140 | 고부가가치식품기술개발 |
994 | 2012-08-08 | 2015-08-07 | 고기능성, 안전한 장류 제조용 복합종균 개발 | 경상대학교 산학협력단 | 160 | 고부가가치식품기술개발 |
995 | 2012-08-08 | 2015-08-07 | 고기능성, 안전한 장류 제조용 복합종균 개발 | 경상대학교 산학협력단 | 160 | 고부가가치식품기술개발 |
996 | 2012-08-08 | 2015-08-07 | 고콜레스테롤혈증으로 인한 경화성 혈관질환 개선을 위한 차즈기 소재 개발 | 한림대학교 산학협력단 | 190 | 고부가가치식품기술개발 |
997 | 2012-08-08 | 2015-08-07 | 고콜레스테롤혈증으로 인한 경화성 혈관질환 개선을 위한 차즈기 소재 개발 | 한림대학교 산학협력단 | 190 | 고부가가치식품기술개발 |
998 | 2012-08-08 | 2015-08-07 | 고파이토케미칼 소재 선별, 성분분석, 최적화 조건 결정 및 시제품 품질 개선 | 성균관대학교 산학협력단 | 130 | 고부가가치식품기술개발 |
999 | 2012-08-08 | 2015-08-07 | 고파이토케미칼 소재 선별, 성분분석, 최적화 조건 결정 및 시제품 품질 개선 | 성균관대학교 산학협력단 | 130 | 고부가가치식품기술개발 |
1000 | 2012-08-08 | 2017-08-07 | 고품질 장기 숙성 증류주의 제조 및 숙성 기술 개발 | 한국식품연구원 | 200 | 고부가가치식품기술개발 |
1001 | 2012-08-08 | 2017-08-07 | 고품질 장기 숙성 증류주의 제조 및 숙성 기술 개발 | 한국식품연구원 | 200 | 고부가가치식품기술개발 |
1002 | 2012-08-08 | 2015-08-07 | 금화균 발효속도 향상 공정 및 금화균 대량증식화 기술개발 | (재)하동녹차연구소 | 140 | 고부가가치식품기술개발 |
1003 | 2012-08-08 | 2015-08-07 | 기능성 전통발효식품유래 발효미생물 유전체정보를 활용한 인체 대사성 질환예방 식품소재생산균주 개발 | 경희대학교 산학협력단 | 200 | 고부가가치식품기술개발 |
1004 | 2012-08-08 | 2015-08-07 | 기능성 전통발효식품유래 발효미생물 유전체정보를 활용한 인체 대사성 질환예방 식품소재생산균주 개발 | 경희대학교 산학협력단 | 200 | 고부가가치식품기술개발 |
1005 | 2012-08-08 | 2015-08-07 | 냉장·냉동 곡류가공 응용식품 개발 및 제품화 | (주) 삼양제넥스 식품연구소 | 220 | 고부가가치식품기술개발 |
1006 | 2012-08-08 | 2015-08-07 | 냉장·냉동 곡류가공 응용식품 개발 및 제품화 | (주) 삼양제넥스 식품연구소 | 220 | 고부가가치식품기술개발 |
1007 | 2012-08-08 | 2016-08-07 | 마이크로펄스기반 차세대 멸균기술 개발 | 중앙대학교 산학협력단 | 300 | 고부가가치식품기술개발 |
1008 | 2012-08-08 | 2016-08-07 | 마이크로펄스기반 차세대 멸균기술 개발 | 중앙대학교 산학협력단 | 300 | 고부가가치식품기술개발 |
1009 | 2012-08-08 | 2015-08-07 | 물성조절 가공기술 개발 | 중앙대학교 산학협력단 | 140 | 고부가가치식품기술개발 |
1010 | 2012-08-08 | 2015-08-07 | 물성조절 가공기술 개발 | 중앙대학교 산학협력단 | 140 | 고부가가치식품기술개발 |
1011 | 2012-08-08 | 2016-08-07 | 바이오선도가공기술을 활용한 HAP제조와 이를 활용한 나트륨 사용 저감화 | 차의과대학교 산학협력단 | 300 | 고부가가치식품기술개발 |
1012 | 2012-08-08 | 2016-08-07 | 바이오선도가공기술을 활용한 HAP제조와 이를 활용한 나트륨 사용 저감화 | 차의과대학교 산학협력단 | 300 | 고부가가치식품기술개발 |
1013 | 2012-08-08 | 2015-08-07 | 발아 벼를 이용한 당뇨병 예방 식품개발 및 산업화 | 충북대학교 산학협력단 | 180 | 고부가가치식품기술개발 |
1014 | 2012-08-08 | 2015-08-07 | 발아 벼를 이용한 당뇨병 예방 식품개발 및 산업화 | 충북대학교 산학협력단 | 180 | 고부가가치식품기술개발 |
1015 | 2012-08-08 | 2014-08-07 | 소규모 김치 제조공정의 자동화 기술 및 장비 개발 | 한국식품연구원 부설 세계김치연구소 | 300 | 고부가가치식품기술개발 |
1016 | 2012-08-08 | 2014-08-07 | 소규모 김치 제조공정의 자동화 기술 및 장비 개발 | 한국식품연구원 부설 세계김치연구소 | 300 | 고부가가치식품기술개발 |
1017 | 2012-08-08 | 2015-08-07 | 수출용 김치의 안전성 확보를 위한 아플라톡신 오염 방지 기술 개발 | 한국식품연구원 부설 세계김치연구소 | 80 | 고부가가치식품기술개발 |
1018 | 2012-08-08 | 2015-08-07 | 수출용 김치의 안전성 확보를 위한 아플라톡신 오염도 조사 및 저감화 기술 개발 | 한국식품연구원 부설 세계김치연구소 | 80 | 고부가가치식품기술개발 |
1019 | 2012-08-08 | 2014-08-07 | 수출용 '비빔밥 HMR' 생산을 위한 공정 및 제품개발 | 한양대학교 산학협력단 | 90 | 고부가가치식품기술개발 |
1020 | 2012-08-08 | 2015-08-07 | 아로니아의 생리적 특성, 가공적합성 규명 및 기능성 제품 개발 | 한경대학교 산학협력단 | 90 | 고부가가치식품기술개발 |
1021 | 2012-08-08 | 2015-08-07 | 아로니아의 생리적 특성, 가공적합성 규명 및 기능성 제품 개발 | 한경대학교 산학협력단 | 90 | 고부가가치식품기술개발 |
1022 | 2012-08-08 | 2014-08-07 | 자생식물 추출물을 이용한 농산물 신선도 유지제 개발 및 상용화 | (주)팜텍21 | 150 | 고부가가치식품기술개발 |
1023 | 2012-08-08 | 2014-08-07 | 저탄소 고효율 가공 공정의 적성 향상 기술 개발 및 이를 이용한 농산 자원의 고부가 식품 개발 | 농업회사법인(주)오제주 | 80 | 고부가가치식품기술개발 |
1024 | 2012-08-08 | 2014-08-07 | 저탄소 고효율 가공 공정의 적성 향상 기술 개발 및 이를 이용한 농산 자원의 고부가 식품 개발 | 농업회사법인(주)오제주 | 80 | 고부가가치식품기술개발 |
1025 | 2012-08-08 | 2015-08-07 | 적외선광원을 이용한 작물 원산지판별 분석기술 개발 | 한국광기술원 | 210 | 고부가가치식품기술개발 |
1026 | 2012-08-08 | 2015-08-07 | 적외선광원을 이용한 작물 원산지판별 분석기술 개발 | 한국광기술원 | 210 | 고부가가치식품기술개발 |
1027 | 2012-08-08 | 2014-08-07 | 제주산 감귤을 활용한 저알콜 스파클링 와인 개발 | 농업회사법인(주)1950 | 240 | 고부가가치식품기술개발 |
1028 | 2012-08-08 | 2014-08-07 | 참외 불량과의 친환경적 벌꿀사료 대체 당액제조 및 산업적 활용방안 | 계명대학교 산학협력단 | 70 | 고부가가치식품기술개발 |
1029 | 2012-08-08 | 2014-08-07 | 참외 불량과의 친환경적 벌꿀사료 대체 당액제조 및 산업적 활용방안 | 계명대학교 산학협력단 | 70 | 고부가가치식품기술개발 |
1030 | 2012-08-08 | 2015-08-07 | 천연 유자 정유의 천연향료소재제품화 및 제품화 적용기술의 개발 | 아로마라인 주식회사 | 140 | 고부가가치식품기술개발 |
1031 | 2012-08-08 | 2015-08-07 | 천연 유자 정유의 천연향료소재제품화 및 제품화 적용기술의 개발 | 아로마라인 주식회사 | 140 | 고부가가치식품기술개발 |
1032 | 2012-08-08 | 2015-08-07 | 천연 폴리페놀 및 전곡립 활용 글루텐 대체 기능 구현을 통한 건강 기능성 면류 가공기술 개발 | (주)농심 | 150 | 고부가가치식품기술개발 |
1033 | 2012-08-08 | 2015-08-07 | 천연 폴리페놀 및 전곡립 활용 글루텐 대체 기능 구현을 통한 건강 기능성 면류 가공기술 개발 | (주)농심 | 150 | 고부가가치식품기술개발 |
1034 | 2012-08-08 | 2015-08-07 | 품종별 발효적성 분석 | 동국대학교 산학협력단 | 180 | 고부가가치식품기술개발 |
1035 | 2012-08-08 | 2015-08-07 | 품종별 발효적성 분석 | 동국대학교 산학협력단 | 180 | 고부가가치식품기술개발 |
1036 | 2012-08-08 | 2014-08-07 | 한국산 겨우살이를 위주로 한 자생식물의 근 기능 저하 방지 경로 탐색 | 한동대학교산학협력단 | 190 | 고부가가치식품기술개발 |
1037 | 2012-08-08 | 2014-08-07 | 한국산 겨우살이의 근기능 저하억제 효과 규명 및 근위축 방지 효능기능성 식품개발 | 한동대학교산학협력단 | 190 | 고부가가치식품기술개발 |
1038 | 2012-08-08 | 2014-08-07 | 한식 세계화를 위한 수출용 비빔밥 HMR 생산을 위한 공정 및 제품개발 | 한양대학교 산학협력단 | 90 | 고부가가치식품기술개발 |
1039 | 2012-08-08 | 2015-08-07 | 항산화 폴리페놀 성분 고함유 쌀 품종을 이용한 건강기능성 물질 및 식품 개발 | 한국방송통신대학교 산학협력단 | 230 | 고부가가치식품기술개발 |
1040 | 2012-08-10 | 2014-08-09 | 배추 폐기물의 자원화 기술 개발 | (주)아워홈 | 130 | 첨단기술개발사업 |
1041 | 2012-08-24 | 2014-08-23 | 김으로부터 기능성 소재 탐색 및 기능성 검증 | 부경대학교 산학협력단 | 200 | 수산실용화기술개발사업 |
1042 | 2012-08-24 | 2015-08-23 | 마이크로칼슘 비임상/임상 사업화개발 | (주)내츄럴엔도텍 | 200 | 수산실용화기술개발사업 |
1043 | 2012-08-24 | 2015-08-23 | 해조류를 이용한 헬스케어 스프레드류 개발 | (재)전라남도 생물산업 진흥재단 식품산업연구센터 | 150 | 수산실용화기술개발사업 |
1044 | 2012-08-24 | 2014-08-23 | 화학지표,유전자정보를 활용한 수산물 원산지 통합형 판별기법 개발 | 한양대학교에리카산학협력단 | 310 | 수산실용화기술개발사업 |
1045 | 2012-08-24 | 2014-08-23 | 활수산물의 유통 및 환경 모니터링을 위한 시스템 개발 | (주)보은농장농업회사법인 | 54.874 | 수산실용화기술개발사업 |
1046 | 2012-09-01 | 2012-12-31 | 쌀 이용 다양화를 위한 용도별 쌀가루 생산현황 및 요구도 조사 | 농식품가치연구소(주) | 30 | 국책기술개발 |
1047 | 2012-09-11 | 2013-12-31 | 농작물 재해보험 가입률 향상방안 연구 | 농촌진흥청 | 40 | 농업기술경영연구 |
1048 | 2012-10-11 | 2013-10-10 | 해외 진출용 약과류의 상품 및 유통기술 개발 | 이화여자대학교 산학협력단 | 250 | 고부가가치식품기술개발 |
1049 | 2012-10-11 | 2013-10-10 | 훈련용 전투식량 개선 및 레저 관광 수요 증가에 대응한 아웃도어용 식품 개발 | 전남대학교 산학협력단 | 200 | 고부가가치식품기술개발 |
1050 | 2012-11-26 | 2015-11-25 | 소규모 절임배추 생산 공정 표준화 | 한국식품연구원 | 440 | 첨단기술개발사업 |
1051 | 2012-11-26 | 2015-11-25 | 수급 안정화를 위한 배추 저장 및 소규모 절임배추 생산 현장적용기술 개발 | 한국식품연구원 | 440 | 첨단생산기술개발 |
1052 | 2012-11-26 | 2014-11-25 | 수출 맟춤형 제품개발과 품질비교평가 및 안전성 향상 연구 | 경남과학기술대학교산학협력단 | 170 | 수출전략기술개발 |
1053 | 2012-11-26 | 2014-11-25 | 수출 춤형 제품개발과 품질비교평가 및 안전성 향상 연구 | 경남과학기술대학교산학협력단 | 170 | 수출전략기술개발사업 |
1054 | 2012-11-26 | 2015-11-25 | 수출입 농산물의 방사선 조사와 친환경 훈증제 처리공정 개발 및 수출 실증연구 | 한국원자력연구원 | 1500 | 수출전략기술개발사업 |
1055 | 2012-11-26 | 2015-11-25 | 수출입 농산물의 방사선 조사와 친환경 훈증제 처리공정 개발 및 수출 실증연구 | 한국원자력연구원 | 1500 | 수출전략기술개발 |
1056 | 2012-11-26 | 2015-11-25 | 신선편이 농산물의 유통관리 핵심기술 개발 | 한국식품연구원 | 390 | 수출전략기술개발사업 |
1057 | 2012-11-26 | 2015-11-25 | 신선편이 농산물의 유통관리 핵심기술 개발 | 한국식품연구원 | 390 | 수출전략기술개발 |
1058 | 2012-12-18 | 2014-12-17 | Food color therapy 및 초고압 공정을 적용한 이유식 개발 및 상품화 | 차바이오에프앤씨 | 130 | 고부가가치식품기술개발 |
1059 | 2012-12-18 | 2014-12-17 | Food color therapy 및 초고압 공정을 적용한 이유식 개발 및 상품화 | 차바이오에프앤씨 | 140 | 고부가가치식품기술개발 |
1060 | 2012-12-18 | 2014-12-17 | 고체발효기술을 활용한 발효콩 분말 및 발효콩유지 개발 및 생산 | (주)농심 | 150 | 고부가가치식품기술개발 |
1061 | 2012-12-18 | 2015-12-17 | 고품질 안전한 과실 증류주 제조 및 각 공정의 산업화 기술 개발 | (주)배혜정도가 | 280 | 고부가가치식품기술개발 |
1062 | 2012-12-18 | 2015-12-17 | 고품질 안전한 과실 증류주 제조 및 각 공정의 산업화 기술 개발 | (주)배혜정도가 | 66.75 | 고부가가치식품기술개발 |
1063 | 2012-12-18 | 2015-12-17 | 농산물 안전성 제고를 위한 휴대용 잔류농약 검출기 개발 | 중앙대학교(서울) | 400 | 첨단기술개발사업 |
1064 | 2012-12-18 | 2015-12-17 | 농산물 안전성 제고를 위한 휴대용 잔류농약 검출기 개발 | 중앙대학교(서울) | 800 | 첨단생산기술개발 |
1065 | 2012-12-18 | 2015-12-17 | 농수축산물 U-스토어 기반기술 개발 | 동국대학교 산학협력단 | 500 | 첨단생산기술개발 |
1066 | 2012-12-18 | 2015-12-17 | 농수축산물 V-Store 기반기술 개발 | 동국대학교 산학협력단 | 500 | 첨단기술개발사업 |
1067 | 2012-12-18 | 2015-12-17 | 농식품 이동형 방사능 측정 장비 및 신속분석법 개발 | 한국원자력연구원 | 500 | 첨단기술개발사업 |
1068 | 2012-12-18 | 2015-12-17 | 농식품 이동형 방사능 측정 장비 및 신속분석법 개발 | 한국원자력연구원 | 1250 | 첨단생산기술개발 |
1069 | 2012-12-18 | 2014-12-17 | 닭고기 자동조합개량, 포장장치개발 | 오성시스템 | 330 | 고부가가치식품기술개발 |
1070 | 2012-12-18 | 2014-12-17 | 닭고기 자동조합개량, 포장장치개발 | 오성시스템 | 230 | 고부가가치식품기술개발 |
1071 | 2012-12-18 | 2014-12-17 | 레몬, 황칠나무의 체내 중금속 배출, 항산화기능 연구 및 제품개발 | (주)이푸른 | 170 | 고부가가치식품기술개발 |
1072 | 2012-12-18 | 2014-12-17 | 레몬, 황칠나무의 체내 중금속 배출, 항산화기능 연구 및 제품개발 | (주)이푸른 | 190 | 고부가가치식품기술개발 |
1073 | 2012-12-18 | 2014-12-17 | 볏짚 유래 Starter culture를 이용한 청국장, 된장 및 간장 생산공정확립 및 시제품 생산 | 농업회사법인순창장류(주) | 160 | 고부가가치식품기술개발 |
1074 | 2012-12-18 | 2014-12-17 | 볏짚 유래 Starter culture를 이용한 청국장, 된장 및 간장 생산공정확립 및 시제품 생산 | 농업회사법인순창장류(주) | 260 | 고부가가치식품기술개발 |
1075 | 2012-12-18 | 2014-12-17 | 분말요구르트 생산 공정 및 최종 제품화 기술 개발 | 매일유업(주) | 220 | 고부가가치식품기술개발 |
1076 | 2012-12-18 | 2014-12-17 | 분말요구르트 생산 공정 및 최종 제품화 기술 개발 | 매일유업(주) | 220 | 고부가가치식품기술개발 |
1077 | 2012-12-18 | 2015-12-17 | 붉은대게(일명:홍게)의 부가가치 가공제품화 | 한국식품연구원 | 275.325 | 수산실용화기술개발사업 |
1078 | 2012-12-18 | 2014-12-17 | 새싹땅콩의 전립선염증 개선효과를 이용한 고농축추출물제형 기능성식품개발 | 농업법인(주)장수채 | 130 | 고부가가치식품기술개발 |
1079 | 2012-12-18 | 2014-12-17 | 새싹땅콩의 전립선염증 개선효과를 이용한 고농축추출물제형 기능성식품개발 | 농업법인(주)장수채 | 170 | 고부가가치식품기술개발 |
1080 | 2012-12-18 | 2015-12-17 | 신규 효소 개량 및 균주 스크리닝을 이용한 설탕대체용 사이코스 대량생산 방법 개발 | (주) 삼양제넥스 식품연구소 | 150 | 고부가가치식품기술개발 |
1081 | 2012-12-18 | 2015-12-17 | 신규 효소 개량 및 균주 스크리닝을 이용한 설탕대체용 사이코스 대량생산 방법 개발 | (주) 삼양제넥스 식품연구소 | 150 | 고부가가치식품기술개발 |
1082 | 2012-12-18 | 2014-12-17 | 양하를 활용한 기능성 제품의 개발 | (주)파낙스코리아 | 100 | 고부가가치식품기술개발 |
1083 | 2012-12-18 | 2014-12-17 | 양하를 활용한 기능성 제품의 개발 | (주)파낙스코리아 | 100 | 고부가가치식품기술개발 |
1084 | 2012-12-18 | 2015-12-17 | 인삼의 유효성분 조절 기술을 활용한 항피로 에너지/스포츠 소재개발 | 한국식품연구원 | 700 | 수출전략기술개발사업 |
1085 | 2012-12-18 | 2015-12-17 | 인삼의 유효성분 조절 기술을 활용한 항피로 에너지/스포츠 소재개발 | 한국식품연구원 | 700 | 수출전략기술개발 |
1086 | 2012-12-18 | 2014-12-17 | 전통발효법을 응용한 3단 발효식초에 대한 공정표준화 및 건강기능성 연구 | 대상(주) | 70 | 고부가가치식품기술개발 |
1087 | 2012-12-18 | 2014-12-17 | 전통발효법을 응용한 3단 발효식초에 대한 공정표준화 및 건강기능성 연구 | 대상(주) | 70 | 고부가가치식품기술개발 |
1088 | 2012-12-18 | 2015-12-17 | 초고압 활용기술을 이용한 전복의 비가열 가공기술 개발 | 주식회사 다손 | 255.326 | 수산실용화기술개발사업 |
1089 | 2012-12-18 | 2015-12-17 | 초유로부터 Proline Rich Polypeptides (PRP)의 수율을 높일 수 있는 효소의 개발과 면역 조절용 PRP 시제품 개발 | (주)이뮤노텍 | 130 | 고부가가치식품기술개발 |
1090 | 2012-12-18 | 2014-12-17 | 타락발효유의 제품화 기술 개발 | (주)한국야쿠르트 | 80 | 고부가가치식품기술개발 |
1091 | 2012-12-18 | 2014-12-17 | 타락발효유의 제품화 기술 개발 | (주)한국야쿠르트 | 220 | 고부가가치식품기술개발 |
1092 | 2012-12-18 | 2015-12-17 | 택배유통 중 클레임 발생 최소화를 위한 사과, 배 택배포장 시스템 개발 | 김수일포장개발연구소 | 90 | 고부가가치식품기술개발 |
1093 | 2012-12-18 | 2015-12-17 | 택배유통 중 클레임 발생 최소화를 위한 사과, 배 택배포장 시스템 개발 | 김수일포장개발연구소 | 60 | 고부가가치식품기술개발 |
1094 | 2012-12-18 | 2014-12-17 | 해파리 대량처리 장치개발 및 이용방안 연구 | 국립수산과학원 | 300 | 수산실용화기술개발사업 |
1095 | 2012-12-20 | 2013-06-20 | 임업기술연구개발사업의 효율적 성과평가 및 연구관리 전략연구 | 큐앤에이경영컨설팅(주) | 80 | 임업기술연구개발사업 |
1096 | 2012-12-21 | 2015-12-20 | 다양한 식품제조공정에서의 PAH제거용 흡착제의 효능 평가 및 적용 | 동국대학교(서울) | 130 | 수출전략기술개발사업 |
1097 | 2012-12-21 | 2015-12-20 | 다양한 식품제조공정에서의 PAH제거용 흡착제의 효능 평가 및 적용 | 동국대학교(서울) | 130 | 수출전략기술개발 |
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