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농림수산식품 식품유통 R&D 과제목록. 2007~2009
no | 총연구기간_시작일 | 총연구기간_종료일 | 과제명 | 주관기관명 | 총연구비(백만원) | 사업명 |
1 | 2007-01-01 | 2999-12-31 | 수산생물 위해요소 제어기술 개발 | 국립수산과학원 | 674 | 첨단양식기술개발 |
2 | 2007-07-30 | 2012-07-29 | 배추분자마커 연구사업단 | 충남대학교 | 1000 | 생명산업기술개발 |
3 | 2007-07-30 | 2012-07-29 | 인삼연구사업단 | 경희대학교(수원) | 600 | 생명산업기술개발 |
4 | 2008-01-01 | 2011-12-31 | 파프리카 딸기의 수확 후 품질관리 일관기계시스템 개발 연구(농업현장실용화기술개발) | 농촌진흥청 본청 | 180 | 농업현장실용화기술개발 |
5 | 2008-06-25 | 2011-06-24 | 고기능성 깻잎 개발 및 기능성 제품 개발 | 바이오버드 | 80 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
6 | 2008-06-25 | 2011-06-24 | 국내 보리를 이용한 건강 기능성 육제품의 개발 | 서울대학교 | 80 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
7 | 2008-06-25 | 2011-06-24 | 국내산 축육의 고부가가치화와 유통 혁신을 위한 case-ready형 육제품 개발과 포장화 | (주)선달의고집 | 100 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
8 | 2008-06-25 | 2011-06-24 | 국산 향신료 성분을 이용한 식욕 억제 기전의 체중조절용 제품 개발 연구 | 경희대학교(서울) | 100 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
9 | 2008-06-25 | 2011-06-24 | 기능성 친환경 감귤발효제품 개발 | 한국식품연구원 | 80 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
10 | 2008-06-25 | 2011-06-24 | 냄새 저감형 율무청국장 제조 기술 및 건강 기능식품 개발 | 가천길대학 | 100 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
11 | 2008-06-25 | 2011-06-24 | 대두의 발아 및 발효를 통한 glyceollins 강화 기능성식품의 개발 | 경북대학교 | 90 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
12 | 2008-06-25 | 2011-06-24 | 마의 부가가치 증대 및 산업화를 위한 가공기술의 개발 | 안동대학교 | 300 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
13 | 2008-06-25 | 2011-06-24 | 모시대의 생리활성물질을 이용한 IB(Inner Beauty)식품 개발 및 산업화 | 에코스프라우트(주) | 75 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
14 | 2008-06-25 | 2011-06-24 | 비타민 K2 생산 젖산균 분리 및 이를 이용한 발효유 개발 | 한국식품연구원 | 80 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
15 | 2008-06-25 | 2011-06-24 | 삼(Hemp)의 효능을 이용한 LOHAS형 식품 및 포장제품 개발 | 건국대학교(서울) | 310 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
16 | 2008-06-25 | 2011-06-24 | 새송이버섯 유래 재조합 단백질을 이용한 기능성 식품 개발 | 조선대학교 | 120 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
17 | 2008-06-25 | 2011-06-24 | 성인형 난치성질환 예방용 고기능, 고효능 가공인삼 제품개발 | 한국생명공학연구원 | 130 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
18 | 2008-06-25 | 2011-06-24 | 세계 특허 기술을 활용한 발효인삼(홍삼) 요구르트 음료와 츄어블 타입제품의 산업적 생산기술 개발 및 사업화 | 구안산업(주)금산공장 | 100 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
19 | 2008-06-25 | 2011-06-24 | 소비자 친화형 고품위 소포장 수삼 유통기술개발 및 적용연구 | 한국식품연구원 | 90 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
20 | 2008-06-25 | 2011-06-24 | 수출전략형 전통 쌀 가공기술 고도화 및 가공식품 개발 | 한국식품연구원 | 250 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
21 | 2008-06-25 | 2011-06-24 | 식물 방어 기작을 이용한 싹기름채소의 고품질화 및 고부가가치 식품 소재화 기술개발 | 한국식품연구원 | 90 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
22 | 2008-06-25 | 2011-06-24 | 식물자원의 정유성분을 활용한 천연고품질유지제 개발 및 식품 유통과정에서의 품질 유지기술 확립 | 덕성여자대학교 | 120 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
23 | 2008-06-25 | 2011-06-24 | 신선편의채소 중 식중독균의 다중정량검출을 위한 랩온어칩 기반 real-time PCR 기술 개발 | 한국식품연구원 | 90 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
24 | 2008-06-25 | 2011-06-24 | 적하수오의 혈관계 개선 효과 규명 및 기능성 제품 개발 | 한국식품연구원 | 110 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
25 | 2008-06-25 | 2011-06-24 | 콜로이드 계면 기술을 이용한 organo-sulfur compounds의 나노구조 미립자 소재화 기술 개발 | 한국식품연구원 | 90 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
26 | 2008-06-25 | 2011-06-24 | 토란을 이용한 항비만.면역증진 식품소재 및 고부가가치 가공제품개발 | 한국식품연구원 | 80 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
27 | 2008-06-25 | 2011-06-24 | 한국산 미생물발효차 제조기술 개발 | 목포대학교 | 120 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
28 | 2008-06-25 | 2011-06-24 | 항고혈압 기능성 천연조미료 개발 | 한국식품연구원 | 80 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
29 | 2008-12-01 | 2011-11-30 | 해조 정유(essence oil)의 수산가공품 고품질화 첨가제로서의 응용 및 기능성소재제품화 | 강릉원주대학교 | 80 | 수산기술개발 |
30 | 2008-12-20 | 2011-12-19 | CO2 저감형 친환경 Biomass PLA를 이용한 야채포장용 선도유지필름개발 | (주)폴리사이언텍 | 140 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
31 | 2008-12-20 | 2011-12-19 | 감초로부터 지구력 증강 및 운동모방형 체중조절용 기능성 식품 개발 | 한국식품연구원 | 110 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
32 | 2008-12-20 | 2011-12-19 | 고품질 천일염의 생산 및 가공유통기술개발 | 한국식품연구원 | 110 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
33 | 2008-12-20 | 2011-12-19 | 밀순 추출물을 이용한 당뇨병 개선 바이오 기능성소재 산업화 연구 | 전북대학교 | 100 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
34 | 2008-12-20 | 2011-12-19 | 생강의 부가가치 증대를 위한 수출 가공식품 개발 | 한국식품연구원 | 120 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
35 | 2008-12-20 | 2011-12-19 | 식품보존 및 유통기한의 획기적 연장을 위한 천연칼슘 개발 | 에코바이오텍(주) | 130 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
36 | 2008-12-20 | 2011-12-19 | 쌀 가공 부산물을 활용한 쌀 단백질 및 천연보존제 제조기술 개발 및 산업화 | (주)비케이바이오 | 130 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
37 | 2008-12-20 | 2011-12-19 | 염증 및 알러지 개선용 기능성 제품 개발 | 계명대학교 | 120 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
38 | 2008-12-20 | 2011-12-19 | 일본 수입 말차 대체용 고급 말차 생산 및 적용제품 개발 | 한국식품연구원 | 150 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
39 | 2008-12-20 | 2011-12-19 | 자색고구마 안토시아닌을 활용한 항산화 건강기능식품의 원료 및 제품의 산업화 | 한국국제대학교 | 140 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
40 | 2008-12-20 | 2011-12-19 | 자색고구마의 발효공정 최적화에 의한 천연 기능성색소 개발 | (재)전라남도생물산업진흥재단 | 140 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
41 | 2008-12-20 | 2011-12-19 | 장류식품의 고급화 기술 개발 및 기능성 규명 | (주)대상 | 300 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
42 | 2008-12-20 | 2011-12-19 | 저지방-고단백 기능성 콩식품개발과 부산물활용기술개발 | 고려대학교(서울) | 140 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
43 | 2008-12-20 | 2011-12-19 | 전통 장류를 이용한 자연치즈 개발 | (주)한불후치피아 | 150 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
44 | 2008-12-20 | 2011-12-19 | 정량적 위험분석기법을 이용한 산지형 고추가공업체의 안전관리기술 개발 | 한국식품연구원 | 70 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
45 | 2008-12-20 | 2011-12-19 | 친환경 유사생체막 식품포장 기술 개발 | 연세대학교(원주) | 240 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
46 | 2008-12-20 | 2011-12-19 | 프로바이오틱 균주와 천연물의 복합 발효 산물을 이용한 염증성 장 질환의 면역조절 식품소재 개발 | 고려대학교(서울) | 120 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
47 | 2009-01-01 | 2011-12-31 | 「건강기능성 식품 원료 인증」을 위한 농산식품 기능성 평가(농업현장실용화기술개발) | 농촌진흥청 | 110 | 농업현장실용화기술개발 |
48 | 2009-01-01 | 2011-12-31 | 「건강기능성 식품 원료 인증」을 위한 농산식품 기능성 평가(한식세계화연구) | 농촌진흥청 | 230 | 한식세계화연구 |
49 | 2009-01-01 | 2013-12-31 | APC 운영 효율화를 위한 원예작물 품질관리 설정 및 콜드체인 시스템 구축(국책기술개발) | 동아제약(주)연구소 | 39 | 국책기술개발 |
50 | 2009-01-01 | 2013-12-31 | APC 운영 효율화를 위한 원예작물 품질관리 설정 및 콜드체인 시스템 구축(원예시험연구) | 농촌진흥청 본청 | 132 | 원예시험연구 |
51 | 2009-01-01 | 2013-12-31 | APC 유통 과일류 품질안전성 및 고급화를 위한 전처리 기술 확립 | 농촌진흥청 본청 | 53 | 원예특작시험연구 |
52 | 2009-01-01 | 2013-12-31 | APC 유통 원예작물 손실율 경감 및 품질보전을 위한 첨단 저장 기술 개발 | 농촌진흥청 | 95 | 원예특작시험연구 |
53 | 2009-01-01 | 2012-12-31 | APC(농산물산지유통센터) 시설관리기준 이행 실태조사 | 농촌진흥청 본청 | 60 | 농산물안전성연구 |
54 | 2009-01-01 | 2012-12-31 | GAP 실천농가의 관리기준 이행실태 조사 | 농촌진흥청 | 61.5 | 농산물안전성연구 |
55 | 2009-01-01 | 2013-12-31 | HACCP적용농장 유용미생물이용연구 | 농촌진흥청 본청 | 271 | 축산시험연구(R&D,책임운영) |
56 | 2009-01-01 | 2011-12-31 | Metabolomics 기술을 이용한 복분자의 생체이용성 평가 및 건강기능식품 개발(농업현장실용화기술개발) | 전북대학교 | 150 | 농업현장실용화기술개발 |
57 | 2009-01-01 | 2011-12-31 | Metabolomics 기술을 이용한 복분자의 생체이용성 평가 및 건강기능식품 개발(한식세계화연구) | 농촌진흥청 | 208 | 한식세계화연구 |
58 | 2009-01-01 | 2011-12-31 | 고구마를 이용한 혈당 조절성 전분소재 개발 및 기능성 식품화를 위한 응용 연구(농업현장실용화기술개발) | 농촌진흥청 본청 | 45 | 농업현장실용화기술개발 |
59 | 2009-01-01 | 2011-12-31 | 과일 채소류의 대사증진 효과구명 및 소재화 기술 개발(농업현장실용화기술개발) | 농촌진흥청 본청 | 50 | 농업현장실용화기술개발 |
60 | 2009-01-01 | 2011-12-31 | 과일채소류의 대사증진 효과구명 및 소재화 기술 개발(한식세계화연구) | 상지대학교 | 175 | 한식세계화연구 |
61 | 2009-01-01 | 2011-12-31 | 급식 외식용 식재료 규격기준 개발 및 생산소비체계 구축(농업현장실용화기술개발) | 경희대학교산학협력단 | 200 | 농업현장실용화기술개발 |
62 | 2009-01-01 | 2013-12-31 | 기능성성분표 작성 및 발간 | 농촌진흥청 본청 | 114 | 농식품자원연구 |
63 | 2009-01-01 | 2011-12-31 | 김치의 임상학적 기능성 구명 및 상품성 제고 기술 개발(농업현장실용화기술개발) | 한경대학교 | 200 | 농업현장실용화기술개발 |
64 | 2009-01-01 | 2011-12-31 | 농가형 양조식초 제조 및 상품화기술 개발(농업현장실용화기술개발) | 전남대학교 | 185 | 농업현장실용화기술개발 |
65 | 2009-01-01 | 2011-12-31 | 농식품 잔류성 위해물질 신속 판정장치 연구(농업공학연구) | 상명대학교 | 140.2 | 농업공학연구 |
66 | 2009-01-01 | 2011-12-31 | 농식품 중 유해가능물질 탐색 및 분석법 개발(국책기술개발) | 명지대학교(경기) | 44.32 | 국책기술개발 |
67 | 2009-01-01 | 2013-12-31 | 농약등록 및 재등록 신청자료의 심의관리 | 농촌진흥청 본청 | 27 | 농산물안전성연구 |
68 | 2009-01-01 | 2011-12-31 | 독소생성진균류의 분자유전학적 특성연구 및 생태연구(국책기술개발) | 농촌진흥청 본청 | 44.32 | 국책기술개발 |
69 | 2009-01-01 | 2013-12-31 | 등록 및 재등록 신청농약의 생태독성자료 검토 및 평가 | 농촌진흥청 본청 | 27 | 농산물안전성연구 |
70 | 2009-01-01 | 2013-12-31 | 등록 및 재등록 신청농약의 약효약해 자료 검토 및 평가 | 농촌진흥청 본청 | 27 | 농산물안전성연구 |
71 | 2009-01-01 | 2013-12-31 | 등록 및 재등록 신청농약의 이화학성 자료검토 및 평가 | 농촌진흥청 | 27 | 농산물안전성연구 |
72 | 2009-01-01 | 2013-12-31 | 등록 및 재등록 신청농약의 인축독성자료 검토 및 평가 | 농촌진흥청 본청 | 27 | 농산물안전성연구 |
73 | 2009-01-01 | 2013-12-31 | 등록 및 재등록 신청농약의 작물잔류 자료검토 및 평가 | 농촌진흥청 본청 | 27 | 농산물안전성연구 |
74 | 2009-01-01 | 2013-12-31 | 등록 및 재등록 신청농약의 환경잔류 자료검토 및 평가 | 농촌진흥청 본청 | 27 | 농산물안전성연구 |
75 | 2009-01-01 | 2011-12-31 | 떡볶이 가공소재 개발 및 브랜드화 연구(농업현장실용화기술개발) | 농촌진흥청 | 110 | 농업현장실용화기술개발 |
76 | 2009-01-01 | 2011-12-31 | 떡볶이 가공소재 개발 및 브랜드화 연구(한식세계화연구) | 농촌진흥청 | 201 | 한식세계화연구 |
77 | 2009-01-01 | 2013-12-31 | 맞춤형 식품성분표 작성 및 발간 연구 | 전북대학교 | 70 | 국책기술개발 |
78 | 2009-01-01 | 2012-12-31 | 발효미생물의 유용 기능성 검정 및 보존기술 개발(농업현장실용화기술개발) | 농촌진흥청 | 100 | 농업현장실용화기술개발 |
79 | 2009-01-01 | 2011-12-31 | 별미장의 상품성 향상기술 연구(농업현장실용화기술개발) | 농촌진흥청 본청 | 50 | 농업현장실용화기술개발 |
80 | 2009-01-01 | 2011-12-31 | 소면적 작목 경영실태 조사분석(농업기술경영연구) | 농촌진흥청 | 260 | 농업기술경영연구 |
81 | 2009-01-01 | 2011-12-31 | 소비자 맞춤형 유육제품 개발연구(축산생명환경시험연구) | 농촌진흥청 본청 | 329 | 축산생명환경시험연구 |
82 | 2009-01-01 | 2020-12-31 | 수산물의 영양 및 건강기능성 연구 | 국립수산과학원 | 1080 | 수산생명공학연구 |
83 | 2009-01-01 | 2012-12-31 | 수산식품 유통 및 포장기술개발 | 국립수산과학원 | 314 | 수산생명공학연구 |
84 | 2009-01-01 | 2011-12-31 | 수산식품의 유통 및 포장기술 개발 | 국립수산과학원 | 195 | 수산시험연구['09통합] |
85 | 2009-01-01 | 2012-12-31 | 수산전통식품 표준화 및 편이식품 개발 | 국립수산과학원 | 314 | 수산생명공학연구 |
86 | 2009-01-01 | 2014-12-31 | 수입축산물의 항생제내성균 분포조사 | 국립수의과학검역원 | 328.644 | 수의과학기술개발연구 |
87 | 2009-01-01 | 2013-12-31 | 수출지원을 위한 장기 저장,유통 방법 기술개발 | 농촌진흥청 본청 | 33 | FTA대응 경쟁력향상 기술개발 |
88 | 2009-01-01 | 2013-12-31 | 수확후 저장,유통 전처리 방법 개선연구 | 충남대학교 | 40 | FTA대응 경쟁력향상 기술개발 |
89 | 2009-01-01 | 2013-12-31 | 수확후 콜드체인시스템 구축을 통한 수출 최적화 모델 개발 | 농촌진흥청 | 47 | 원예특작시험연구 |
90 | 2009-01-01 | 2013-12-31 | 신규농약성분에 대한 종합평가보고서 작성 | 농촌진흥청 본청 | 22.2 | 농산물안전성연구 |
91 | 2009-01-01 | 2011-12-31 | 신기술·신품종 도입농가의 경영성과분석(농업기술경영연구) | 농촌진흥청 | 240 | 농업기술경영연구 |
92 | 2009-01-01 | 2011-12-31 | 신품종 신기술의 시장가치 사전 사후 평가(농업기술경영연구) | 주식회사 이암허브 | 495 | 농업기술경영연구 |
93 | 2009-01-01 | 2013-12-31 | 신품종 포도의 과실 특성 및 가공적성 구명 | 농촌진흥청 본청 | 33 | FTA대응 경쟁력향상 기술개발 |
94 | 2009-01-01 | 2011-12-31 | 쌀가루를 이용한 커스터드 크림, 앙금, filling premix 공정 개발(국책기술개발) | 농촌진흥청 본청 | 95 | 국책기술개발 |
95 | 2009-01-01 | 2011-12-31 | 안전 농산물 생산을 위한 식중독 바이러스 검지기술 개발 및 상용화(농식품위해요소안전관리기반및평가체계구축) | 농촌진흥청 본청 | 45 | 농식품위해요소안전관리기반및평가체계구축 |
96 | 2009-01-01 | 2011-12-31 | 약용작물 곰팡이독소 오염 저감화 연구(인삼약초시험) | 농촌진흥청 본청 | 25 | 인삼특작시험연구 |
97 | 2009-01-01 | 2013-12-31 | 양계농장 HACCO 적용연구 | 농촌진흥청 본청 | 108 | 축산시험연구(R&D,책임운영) |
98 | 2009-01-01 | 2012-12-31 | 양돈농장 HACCP 현장 적용 연구 | 농촌진흥청 본청 | 136 | 축산시험연구(R&D,책임운영) |
99 | 2009-01-01 | 2012-12-31 | 우수발효미생물의 기능물질 검정 및 분자 생물학적 분류 | 농촌진흥청 본청 | 50 | 농식품자원연구 |
100 | 2009-01-01 | 2012-12-31 | 우수발효미생물의 배양기술 개발 및 종균화 | 경북대학교농업생명과학대학 | 50 | 농업현장실용화기술개발 |
101 | 2009-01-01 | 2013-12-31 | 유용 양조미생물 발굴·자원화 및 특성분석 | 농촌진흥청 본청 | 80 | 농식품자원연구 |
102 | 2009-01-01 | 2013-12-31 | 유용 양조미생물을 활용한 누룩제조기술 및 활용기술개발 | 농촌진흥청 본청 | 92 | 농식품자원연구 |
103 | 2009-01-01 | 2020-12-31 | 유전자변형 수산생물의 환경 위해성 연구 | 국립수산과학원 | 50 | 수산생명공학연구 |
104 | 2009-01-01 | 2013-12-31 | 유통단계 축산물 이력 추적시스템 개발연구 | 농촌진흥청 | 69 | 축산시험연구(R&D,책임운영) |
105 | 2009-01-01 | 2013-12-31 | 이력추적을 위한 DNA기술개발 | 농촌진흥청 본청 | 155 | 축산시험연구(R&D,책임운영) |
106 | 2009-01-01 | 2011-12-31 | 자생 동부를 이용한 기능성 음료 개발 및 고부가 가치화 연구(농업현장실용화기술개발) | 농촌진흥청 본청 | 125 | 농업현장실용화기술개발 |
107 | 2009-01-01 | 2011-12-31 | 전통수산식품의 표준화 및 편이식품 개발 | 국립수산과학원 | 360 | 수산시험연구['09통합] |
108 | 2009-01-01 | 2013-12-31 | 전통주 재현 및 고문헌 속 전통주 분류 | 농촌진흥청 본청 | 106 | 농식품자원연구 |
109 | 2009-01-01 | 2013-12-31 | 전통주의 양조기반기술 구축 및 과학화(한식세계화연구) | 농촌진흥청 본청 | 96 | 한식세계화연구 |
110 | 2009-01-01 | 2013-12-31 | 젖소농장 HACCP 현장적용 연구 | 농촌진흥청 | 118 | 축산시험연구(R&D,책임운영) |
111 | 2009-01-01 | 2011-12-31 | 지역특산물 활용 가양주 제조기술 개발(한식세계화연구) | 농촌진흥청 본청 | 135 | 한식세계화연구 |
112 | 2009-01-01 | 2011-12-31 | 채소류에 발생하는 부패균 조사 및 원인규명(농산물안전성연구) | 농촌진흥청 본청 | 134.5 | 농산물안전성연구 |
113 | 2009-01-01 | 2011-12-31 | 축산물 중 잔류허용기준 신설 및 위해 우려 약물의 조사 연구 | 국립수의과학검역원 | 579.034 | 수의과학기술개발연구 |
114 | 2009-01-01 | 2011-12-31 | 축산물중 화학적 위해요인별 위험평가기법 확립 및 위험프로파일 구축 연구 | 국립수의과학검역원 | 306.96 | 수의과학기술개발연구 |
115 | 2009-01-01 | 2011-12-31 | 축산분뇨 유래 농자재의 유해생물 오염실태 조사 및 원인 구명(농업현장실용화기술개발) | 충남대학교 | 170 | 농업현장실용화기술개발 |
116 | 2009-01-01 | 2011-12-31 | 토종 농산물과 식물자원의 기능성 탐색 및 이용기술 개발(차세대바이오그린21) | 농촌진흥청 본청 | 634 | 차세대바이오그린21 |
117 | 2009-01-01 | 2013-12-31 | 한국형 축산물이력제도 설정 | 농촌진흥청 | 129 | 축산시험연구(R&D,책임운영) |
118 | 2009-01-01 | 2012-12-31 | 한식섭취에 따른 대사증후군, 항산화임상 반응 연구 | (의)대진의료재단분당제생병원 | 250 | 농업현장실용화기술개발 |
119 | 2009-01-01 | 2011-12-31 | 한식에 대한 외국인의 관능적 기호도 조사(국책기술개발) | 농촌진흥청 | 330 | 국책기술개발 |
120 | 2009-01-01 | 2012-12-31 | 한식의 만성질환 관련 식이요인의 섭취양상 분석 및 식사유형별 비교 연구 | 서울대학교 | 120 | 농업현장실용화기술개발 |
121 | 2009-01-01 | 2012-12-31 | 한식의 식단분석 및 대사증후군에 미치는 임상 특성을 통한 우수성 구명연구(농업현장실용화기술개발) | 농촌진흥청 본청 | 113 | 농업현장실용화기술개발 |
122 | 2009-01-01 | 2012-12-31 | 한식이 건강영양상태에 미치는 영향 평가 및 안전성 간편검사 기술 개발(국책기술개발) | 농촌진흥청 | 1055 | 국책기술개발 |
123 | 2009-01-01 | 2012-12-31 | 한식패턴정립 및 장기추적 코호트 구축 | 농촌진흥청 본청 | 87 | 농식품자원연구 |
124 | 2009-01-01 | 2013-12-31 | 한우농장 HACCP 적용연구 | 농촌진흥청 | 64 | 축산시험연구(R&D,책임운영) |
125 | 2009-04-01 | 2012-04-09 | 영유아식품내 고질적 병원성세균 사멸형 유단백질 기원성 천연 Bacteriocin(NANA) 대량 생산기술 개발 및 제품적용사업화 | 매일유업(주) | 70 | 고부가가치식품기술개발 |
126 | 2009-04-01 | 2012-04-09 | 영유아식품내 고질적 병원성세균 사멸형 유단백질 기원성 천연 Bacteriocin(NANA) 대량 생산기술 개발 및 제품적용사업화 | 매일유업(주) | 70 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
127 | 2009-04-01 | 2012-04-09 | 음용 가능한 다시마와 천연 발효추출 조미액 함유 난가공 식품의 산업화 | 행복담기(주) | 110 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
128 | 2009-04-10 | 2012-04-09 | DGGE 방법을 이용한 청국장 발효용 기능성 종균 개발 | 연세대학교(원주) | 60 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
129 | 2009-04-10 | 2012-04-09 | DGGE 방법을 이용한 청국장 발효용 기능성 종균 개발 | 연세대학교 산학협력단 | 60 | 고부가가치식품기술개발 |
130 | 2009-04-10 | 2012-04-09 | H. pylori에 대한 고역가 항체와 생육억제 복합물을 활용한 위장질환 기능성 식품의 개발 | 남양유업(주)중앙연구소 | 120 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
131 | 2009-04-10 | 2012-04-09 | H. pylori에 대한 고역가 항체와 생육억제 복합물을 활용한 위장질환 기능성 식품의 개발 | 남양유업(주)중앙연구소 | 120 | 고부가가치식품기술개발 |
132 | 2009-04-10 | 2012-04-09 | LED 광원을 이용한 해충 방제 시스템 개발 | 한국광기술원 | 330 | 수출전략기술개발 |
133 | 2009-04-10 | 2012-04-09 | LXR 모델을 이용한 probiotics와 자색고구마를 함유한 성인병 예방 기능성 발효유의 개발 | 동원데어리푸드 | 80 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
134 | 2009-04-10 | 2011-04-09 | Xanthophyll 함유 식물 소재로부터 황반변성 억제 기능성 식품 개발 | 한국과학기술연구원 | 140 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
135 | 2009-04-10 | 2012-04-09 | 가공적성이 개선된 고도불포화 기능성지질소재 및 식품 생산 | 한국식품연구원 | 115 | 고부가가치식품기술개발 |
136 | 2009-04-10 | 2012-04-09 | 가공적성이 개선된 고도불포화 기능성지질소재 및 식품 생산 | 한국식품연구원 | 115 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
137 | 2009-04-10 | 2012-04-09 | 검정옥수수 Polyphenol로부터 당뇨 및 당뇨합병증 억제 소재 개발 | 한림대학교 | 180 | 고부가가치식품기술개발 |
138 | 2009-04-10 | 2012-04-09 | 검정옥수수 Polyphenol로부터 당뇨 및 당뇨합병증 억제 소재 개발 | 한림대학교 | 180 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
139 | 2009-04-10 | 2011-04-09 | 고구마 신수요 창출을 위한 가공기술 및 제품 개발 | 한국식품연구원 | 300 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
140 | 2009-04-10 | 2012-04-09 | 고추 가공제품 수출 연구 | 한국식품연구원 | 600 | 농림기술개발 |
141 | 2009-04-10 | 2011-04-09 | 광촉매 및 고전압펄스를 이용한 양조 식초의 비열 살균기술 개발 | 중앙대학교(안성) | 90 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
142 | 2009-04-10 | 2012-04-09 | 구아바의 염증개선활성을 이용한 항아토피 미용제품 및 기능성식품 개발 및 상품화 | 한국국제대학교 | 160 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
143 | 2009-04-10 | 2012-04-09 | 구아바의 염증개선활성을 이용한 항아토피 미용제품 및 기능성식품 개발 및 상품화 | 한국국제대학교 | 160 | 고부가가치식품기술개발 |
144 | 2009-04-10 | 2012-04-09 | 국제 경쟁력 있는 비숙성 치즈 및 치즈 부산물을 이용한 기능성 유청음료의 산업화 | 건국대학교(서울) | 90 | 고부가가치식품기술개발 |
145 | 2009-04-10 | 2012-04-10 | 국제 경쟁력 있는 비숙성 치즈 및 치즈 부산물을 이용한 기능성 유청음료의 산업화 | 건국대학교(서울) | 90 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
146 | 2009-04-10 | 2012-04-09 | 기능성 미생물을 이용한 고기능성 저가 발효 육제품 제조기술 개발 | 주식회사 농협목우촌 | 60 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
147 | 2009-04-10 | 2012-04-09 | 기능성 미생물을 이용한 고기능성 저가 발효 육제품 제조기술 개발 | 주식회사 농협목우촌 | 60 | 고부가가치식품기술개발 |
148 | 2009-04-10 | 2012-04-09 | 김치 유래 우수 균주 및 신소재 확보와 기능성 김치 제품 개발 | 우석대학교 | 110 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
149 | 2009-04-10 | 2012-04-09 | 김치유산균 발효 기술에 의한 쌀가루 제조및 이를 이용한 건강기능성 떡류개발-혈중지질과 배변활동 개선 효능을 중심으로- | 연세대학교(서울) | 80 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
150 | 2009-04-10 | 2012-04-09 | 녹두의 신규 항염증 성분과 사포닌 발효수식을 이용한 염증완화 유제품개발 | 고려대학교(서울) | 110 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
151 | 2009-04-10 | 2012-04-09 | 녹두의 신규 항염증 성분과 사포닌 발효수식을 이용한 염증완화 유제품개발 | 고려대학교(서울) | 110 | 고부가가치식품기술개발 |
152 | 2009-04-10 | 2012-04-09 | 농산 부산물 유래의 당세라마이드 등 생리활성 지질을 함유한 건강 기능식품 소재 개발 | (주)두산 | 200 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
153 | 2009-04-10 | 2012-04-09 | 농산 부산물 유래의 당세라마이드 등 생리활성 지질을 함유한 건강 기능식품 소재 개발 | (주)두산 | 80 | 고부가가치식품기술개발 |
154 | 2009-04-10 | 2011-04-09 | 농산물로부터 류마티스성 관절염 개선용 건강기능식품 개발 | 충남대학교 | 130 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
155 | 2009-04-10 | 2012-04-09 | 농식품 안전성을 위한 U-Farm 센싱 기술 개발 | 서울대학교 | 170 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
156 | 2009-04-10 | 2012-04-09 | 단보리 가루를 이용한 수입밀가루 대체 식품 및 사료 개발 | 전남대학교 | 100 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
157 | 2009-04-10 | 2012-04-09 | 단보리 가루를 이용한 수입밀가루 대체 식품 및 사료 개발 | 전남대학교 | 100 | 고부가가치식품기술개발 |
158 | 2009-04-10 | 2012-04-09 | 돼지 심근으로부터 환경 친화적 단백질 분리 기술 및 기능성 식품 소재 개발 | 한국식품연구원 | 90 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
159 | 2009-04-10 | 2012-04-09 | 돼지 심근으로부터 환경 친화적 단백질 분리 기술 및 기능성 식품 소재 개발 | 한국식품연구원 | 90 | 고부가가치식품기술개발 |
160 | 2009-04-10 | 2012-04-09 | 된장으로부터 기능성 균주의 분리 및 이를 이용한 고기능성 된장의 제조 | 경희대학교(수원) | 70 | 고부가가치식품기술개발 |
161 | 2009-04-10 | 2012-04-09 | 된장으로부터 기능성 균주의 분리 및 이를 이용한 고기능성 된장의 제조 | 경희대학교(수원) | 70 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
162 | 2009-04-10 | 2012-04-09 | 미립자화 밀기울의 입자표면 결합유도에 의한 저칼로리 식품소재화 공정기술 개발 | 한국식품연구원 | 100 | 고부가가치식품기술개발 |
163 | 2009-04-10 | 2012-04-09 | 미립자화 밀기울의 입자표면 결합유도에 의한 저칼로리 식품소재화 공정기술 개발 | 한국식품연구원 | 100 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
164 | 2009-04-10 | 2012-04-09 | 베트남쌀국수 수입 건면의 국산화 연구 | 한국식품연구원 | 80 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
165 | 2009-04-10 | 2012-04-09 | 베트남쌀국수 수입 건면의 국산화 연구 | 한국식품연구원 | 80 | 고부가가치식품기술개발 |
166 | 2009-04-10 | 2011-04-09 | 복합 전해방식을 이용한 HACCP 적용형 연속식 신선편의식품 살균-세척장치의 개발 | (주)테크윈 | 130 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
167 | 2009-04-10 | 2011-04-09 | 상업효모 대체형 한국토종 효모자원 선발과 이를 이용한 고품질 특화제빵사업화 | 매일유업(주) | 75 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
168 | 2009-04-10 | 2012-04-09 | 새싹땅콩 추출물(Peanut sprout extracts)을 이용한 건강기능식품 개발 | 전남대학교 | 160 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
169 | 2009-04-10 | 2012-04-09 | 새싹땅콩 추출물(Peanut sprout extracts)을 이용한 건강기능식품 개발 | 전남대학교 | 160 | 고부가가치식품기술개발 |
170 | 2009-04-10 | 2012-04-09 | 수출 전략형 신수요 창출을 위한 홍마늘 및 바이오 식품 개발 | 경상대학교 | 150 | 농림기술개발 |
171 | 2009-04-10 | 2012-04-09 | 수출입 농축산식품 병원균 검역을 위한 바이오칩 기술 개발 | 포항공과대학교 | 105 | 고부가가치식품기술개발 |
172 | 2009-04-10 | 2012-04-09 | 수출입 농축산식품 병원균 검역을 위한 바이오칩 기술 개발 | 포항공과대학교 | 105 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
173 | 2009-04-10 | 2012-04-09 | 식용 돼지 내장의 특이취 제거 및 연육 처리를 통한 가공 시스템 및 제품 개발 | 한국식품연구원 | 100 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
174 | 2009-04-10 | 2012-04-09 | 식용 돼지 내장의 특이취 제거 및 연육 처리를 통한 가공 시스템 및 제품 개발 | 한국식품연구원 | 100 | 고부가가치식품기술개발 |
175 | 2009-04-10 | 2012-04-09 | 아임계 그린테크놀로지를 이용한 농산가공부산물 유래 플라보노이드의 고부가 식품소재 개발 | 서울향료 주식회사 | 220 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
176 | 2009-04-10 | 2012-04-09 | 에너지절약형 복합온실환경에너지관리 시스템 | 서울대학교 | 130 | 첨단생산기술개발 |
177 | 2009-04-10 | 2012-03-31 | 염생식물의 신수요창출을 위한 안정생산기술 및 고기능성 제품개발 | 서울여자대학교 | 210 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
178 | 2009-04-10 | 2012-04-09 | 염생식물의 신수요창출을 위한 안정생산기술 및 고기능성 제품개발 | 서울여자대학교 | 210 | 고부가가치식품기술개발 |
179 | 2009-04-10 | 2012-04-09 | 오리육을 이용한 기능성 육가공 제품 및 외식산업 시스템 개발 | 한국식품연구원 | 90 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
180 | 2009-04-10 | 2011-04-09 | 유과제조용 비유탕 진공팽화기계 개발 | 공주대학교 | 40 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
181 | 2009-04-10 | 2012-04-09 | 유기산과 종균발효를 조화시키고 기능성을 증진시킨 용도별 저염 김치개발 | 한국식품연구원 | 110 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
182 | 2009-04-10 | 2012-04-09 | 유기산과 종균발효를 조화시키고 기능성을 증진시킨 용도별 저염 김치개발 | 한국식품연구원 | 110 | 고부가가치식품기술개발 |
183 | 2009-04-10 | 2014-04-09 | 유전체 분석을 활용한 전통 발효식품의 기능성 표준화 연구 | 중앙대학교 산학협력단 | 500 | 고부가가치식품기술개발 |
184 | 2009-04-10 | 2014-04-09 | 유전체 분석을 활용한 전통 발효식품의 기능성 표준화 연구 | 중앙대학교 산학협력단 | 500 | 고부가가치식품기술개발 |
185 | 2009-04-10 | 2014-04-09 | 유전체 분석을 활용한 전통발효식품의 기능성 표준화 연구 | 중앙대학교(서울) | 500 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
186 | 2009-04-10 | 2012-04-09 | 이소플라본 대사체 생산연구와 폐경기 개선 Medical Food의 개발 | (주)정식품 | 175 | 고부가가치식품기술개발 |
187 | 2009-04-10 | 2012-04-09 | 이소플라본 대사체 생산연구와 폐경기 개선 Medical Food의 개발 | (주)정식품 | 175 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
188 | 2009-04-10 | 2012-04-09 | 인경채류 수확후 장해 제어 연구 | 서울대학교 | 70 | 생명산업기술개발 |
189 | 2009-04-10 | 2012-04-09 | 인경채류 수확후 장해 제어 연구 | 서울대학교 | 70 | 농림기술개발 |
190 | 2009-04-10 | 2012-04-09 | 자생종승마의 아메리카승마 대체소재로서의 활용성 제고를 위한 여성호르몬 유사활성 연구 및 기능성 식품 소재 개발 | 한국식품연구원 | 160 | 고부가가치식품기술개발 |
191 | 2009-04-10 | 2012-04-09 | 자생종승마의 아메리카승마 대체소재로서의 활용성 제고를 위한 여성호르몬 유사활성 연구 및 기능성 식품 소재 개발 | 한국식품연구원 | 160 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
192 | 2009-04-10 | 2012-04-09 | 전통된장의 농가기업형 대량생산 system 개발 | 영남대학교 | 80 | 고부가가치식품기술개발 |
193 | 2009-04-10 | 2012-04-09 | 전통된장의 농가기업형 대량생산 system 개발 | 영남대학교 | 80 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
194 | 2009-04-10 | 2012-04-09 | 전통적인 식품소재 콩을 이용한 항당뇨물질 개발 및 산업화 | 대구대학교 | 90 | 고부가가치식품기술개발 |
195 | 2009-04-10 | 2012-04-09 | 전통적인 식품소재 콩을 이용한 항당뇨물질 개발 및 산업화 | 대구대학교 | 90 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
196 | 2009-04-10 | 2012-04-09 | 차전초 추출물을 이용한 건강기능식품 소재 등록 및 제품화 기술개발 | 고려대학교(서울) | 160 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
197 | 2009-04-10 | 2012-04-09 | 첨단 유전공학기법을 이용한 안전하고 효과적인 가금티푸스 예방백신개발 | 전북대학교 | 160 | 생명산업기술개발 |
198 | 2009-04-10 | 2011-04-09 | 청국장 종균 개발 및 보급 | 한국장류협동조합 | 155 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
199 | 2009-04-10 | 2012-04-09 | 치즈유청을 이용한 프레바이오틱스 및 고부가가치성 특수 식품소재의 개발 | 연세대학교(원주) | 100 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
200 | 2009-04-10 | 2012-04-09 | 치즈유청을 이용한 프레바이오틱스 및 고부가가치성 특수 식품소재의 개발 | 연세대학교 산학협력단 | 100 | 고부가가치식품기술개발 |
201 | 2009-04-10 | 2012-04-09 | 카놀라유로부터 친환경 효소적 공법을 이용한 artificial cocoa butter 및 산업화가 가능한 공법의 개발 | 충남대학교 | 100 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
202 | 2009-04-10 | 2012-04-09 | 카놀라유로부터 친환경 효소적 공법을 이용한 artificial cocoa butter 및 산업화가 가능한 공법의 개발 | 충남대학교 | 100 | 고부가가치식품기술개발 |
203 | 2009-04-10 | 2012-04-09 | 폐계육을 이용한 조미소재 개발 및 펩티드 함유 고부가가치 제품 산업화 | 진주산업대학교 | 90 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
204 | 2009-04-10 | 2011-04-09 | 한국산 잣으로부터 효소를 이용 피놀레닌산 함유 기능성 유화제 개발 | 고려대학교(서울) | 100 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
205 | 2009-04-10 | 2011-04-09 | 한식 테이블용 가열 조리기구 개발 | 한국식품연구원 | 300 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
206 | 2009-04-10 | 2012-04-09 | 한우 이력추적 현장 검증을 위한 휴대용 유전자 분석 마이크로 통합 시스템 개발 | 한국과학기술원 | 270 | 첨단생산기술개발 |
207 | 2009-04-10 | 2012-04-09 | 효소공학기법을 이용한 기능성 과실주 제조기술 개발 및 제품화 | 인천대학교 | 110 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
208 | 2009-04-10 | 2012-04-09 | 효소공학기법을 이용한 기능성 과실주 제조기술 개발 및 제품화 | 인천대학교 | 110 | 고부가가치식품기술개발 |
209 | 2009-04-10 | 2011-04-09 | 흑삼의 두뇌활성화 기능탐색과 상품화 | 충남대학교 | 100 | 고부가가치식품기술개발['10신규] |
210 | 2009-09-20 | 2012-12-31 | 국가간 식사섭취 패턴에 따른 건강영양상태 평가(한국, 미국) | 농촌진흥청 본청 | 50 | 국책기술개발 |
211 | 2009-09-20 | 2012-12-31 | 식품성분 및 바이오필름 활용 안전성 간편 검사 기술 개발 | U.S Department of Agriculture Agricultural Research Service (미농무성) | 100.1 | 국책기술개발 |
212 | 2009-09-20 | 2012-12-31 | 한식섭취가 인체건강상태에 미치는 영향 | 농촌진흥청 | 349.6 | 국책기술개발 |
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