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농림식품유통 R&D 논문목록. 1001~~~

by 아이러브비즈니스 2024. 6. 19.
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농림식품유통 R&D 논문목록. 1001~~~

NO 논문명 발표일자 저자 게재지명
1001 단기속성 청고추장의 항산화 성분 및 항산화 활성 2012-12-01 신경은 동아시아식생활학회지
1002 단백질 및 지질함량이 다른 배합사료와 생사료로 사육한 넙치의 육질평가 2011-12-01 안철민 한국식품저장유통학회지
1003 단백질가수분해효소를 이용한 탁주박의 가수분해 및 그 분해물의 특성 2011-12-01 김창원 KOREAN JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY
1004 단순 가공 식품 재료 활용을 위한 국, 탕용 구아바 채소 완자의 저장 기간에 따른 품질 특성 2012-12-01 백옥희 동아시아식생활학회지
1005 단순 가공 식품재료 활용을 위한 혼합무배생채의 저장기간에 따른 품질특성 및 레시피 기준 설정 2011-12-01 백옥희 동아시아식생활학회지
1006 단순가공 식품재료 개발을 위한 단체급식에서의 채소류 이용의 현황 조사 2011-12-01 백옥희 동아시아식생활학회지
1007 담금유형에 따른 쌀 막걸리 술덧의 품질특성 2012-12-01 정용진 한국식품과학회지
1008 당근 검은잎마름병원균 Alternaria dauci의 포자발아에 미치는 환경인자의 영향 2011-12-01 박경훈 식물병연구
1009 당화딸기죽의 품질특성및 항산화능 2012-12-01 김진숙 한국식품영양과학회지
1010 대두 단백질 및 배아를 이용한 Bifidobacterium lactis BL740의 균체성장 및 이소플라본 비배당체 생산을 위한 통계적 배지 최적화 2010-09-01 이충영 한국응용생명학회지
1011 대마 구성 세포의 현미경적 관찰 2009-12-01 이명구 2009년 추계학술논문발표집
1012 더덕을 첨가하여 속성시킨 된장형 제품의 품질에 미치는 영향 2010-05-01 권동진 한국식품영양과학회지
1013 데침에 따른 야콘 된장절임의 항산화 활성 및 품질 변화 2012-12-01 김기창 한국식품영양과학회지
1014 델파이 기법을 이용한 대표적인 한국의 맛과 음식에 관한 연구 2010-12-01 차성미 한국식품조리과학회지
1015 돈분액비 연용 농경지 중 중금속 함량 모니터링 2012-09-01 고우리 한국환경농학회지
1016 돌단풍 에탄올 추출물이 고지방식이를 급여한 흰쥐의 지질대사에 미치는 영향 2011-12-01 박유화 한국식품영양과학회지
1017 동부 발아기간 중 폴리페놀 함량, 항산화성 및 항산화효소 활성 변이 2013-01-01 천상욱 한국자원식물학회지
1018 동부나물의 부위별 생육, 폴리페놀 및 항산화성 차이 2013-07-01 천상욱 한국작물학회지
1019 두과작물 새싹의 폴리페놀 함량 및 상산화성 비교 2013-02-01 천상욱 한국자원식물학회지
1020 두부제품의 소비행태 및 친환경 속성별 가치 추정 2011-12-01 최세현 Korean journal of organic agriculture
1021 들깻잎과 생산환경에서 분리한 Bacillus cereus의 독소유전자 및 항생제 내성 조사 2011-12-01 김세리 한국식품과학회지
1022 들깻잎과 생산환경의 미생물 분포 2011-04-01 김세리 한국식품과학회지
1023 등숙기 온도변이가 중만생종 벼의 쌀 품질과 식미치에 미치는 영향 2011-12-01 최경진 한국작물학회지
1024 라만분광을 이용한 오이종자 발아예측 2012-12-01 모창연 바이오시스템공학
1025 레피멕틴(Lepimectin)의 독성평가와 일일섭취허용량 설정 2011-06-01 정미혜 농약과학회지
1026 로컬푸드 소비에 대한 인식과 만족 2012-12-01 정인경 외식경영연구
1027 로컬푸드에 대한 전문가 인식 조사 2011-12-01 홍경완 한국산학기술학회논문지
1028 마 추출물이 방사선처리 식물세포의 생장과 핵 DNA 손상에 미치는 영향 2009-12-01 권순태 한국자원식물학회지
1029 마 품종별 메탄올 추출물의 항균, 항산화 및 항혈전 활성 평가 2010-06-01 권중배 한국식품저장유통학회지
1030 마늘 첨가 홍고추 페이스트의 숙성 중 품질특성 변화 2012-12-01 황인국 한국식품영양과학회지
1031 마늘의 유통 형태에 따른 저장 중 품질 특성 2012-12-01 박영희 한국식품영양과학회지
1032 마늘의 효능과 안전성에 관한 연구 2010-12-01 이애정 한국생활과학연구
1033 마늘의 효능과 안전성에 관한 연구 2010-03-01 이애정 韓國生活科學硏究
1034 마쇄홍고추 첨가가 김치의 품질 특성에 미치는 영향 2011-12-01 황인국 한국식품영양과학회지
1035 마의 수확후 처리 및 저장 온도 최적화 2013-06-01 이동석 원예과학기술지
1036 마의 항균 항산화 및 항혈전 활성 평가 2009-12-01 김지인 Korean Journal of Microbiology and Biotechnology
1037 마이크로버블에 의한 상추의 세척효과 및 저장 중 품질변화 2009-12-01 차환수 한국식품저장유통학회지
1038 막걸리용 효모의 분리 및 선발 2011-12-01 김혜련 식품과학과 산업
1039 매운맛을 달리한 고추장 소스의 품질 및 과능적 특성 2010-05-01 최수근 Culinary Research(한국조리학회지)
1040 맹종죽 시험림의 현존량 추정에 관한 연구 2012-12-01 이광수 한국임학회지
1041 메기(Silurus asotus)에 투여한 멜라민의 체내함량 변화 2011-12-01 김풍호 한국수산과학회지
1042 메밀 새싹채소의 저장품질에 대한 수확후 처리공정 효과 2011-12-01 홍석인 한국식품과학회지
1043 메밀 새싹채소의 주요 내재미생물 분석 및 염소처리에 따른 품질변화 2009-12-01 홍석인 한국식품과학회지
1044 메밀 속성장 유래 효소활성 우수 저영양성 균주 분리 및 특성 2011-12-01 최혜선 한국식품과학회지
1045 메밀을 이용한 속성장의 품질특성 2011-12-01 최혜선 한국식품과학회지
1046 메주 형태와 Starter 첨가에 따른 쌀된장의 품질특성 변화 2012-12-01 최혜선 한국식품영양학회지
1047 메주로부터 지질분해 효소 생산 균주의 분리 및 배양학적 특성 2012-12-01 윤혜주 한국미생물생명공학회지
1048 메주분말을 두부분말로 대체한 개량식 고추장의 품질특성에 관한 연구 2012-12-01 김하윤 Culinary Research(한국조리학회지)
1049 메주에서 분리한 Bacillus polyfermenticus CJ6가 생산하는 항진균 물질의 분리 및 특성 2012-12-01 양은주 한국미생물생명공학회지
1050 면실박의 급여가 비거세 한우의 도체 및 육질 특성에 미치는 영향 2012-06-01 강선문 동물자원연구
1051 면역크로마토그래피를 이용한 토양 및 쌀의 Cd 간이 진단법 평가 2012-12-01 이상필 한국토양비료학회지
1052 모델 기반 EPCglobal 네트워크의 성능 분석 2011-12-01 강용신 IE Interfaces
1053 모시대 분말 첨가 수준에 따른 엘로우 레이어 케이크의 품질 특성 2009-12-01 최윤희 동아시아식생활학회
1054 모시대의 면역 활성 탐색 및 모시대 분말첨가 현미다식의 품질 측성 2009-12-01 김애정 한국식품영양과학회지
1055 목재 폼알데하이드 신속검출 공정개발 2012-12-01 최근형 Journal of Applied Biological Chemistry(한국응용생명화학회)
1056 무 절임 제조 시 천일염과 스타터 첨가에 따른 품질특성 비교 2012-12-01 나종민 한국식품저장유통학회
1057 무안 백련 재배지의 온도환경 및 시기별 꽃과 잎의 수량 2009-12-01 임명희 생명자원과학연구
1058 무안 자생백련 실생묘의 근경생장과 출엽 특성 2009-12-01 임명희 생명자원과학연구
1059 무안 회산지 백련꽃의 근경생장과 개화특성 2009-12-01 임명희 화훼연구
1060 무증자 발아흑미를 이용한 막걸리 제조시 온도가 미치는 영향 2012-12-01 김다래 한국생물공학회지
1061 물리적 확인시험법을 이용한 시판 유통 중인 고춧가루의 방사선 조사여부 판별 모니터링 2012-12-01 정미선 한국식품과학회지
1062 미강과 대두피가 첨가된 유기사료의 공급이 비유중기 유산양의 유생산성에 미치는 영향 2010-12-01 박중국 한국유기농업학회지
1063 미강과 배아로부터 beta-glucan의 추출조건 최적화 및 기능성 생리활성 2009-12-01 최용희 산업식품공학
1064 미강과 솔잎, 강황 분말을 첨가한 현미에 배양한 상황버섯 균사체 추출물의 생리활성에 관한 연구 2011-12-01 박효숙 한국균학회지
1065 미강과 솔잎, 강황 분말을 첨가한 현미에 배양한 장수버섯 균사체 추출물의 생리활성에 관한 연구 2011-12-01 박효숙 한국균학회지
1066 미강의 γ-oryzanol 및 생리활성물질의 에탄올 추출공정 최적화 2010-04-01 최용희 한국식품저장유통학회지
1067 미나리 프락토올리고당 발효액의 발효기간에 따른 품질특성 및 간암세포 증식 억제 효과 2011-12-01 김민주 한국식품과학회지
1068 미산성 전해수로 처리한 생식원료의 저장 중 미생물 저감 효과 및 색도 변화 2012-12-01 김광희 한국식품영양과학회지
1069 미산성 전해수로 처리한 생식원료의 저장 중 미생물 저감 효과 및 색도 변화 2012-12-01 김광희 한국식품영양과학회지
1070 미산성 전해수로 처리한 생식원료의 저장 중 미생물 저감 효과 및 색도 변화 2012-12-01 김광희 한국식품영양과학회지
1071 미산성 차아염소산수 침지 살균 채소류의 저장중 품질변화 2010-07-01 박기재 한국식품저장유통학회
1072 밀리타리스 동충하초 추출물의 항염활성 효과 2012-12-01 최재훈 한국버섯학회지
1073 밀리타리스 동충하초(Cordyeps militaris) 에탄올 추출물의 면역억제 마우스 면역활성에 미치는 영향 2012-12-01 김혜주 한국식품영양과학회지
1074 밀리타리스동충하초가 테스토스테론 형성에 미치는 영향 2011-08-01 홍인표 한국균학회지
1075 밀의 배합비율과 수분 첨가율에 따른 벼누룩 품질특성 2011-12-01 정석태 동아시아식생활학회지
1076 바우미 상황버섯 추출물의 항염증 효과에 관한 연구 2010-12-01 이동희 한국균학회지
1077 반응표면 분석법을 이용한 neohesperidin 생산 수율의 최적화 2010-11-01 김민수 한국생명과학회지
1078 반응표면분석법에 의한 1-Palmitoyl-2-Oleoyl-3-Oleoyl Glycerol과 1-Palmitoyl-2-Oleoyl-3-Palmitoyl Glycerol의 아세톤 분별 공정 최적화 2011-12-01 신정아 한국식품영양과학회지
1079 반응표면분석법에 의한 메밀 새싹 기능성분의 추출 조건 최적화 2009-12-01 박기재 한국식품저장유통학회지
1080 반응표면분석에 의한 개똥쑥의 항산화 활성을 위한 최적 추출 조건 확립 2013-04-01 이수정 농업생명과학연구
1081 반응표면분석을 이용한 흑마늘과 개똥쑥 혼합음료 개발을 위한 추출조건의 최적화 2012-12-01 강재란 경상대 교 농업생명과학연구
1082 반응표면장식에 의한 율무청국장 아몬드 쿠키의 제조 최적화 2009-12-01 이혜정 한국식품영양학회
1083 발광다이오드 처리가 서양민들레 항산화 활성 및 기능성 성분 함량에 미치는 영향 2012-12-01 류재혁 한국약용작물학회지
1084 발아 대두 및 검정콩으로 제조한 된장의 품질 특성 2011-12-01 김형은 한국식품과학회
1085 발아 벼 부위별 추출물의 항산화활성과 Angiotensin Converting Enzyme I 저해활성 2011-12-01 김현영 한국식품영양과학회지
1086 발아 보리 및 혼합 복합분을 이용한 국수의 특성 2011-12-01 발아보리및혼합복합분을이용한국수의특성 한국식품저장유통학회지
1087 발아기간에 따른 벼(Oryza sativa L.)의 화학성분 변화 2011-12-01 김현영 한국식품영양과학회지 = Journal of the Korean society of food science and nutrition
1088 발아에 따른 콩류의 식후 혈당 상승 억제효능과 항산화 활성 2012-12-01 조차영 한국식품영양학회지
1089 발아현미의 이화학적 특성 2012-12-01 오세관 한국식품영양학회지
1090 발효 천궁의 항산화 및 항당뇨 활성에 관한 연구 2011-12-01 박신영 대한본초학회지
1091 발효김치 중 면역활성 젖산균의 분리 및 특성 2013-12-01 최재임 유산균학회지
1092 발효제 비율에 따른 현미식초의 품질 특성 2011-12-01 백창호 한국식품저장유통학회
1093 방사선 저항세균 Micrococcus roseus의 광펄스 살균 효과 2013-01-01 김보라 한국식품과학회지
1094 방사선 저항세균 Micrococcus roseus의 광펄스 살균 효과 2013-01-01 김보라 한국식품과학회지
1095 방울토마토 첨가량을 달리한 당화 방울토마토죽의 항산화및 ACE저해 효과 2012-12-01 김진숙 한국식품조리과학회지
1096 배부식 분무기 노즐이 들깻잎의 농약잔류에 미치는 영향 2012-12-01 손경애 농약과학회지
1097 배추 생산자들의 신종자 이용 행태에 관한 연구 2011-12-01 홍승지 농업과학연구
1098 백련 종류에 따른 연근 크기와 수확량 2009-12-01 임명희 한국자원식물학회지
1099 백련(Nelumbo nucifere) 종자의 발아에 미치는 종피의 파상, 온도 및 황산처리 효과 2012-12-01 임명희 한국 자원식물학회지
1100 백미와 발아현미의 혼합비율이 압출성형쌀가루의 이화학적 특성에 미치는 효과 2012-12-01 신말식 한국식품조리과학회지
1101 백하수오 추출물이 선천성 고혈압 흰쥐의 지질성분 및 혈압에 미치는 영향 2012-12-01 최준혁 한국식품영양과학회지
1102 베트남 라이스누들 산업과 발전 방안 2011-12-01 박종대 식품산업과 영양
1103 베트남 소재 한식당 경영주 사례조사를 통한 한식세계화 방안 2011-12-01 정혜경 한국식생활문화학회지
1104 베트남에서의 한국음식 수용과정과 세계화 전략 2011-12-01 김미혜 한국식생활문화학회지
1105 벼 기계이앙 재배에서 벼와 잡초 경합에 따른 벼수량 및 요방제수준 예측 2011-12-01 문병철 한국잡초학회지
1106 벼 유기재배 농법별 경영성과 분석 2012-12-01 박주섭 한국유기농업학회지
1107 병원성미생물 및 유해물질 검출을 위한 PDA 센서 2011-12-01 임민철 한국유가공기술과학회지
1108 보릿가루 첨가 복합분의 반죽 물성 및 빵의 품질 특성 2012-12-01 하용밍 한국식품저장유통학회지
1109 보이차의 품질 및 보존기간 판별을 위한 평가지표 검토 2009-12-01 박성화 한국차학회지
1110 보통메밀과 쓴메밀의 산화적 스트레스 개선 및 위암 억제 효과 2011-12-01 이해송 대한암예방학회지
1111 복숭아꽃과 가지 첨가 유무에 따른 도화주의 품질 특성 비교. 2012-10-01 박지혜 동아시아식생활학회지
1112 부트스트랩을 이용한 소나무의 목재기본밀도 추정 및 평가 2011-09-01 표정기 한국임학회지
1113 분리 균주로 제조한 청국장의 이화학적 특성과 효소활성에 대한 대두 발아시간의 영향 2011-12-01 정진보, 한국식품과학회
1114 분리대두단백질 가수분해물의 Angiotension-1 Converting Enzyme 저해효과 2010-01-01 도정룡 한국식품영양과학회지
1115 불가사리를 이용하여 제조한 칼슘보충제의 이화학적 특성 2012-12-01 박희연 The Korean Society of Postharvest Science and Technology of Agricultural Products
1116 불확도 추정을 통한 토마토 페이스트에서 카드뮴 및 납 분석의 오차 발생 요인 규명 2011-06-01 김지영 한국환경농학회지
1117 브라질 상파울루시의 한식당 현황 및 만족도 조사 2012-12-01 정혜경 한국식생활문화학회지
1118 비가열 처리 기술의 가공원리와 식품응용 2009-12-01 이동언 식품과 기계
1119 비닐하우스를 이용한 양파의 상온 저장 중 품질 변화 2012-12-01 고은영 한국자원식물학회지
1120 비유탕유과 제조를 위한 진공팽화기의 개발 및 공정변수에 따른 유과의 팽화특성 2010-08-01 유제혁 산업식품공학
1121 비이온성계면활성제의 첨가와 희석방법이 반추위 혼합미생물의 in vitro 발효성상, 효소활력 및 사료소화에 미치는 영향 2010-01-01 이왕식 動物資源硏究
1122 비타민 K와 골 건강 2011-12-01 임상동 한국유가공기술과학회지
1123 비트 추출물 첨가 연근 피클의 저장 중 품질특성 변화 2009-12-01 박복희 한국식품영양과학회지
1124 사과농축액을 이용한 간장조림소스의 품질특성 2011-12-01 최수근 동아시아식생활학회지
1125 사과박 식이섬유를 첨가한 설기떡의 품질 특성 2011-08-01 박영경 산업식품공학
1126 사과박 식이섬유분말을 첨가한 가래떡의 노화억제효과 2011-08-01 박영경 한국식생활문화학회지
1127 사과의 삼투압처리 후 열풍 및 동결건조에 따른 품질 특성 2011-12-01 김기창 한국식품영양과학회지
1128 사료 내 대사 에너지 및 조단백질 수준이 산란종 수평아리의 성장성적과 도체특성에 미치는 영향 2012-08-01 윤정근 한국가금학회지
1129 사료 내 항산화원으로서 커피박 첨가가 닭의 사양성적, 혈액생화학성상 및 항산화 작용에 미치는 영향 2012-09-01 장인석 한국가금학회지
1130 사료용 볏짚 중 잔류농약 분석 2012-12-01 길근환 농약과학회지
1131 사료첨가용 생균제 개발을 위한 마늘 내성 유산균의 배양 조건 2010-02-01 박영서 Food Engineering Progress
1132 사료첨가용 생균제 개발을 위한 마늘 내성 유산균의 배양 조건 2010-02-01 박영서 Food Engineering Progress
1133 사삼병의 제조조건에 따른 품질특성 2012-12-01 유선미 한국식품영양학회지
1134 산사 영양성분 분석 및 생리활성 탐색 2012-09-01 박성진 한국식품영양학회지
1135 산삼배양근의 영양성분 및 생리활성 탐색 2012-12-01 박성진 한국식품영양학회지
1136 산업연관분석을 이용한 학교급식의 경제적 파급효과 분석 2010-10-01 홍경완 한국산학기술학회논문지
1137 산업연관분석을 이용한 학교급식의 경제적 파급효과분석-전라남도 나주시 초등학교 급식사례를 중심으로 2011-12-01 홍경완 한국산학기술학회논문지
1138 산초 정유성분의 식중독균에 대한 항균 활성 2010-04-01 장미란 한국식품조리과학회지
1139 산화칼슘 첨가가 생면의 저장성에 미치는 영향 2010-09-01 성지혜,김윤숙 한국식품영양과학회지
1140 살균제 Boscalid의 살포방법에 따른 인삼의 부위별 잔류 양상 2011-12-01 황정인 농약과학회지
1141 살균제 저항 Bacillus cereus 분리주 포자에 대한 병합처리 효과 2012-12-01 이선아 농업생명과학연구
1142 살충제 fenthion 살포시 농작업자 노출 측정을 위한 분석/시험방법 검증 2011-12-01 김은혜 농약과학회지
1143 삶기에 의한 국수호박의 영양성분 함량 변화 2011-12-01 한혜경 한국식품조리과학회지
1144 상엽 물추출물이 다이옥신 유도 독성에 대한 흰쥐의 혈액 생화학지표에 미치는 영향 2013-01-01 이윤복 디지털정책연구
1145 상추와 생산환경의 미생물 안전성 평가 2011-12-01 김세리 한국식품위생안전성학회지
1146 상추잎 즙액과 표면에서 Escherichia coli O157:H7의 생장 가능성 2011-12-01 김원일 한국식품위생안전성학회지
1147 새꼬막(Scapharca subcrenata) 추출물의 혈관신생 억제활성과 특성 2012-12-01 임치원 Journal of Korean Fisheries and Aquatic Sciences
1148 새로운 에어블라스트 냉동고의 착상 특성의 실험적 고찰 2013-12-01 형기우 대한설비공학회지
1149 생강 분획의 gingerols 분석 및 초임계 추출물의 항산화 효과 2011-12-01 이은주 한국식품과학회지
1150 생강(Zingiber officinale Roscoe)의 숙성기간에 따른 품질특성 2012-12-01 김경탁 한국식품위생안전성학회지
1151 생강다대기의 저장중 품질개선을 위한 첨가물 효과 2010-03-01 김경탁 한국식품위생안전학회지
1152 생강다대기의 저장중 품질특성 2010-03-01 김경탁 한국식품저장유통학회
1153 생마늘, 홍마늘 및 흑마늘 분말이 고지방 식이로 유도된 비만 흰쥐의 지질대사에 미치는 영향 2010-12-01 김라정 농업생명과학연구
1154 생약재 추출물의 아토피 완화효과 2010-12-01 양희진 한국식품과학회지
1155 서양민들레 부위별 추출물의 항산화 및 세포독성 연구 2012-12-01 천상욱 한국자원식물학회지
1156 서울․경기지역 성인의 상용음식에 대한 한식 인식도 조사 2012-12-01 박영희 대한지역사회영양학회지
1157 서울시 중고등학생들의 아침식사 섭취 관련 요인 2010-12-01 김양숙 대한지역사회영양학회지
1158 서울시 중고등학생들의 아침식사 섭취 관련 요인 2010-11-01 김양숙 대한지역사회영양학회지
1159 서해안에서 분리한 암피실린 내성 비브리오속 세균의 특성 2009-12-01 이한웅 한국수산학회지
1160 선식용 곡류원료 및 제조공정에 따른 유해미생물 오염도 분석 2011-12-01 김진희 한국식품위생안전성학회지
1161 선식용 곡류원료의 위해미생물 제거를 위한 세척방법에 따른 효과 2012-12-01 양지영 생명과학회지
1162 설재배지에서 토양처리농약 Cadusafos, Ethoprophos와 Probenazole 입제 처리후 휘산과 농작업자 노출 2011-06-01 박병준 한국환경농학회지
1163 섬유소 분해균을 이용한 건조 청보리 발효사료가 돼지의 In vitro 발효 특성에 미치는 영향 2010-06-01 박도연 한국초지조사료학회지
1164 성장기 흰쥐에서 유기태 칼슘의 체내이용성 연구 2012-12-01 박미나;김희경 한국식품영양과학회
1165 세척 및 시판수삼의 이용실태와 소비자 인식도 분석 2009-12-01 김건희 한국식품저장유통학회지
1166 세척방법에 따른 양파껍질추출물의 quercetin수율 및 잔류농약 제거효과 2012-12-01 정은정 생명과학회지
1167 세척처리에 따른 수삼표면의 미생물 제어효과 2010-06-01 김희수 한국식품저장유통학회지
1168 소금의 보돌연변이 및 암세포성장억제 효과 2012-12-01 조흔 한국식품영양과학회지
1169 소금종류별에 따른 첨가가 생면의 품질에 미치는 효과 2012-12-01 이정미 한국식품영양학회지
1170 소설 [토지]를 통한 구한말에서 일제 강점기의 음식문화연구 2011-12-01 김미혜 한국식생활문화학회지
1171 소설 『토지』에 나타난 경상남도 향토 음식문화 2011-12-01 정혜경 한국식생활문화학회지
1172 소설 미망 속 19세기 말 개성의 음식문화 2011-12-01 김미혜 한국식생활문화학회지
1173 소셜 네트워크 서비스를 이용한 농식품 구매의 소비자태도와 행동에 대한 연구 2012-12-01 이석원 한국식품영양학회지
1174 소셜네트워크서비스의 특성이 농산물 전자상거래 이용에 미치는 영향- 신뢰와 구매의도를 중심으로 - 2011-12-01 한인선 경영교육논총
1175 소시지에서 real-time PCR법에 의한 Listeria monocytogenes의 정량적 검출을 위한 standard curve 구축 2010-12-01 허은정 한국수의공중보건학회지
1176 소포장 양배추김치의 품질특성에 미치는 전 발효조건의 영향 2012-12-01 김유원 한국식품조리과학회지
1177 솔잎 열수추출물 소스를 첨가한 양념돈육의 저장 중 품질특성 2012-11-01 김하윤 동아시아식생활학회지
1178 쇠고기와 돼지고기를 이용한 친환경 가열조리기기 개발 2011-12-01 권기현 한국기계학회 학술대회 논문집
1179 수도용 제초제 생산과 잡초발생 양상 2011-12-01 오세문 한국잡초학회지
1180 수산생물 종류별 마비성 패류독소 축적 및 정화 2012-12-01 목종수 Journal of Korean Fisheries and Aquatic Sciences
1181 수삼 구매 시 고려속성에 따른 시장세분화 2012-12-01 이동민 Agribusiness and information management
1182 수온 및 절식에 따른 넙치(Paralichthys olivaceus) 근육의 물리화학적 특성 변화 2012-12-01 심길보 Journal of Korean Fisheries and Aquatic Sciences
1183 수출화훼류의 전자빔 소독기술을 위한 조사선량평가 2012-12-01 김유리 친환경농업연구
1184 수확시의 숙도에 따른 저온저장 중 토마토의 품질인자의 변화 2013-04-01 최정희 한국식품저장유통학회
1185 숙성 홍마늘의 생리활성 2010-05-01 이수정 한국생명과학회
1186 슈퍼자미의 이화학적 특성 및 항산화 활성 2012-12-01 최수근 한국식품조리과학회지
1187 습식 미분과 증미로 제조한 쌀조청의 특성 2012-10-01 이정은 한국식품영양학회지
1188 습식분해 및 직접용해법에 따른 천일염 중 무기성분 함량 비교 2011-12-01 김영섭 한국식품저장유통학회
1189 시기별 엽채류의 미생물 오염도와 유통 조건 조사 - 들깻잎과 상추를 중심으로 - 2012-12-01 김원일 한국식품위생안전성학회지
1190 시설재배 쪽파에서 살균제 Demethomorph와 Pyraclostrobin의 잔류특성 2012-12-01 박종우 농약과학회지
1191 시설재배 쪽파와 부추에서 살충제 Bifenthrin과 Chlorfenapyr의 잔류특성 비교 2012-12-01 박종우 농약과학회지
1192 시설재배 토양 중 내분비계장애 추정농약의 잔류 모니터링 및 지하수 용탈 가능성 2011-12-01 노현호 농약과학회지
1193 시설재배조건에서 서양민들레의 생육 및 생리활성물질 변이 연구 2012-12-01 천상욱 한국작물학회지
1194 시설참외 관비재배시 생육단계별 질소시비기준 설정 2010-06-01 정규석 한국토양비료학회지
1195 시중 닭튀김의 구성 지방산 조성 2009-12-01 김영주 한국식품조리과학회지
1196 시판 과실식초의 이화학적 품질 및 향기성분 비교 2010-12-01 김귀란 한국식품저장유통학회
1197 시판 무증자용 개량누룩 추출물로 처리한 쌀을 이용한 막걸리 제조 2012-02-01 박지혜 한국식품저장유통학회
1198 시판 백미의 미생물학적 프로파일 정량분석 2011-12-01 김근성 한국식품위생안정성학회지
1199 시판 사과식초의 산도에 따른 품질특성 비교 2012-12-01 조덕조 한국식품과학회지
1200 시판 정치배양 현미식초의 유리아미노산 및 휘발성 향기성분 특성 분석 2011-12-01 김귀란 한국식품저장유통학회
1201 시판 현미식초의 주정첨가 유무에 따른 휘발성 성분 및 관능적 특성 비교 2010-12-01 윤성란 한국식품과학회지
1202 시판 흑마늘의 항산화 및 Nitrosodimethylamine의 생성억제 2012-12-01 차지영 경상대학교 농업생명과학연구
1203 시판누룩 사용 별 석탄주의 품질특성 2011-02-01 최지호 한국미생물생명공학회지
1204 시판막걸리의 저장기간에 따른 품질특성 및 미생물 변화 2012-12-01 권영희 한국균학회지
1205 식물 정유를 첨가한 고추장의 관능특성 2010-04-01 서지은 한국식품조리과학회지
1206 식물 추출물 라벤더, 레몬 유칼립투스 및 계피 오일의 급성독성평가 2010-12-01 정미혜 한국농약과학회지
1207 식물공장 시스템의 동향과 발전방향 2010-12-01 김재훈 J Plant Biotechnology
1208 식물성 배지에서 Lactobacillus plantarum의 배양을 위한 배지 최적화 2012-12-01 정은지 한국생물공학회지
1209 식물추출물 마늘 추출액, 잔톡실럼 정유, 레몬그라스 정유 함유 유제의 생태독성 평가 2012-12-01 유아선 농약과학회지
1210 식미 증진을 위한 최적 도정도 구명 2012-12-01 이점식 한국작물학회지
1211 식육판매장의 HACCP system 운용 개선을 위한 제언 2012-12-01 홍종해 한국가축위생학회
1212 식이 섬유가 대사 증후군과 아디포넥틴에 미치는 영향 2011-12-01 백현욱 한국정맥경장영양학회지
1213 식품내 바이오제닉아민 신속검출 기술개발 동향 2012-04-01 이재익 한국식품과학회지
1214 식품의 원산지 판별분석 2012-12-01 노봉수 한국식품과학회지
1215 신선 과채류에 존재하는 박테리오신 유사 활성을 지니는 유산균의 분포와 다양성 2009-12-01 박영서 Food Engineering Progress
1216 신선 채소류의 부패에 따른 세균의 다양성 변화 및 세균에 의한 2011-12-01 허성기 식물병연구
1217 신선편의 샐러드와 유기농 채소류의 미생물학적 품질 및 식중독 미생물 오염도 2011-12-01 조미진 한국식품과학회지
1218 신선편이 브로콜리의 품질과 미생물 성장에 영향을 주는 소성칼슘용액 세척 및 열처리 효과 2012-12-01 김지강 생물환경조절학회지
1219 신선편이 엽채류 및 조미채소류의 냉장저장 중 품질변화 2011-12-01 김수진 한국식품영양과학회지
1220 쌀 시럽박의 단백질 가수분해 특성 2011-12-01 김창원 생명과학회지
1221 쌀 품종의 배유 이화학적 특성에 따른 제빵 적성 비교 2011-10-01 윤미라 한국작물학회지
1222 쌀누룩의 혼합비율을 달라한 고추장의 품질특성 2012-10-01 김유진 한국지역사회생활과학회지
1223 쌀단백질 잔사발효물이 효모추출물의 맛특성에 미치는 영향 2011-11-01 정하열 산업식품공학
1224 쌀단백질 효소분해물을 이용한 효모추출물의 제조 2011-06-01 이형진 산업식품공학
1225 쌀당화액을 이용하여 제조한 당화 방울토마토죽의 품질특성 2011-12-01 김진숙 한국식품조리과학회지
1226 쌀로부터 Bacillus cereus group의 분리와 Biofilm 형성 특성 2011-12-01 김진영 한국식품영양학회지
1227 쑥 추출물 함유 음료와 미세캡슐의 제조 및 저장 중 휘발성분 변화 2011-12-01 박민희 한국식품과학회지
1228 쑥의 처리조건에 따른 휘발성 성분 변화 2009-12-01 박민희 한국식품과학회지
1229 쓴메밀 분획물과 Rutin의 라디칼 소거능 및 C6 Glioma 세포의 산화적 스트레스 개선 효과 2012-03-01 이상현 대한암예방학회지
1230 아토피피부염 환자에서 민들레 추출물 함유제(AF-343)의 효과에 관한 연구 2010-12-01 김지현 천식 및 알레르기
1231 안동마의 마케팅 믹스 전략 2010-09-01 박동진 농업경영정책연구
1232 안지오텐신 전환효소 저해 활성 및 항산화 활성을 가진 젖산균의 분리 및 특성 2011-12-01 박성보 Journal of life science
1233 알루미늄 내성과 민감성 보리의 빠른 screening 과 원형질막 H+-ATPase의 발현 2011-12-01 김현성 한국작물학회지
1234 알코올 발효조건 및 효모를 달리한 현미식초의 품질 특성 2010-12-01 이수원 한국식품영양과학회지
1235 압출성형 삼 종자의 이화학적특성과 에너지바의 제조 2010-05-01 구본재 한국산업식품공학회
1236 압출성형공정을 이용한 삼 종자 후레이크 제조 2010-05-01 김철 한국산업식품공학회
1237 압출쌀가루의 이화학적 특성 및 밀가루 대체 쿠키 특성 2011-12-01 위경진 산업식품공학
1238 양식 넙치(Paralichthys olivaceus)에 경구투여한 Ampicillin 및 Amoxicillin의 어류체내 잔류량의 변화 2011-12-01 손광태 한국수산과학회지
1239 양파 착즙액 유산발효제품의 저장성 2009-12-01 박지만 한국산업식품공학회 2009년도 춘계심포지엄 및 학술대회 초록집
1240 양파의 추출방법과 추출액의 살균 저장에 따른 기능성성분 분석 2009-12-01 박훈 Food Engineering Progress
1241 양하분말을 이용한 녹두묵의 품질특성 2012-12-01 김애정 한국식품영양학회지
1242 어린이 건강 식생활 교육용 애플리케이션 개발 2012-12-01 조주한 대한지역사회영양학회지
1243 어메니티관광형 농업경영체의 특성에 관한 연구 2011-11-01 권중섭 동북아관광연구
1244 에너지 및 단백질 공급 수준에 따른 비유 중기 유산양의 유생산성에 미치는 영향 2010-03-01 박중국 한국초지조사료학회지
1245 에너지필요추정량 설정을 위한 농한기 농업인의 에너지 섭취량 및 신체활동수준의 평가 2012-12-01 이선희 대한지역사회영양학회지
1246 연 '옐로우버드'의 근경생장과 출엽 특성 2009-12-01 박재옥 생명자원과학연구
1247 연‘옐로우버드’의 개화와 결실 특성 2009-12-01 허북구 한국화훼연구회지
1248 연근 분말 첨가량에 따른 두부의 이화학적 및 관능적 특성 2010-08-01 박복희 동아시아식생활학회지
1249 연근 즙을 첨가한 백김치의 숙성 중 품질변화 2010-06-01 박복희 한국식품저장유통학회
1250 연령별 한국 전통후식류의 기호도 조사 2012-09-01 박성진 한국식품영양학회지
1251 연의 교배조합이 종자 형성에 미치는 영향 2009-12-01 박삼균 생명자원과학연구
1252 연잎 분말 첨가가 국수의 품질특성에 미치는 영향 2010-04-01 박복희 한국식생활문화학회지
1253 연잎 분말을 첨가한 두부의 품질 특성 2009-12-01 박복희 한국식생활문화학회지
1254 연잎 분말을 첨가한 죽의 품질 특성 2009-12-01 박복희 한국식품조리과학회지
1255 연잎분말을 첨가한 밥의 품질특성 및 연잎쌈밥의 저장 중 향기성분 분석 2012-12-01 박복희 한국식생활문화학회지
1256 열처리 방법에 따른 품종별 콩단백질의 항원성 변화 2012-12-01 설희경, 류충호 생명과학회지
1257 열처리 양파로부터 항산화물질의 분리동정 2011-12-01 황인국 한국식품영양과학회지
1258 열풍건조에 따른 선식용 곡류원료의 미생물및 이화학적 특성 2012-12-01 양지영 한국식품위생안전성학회지
1259 염건 조피볼락(Sebastes schlegeli) 제조 중 ADH 및 ALDH의 활성변화 2012-12-01 심길보 Journal of Korean Fisheries and Aquatic Sciences
1260 영상처리를 통한 청과물의 품질 판별 기술 2011-12-01 강석원 Procedia Food Science
1261 영여자의 항균, 항혈전 및 항산화 활성 평가 2009-12-01 안선미 Korean Journal of Microbiology and Biotechnology
1262 오메가 3계열 지방산을 함유하는 사료의 급여가 육용 토종닭 계육 내 지방산 조성에 미치는 영향 탐색 2012-08-01 오성택 한국축산식품학회지
1263 오메가 3계열 지방산을 함유하는 사료의 급여가 육용 토종닭 계육 내 지방산 조성에 미치는 영향 탐색 2012-08-01 오성택 한국축산식품학회지
1264 오미자약주 제조 및 품질특성 2012-12-01 조경식 Journal of Applied Biological Chemistry(한국응용생명화학회)
1265 오징어식해 제조시 고춧가루 및 마늘의 발효최적 첨가량 최적 공정개발 2012-12-01 조순영 한국수산과학회
1266 오징어식해의 제조시 발효온도 및 염도의 최적화 2012-12-01 조순영 한국수산과학회
1267 옻나무 추출물의 침지가 가스조절포장으로 저장한 한우고기 스테이크의 총환원력, 단백질산화 및 육색소산화에 미치는 영향 2012-06-01 강선문 한국식품저장유통학회
1268 왜우산풀에서 추출한 protease 조효소액의 특성 2012-12-01 이광재 강원 농업생명환경연구
1269 외국인의 한식에 대한 브랜드 이미지 분석 2009-12-01 이민아 한국조리과학회지
1270 외식소비자의 친환경 소비행동과 유기농메뉴 선택의도의 결정요인 2011-12-01 홍경완 관광·레저연구
1271 외식업체의 가공채소 이용실태 및 산지조직의 대응방안 연구 2011-12-01 황수철 식품유통연구
1272 요구르트와 비타민 C를 첨가한 갑오징어 김치의 발효특성 2012-12-01 장미순 The Korean Society of Postharvest Science and Technology of Agricultural Products
1273 용매 추출과 병용 추출법을 이용한 양파 과육으로부터 quercetin 관련물질의 추출 2009-12-01 진은영 Food Engineering Progress
1274 우루시올을 활용한 폴리우루시올(PUOH)제조 및 LDPE/YPUOH 복합필름 특성에 관한 연구 2012-12-01 서종철; 김도완 한국공업화학
1275 우리나라 농경지 중금속 동태 및 작물흡수 연구동향 (총설) 2012-03-01 이지호 한국환경농학회지
1276 우리나라 벼와 옥수수로부터 분리한 Gibberella fujikuroi 종복합체와 Fusarium commune 소속 균주의 푸모니신 생성능 2012-12-01 윤성환 식물병연구
1277 우리나라 식생활 영양정책의 현황과 개선방향 2010-12-01 최정숙 농정연구
1278 우리나라 잡초이름의 약어 제안 2010-09-01 이인용 한국잡초학회지
1279 우수 낙농관리를 위한 가이드 2011-12-01 김민경 한국유가공기술과학회지
1280 우유 및 유제품 중 미생물 동정을 위한 MALDI-TOF MS 활용 2012-12-01 김현욱 한국유가공기술과학회지
1281 우유 및 유제품의 안전성 평가를 위한 미생물학적 위해요소의 위해평가 2011-12-01 김현욱 한국유가공기술과학회지
1282 우유 및 유제품의 안전성 평가를 위한 바이오센서의 이용 2011-12-01 김현욱 한국유가공기술과학회지
1283 우유 및 유제품의 안전성 평가를 위한 병원성미생물 검사법 2011-12-01 김현욱 한국유가공기술과학회지
1284 우유에서 생리활성 펩타이드의 생산 2012-12-01 설국환 한국유가공기술과학회지
1285 우유의 알레르기 유발물질 2012-12-01 김소영 한국유가공기술과학회지
1286 원료곡 처리조건에 따른 동부나물 생산량과 생장반응 2013-08-01 김동관 한국자원식물학회지
1287 위해요소관리 중심의 GAP모델 확립을 위한 사과재배단계의 화학적, 생물학적 위해평가 2012-12-01 심원보 농업생명과학연구
1288 유기 및 무농약 인증 곡류 중 잔류농약 모니터링 2012-12-01 이재윤 농약과학회지
1289 유기 반추동물 전용 수입산 유기사료 및 국내산 유기 부산물의 사료적 가치 평가 2011-12-01 박중국 한국유기농업학회지
1290 유기낙농가 사육환경 중 미생물 및 항생제 내성 분석 2011-12-01 설국환 한국유가공기술과학회지
1291 유기산 및 초음파 병용처리된 전해수를 이용한 들깻잎 중 Salmonella Typhimurium, Staphylococcus aureus, Bacillus cereus의 저감효과 2012-12-01 김세리 한국식품위생안전성학회지
1292 유기산 전처리에 따른 메밀 새싹의 저장중 품질변화 2010-04-01 홍석인 한국식품과학회지
1293 유기산과 물 세척이 돈육 등심의 육질 및 표면 대장균 수에 미치는 영향 2012-12-01 설국환 농업과학연구
1294 유기인계 살충제 Chlorpyrifos 유제 살포액 조제 시 농작업자의 손 노출량 측정 및 위해성 평가 2012-12-01 김은혜 농약과학회지
1295 유산균을 이용한 기능성 발효 양파음료의 개발 2009-12-01 최유정 Food Engineering Progress
1296 유산균을 이용한 발효 쌀가루의 이화학적 특성 2010-12-01 최윤희 한국지역사회생활과학회지
1297 유산균의 혼합배양에 따른 양파 착즙액의 유산발효 2009-12-01 박지만 한국산업식품공학회 2009년도 춘계심포지엄 및 학술대회 초록집
1298 유색미 첨가가 연잎쌈밥용 밥의 품질 특성에 미치는 영향 2012-12-01 박복희; 조희숙 한국식품저장유통학회지
1299 유색미를 첨가한 연잎쌈밥용 밥의 조직감 및 관능평가에 관한 연구 2012-12-01 박복희 한국식생활문화학회
1300 유전체장벽방전 플라즈마를 이용한 Escherichia coli 살균 2012-02-01 목철균 산업식품공학
1301 유제품 발효에서 유산균의 단백질 가수분해 시스템 2012-12-01 장운기 한국유가공기술과학회지
1302 유청단백질 Glycomacropeptide에서 분리한 NANA의 안전성 및 염증저하 메카니즘 구명연구 2011-12-01 김희경 한국유가공기술학회지
1303 유통 마른 김(Porphyra sp.)의 중금속(Hg, Pb, Cd) 함량과 위해성 평가 2012-12-01 손광태 Journal of Korean Fisheries and Aquatic Sciences
1304 유통 중인 관행 및 인증 농산물 중 곡류와 엽채류의 잔류농약 모니터링 및 안전성 평가 2011-12-01 김효영 한국환경농학회지
1305 유통 친환경 과실류와 과채류 중 농약잔류 실태조사 및 안전성 평가 2012-12-01 이재윤 농약과학회지
1306 유통 친환경 엽채류와 엽경채류 중 잔류농약 실태조사 및 안전성 평가 2012-12-01 이재윤 농약과학회지
1307 육수 충진 포장온도 차이에 따른 레토르트 삼계탕의 저장 중 품질변화 2012-11-01 장민준 한국포장학회지
1308 율무, 보리, 미강 유기용매 추출물의 포도당 및 지방산 대사에 미치는 영향 2009-12-01 박태식 한국식품영양학회
1309 이미지 분석을 이용한 살모넬라 신속 진단키트의 측정감도 향상 2012-12-01 김기영 농업과학연구
1310 인구통계학적 변인에 따른 막걸리 음용실태 및 건강관련 인식 조사 2011-12-01 이현숙 한국식생활교육학회지
1311 인구통계학적 변인에 따른 막걸리 음용실태 및 건강관련 인식 조사 2010-10-01 김순미 한국식생활문화학회지
1312 인구통계학적 특성에 따른 한식의 건강이미지 인식에 대한 차이 2010-12-01 정혜정 동아시아식생활학회지
1313 인삼 1차 부산물의 생산량 및 기능성 성분 특성 2011-12-01 김관후 한국약용작물학회지
1314 인삼에 발생하는 가루깍지벌레의 환경친화형 방제기술 2011-12-01 서미자 농약과학회지
1315 인삼포장에서 인삼줄기버섯파리의 친환경 방제법 2011-12-01 서미자 농약과학회지
1316 일반소비자들의 고기요리에 대한 기호도 및 소비형태 2010-06-01 김은미 한국식생활문화학회지
1317 일본의 농촌활성화 정책과 시사점 2011-12-01 서윤정 강원 농업생명환경연구
1318 일부 시판 즙장의 품질특성 및 항산화 활성 2010-12-01 김하윤 한국지역사회생활과학회지
1319 일시수확 엽채류에서 살균제 Boscalid와 Fludioxonil의 잔류특성 2012-06-01 배병진 농약과학회지
1320 자동착유시스템의 투자효과분석 2012-12-01 김윤호 한국농촌지도학회지
1321 자생백련의 연잎 수확량이 개화와 연근 수확량에 미치는 영향 2009-12-01 임명희 생명자원과학연구
1322 자연산 말전복(Haliotis gigantea)과 양식산 참전복(Haliotis discus hannai)의 일반성분, 지방산, 아미노산 및 핵산관련물질 조성 비교 2010-12-01 장미순 한국식품저장유통학회지
1323 잔류농약 다성분 동시분석을 위한 흡착 크로마토그래피의 적용 2010-12-01 김찬섭 한국농약과학회지
1324 잠재적 생균제로서 식물 젖산균의 분리 및 특성 2011-12-01 김정도 미생물생명공학회지
1325 잣나무( Pinus koraiensis)의 cDNA library 제작 및 EST 분석 2011-12-01 김준기 농업과학연구
1326 장기 숙성에 따른 시판 멸치액젓의 성분변화 2012-12-01 남기호 Journal of Agriculture & Life Science
1327 장독소 유전자 함유 Bacillus cereus 확인을 위한 독소 전사 조절 유전자 2009-12-01 엄태붕 The Korean Journal of Microbiology
1328 장수마을 농촌노인의 식생활과 급식 및 외식관련 현황 조사 2010-12-01 김혜영B 한국식생활교육학회지
1329 장수버섯 균사체가 배양된 옻피의 이화학적 특성 및 생리기능 2010-12-01 최한석 한국균학회지
1330 장수버섯 배양법에 의해 urushiol이 제거된 발효옻 추출물이 된장발효에 미치는 영향 2012-12-01 최한석 Mycobiology(한국균학회지)
1331 장수버섯 배양으로 제조한 발효옻 추출물이 장류 미생물의 증식 및 효소활성에 미치는 영향 2012-12-01 최한석 Mycobiology(한국균학회지)
1332 재래식 메주에서 분리한 각종 유산균들의 효소활성 및 기능성 2010-12-01 정지강 한국식품영양과학회지
1333 재배 시 brushing 처리에 따른 어린잎 채소 다채의 생육과 수확 후 선도 차이 2012-12-01 이정수 한국식품저장유통학회
1334 재배지역별 청양고추의 품질 특성 2011-09-01 황인국 한국식품영양과학회지
1335 저온 저장온도가 수삼의 품질에 미치는 영향 2011-12-01 김희수 한국식품저장유통학회
1336 저온저장 온도가 수삼(Panax ginseng C. A. Meyer)의 호흡률 및 내적 품질에 미치는 영향 2011-12-01 김희수 한국식품저장유통학회
1337 저장 중 머스크멜론의 품종별 품질 특성 비교 2011-12-01 차환수 한국식품저장유통학회지
1338 저장방법에 따른 로얄제리의 주요성분 및 생리활성 변화 2012-12-01 한상미 한국양봉학회지
1339 저장온도 및 연근조건에 따른 백련의 저장 중 품질 변화 2010-08-01 유용권 한국인간식물환경학회지
1340 저장온도를 달리한 생마의 장기저장시 품질변화 2009-12-01 류희영 자연자원연구
1341 저장온도와 필름종류가 신선 퉁퉁마디(Salicornia europaea L.)의 저장성에 미치는 영향 2009-12-01 강호민 한국생물환경조절학회
1342 저장중무화과(Ficus carica L.) 선도유지를위한고농도이산화탄소처리된포장시스템적용연구 2012-12-01 정대성 한국식품저장유통학회
1343 저탄소 친환경 PLA 필름으로 포장한 콩나물의 신선도 2011-12-01 박형우 KOREAN JOURNAL OF PACKAGING SCIENCE & TECHNOLOGY
1344 적외선 가열처리가 현미의 취반특성에 미치는 영향 2013-02-01 이재권 산업식품공학
1345 적하수오 추출물이 고콜레스테롤 급여 흰쥐의 지질대사에 미치는 영향 2012-12-01 최준혁 한국식품영양과학회지
1346 전국 논토양과 시설하우스 토양 중 잔류농약 모니터링과 환경 노출성 2011-12-01 박병준 농약과학회지
1347 전국 미곡종합처리장에서 채집한 2009년산 쌀과 가공부산물 시료의 독소생성곰팡이 오염 2011-12-01 손승완 식물병연구
1348 전기분해수를 이용한 절임 조건에 따른 배추의 품질 특성 2011-12-01 성정민 한국식품영양과학회지
1349 전자상거래농업인의 주체-자원-환경요인별 성과관계 구명 2011-09-01 김사균 농업경영.정책연구
1350 전자상거래형 농업경영체의 특성에 관한 연구 2011-12-01 권중섭 경북대농학지
1351 전자선 조사와 양파껍질 추출물 및 향미물질 첨가가 돈육포의 미생물학적 및 관능적 품질에 미치는 영향 2012-12-01 김현주 충남대학교 농업과학연구
1352 전처리 조건및 건조방법에 따른 분말마늘의 품질특성및 생리활성 2011-12-01 장영은 한국식품영양과학회지
1353 전통 막걸리의 저장중 효모와 세균의 변화 2011-12-01 민진홍 한국균학회지
1354 전통 장류에서 세포외효소 분비능이 우수한 미생물의 분리 및 생리활성 특성 2010-12-01 백성열 한국미생물생명공학회지
1355 전통간장으로부터 분리한 Cladosporium sp.과 Sterigmatomyces sp.미생물의 동정 및 NaCl 농도에 따른 미생물 효소활성 분석 2012-12-01 이남근; 함영태 한국식품과학회지
1356 전통고추장에서 유해균 억제 및 Biogenic Amines분해 능력을 가지는 Bacillus licheniformis SCK B11의 분리 2012-12-01 김용상 미생물학회지
1357 전통누룩 진균류를 이용한 입국의 제조 및 입국곰팡이의 동정 2012-12-01 김재호 한국균학회지
1358 전통누룩으로부터 막걸리용 효모의 선별 및 최적 배양조건 2012-12-01 강향린 한국균학회지
1359 전통식품 품질인증 일부 시판 된장의 효소활성 및 항당뇨 활성 2012-12-01 최신량 한국생물공학회지
1360 전통재래 간장으로부터 항진균 활성 B.velezensis SSH100-10의 분리와 그 항진균 물질의 특성 구명 2012-12-01 장미 한국식품저장유통학회
1361 전해수를 이용한 들깻잎 중 Salmonella typhimurium와 Staphylococcus aureus의 저감화 효과 분석 2012-12-01 김세리 한국식품과학회지
1362 절임 방법에 따른 배추 조직 및 염도 변화 2011-12-01 이명기 한국식품영양과학회지
1363 정밀분석용 용매 및 spe의 nonylphenols 오염평가 및 제거 2011-12-01 최근형 농약과학회지
1364 정치배양 및 시판 현미식초의 품질특성 비교 2012-04-01 정용진 한국식품저장유통학회
1365 젖소농가의 착유시설에 따른 친환경세제의 세척에 미치는 영향 2010-12-01 박중국 한국식품위생안전성학회지
1366 제과제빵류 냉동 기술의 신기술과 동향(Innovative Techniques and Trends in Freezing Technology of Bakery Products) 2012-12-01 최영진 식품과학과 산업(Food Science and Industry)
1367 제과제빵류 냉동 기술의 신기술과 동향(Innovative Techniques and Trends in Freezing Technology of Bakery Products) 2012-12-01 최영진 식품과학과 산업(Food Science and Industry)
1368 제조 방법이 다른 팽화미 분말의 이화학적 특성 2012-12-01 이정은 한국식품영양학회지
1369 제조업체별 강정의 관능적 품질 특성 2011-12-01 김행란 한국식생활문화학회지
1370 조리방법에 따른 12곡 소스의 이화학적 특성 및 관능적 특성 연구 2011-12-01 이슬 경민대학연구논총
1371 조리방법에 따른 채소류의 품질 변화 2012-12-01 조은경 한국조리학회지
1372 조생 단간 내도열병 뽀얀 반찰 벼 ‘설백’ 2012-12-01 신영섭 한국육종학회지
1373 종 특이 PCR primer 조합을 이용한 옥수수 오염 Fusarium verticillioides의 PCR 검출 2011-12-01 강미란 식물병연구
1374 종가의 한과류에 관한 탐색적 연구 2012-12-01 권용석 한국식생활문화학회지
1375 종실유(seeds oil)의 위치별 지방산 및 트리아실글리세롤의 조성 연구 2009-12-01 문준희 한국식품저장유통학회
1376 주요 농산물 소포장 포장재와 컨테이너상자와의 물류정합성 및 경제성 분석 2012-12-01 김동환 사회과학연구 - 안양대학교
1377 주요 하천수역에서 검출된 농약의 수서생물에 대한 위해성평가 2011-03-01 이지호 농약과학회지
1378 주정을 이용한 멸치액젓의 탈염공정 및 품질특성 2012-12-01 장미순 The Korean Society of Postharvest Science and Technology of Agricultural Products
1379 중점관리기준에 기초한 국내생산 당귀의 산지 수확 후 아플라톡신의 안전성 평가 연구 2011-02-01 안태진 한국약용작물학회지
1380 증숙 및 발효 더덕의 이화학적 특성 및 생리활성 변화 2012-12-01 정래승 한국식품과학회지
1381 증숙가공공정을 통한 더덕의 항산화 활성 증진 2012-12-01 송치호 한국약용작물학회지
1382 증자 및 건조조건이 올벼쌀의 이화학적 특성에 미치는 영향 2012-09-01 조용식 Journal of Applied Biological Chemistry(한국응용생명화학회)
1383 지역특산물을 이용한 떡볶이 소스개발 2011-12-01 김수희 경민대학연구논총
1384 지역특화농업의 실태와 산업화 전략 2012-12-01 서윤정 농촌관광연구
1385 진균 발효제 Rhizopus stolonifer No.17과 알콜 발효성 Saccharomyces cerevisiae를 이용하여 제조한 항고혈압성 전통주의 간 독성 2011-12-01 강민구 한국균학회지
1386 진해만 서부 용남∙광도해역의 세균학적 수질에 미치는 육상 오염원의 영향 2012-12-01 심길보 Journal of Korean Fisheries and Aquatic Sciences
1387 질량분석기 기반 전자코를 이용한 저장 온도별 머스크멜론의 향기 패턴 분석 2011-12-01 윤예리 한국식품과학회지
1388 차광재배 가루녹차의 이화학적 품질특성 2011-12-01 김상희 한국식품과학회지
1389 차단성 다층 트레이에 포장된 레토르트 닭 가슴살제품의 냉장 중 품질 특성 2012-08-01 장동현 한국축산식품과학회지
1390 참빗살나무 어린 순의 영양 성분 분석 2011-12-01 강민승 동아시아식생활학회지
1391 찹쌀 품종별 강정 제조 특성 2010-12-01 김경미 한국식품과학회지
1392 찻잎의 수확시기를 달리하여 제조한 돈차(錢茶)의 관능적 특성과 화학성분 2009-12-01 허북구 한국차학회지
1393 채소에서 A형 간염 바이러스 검출을 위한 RT-PCR-ELISA 개발 2011-12-01 탁홍민 Food Control
1394 천연 식물고체지와 팜스테아린 분별유 혼합물의 Solid Fat Index 및 Triacylglycerol 조성 비교 2011-12-01 성민혜 한국식품영양과학회지
1395 천연색소를 이용한 건축내장용 색한지 제조(제1보)-Supe eight color 창호지의 제조- 2011-03-01 장혜미 Journal of Korea Technical Association of the Pulp and Paper Industry
1396 천연색소를 이용한 건축내장용 색한지 제조(제2보)- Super Eight Color 창호지의 기능성 연구- 2012-12-01 이상현 Journal of Korea Technical Association of the Pulp and Paper Industry
1397 천일염 생산공정별 미생물 분포 조사 및 호염미생물 동정 2011-12-01 김소영 한국미생물생명공학회지
1398 천일염 중 유기염소계 잔류성 유기오염물질 (POPs) 잔류분석 2011-12-01 최근형 농약과학회지
1399 첨가당의 종류에 따른 감귤 가수분해물의 알코올발효 특성 2011-12-01 박찬우 한국식품저장유통학회지
1400 첨가하는 감의 가공형태에 따른 감막걸리 품질특성 2012-12-01 정석태 한국식품저장유통학회
1401 청양고추 착즙액 첨가에 따른 생면의 품질 특성 2011-06-01 황인국 한국식품영양과학회지
1402 청양고추 착즙액을 첨가한 두부의 품질 특성 2011-12-01 황인국 한국식품영양과학회지
1403 청양고추가루와 볶은 콩가루를 이용한 개량식 청고추장의 품질특성 2011-12-01 신경은 Culinary Research(한국조리학회지)
1404 초고압 가공 공정을 통한 지치 추출물의 항암 활성 증진 2011-12-01 서용창 한국약용작물학회지
1405 초고압 및 초음파 추출공정을 이용한 매자나무 수피의 향장활성 증진 2011-12-01 하지혜 한국약용작물학회지
1406 초기 저장온도 및 PA필름 포장재가 머스크멜론의 저장 중 품질에 미치는 영향 2013-01-01 차환수 한국식품저장유통학회지
1407 초등학교 고학년용 영양교육 소책자 개발 및 효과 분석 2012-12-01 임은수 대한지역사회영양학회지
1408 초분광 반사광 영상을 이용한 ‘후지’ 사과의 멍 검출에 관한 연구 2011-12-01 모창연 바이오시스템공학
1409 초분광 반사광 영상을 이용한 무 종자의 발아와 불발아 비파괴 판별 2012-12-01 모창연 바이오시스템공학
1410 초분광 반사광 영상을 이용한 배추 종자(Brassica campestris L) 비파괴 품질측정기술 개발 2012-08-01 모창연 산업식품공학
1411 초임계유체 추출에 의한 생가 (Zingiber officinale Roscoe) Oleoresin의 품질특성 2011-12-01 이명희 한국식품위생안전학회
1412 충남 서천 패류생산해역에서의 세균학적 위생안전성 평가 2010-12-01 변한석 한국수산과학회지
1413 충청지역 누룩에서 양조용 우수 곰팡이의 탐색 및 특성 2010-12-01 백성열 한국미생물생명공학회지
1414 치즈 숙성 중의 곰팡이 오염 방제 - 현황과 전망 2012-12-01 정후길 한국유가공기술과학회지
1415 치즈 숙성 중의 곰팡이 오염 방제 - 현황과 전망 2012-09-01 정후길 한국유가공기술과학회지
1416 치즈 숙성 중의 곰팡이 오염 방제 - 현황과 전망 2012-09-01 정후길 한국유가공기술과학회지
1417 치즈 숙성 중의 곰팡이 오염 방제 - 현황과 전망 2012-09-01 정후길 한국유가공기술과학회지
1418 침지액에 산화칼슘 첨가가 두부의 저장성에 미치는 영향 2012-12-01 성지혜, 김로사 산업식품공학지
1419 카놀라유와 대두극도경화유로부터 효소적으로 합성된 저트랜스 스프레드 고체지의 특성 2010-10-01 김영주 한국식품영양과학회지
1420 칼륨죽염의 in vitro 항암 기능성 증진 효과 2012-12-01 조흔 한국식품영양과학회지
1421 컬러동치미 제조를 위한 홍갓, 맨드라미, 비트에 함유된 안토사이안 색소의 최적 추출 조건 2012-12-01 김미혜 한국식생활문화학회지
1422 코로나방전플라즈마제트장치의 조업특성과 살균력 2013-08-01 목철균 산업식품공학
1423 탈지 인삼씨박 분말을 첨가한 영양바의 품질 특성 2013-06-01 황인경 Journal of food cookery
1424 탈지미강 단백질의 가수분해 및 분해물의 특성 연구 2011-12-01 김창원 Food Engineering Progress
1425 털부처꽃 에탄올 추출물이 고지방식이를 급여한 흰쥐의 지질대사에 미치는 영향 2011-12-01 김희연 한국약용작물학회지
1426 토란분말의 건조, 볶음 및 증자 조건에 따른 이화학적 특성 2011-12-01 문지혜 한국식품과학회지
1427 토마토 농산물우수관리제도(GAP)모델 확립을 위한 재배단계 위해분석 2012-12-01 박수희 한국식품위생안전성학회지
1428 토마토 첨가량을 달리한 산천어 육수의 품질특성 2012-12-01 최수근 동아시아식생활학회지
1429 토양 중 중금속의 화학적 형태와 복분자에 의한 흡수함량 관계 2011-08-01 안병구 한국토양비료학회지
1430 톳(Hizikia fusiformis )의 Sprague-Dawley계 흰쥐에서 항고지혈증 및 항동맥경화증 효능 2011-12-01 이승주 한국수산과학회지
1431 톳가루의 첨가가 열무김치의 품질에 미치는 영향 2011-12-01 문성원 한국식품영양과학회지
1432 투과도 조절 플라스틱 용기에서 발효된 김치의 품질 특성 2010-12-01 이은지 한국식품저장유통학회
1433 트레할로스 및 효소제 첨가가 백설기 품질에 미치는 영향 2010-07-01 금준석 한국식품영양과학회지
1434 파프리카가루를 이용한 단기속성 고추장 개발에 관한 연구 2012-10-01 김하윤 Culinary Research(한국조리학회지)
1435 파프리카의 농산물우수관리제도(GAP)적용을 위한 재배단계의 위해요소 분석 2011-12-01 남민지 한국식품위생안전성학회지
1436 파프리카의 미생물 모니터링 및 보관온도에 따른 세균오염도 분석 2011-02-01 유용만 한국식품저장유통학회
1437 팜중부유를 이용한 대칭형 Palmitoyl-Oleoyl-Stearoyl Triacylglycerol의 효소적 합성 반응 연구 2011-12-01 이선모 한국식품영양과학회지
1438 패류 중 자연정화 및 인공정화에 의한 위생지표세균의 변화 2012-12-01 오은경 Journal of Korean Fisheries and Aquatic Sciences
1439 팽화 홍삼 추출액을 첨가한 양파 착즙액의 유산 발효 2009-12-01 박영서 Food Engineering Progress
1440 펄스전기장을 이용한 식품가공과 산업적 적용 2012-12-01 이동언 식품과학과 산업
1441 펄프 제지용 원료로서의 삼 섬유 이용에 관한 연구(제2보) 2011-12-01 이명구 Journal of Korea TAPPI (펄프 종이기술)
1442 펄프제지용원료로서의 삼 섬유 이용에 관한 연구 2010-02-01 윤승락 Journal of korea TAPPI
1443 페놀화합물 및 플라보노이드 함량에 따른 밀원별 벌꿀의 항균 및 항산화 활성 2010-12-01 김혜경 한국양봉학회지
1444 펜티오피라드(Penthiopyrad)의 독성평가와 일일섭취허용량 설정 2010-12-01 정미혜 농약과학회지
1445 폐계가슴살 회수단백질을 활용한 돈육소시지의 품질 특성에 영향하는 동충하초, 누에고치 및 Conjugated Linoleic Acid (CLA) 첨가 효과 2010-04-01 진상근 한국동물자원과학회지
1446 폐광인근 논토양 비소의 형태별 함량과 생물학적 유효도 2010-12-01 김원일 한국토양비료학회지
1447 폐광지역에서 생산된 백미 중 비소오염도 및 확률론적 기법을 이용한 인체 위해성 평가 2011-03-01 이지호 한국환경농학회지
1448 폐배추 추출물을 이용한 Leuconostoc citreum GR1 종균배양용 최적 배지 및 배양 조건 개발 2013-06-01 문신혜 한국식품영양과학회
1449 포도 품종간 송이 부위별 생리적 특성과 수확 후 냉각과 유통성 관계 2012-03-01 민정호 농업과학연구
1450 포도주스 침지 제조 흑삼의 Ginsenoside Rg3 함량 변화와 Acetylcholinesterase 억제효과 2009-12-01 이미라 고려인삼학회지
1451 포장 환경에 따른 백련의 저장 중 품질 변화 2010-10-01 유용권 한국인간식물환경학회지
1452 포장방법에 따른 냉장 훈제삼겹살의 품질과 저장성 2010-12-01 임지훈,이근택 한국포장학회
1453 포장방법에 따른 데침나물의 저장중 품질변화 2012-12-01 조인희 한국식품저장유통학회
1454 포장재에 따른 양배추 김치의 품질특성 2012-04-01 서해정 한국식품조리과학회지
1455 포장재와 저장온도에 따른 소포장 김치의 품질특성 2011-12-01 박혜영 한국식품조리과학회지
1456 품종 별 국내산 토란 분말의 영양성분 및 이화학적 특성 2010-10-01 문지혜,김윤숙 한국식품과학회지
1457 품종 별 인삼 씨의 이화학적 성분 비교 2013-06-01 황인경 Journal of food technology
1458 품종과 건조방법에 따른 고춧가루의 집단 특성 2012-12-01 강유리 한국식품영양과학회지
1459 품종별 현미 발아 전후의 생리활성물질 변화 2011-06-01 오세관 한국식품영양과학회지
1460 학교 급식의 지역농산물 활용에 대한 농업인 인식에 관한 연구 2011-12-01 김 영 농촌지도와 개발
1461 학교급식 및 외식업체에서의 신선편이 농산물 사용실태 및 요구도 평가 2010-12-01 손시혜 한국식품영양과학회지
1462 학교급식에서 제공되는 튀김식품의 원료별 이용실태 및 관리공정 2009-12-01 김은미 한국식품영양과학회지
1463 학교급식에서의 절임배추 이용 실태 및 구매 촉진에 관한 연구 2010-12-01 차성미 한국식생활문화학회지
1464 학교급식의 지역농산물 활용에 대한 농업인 인식에 관한 연구 2011-09-01 김영 농촌지도와 개발
1465 한국 과수 농약살포자 위해성 평가 연구 2012-12-01 홍순성 농약과학회지
1466 한국 논 농약살포자의 위해성 평가 2012-12-01 홍순성 농약과학회지
1467 한국 성인의 대사증후군 예방을 위한 건강한식 교육프로그램 개발 2012-12-01 강민지 한국영양학회지
1468 한국 연안산 방사무늬김(Porphyra yezoensis)의 일반성분 및 미네랄 함량 2011-12-01 목종수 한국수산과학회지
1469 한국 전통발효식품인 청국장에서 분리한 Bacillus methylotrophicus에 의한 항산화물질의 생산 2013-07-01 이나리 한국환경과학회지
1470 한국산 8품종 고구마 분말 특성 2011-12-01 신말식 한국식품조리과학회지
1471 한국산 꽃소금과 천일염의 이화학적 특성 및 미생물 분석 2013-04-01 이혜미 한국식품영양과학회
1472 한국산 다슬기류 (Semisulcospira spp.) 5종의 항산화활성 2010-12-01 이문희 한국수산과학회지
1473 한국산 물벼룩 표준생태독성시험법 확립을 위한 10종 용매대조물질에 대한 독성반응 비교 2010-12-01 김병석 한국농약과학회지
1474 한국에 유통중인 신선편이 채소류의 미생물 품질 및 병원성 세균의 오염도 조사 2011-04-01 배영민 한국식품과학회지
1475 한국음식의 스토리텔링소재 개발 2010-12-01 정혜경 한국식생활문화학회지(Oriental Pharmacy and Experimental Medicine)
1476 한국인의 대사증후군과 다량 영양소의 섭취패턴 2011-12-01 정현주 한국영양학회지
1477 한국인의 에너지 영양소의 섭취와 다소비 음식 및 주식류 섭취비율의 추이(1∼4기 국민건강영양조사 자료를 중심으로) 2011-12-01 강민숙 한국지역사회생활과학회지
1478 한국전통 궁중간장류의 생리활성 분석 2012-12-01 이남근;함영태 한국식품영양과학회
1479 한국형 Koumiss제조 특성에 관한 연구 2011-12-01 이종익 한국식품영양학회지
1480 한식 건강 메뉴의 선정 및 <식료찬요>를 통한 효능성 연구 2011-12-01 정혜경 한국식품영양학회지
1481 한식 건강 메뉴의 선정 및『식료찬요』를 통한 효능성 연구 2011-12-01 정혜경 한국식생활문화학회지
1482 한식 관련 분야 전문가들의 한국인 상용 음식과 식품에 대한 인식 2012-12-01 이상은 한국영양학회지
1483 한식의 산업화 현황 및 발전방안 2009-12-01 이민아 식품산업과 영양
1484 한외여과 농축유로 제조한 모짜렐라 치즈의 품질에 관한 연구 2011-12-01 송광영 Korean J.Food Sci.
1485 한외여과로 농축된 원유로부터 제조된 Mozzarella 치즈의 이화학적 특성에 관한 연구; 총설 2011-12-01 송광영 한국유가공기술과학회지
1486 항산화 및 면역 활성 증강을 위한 생약재의 탐색 2013-07-01 이수정 생명과학회지
1487 항산화활성 비교를 통한 발효 칠피의 추출용매 조건 탐색 2010-12-01 김명옥 한국약용작물학회지
1488 항생제 대체 생균제가 자돈의 생산성, 영양소 이용률, 유해가스 발생량 및 분내 미생물 수에 미치는 영향 2010-12-01 김종덕 한국유기농업학회지
1489 해조류로 부터 항고혈압성분의 분리정제 2010-10-01 이승주 한국수산과학회지
1490 향토음식의 산업화가치 평가를 위한 지표 개발 연구 2012-12-01 최정숙 한국식생활문화학회지
1491 헴프종자 자엽세포의 저장과립에 관한 형태학적 연구 2011-12-01 이나영 Korean J. Microscopy
1492 현미와 흑미의 항산화 성분 및 항산화 활성 2011-12-01 김창원 Food Engineering Progress
1493 현미코지를 이용한 쌀된장의 특성 2011-12-01 황종현 한국식품저장유통학회
1494 형태적 특성에 따른 들깻잎, 상추, 케일 중 농약 잔류량 비교 2012-12-01 손경애 농약과학회지
1495 형태학적 영상처리를 이용한 어체 측정 시스템 개발에 관한 연구 2012-12-01 이동길 Journal of Korean Society of Fisheries Technology
1496 홍고추를 첨가한 김치의 숙성 중 품질특성 변화 2012-12-01 황인국 한국식품조리과학회지
1497 홍삼과 녹차 첨가 약과에 대한 20·30대 아시아 여성 소비자들의 인지도 및 기호도 2013-10-01 여가은 동아시아식생활학회지
1498 홍삼의 사포닌이 다이옥신에 의한 급성독성 유도 웅성 기니피그의 혈액성분에 미치는 영향 2013-04-01 김병원 디지털정책연구
1499 홍삼추출물이 난소절제 흰주의 혈액 생화학적 지표, 골 밀도 및 골무기질에 미치는 영향 2013-10-01 김병원 디지털정책연구
1500 활성 글루텐 및 쌀 입국 첨가에 의한 쌀 찐빵의 품질변화 2012-06-01 최윤희 한국식품영양학회지
1501 황국균을 이용한 낱알누룩의 제조 및 이들의 품질특성 2011-12-01 백성열 동아시아식생활학회지
1502 황기를 첨가한 발효주의 품질 특성 2012-12-01 최지호 동아시아식생활학회지
1503 회분식 고강도 광원 처리에 의한 막걸리 효모의 살균 2013-05-01 김보라 산업식품공학회지
1504 회분식 고강도 광원 처리에 의한 막걸리의 품질 및 저장성에 관한 연구 2012-02-01 신정규 산업식품공학
1505 회분식 고전압 exponential decay pulse 전기장 처리에 의한 막걸리의 비열 살균 2013-05-01 김보라 산업식품공학회지
1506 효모 종류 및 발효 방식에 따른 현미식초의 유기산과 휘발성분 특성 2010-12-01 윤성란 한국식품저장유통학회
1507 효소 당화효율 증진을 위한 왕겨의 전처리 방법 연구 2012-08-01 박선태 공업화학
1508 흑마늘 및 개똥쑥 추출물의 급이가 강제운동 시 흰쥐의 체내 지질 성분 및 간조직의 항산화효소 활성에 미치는 영향 2013-06-01 강재란 한국식품영양과학회지
1509 흑마늘 용매 분획물의 항산화 활성 2010-07-01 신정혜 한국식품영양과학회지
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